Вчера у Сапы опять были колики, звонит мне конюх-завхоз, гооворит лежит конь, тупит в стену, прислал видео, собралась поехала, конь грустный, уколола баралгин+дротаверин, пошли шагать, благо у нас теперь есть аля-плац, можно хоть на корде это делать, а не по грязи туда-сюда шлепать.... Коня отпустило после уколов минут через 15-20, хотел уйти с плаца к кобылам в леваду. Сегодня ест сено, но грустный....
Если честно, я уже не знаю, что мне делать.... Грешу на сено, оно очень плохое, лежало до октября на поле, а у нас весь октябрь были проливные дожди, плюс сейчас оно тоже под открытым небом лежит.... Конюха конечно разбирают и выбирают, но если все сено говнянское, его хоть как выбирай, все равно где-то что-то да попадет...
Администрация на мои доводы про сено ответила, что колики только у тех, кто в летниках стоит, у кобыл в леваде на круглые сутки нет колик.... Хотя они тоже какие-то смурные.
Явных прям приступов нет, все просто вялые, не едят и ложатся....
В общем с таким подходом однозначно надо съезжать, но тут возникает еще одна проблема, муж остался без работы, я в декрете, жду садик для мелкого, а он будет дай бог летом, а то и осенью.... В общем сейчас весь мой доход ограничивается 5тью тысячами рублей от работы, которую я делаю дома.... И мне надо как-то наскрести денег на перезд и оплату постоя, хотя бы месяца на два, потому как я не знаю, что будет с мужем в январе-феврале, закончатся там его разборки или нет.... По сути я могу выйти на работу, раз он дома, но опять же до НГ осталось совсем ничего, работу как правило сейчас трудно найти, это только на январь-февраль планы....
Хоть блин выходи и милостыню проси, честное слово.... Я непроходимая дура, верила до конца в чудо, хотя еще летом прекрасно понимала всю ситуацию, когда был момент, что лошади стояли 17 часов без сена.... Потому что все продинамили хлопок с тем, что оно закончилось....