Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
Да простят меня модераторы :pray: :pray: :pray: ибо грешна за флуд...
Но...
Вспомним русский свадебный обычай, делить каравай кто больше оттяпает тот и главный...
Собака должна быть в семье на последнем месте и уравнивать её в правах, заранее провоцировать конфликт не обязательно с членами семьи, она все равно найдет на ком выместить свою злость...

Марусёк написал(а):
Собака должна быть в семье на последнем месте и уравнивать её в правах, заранее провоцировать конфликт не обязательно с членами семьи, она все равно найдет на ком выместить свою злость...

Марусек, очень надеюсь, что хотя бы подчиненные вам собаки вас понимают. :shock: У нас же это плохо получается. Кто здесь писал, что собаку надо уравнивать с кем-то в правах или заранее провоцировать на конфликт? Собака должна быть на последнем месте, ибо это ее место и есть.

Складывается ощущение, что Марусек живет по старым мультикам, при чем понимает их ооочень по-своему. И собачек с лошадками ставит в один ряд :shock:
Чем дальше, тем смешнее читать..

Поверьте моим собакам хорошо, имея сертификаты Американской, Английской. Немецкой, Финской школ подготовки собак знаю о чем говорю...
Знаете вот смешно изо дня в день опровергать разговоры, ваши собаки ищут наркоту потому, что Вы их ею кормите...
Повод для размышления...
Собаки МЧС людей ищут, людями кормим...
Преподнести любую точку зрения можно как с позитивной так и с негативной стороны...
Например...
Взято отсюда http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... a&start=15
Anet написал(а):
еще что-то хотела написать... ммм... о! на счет того, что лошади спокойные... был у меня один товарищ из омона, ранее служивший в конной милиции. он рассказывал, что чтобы лошадь не шугалась ничего на улице, ее ставят в леваду и забрасывают... взрывпакетами. и так регулярно, пока она не перестанет шугаться, лишь потом отправляют ее в полк.
А, ведь человек далекий от конного спорта или выездки, прочитав комменты подумает и правда г-о, и будет пропагандировать это дальше...

Боссьен написал(а):
Складывается ощущение, что Марусек живет по старым мультикам, при чем понимает их ооочень по-своему. И собачек с лошадками ставит в один ряд :shock:
Чем дальше, тем смешнее читать..
Слава Богу, что такие как я не угодные Вам живут мультиками, а не как Вы "Бригадой"
и расстрелами из пневматики, пуля она дура может и в другого не в Вашего ребенка попасть ...

Марусёк написал(а):
Слава Богу, что такие как я не угодные Вам живу мультиками, а не как Вы "Бригадой"
и расстрелами...
:shock: Такие, как я защищали жизни своих детей. Если Вам важнее жизнь вот таких собачек - приезжайте и забирайте их себе, всю стаю. Мы сопротивляться не будем.
ЗЫ. Для особо одаренных - в собак стреляли НОЧЬЮ ЗА ГОРОДОМ. Там где детей НЕТ.

Боссьен написал(а):
Марусёк написал(а):
Слава Богу, что такие как я не угодные Вам живу мультиками, а не как Вы "Бригадой"
и расстрелами...
:shock: Такие, как я защищали жизни своих детей. Если Вам важнее жизнь вот таких собачек - приезжайте и забирайте их себе, всю стаю. Мы сопротивляться не будем.
ЗЫ. Для особо одаренных - в собак стреляли НОЧЬЮ ЗА ГОРОДОМ. Там где детей НЕТ.
Для особо гуманных, а что Ваш ребенок делал там где собак нет? В лесу то?
Да ну сколько можно говорить-писать люди читайте...
Не надо подходить-кормить никаких собак...
Вы же сами писали, что ребенок подкармливал эту дворовую сучонку (заметьте я внимательно читаю, что Вы пишете), Вы сами писали, что ребенок ломанулся общаться с собакой, а где мать или Вы были? Или Вы мне счас начнете говорить, что именно Вашего ребенка псы ждали у парадной...
Не надо провоцировать преступника и не будет преступления...

