Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
Марусёк написал(а):
там был не один человек свидетель их было много и они выполняли роль наблюдателей вместо того, чтобы теми же камнями дезооринтировать собак...

Вы чего-то недопоняли. :roll: Камнями можно десоориентировать дворнягу, пуделя, немецкую и ей подобных овчарок (и то не всех), но не молосса с деревянной психикой. От камней он еще увлеченнее грыз бы мальчика, ведь это для него было бы признаком сопротивления жертвы.

Марусёк написал(а):
там был не один человек свидетель их было много и они выполняли роль наблюдателей вместо того, чтобы теми же камнями дезооринтировать собак...

А то что обычный человек может находиться в шоковом состоянии - это для Вас новость? Я, к примеру, в стрессовой ситуации теряю сознание, кто-то может бросится убегать, у кого-то ступор, инфаркт... Да что угодно! Извините, но меня специально не обучали защите от нападения бешенных псов на улице - и я могу растеряться. И также 1000 мне подобных.
И вообще не понимаю, почему Вы в данном диалоге ставите во главу угла не жизнь спасённого человека, а действия правоохранительных органов, которые, кстати, обсуждению вообще не подлежат и не являются превышением полномочий (пока/если это не доказано судом)?

Bremen написал(а):
Почему нельзя кормить собаку со стола? Вы думаете, существует академический ответ на этот вопрос? И почему обязательно нельзя кормить?
Давайте вспомним кто в прайде делится своей пищей-СЛАБЫЙ...
Собака-тот же волк и живет в строгой иерхаии...

:shock: то есть моя мелкая шавка, когда подбирает кусочки с пола, считает меня слабой?? не верю.

Марусёк написал(а):
Но, когда бравые бойцы хвалясь говорят, про стрельбу на поражение по собакам когда они были сверху, то простите они также попасть и в мальца...

Я бы лично шпалы из рельсов выдернула...

Кстати, когда собаки так заняты, то можно просто нагнуться над ними и выстрелить с расстояния 10 см или вообще без расстояния, под нужным углом,чтобы ребенок не пострадал еще и от этого.
А если бы вам даже вложили в руки шпалу, как можно ею орудовать, чтобы не прихлопнуть и мальчика? Или бросать щебень, не рискуя попасть в него?
Никак не могу себе этого представить, хоть фантазия у меня и очень развита. :roll:

Марусёк написал(а):

Так, чи-хуа-хуа - тот же волк. :shock:
Я всегда думала, что волк - дикое животное, а собака - домашнее, причем домашнее весьма давно. Может, между собой у собак и иерархия, но к людям у них благоговейное отношение. Это норма, нарушение которой говорит только об особенностях конкретного человека-владельца собаки.
Кроме того, в стае волков или одичавших собак пищу принимают сначала сильные, а объедки оставляют слабым. Ведь так? Или вы считаете, что слабые заваливают лося, а потом сильный просыпается и отнимает его?

Настя, ты - активнейший участник всякого офф-топа. :lol:

Bremen написал(а):
Настя, ты - активнейший участник всякого офф-топа. :lol:

Даже могу объяснить почему.
У меня работа имеет синусоидное выражение - то густо, то пусто. Вот, когда пусто - я активный участник всего, что только ни было. :lol:

Bravada написал(а):
А то что обычный человек может находиться в шоковом состоянии - это для Вас новость? Извините, но меня специально не обучали защите от нападения бешенных псов на улице - и я могу растеряться. И вообще не понимаю, почему Вы в данном диалоге ставите во главу угла не жизнь спасённого человека, а действия правоохранительных органов
Я лично считаю, что мальчишке безумно повезло, Дай Бог что бы дольше он смог играть в свой любимый футбол, он вообще умничка настоящий мужичок...
Дай Бог сил его родителям и бабушке с дедушкой пережить такое испытание...
Спасибо Всем врачам которые его спасали...
Но, пока вот такое зрительское отношение будет превуалировать такие ситуации будут повторяться с завидной постоянностью...
К сожалению...
Если вернуться к истокам темы в принципе тоже самое...
Между прочим в Европе мелкие собаки приравнены к опасным...

Марусёк написал(а):
Но, пока вот такое зрительское отношение будет превуалировать такие ситуации будут повторяться с завидной постоянностью...

