Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Мне,почему то,не все фотки видно(((Все Машины и парочку твоих всего(
Но Сапар огонь!Взгляд завораживает просто)
Спасибо, мне с телефона тоже парочку моих не видно, хотя загружала с гугл.фото, должно быть видно всем)
Да, взгляд у него ооочень выразительный, это первый конь на моей памяти с такой необыкновенной мимикой!)))

Давно что-то не писала, стряхну что ли пыль вековую)
Новостей особо нет, кроме того, что на конюшне стабильно грязно и глазабмоиэтогоневиделибы! Вчера решилась дойти с Сапой до поля мимо кобыльих левад. Пожалела уже на старте... Жидкая грязь, перекопанная колесами шин автомобильчика, развозящего сено по левадам, это вообще ахтунг. Мало того, что это все буераки, так еще и ноги проваливаются или разъезжаются и хочется тихонько прям сесть в лужу и закончить на этом свой жизненный путь.... Плюс добавьте коня, у которого на горизонте кобылы и вообще два месяца без работы, надо отдать должное, он хоть и пялился на кобыл и орал, но в основном был занят тем же, чем и я, т.е старался не упасть и не сесть на шпагат, я старалась вдвойне, т.к держала себя и бдила, чтоб эта редиска мне ногу не отдавила, а то он любит ко мне прям вплотную идти, а учитывая грязь - это не есть гуд для моего здоровья и здоровья моих конечностей)
Очередной не хорошей новостью стало то, что Сапар просек, что паддок без тока уже как месяц, потому как аккумуляторы конюшня отвезла в ремонт и до сих пор не привезла обратно, до этого он как-то спокойно гулял и без напряжения, а вчера чего-то после полей разыгрался и задумал совершить побег.... В итоге мне теперь или аккумулятор покупать ему персональный или он опять не гуляет... Вот просто епрст в чистом виде.... У меня просто периодически опускаются руки уже от всех этих проблем...
Этот год под занавес свой подкинул нашей семье огроменную свинью, я испытала состояние шока, страха и потери одновременно (никто не умер слава богу, но было очень неприятно), в очередной раз убедилась, что даже будучи в шоковом состоянии я все-таки мыслю здраво и по существу, в панику не впадаю, слез не лью. Потом был отходняк в виде недельного тупняка, когда у меня что-то спрашивали, а я молча смотрела сквозь человека и молчала - отстойное чувство, либо на меня накатывала необъяснимая злость от вполне невинной фразы собеседника и мне хотелось его прибить прямвотщаз.
Надеюсь, что следующий год будет лучше, чем этот, который и начался-то хреново, так весь хреново и прошел как-то, в сплошных выяснениях отношений со всеми, отстаивания своего личного пространства и вообще пришлось многое переоценить и заново принять...

Какой-то депрессивный пост получился... Но я стараюсь не унывать, когда-нибудь г.но закончится и будет мне счастье!)))) Надо только дождаться!)

Я уж хотела тебе писать! Взяла...пропала...
Ян, год правда отстойный. Обычно все шишки летят в високосный, а тут вроде ничего не предвещало беды. У меня тоже с начала и до сейчас какой-то период выживаниях и материального и эмоционального. Мне кажется, я даже постарела за этот год...серьёзно!:oops:
Проще, думаю, купить аккумулятор и спать спокойно, чем рт всех чёт ждать. Я вон покупала той зимой за 6 тысяч)
Обидно конечно, что даже в месте, где ты могла бы выдохнуть и насладится - тоже нельзя это сделать!
Держись! Погода такая, что двойная нагрузка на психику.

Я уж хотела тебе писать! Взяла...пропала...
Да просто писать особо нечего, плюс я писала свои мемуары в Инсте, здесь-то это уже все описано давным давно, а вот там еще нет)

Ян, год правда отстойный. Обычно все шишки летят в високосный, а тут вроде ничего не предвещало беды.
Да не говори, высокосный у меня почти всегда отстой, за исключением 2016, вот он был просто крутой и, хотя я ждала по привычке подвоха, его не случилось. Следующий, судя по гороскопу тоже будет проверкой на крепость меня и моих нервов, но ладно... я как-то уже смирилась.