Марусёк написал(а):
Поверьте моим собакам хорошо, имея сертификаты Американской, Английской. Немецкой, Финской школ подготовки собак знаю о чем говорю...

Угасаю. :upal: Посмотреть бы хоть на один из них. :roll: В каких весях учиться изволили: по очереди в Америке, Англии, Германии и Финляндии? Это ж, считай, полмира пришлось объехать. :shock:
И где именно вас научили щебенкой в молоссов кидать?

Е-мае.. Еще хуже, чем я думала.. Там вообще читать не умеют.. Ужос.
Марусек. Дайте мне цитату, где я писала про СВОЕГО РЕБЕНКА В ЛЕСУ?! Дайте мне цитату где я писала что МОЯ СЕСТРА ЛОМАНУЛАСЬ К СОБАКАМ?! Блин, вы издеваетесь чтоли?! Мне саму себя цитировать? Или вы просто отказываетесь головушкой работать?.
Специально для Вас, ключевые моменты МОИХ постов:
"ребенок и мать выходил из дома и собака ломанулась к ним"
"родичи еле успели заскочить обратно в подъезд"
"собаки играли на детской площадке, дети сидели на горках, качелях и вообще, где повыше"
"собак стреляли на ПУСТЫРЕ НОЧЬЮ"
Хоть что-то про детей в лесу уловили?

Я вообще не понимаю, ЧТО пишет Марусёк. Домашней собаке надо показать, что ребенок в семье главнее ее? Все согласны. Кто-то из форумчан описывает, как это сделать. Нет, не так, оказывается. А как? А вместо конкретных указаний идут какие-то общие фразы. И еще много фраз. И так невнятно.
И несколько постов один за другим.
Три здоровых зверюги рвут подростка, а свидетели этого должны кинуться оттаскивать их голыми руками? В 70-е годы, может, и кинулись бы. (Не знаю, чем бы это кончилось). Но сколько в "Комс.правде", начиная с 90-х годов, было подробнейших описаний, как собаки убили ребенка, женщину, да кого угодно! Кто после этого кинется спасать? Да и ломом (если не стрелять) надо бить на поражение, а попробуй не попади по людям.
Ну, что сказать? "Техника безопасности написана кровью" - может, теперь примут правило, что один человек не должен выгуливать более одной собаки одновременно.

По существу темы - полностью согласна с постом 7_ira. Ипподром в центре города - это очень удобно. Тоже часто работаем коня или перед работой, или в обед.
В КС, чтобы добиться результатов, нужно работать много и регулярно. На конюшню за 40 и более км не наездишься несколько раз в неделю. А если и сможешь ездить, то нельзя работать с полной отдачей. Так, для себя попрыгать-поездить. Но это же не КС! Уже в начале года известно расписание соревнований, мысленно размечено, к каким и как нужно готовиться. Ну, и т.д., и т.п.
Если в СПб спортсмены среднего достатка перебираются в загородные КСК, то наверняка они делают это не по своей воле.

Боссьен написал(а):
Е-мае.. Еще хуже, чем я думала.. Там вообще читать не умеют.. Ужос.
Марусек. Дайте мне цитату, где я писала про СВОЕГО РЕБЕНКА В ЛЕСУ?! Дайте мне цитату где я писала что МОЯ СЕСТРА ЛОМАНУЛАСЬ К СОБАКАМ?! Блин, вы издеваетесь чтоли?! Мне саму себя цитировать? Или вы просто отказываетесь головушкой работать?.
Специально для Вас, ключевые моменты МОИХ постов:
"ребенок и мать выходил из дома и собака ломанулась к ним"
"родичи еле успели заскочить обратно в подъезд"
"собак стреляли на ПУСТЫРЕ НОЧЬЮ"
Хоть что-то про детей в лесу уловили?
Не знаю, что Вам даёт повод оскорблять собеседника, в данный момент Вы выдете себя как та стая-сами то прочитайте, что написали и процитировали...

