Куда податься калининградцу во время 4-ехдневных каникул?
Действительно, а куда же податься? Ну выбор богат на самом деле: можно поехать в Польшу, Литву, можно даже до Германии добраться и прошвырнуться там по магазинам. Но, поскольку, для шоппинга нужна, как мы с мамой говорим, неограниченная кредитка с возможностью не отдавать деньги даже после 55 дней, решено было ехать в столь любимую нами Литву, на все четыре дня. Изначально план был такой: приезжаем в Прейлу, где будем жить все 4ре дня и просто кайфуем на море. Ну вот хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. :lol:
В прошлую поездку в туже Литву я взяла с собой катастрофически мало вещей, поэтому решила исправиться и взяла СТОЛЬКО!, что запихивала в сумку чуть ли не ногами. Одному Саше 5 шортов и столько же футболок. А мне завернула наверное большую часть летнего гардероба. Ключевое слово здесь ЛЕТНЕГО. Когда в этот праздничный день 12 июня, кстати, какой праздник именно в этот день затрудняются рассказать почти все мои друзья и я в том числе :lol: , ну не нравилась мне в школе история, что я могу поделать)))). Так вот, когда я встала 12 июня и выглянула в окно - я увидела там мрачное дождевое небо и мелкий дождь. Холодно? Конечно! Но положившись на нашу калининградскую переменчивую погоду и на русский авось, что типа распогодится, я не стала пихать в сумку кучку свитеров и курток и отправилась так. А ой как зря.....
Граница встретила нас обилием таких же жаворонков как мы, но наши погранцы теперь бегают просто со сверхзвуковой скоростью и все такие симпатичные, что даже постояв час, я не растеряла душевного комфорта))) Литовцы копошаться медленнее, но тем не менее вполне себе нормально.
А вот так я встречаю утро в Ниде каждый раз, когда туда приезжаю)))
Вообще в Литве просто какая то обжираловка сплошная, заказываешь по привычке какое-то блюдо, думаешь, сейчас принесут тебе грамм 100, поэтому надо заказать еще и десертик, а приносят СТОЛЬКОООО, что съев это можно реально лопнуть. :shock:
Но ничего, мы - тренированные))) :lol:
Сашкевич отрывается на заливе
Вообще мы с мамой часто шутим, что уже можно говорить знакомым, что мы ездим в Ниду на дачу, а что такого? Вон у москвичей дачи в соседних с московской областях, а мы что, хуже что ли? У нас вон вообще в стране соседней))) Пролетарии всех стран объединяйтесь!!! :mrgreen: Так вот о чем я, ездим мы в Ниду и Клайпеду довольно часто, но я каждый приезд не перестаю удивляться окружающей природе и бережному отношению людей к ней. В прошлый приезд буквально в 10 метрах от променада лебеди высиживали яйца, а в этот:
Заметьте, они сидят в метре! от велосипедной и пешеходной дорожек!!! Ну вот разве в у нас такое увидишь?
Погуляв по Ниде, приехали в Прейлу, дом снаружи не фотографировала, но он довольно симпатичен, даже более чем, встретила нас приятная девушка очень хорошо говорившая по-русски, да и чтоб она не говорила - все-таки обилие русских туристов, тут уж не хочешь - заговоришь))) А вот наш номер-то ли полулюкс, то ли апартаменты, что-то я не запомнила, но оочень клевый:
Не буду мучать форум остальными фотографиями номера, но он очень огромный и главное есть кухня)))
Первый день, т.е сам праздник был мало насыщен впечатлениями. Прогулялись по Прейле, она очень расстроилась с прошлого года, там аж два магазина на поселок с одной улицей и два ресторана, везде чистота и красота, дворики частных домов радуют глаз подстриженными газонами и обилием цветов:
На следующий день мы отправились в Парк динозавров. Да-да, вы все правильно прочитали, в этом парке фигуры динозавров в полный рост, они при твоем приближении рычат, моргают и шевелятся. Восторг неописуемый, даже наша мама, которая уже бабушка радовалась как ребенок))))
Вот только некоторые из них:
После парка с рептилиями, мы плотно пообедали и отправились искать конюшню рядом с Кретингой, куда я очень хотела попасть. Конюшня на сайте выглядела более респектабельной что ли. В реальности конюшня как конюшня, ну два плаца, водилка автоматическая, но все обычно))) Поездить мне не дали, посмотрев на меня уничижительным взглядом и рассказав такому лоху (по их мнению) о том, что у них нет разовых занятий и типа меня тут вообще не очень жаждут наблюдать в виде галимого проката. Это все было написано на лице тренера, поэтому я не преувеличиваю. Зашли в тамошний магазин - цены такие же как у нас, не в пример Польше, где все дешевле на порядок. Прикупила Ванде гималайскую соль за 33 лита - в районе 500 рублей, там аж 3 или 4 кг! :shock: Вот соль реально дешевая там)))) Кроме нее ничего дешевого нет, присмотрела налобник Вандиве за 2500 рублей, жаба задавила и я не купила((((
Ну пока и все ....
продолжение следует