Марусек, вы когда-нибудь видели, как работают молоссы, мастифы? Они не кусают, как немецкие и иже с ними овчарки, - они рвут, не отпуская жертву, перехватывают, не отпуская, жуют.
В данном случае что могли сделать люди, кроме как вызвать милицию? Да вроде, особо ничего. Если на собаках были поводки и ошейники, я бы, наверно, вызвав милицию, пыталась по одной их придушить, закручивая ошейник, а, в случае, если бы удалось хоть на мгновение достичь отрыва от жертвы, засунула бы в рот тряпку или палку и отволокла бы привязывать к дереву.
Но, не факт, что у меня бы это получилось. Тут нужна физподготовка. В молодости у меня занимало более 5 минут, чтобы снять 20-килограммовую бультерьерку с инструктора. А эти... Тут атлеты нужны. Или пистолет.

Марусёк написал(а):
Bremen написал(а):
Почему нельзя кормить собаку со стола? Вы думаете, существует академический ответ на этот вопрос? И почему обязательно нельзя кормить?
Чего-то странный какой-то прайд получается: сильный, истекая слюной и жалобно поскуливая, гипнотизирует слабого умоляющим взглядом, выжидая когда слабый соблаговолит поделиться?
Так к любому правилу по десятку подобных теорий можно притянуть.

Кстати, по поводу бездействия толпы: на то она и толпа... в таких ситуациях один-два человека поведут себя намного решительней и оперативней. А толпа будет ждать лидера и идейного вдохновителя наблюдая за происходящим.

nightflight написал(а):
Чего-то странный какой-то прайд получается: сильный, истекая слюной и жалобно поскуливая, гипнотизирует слабого умоляющим взглядом, выжидая когда слабый соблаговолит поделиться?
Либо читать не хотим либо не вникаем...
Сильный всегда отнимет у слабого...
Сколько маленьких детей страдает от неправильного построения суббординации между родителями-владельцами и их домашними любимцами живших в семье до появления киндера...
Пример ребенок не доел кашку ну не выкидывать же надо отдать "милому" такому бультерьерчику-таксенчику-пуделечку и т.д и т.п. ...
Между прочим возращаясь к теме с Колодяжным так простите он сам сказал, что не имеет к нему никаких претензий...

Отнимет и выпросит, выполнив трюк: "Лежать!", "умри!" - это, мне кажется, разные вещи.

Марусёк написал(а):
Сколько маленьких детей страдает от неправильного построения суббординации между родителями-владельцами и их домашними любимцами живших в семье до появления киндера...
Пример ребенок не доел кашку ну не выкидывать же надо отдать "милому" такому бультерьерчику-таксенчику-пуделечку и т.д и т.п. ...
Я слышала, что собаки могут неожиданно стать агрессивными к детям, с которыми они бок о бок выросли, потому что пытаются подняться на одну ступеньку вверх в иерархии стаи. Естественный процесс. Каждый солдат мечтает стать генералом, а каждая собака мечтает возглавить стаю. А первый шаг для этого - подчинить младшего

Простите все за отступление от темы.

Марусёк, да Вы что?! Со стола не кормят только потому, что служебная собака должна есть в строго отведенном месте и не хватать пищу, где попало, чтобы не быть отравленной. ВСЕ!

Просящая же пищу у стола собака притворяется ЩЕНКОМ. Посмотрите на поведение псовых и волков в природе. Она притворяется слабой, чтобы сильный, т.е. хозяин поделился пищей. Если же следовать вашей логике, то собака не будет просить пищу, а подойдет и возьмет сама.

Что касается ребенка в семье, то он, по инстинктам собаки младший, и, следовательно, должен подчиняться более сильному, т.е. собаке. Собака предупреждает ребенка, слегка оскаливая зубы. Щенок бы понял, ребенок нет, поэтому следует покус. Отучается просто. Берется собака, берется ребенок, хозяин тыкает собаку в ребенка, бьет ее (многократно!!!) и строго говорит «фу». В итоге ребенок признается более высокоранговой собакой по рангу хозяина (т.к. хозяин ее защищает) и НИКОГДА не трогается, т.к. собака понимает, что это нападение на ребенка – покушение на авторитет хозяина, а по законам псовых и волков за это смерть. И тогда в случае если ребенок лезет в пасть псу, тот отдает ему мясо, может даже отрыгнуть, так как пес обязан по законам стаи кормить и заботится о высокоранговом щенке (каким является ребенок в данном случае).