Зюлейка написал(а):
Я вообще не понимаю, ЧТО пишет Марусёк. Домашней собаке надо показать, что ребенок в семье главнее ее? Все согласны. Кто-то из форумчан описывает, как это сделать. Нет, не так, оказывается. А как? А вместо конкретных указаний идут какие-то общие фразы. И еще много фраз. И так невнятно.
И несколько постов один за другим.
Три здоровых зверюги рвут подростка, а свидетели этого должны кинуться оттаскивать их голыми руками? В 70-е годы, может, и кинулись бы. (Не знаю, чем бы это кончилось). Но сколько в "Комс.правде", начиная с 90-х годов, было подробнейших описаний, как собаки убили ребенка, женщину, да кого угодно! Кто после этого кинется спасать? Да и ломом (если не стрелять) надо бить на поражение, а попробуй не попади по людям.
Ну, что сказать? "Техника безопасности написана кровью" - может, теперь примут правило, что один человек не должен выгуливать более одной собаки одновременно.

По существу темы - полностью согласна с постом 7_ira. Ипподром в центре города - это очень удобно. Тоже часто работаем коня или перед работой, или в обед.
В КС, чтобы добиться результатов, нужно работать много и регулярно. На конюшню за 40 и более км не наездишься несколько раз в неделю. А если и сможешь ездить, то нельзя работать с полной отдачей. Так, для себя попрыгать-поездить. Но это же не КС! Уже в начале года известно расписание соревнований, мысленно размечено, к каким и как нужно готовиться. Ну, и т.д., и т.п.
Если в СПб спортсмены среднего достатка перебираются в загородные КСК, то наверняка они делают это не по своей воле.
Сколько можно писать я не защищаю и не осуждаю, ни одну из сторон в каждом случае своя правда (Господи ну сколько можно это повторять)...
Общие фразы так Вы никто не хотите слышать чужое мнение Ваше мнение всегда априори...
Лошади в городе... Опять же парк-парку, прокат-прокату рознь...

Да у меня о собаках вообще нет "мнения априори", кроме того, что я их побаиваюсь.
А из-за прогулок в парках мы, действительно, долго спорили, потому что не понимали друг друга, кто что называет парком, а потом как-то договорились до разумного.
О, а я рассказывала, что когда-то у Одесского ипподрома был СОБСТВЕННЫЙ пляж на 8-й станции Большого Фонтана? И лошадей туда водили под верхом рано-рано утром плавать? А еще возили на лиман, кажется, грузовиком (коневозок тогда еще не было).
А сейчас у нас есть "собачий" пляж, он ближе всех остальных к ипподрому. Мы своего туда водили - жуткое испытание для нервов, потому что там полно народу, хоть мы и приходили к 18-19 часам.

Марусёк, на самом деле, как по Вашему обеспечить безопасность ребенка, растущего на одной территории с серьезной собакой? Можно конкретный совет: делай так, а эдак не делай, без лирических отступлений на мультики? Вы то небось не по мультикам кинологию изучали?
Когда у нас стоял вопрос ребенка и собаки, один умный и грамотный (как в дальнейшем неоднократно подтверждалось) кинолог посоветовал одну простую вещь - не обращаться с ребенком как с собакой, особенно при собаке :D

