Болезная Я
Я все еще болею, правда на работе я уже не представляю собой жалкое зрелище, истекающее соплями, но кашляю как горнодобывающий рабочий. Сегодня день оплаты постоя и я после работы рванула на конюшню, хотя могла бы передать деньги Лене и спокойно поехать домой. Но я за эти дни таак соскучилась по Ванде, что она мне уже снится. Вот вчера к примеру, мне снился сон, как я в манеже тренирую выездковый тест для детей, у нас там опять что-то не получается, потом получается, а потом я вдруг решаю включить в тест галоп там, где он предусмотрен. И вот еду я себе рысью и сама себе говорю - спокойно, вот сейчас просто высылаешь ее в галоп, как будто ты знаешь и уверена на все 100, что она не выдерет повод, не поскачет как шальная, а нормально пойдет ровным темпом. И.... раз.... как во сне все просто! Раз... и скачем галопом в сборе. Красота.
Если честно, я наверное уже скоро с ума сойду, ведь нельзя же наверное так зацикливаться на всем, пока я засыпаю я всегда прокручиваю в голове наши тренировки, анализирую, что я сделала не так, как надо сделать, чтоб получилось, а если не получиться, то как объяснить лошади, что нужно именно это. А когда не езжу - то мне снятся сны, про то как я езжу. Сны я люблю больше всего - в них исполняются мои мечты.
Ну ладно отошла от темы, приехав на конюшню, я решила, что раз уж приехала то надо поседлаться. Ничего такого я не планировала особо, на шагу пыталась сделать контакт с поводом, получилось сразу, Ванда ушла вниз и даже не пыталась вырвать повод, обычно она этим грешит. Сказалось видимо то, что я попросила на ней поездить очень опытного всадника, тренера и начкона нашей конюшни. На рыси было сложнее, Ванда контакта не хотела, то ныряла вниз, то задирала голову вверх, но потом более менее устаканилась. На шагу сразу меня постигло разочарование - Ванда ну просто категорически не гнулась направо, ну вот просто совсем. На рыси тоже, я уже так расстроилась, что начала ругать и ее и себя в голос, потом мне уже просто захотелось слезть и больше никогда не приходить сюда, а зачем - ведь даже элементарные вещи не получаются. Потом я как-то подуспокоилась и забила на все.
А потом я вдруг решила уже окончательно добить себя и сделать галоп.
И о чудо, мягкий подъем, контакт с поводом, рука мягко отдает повод и принимает его на очередном такте, Ванда никуда не бежит сломя голову, так-так-так, проехали три круга. Так-так-так, в контакте, так-так-так, ну и что, что не гнется в углах, зато контакт! Он есть! Разносы! Их нет, все мягко, чуть ослабляю повод, Ванда прибавляет, мягко набираю - замедляется, о, это просто непередаваемое ощущение, я даже не верила, что когда-то так будет, правда тут меня посетила крамольная мысль, что это получилось просто случайно и на следующей тренировке такого уже не повториться.... мне даже стало безумно жалко....
Перевела Ванду в рысь, по моей инициативе, а не как обычно, когда Ванда захочет, решила попробовать в другую сторону. Опять в контакте, правда Ванда уже жаждала разогнаться, набрала повод пальцами, тут же отпустила, разгон остановился, продолжили в спокойном темпе, так-так-так, три круга, в контакте, набрала, отпустила, набрала, села - рысь! Это было замечательно! Это было непередаваемо замечательно, но я была бы не я, если б не порадовавшись этому успеху под гневные речи Лены о том, что я всегда всем недовольна, а на самом деле я уже в учебной рыси прогрессирую и вон галоп какой у нас был, а я типа все брюжжу, я не корила себя за то, что не могу согнуть лошадь вправо.
Как же я иногда жалею, что нет рядом опытного человека, который не только давал бы мне команды как робот, но и мог выслушать меня, когда я пытаюсь объяснить, что делаю все, что он мне говорит вот с этим сгибанием, делаю, но ни черта не получается, вот влево - пожалуйста, мы едем на пальчиках и от легкого давления шенкелем, вправо - мы можно сказать не едем вообще.