Проще, думаю, купить аккумулятор и спать спокойно, чем рт всех чёт ждать.
Да, я тоже уже так думаю, хотела тут постой оплатить за два месяца вперед, видимо куплю аккумулятор.... Если честно, мне просто жалко этих денег, жалко потому, что я и так плачу за постой по 8 тыс, а в результате приезжаю, глажу коню носик и... все! В свете того, что я уже сама себе сделала паддок, теперь сама себе куплю аккумулятор, у меня в голове возникает вопрос - на фига? и почему это делаю я? С одной стороны - ну сама встала, че теперь? А с другой - моей вины в том, что конюшня переехала и было наобещано всего и много, а пока не получается - тоже вроде бы нет... Меня начинает утомлять эта вся ситуация, в которой фиг поймешь кто прав, а кто нет, ибо все в жопе....
Плюс переезжать куда-то мне не вариант - слишком нестабильно сейчас все в жизни, да и с жеребцом вариантов мало, очень... А если они и есть, то мест нет... Короче какая-то засада полная блин с этим постоем, вечная проблема и уже реально начинаешь думать - да сдалось бы мне это коневладение с такими блин проблемами за мои же деньги....

Обидно конечно, что даже в месте, где ты могла бы выдохнуть и насладится - тоже нельзя это сделать!
Держись! Погода такая, что двойная нагрузка на психику.
Да, вот прям реально обидно.... Нигде нельзя расслабиться и просто прожить хоть час-полтора вкайф! Это вот прям очень удручает! Спасибо за поддержку, я изо всех сил стараюсь не раскисать и мыслить позитивно!

я изо всех сил стараюсь не раскисать и мыслить позитивно!
Привет, Яна! Не надо раскисать)! PS:читала молча, восхитилась тем, как ты замутила паддок-очень клёво! И конечно же с текинчиком тебя!!! Тоже являюсь счастливым, правда арендатором, тека. Они-замечательные:rolleyes:

Привет, Яна! Не надо раскисать)! PS:читала молча, восхитилась тем, как ты замутила паддок-очень клёво! И конечно же с текинчиком тебя!!! Тоже являюсь счастливым, правда арендатором, тека. Они-замечательные:rolleyes:
Спасибо!) да, я стараюсь, честно!)

Я тебе буду рада, а там смотри по возможностям и обстоятельствам :)
Эх, мне вот Света до сих пор не позвонила по наличию у вас мест!) плюс - сейчас мне вообще рыпаться куда-то очень сложно( надеюсь что в январе все разрешится, тогда буду думать.)

Вариант собраться с частниками и скинуться на грунт на открытую бочку, потом дойти до хк и поговорить о компенсации расходника из цены постоя частями не думали попробовать осуществить?

Вариант собраться с частниками и скинуться на грунт на открытую бочку, потом дойти до хк и поговорить о компенсации расходника из цены постоя частями не думали попробовать осуществить?
У нас осталось три частника, остальные съехали ещё осенью из-за плохих условий! Скидываться втроём на бочку - не вариант( плюс вопрос компенсации - интересная тема конечно, но вот втроём особо много не сделаешь все равно! Но за совет спасибо!) думаю компенсация или снижение стоимости постоя вообще в данной ситуации многое бы упростил в данном случае!)

Яночка,(извини меня за некоторую фомильярность, просто давно читаю твой дневник, и ты уже вроде как ненезнакомка) я решила выйти из тени и написать и может,надеюсь, поддержать добрым словом. Все плохое и сложное закончиться, ни что не длиться долго. Тебе с Сапаром главное дотянуть до весны, а там уже должно быть попроще. Мне кажется тебе правильно советовали, провести перезачет твоих улучшений на территории в счёт стоимости постоя. А по поводу тяжести бремени конневладения... Конечно это тяжело и иногда возникают мысли а надо ли все это. Тут возникает другой вопрос- а сможешь ли ты без этого... Так что держись, ещё чуть-чуть осталось...
Желаю тебе благополучного разрешения все твоих проблем! ( Может твой дневник, так же как и Катин исполняет желания!)