Да не, судя по всему, именно по мультикам. Кинологию по "Маугли", иппологию по "Спириту".
Потому как именно так, как народ написал, ребенок от нападений и страхуется. Ибо детеныш в стае/стаде/табуне всегда имеет тот же ранг, что и родитель. Детеныш доминирующей пары всегда доминирует над низшими членами стаи. Ребенок хозяина (читай, вожака стаи) имеет тот же ранг, что и вожак стаи, т.е. высший. И нападать на него чревато для здоровья. Жеребенок альфа-кобылы всегда занимает ранг альфы, пока он под защитой матери.
Это вот тоже вспоминается как приехала я вязать свою волкодавину. А у той семьи было двое детей, из которых одна девочка лет трех, и плюс к кобелю-волкодваву еще и восьмимесячная аргентинская догиня. Вот эта догиня как раз и была в возрасте, когда начинают пытаться выяснить свой ранг в стае. С кого начать? Ясен пень, со слабейшего. Но с прицелом на реакцию вышестоящей особи. Рыкнула эта догиня на младшую дочку при старшей. Огребла. "Ладно, - подумала догиня, - попробуем еще раз." Рыкнула на ребенка при матери. Влетело. "Черт, и тут не прокатило. Ну ладно, еще не вечер." Рыкнула при отце. Папаня просто взял эту догиню одной рукой за шкирку, другой за хребет, поднял и пересчитал собачьей тушкой все углы на мебели. А углы там острые были, я специально посмотрела. Больше эта догиня на ребенка никогда не выступала.
И насчет щебня (гыыыы) тоже вспоминается случай с отцом моей ВЕО. Песик по характеру крутой был, хотя, вообще-то, без дела не нападал. (Как я потом выяснила, некоторые и не подозревали, что Айдо и Лойд - полусибс Айдо реально могут распанахать человека и преспокойно лезли к ним с поцелуйчиками. Псы терпели.) И вот как-то пошла эта сладкая парочка гулять. Ну, кобели есть кобели. Встретили они какого-то коляна. Айдо с коляном и сцепился. В норме-то при более-менее опытных хозяевах (или, хотя бы, не паникерах) придушили али за яйца, да и растащили псов. Чай, кобели сцепились, а не суки. А тут, пока владелец Айдо бежал на выручку, владелец коляна решил, что сам крутой. Взял здоровенный булыжник и швырнул Айдо на голову. Айдо выплюнул коляна и на мужика. Тут и Лойд подоспел. Вдвоем они мужика на земле распяли и живот ему вскрыли. В итоге весь ГидроФиз и ИнБЮМ к нам на конюшню в группу здоровья ездили, а владелец Айдо по судам. А при осмотре пса после этой "милой" ситуевины выяснилось, что череп у пса проломлен булыжником. Это я так, к слову о действенности щебня на пошедшего в атаку пса. Всего лишь овчара, попрошу заметить. (Ток про намордники не говорите. Те советские "намордники" из проволоки ни от чего не спасали, а про кожаный и петлю из кожзама я вообще молчу. Да и гуляли владельцы этих псов всегда в степи. Именно по причине характера псов. Ну, вот попался же еще один гуляющий с собакой.)

1) Ну, а полезное что-нибудь в своей жизни эти опасные собаки совершили?

2) Владелец колли должен был дождаться хозяина напавшего кобеля, а потом разнимать?
3) Хватать за яйца/придушивать каждый должен своего пса, иначе только хуже будет?
4) Если хозяина напавшей собаки поблизости нет - или "оставь надежду" (а потом заведи более "крутую" собаку), или стреляй?
5) Сколько вообще человек выгуливало агрессивных псов - 1 или 2?

Можно по п. 2, 3, 4 отвечу вместо OlgaN?

Нужно было дождаться владельца кобеля, затем каждый берет свою собаку за задние лапы, переворачивает на спину и оттаскивает от чужой. Если хозяина напавшей собаки поблизости нет, то вмешиваться не надо, сами разберутся (лучше зашить собаку, чем себя). Кобели не дерутся до смерти, а только до проявлений подчинения одного перед другим (посмотрите собачьи бои). А вот суки реально машутся до смерти одной из них.

Почему за задние лапы – чтобы не быть покусанным «за компанию» своей или чужой собакой, затем можно перехватить собаку за ошейник и придушить для усмирения боевого духа.