В отношении действий милиции – они поступили правильно. Почитайте еще раз Bremen и Bravada. Собаку одну! можно остановить, схватив за задние лапы, перевернув на спину и оттащив от жертвы. Но стая развернется и убьет вас. В стаю стреляют на поражение. И только увидев смерть сородичей, остальные разбегаются. Обычные люди могли остановить стаю, только переориентировав ее на себя. А это в данных условиях грозит смертельным исходом.

7_ira написал(а):
Марусёк, да Вы что?! Со стола не кормят только потому, что служебная собака должна есть в строго отведенном месте и не хватать пищу, где попало, чтобы не быть отравленной. ВСЕ! Она притворяется слабой, чтобы сильный, т.е. хозяин поделился пищей. Если же следовать вашей логике, то собака не будет просить пищу, а подойдет и возьмет сама.
М-да, ни читать ни слышать не хотим давайте вспомним отечественный мультитк про Маугли "аккела промахнулся" иии куда делся слабый он ушел...
Что мустанги жеребцы не делят гарем...
Не смешите, они своих сыновей гоняют, а порой и убивают...
7_ira написал(а):
Что касается ребенка в семье, то он, по инстинктам собаки младший, и, следовательно, должен подчиняться более сильному, т.е. собаке. Собака предупреждает ребенка, слегка оскаливая зубы. Щенок бы понял, ребенок нет, поэтому следует покус. Отучается просто. Берется собака, берется ребенок, хозяин тыкает собаку в ребенка, бьет ее (многократно!!!) и строго говорит «фу». В итоге ребенок признается более высокоранговой собакой по рангу хозяина (т.к. хозяин ее защищает) и НИКОГДА не трогается, т.к. собака понимает, что это нападение на ребенка – покушение на авторитет хозяина, а по законам псовых и волков за это смерть. И тогда в случае если ребенок лезет в пасть псу, тот отдает ему мясо, может даже отрыгнуть, так как пес обязан по законам стаи кормить и заботится о высокоранговом щенке (каким является ребенок в данном случае).
То ли Вы не внимательно прочитали, то не хотели...
Отношения между ребенком и собакой в семье выстраивает владелец... И оттого как правильно он их выстроит будет зависеть их последующая жизнь...

м-да.. жизнь в мультик превратился.
и при чем тут жеребцы с гаремами?
в табуне жеребенок более высоко-стоящей по статусу кобылы приравнивается по статусности к кобыле, соответственно в иерархии его уважают также, как его мать.
В принципе - это то, о чем написала чуть выше 7_ira.

А если о мультиках, то выпрашивающая у стола кусок собака, приравнивается по статусу к шакалу, который пел: "А мы идем на Север, а мы идем на север..."

Новый анекдот мустанги и отцы и сыновья одну кобылу имеют...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не смешите...
Более сильный всегда или изгонит либо унизит слабого...

Марусёк. Еще раз. Взрослые животные всегда сражаются за лидерство в стае (поэтому Акелла промахнулся и перестал быть вожаком). В человеческой семье, которая для собаки есть стая, бессменный вожак – человек. Он не может промахнуться (разве что мимо холодильника). И все, что находится под покровительством вожака, имеет его статус (статус вожака).

В природе щенки подбегают к взрослым и скулят, визжат, трогают лапами, ластятся, прося пищу, которую добыть не в состоянии. Взрослая собака имитирует то же поведение, сидя перед столом, так как она не может добыть эту пищу, эта пища уже добыта хозяином (вожаком), и он ее ест. Единственный способ присоединится к пиршеству – объявить себя низкоранговым ЩЕНКОМ. И тогда взрослая особь даст кусок «от щедрот своих», так как уже наелась. И может отдать кашку от ребенка, так как данный высокоранговый щенок (ребенок) уже наелся и может «поделиться» с низкоранговой собакой.

Это все к принципу построений отношений человека с животными. (Извиняюсь за отступление от темы).

Сверху