@Ирэн.dvn, спасибо огромное за поддержку! Мне очень очень приятно!) да, главное продержаться до апреля, когда все начнёт просыхать!)
Насчёт коневладения - наверное я не смогу без этого... пробовала один раз, вышло плохо, вернулась! Думаю, что навсегда!)

Вчера сапара бомбанули колики, я приехала в обед, все было нормально, походил немного в своём паддоке без тока под моим контролем, шоб не убег. Уехала домой, звонят - конь лежит. Плюнула, поехала обратно, пока доехала вроде отпустило его, пошагала, посмотрела, стоит сено жрет, ну ладно. Уехала. Зашла домой, поела первый раз за день, конюх звонит - Яна, я его уже шесть раз поднимал!
Ну вот просто ....., подумала я и снова поехала на конюшню!
Чтоб было понимание всего этого треша - Света на конюшне нет, есть налобный фонарь, грязь по колено, шагать коня негде, тем более рысить... Матерясь шагала по плитам возле въезда, друзья подсвечивали мне путь фарами машины.... уколола ещё раз, стал опять жрать.... подождала час, помолилась и поехала обратно домой, засыпая за рулем, т к замёрзла, а в машине тепло...
короче я психанула и вчера весь день убила на телефонные переговоры в попытках выбить щепу для плаца! Щепу выбила, завтра еду делать плац, надеюсь одной проблемой станет меньше!)

Ты большая молодец !!! Невероятная ! Мне очень очень жаль, что так обстоят дела с постоем ! Нет цензурных слов.

Ох, не легкое время! Ты умница!
Сапару здоровья, а то ещё тебе хлопот добавляет!
Очень мне прям не нравится все это у вас на конюшне. Какой-то пофигизм к происходящему...

Надеюсь, что колики больше не повторятся.
Сил тебе и терпения дождаться улучшений!

Текинистой твоей лошадке крепкого здоровья, а тебе стальных нервов и терпения! Такими темпами как ты выбиваешь нужное для конюшни и улучшаешь территорию, скоро прийдется владельцам конюшни тебе платить.
Не чего не приходит просто так. Любые человеческие старания приносят свои плоды. Так что скоро все будет хорошо!

И я тобой горжусь! жду новостей и встречи:)
Да, сегодня ж договорились встретиться, но я чет полночи не спала с мелким, с утра рванула на конюшню трактором руководить и так заколебалась, что у меня давление скакануло, поехала домой - лежу трупиком почти...

Сапару здоровья, а то ещё тебе хлопот добавляет!
Очень мне прям не нравится все это у вас на конюшне. Какой-то пофигизм к происходящему...
Ну рыба с головы гниет, у ХК сейчас другие приоритеты, гораздо глобальнее, чем плац... Они там считают проект дренада территории и проект конюшни, вроде с февраля стоить хотят, но это, опять же, вилами по воде пока...

Надеюсь, что колики больше не повторятся.
Сил тебе и терпения дождаться улучшений!
Я тоже надеюсь! Дай Бог чтоб обошлось.... Достало чет уже все, не выдерживаю уже...

Текинистой твоей лошадке крепкого здоровья, а тебе стальных нервов и терпения! Такими темпами как ты выбиваешь нужное для конюшни и улучшаешь территорию, скоро прийдется владельцам конюшни тебе платить.
Спасибо огромное! Да там все такие, сотрудники по колено в грязи пашут от заката до рассвета, все пытаются что-то сделать, просто ситуация такая, что даже прыгнув выше головы без денег и без раб. мужской силы мы не справляемся....

Сегодня расстелили щепу на весь плац, с песком вышло обидно - мало того, что 60 тонн оказалось мало, так он еще и мокрый вообще неподъемный для ручного девичьего труда.... А трактором нельзя растаскивать, если он заедет на плац - то продавит нам там колеи и взроет геотекстиль.... Ох, я чет расстроилась сегодня из-за песка, песок еще закажут, но вот как его растягивать то? Ума просто не приложу!

Сверху