Любая собака опасна. Степень опасности зависит от многих факторов. Для человека в первую очередь от того, знает ли собака об уязвимости человека (этому учат при дрессировке). А если реально хоть раз кусала и при этом оттренирована на ЗКС или как телохранитель, то вообще туши свет.

Мое мнение – на все крупные породы должно даваться разрешение, их нужно регистрировать как оружие.

7_ira написал(а):
Нужно было дождаться владельца кобеля, затем каждый берет свою собаку за задние лапы, переворачивает на спину и оттаскивает от чужой.

Любая собака опасна. Степень опасности зависит от многих факторов. Для человека в первую очередь от того, знает ли собака об уязвимости человека (этому учат при дрессировке). А если реально хоть раз кусала и при этом оттренирована на ЗКС или как телохранитель, то вообще туши свет.

Мои пять копеек.
У меня лет 10 назад была бультерьерка, на которую не действовало оттаскивание за задние лапы с переворачиванием. Подозреваю, что она не одна такая на свете.
А вот по поводу тех собак, которые ходили защитно-караульную службу, у меня более оптимистические прогнозы, особенно, если это касается служебников (шнауцеров, немцев и пр.) С одной стороны, они, конечно, знают, за что хватать надо, хотя, на мой взгляд хватание за руку лучше хватания за шею, как делала моя недрессированная ризениха, но с другой стороны, побывавшие на площадке собаки, как правило, знакомы и с курсом послушания. Да и вообще, относятся к обязанности кусаться философски.
Это не относится к мастифам и молоссам - они очень увлеченные натуры.

Ну, бультерьеры могут иметь мертвую хватку, тогда им язык накалывают чем-нибудь, чтобы отпустили. Суть просто в том, чтобы подловить момент, оттащить собак друг от друга и успокоить (и самому не пострадать при этом).
Про обучение собак, в частности ЗКС/телохранитель. Если по-настоящему учить, то собака обучается перехвату. Т.е. она хватает за любую часть тела, направленную к ней, например, руку, затем, если Вы пытаетесь ударить ее ногой, отпускает руку и хватает за ногу и т.д. Такая собака рвет человека (группу людей), она никогда не фиксируется на руке-ноге, она всегда в движении, чтобы предупредить атаку ножом, нападение второго-третьего человека на хозяина. В принципе, после нескольких таких боев собака целенаправленно идет в ноги или в горло, чтобы «вырубить» человека и приняться за остальных. При прекращении сопротивления человека/группы людей (все стоят/лежат на земле и не шевелятся), собака стоит/сидит в центре данной группы и охраняет всех, реагируя покусом на малейшее движение. Опасна такая собака тем, что знает как эффективно, с наименьшими затратами нейтрализовать человека. Она рычать-предупреждать в случае опасности не будет. А, следовательно, не успей хозяин дать запрещающую команду и там, где другая собака истошно облает, обученная может причинить серьезный вред. Да и работают такие собаки обычно в прыжке, а не просто подскочила-укусила, именно с прицелом сбить человека с ног (так как лежа на земле, человек более уязвим).
Про мастиффов и иже с ними сказать ничего не могу – к данным породам равнодушна и с ними не работала. Среднеазиаты и кавказцы – это было, но считаю данных собак никак не квартирными, а чисто охранными для территории.
Что касается философского склада ума обученных собак. Тут конечно от собаки зависит, но часто они «входят во вкус» и начинают работать там, где их не просят. Ну хобби такое у них появляется. Может некорректное сравнение, но это как у лошадей. Если Вы поставите лошадь в деннике и запрете на недельку, то потом она такое устроит, что в седло лучше сразу не садится. Так и собаки – спокойная, спокойная, а потом как начинает отработку. Поэтому среди наших всегда ходило мнение, что собаку или дрессируют по ЗКС и потом работают (ну хотя бы по поиску предмета), или дрессируют только по ОКД.

Сверху