Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
DSC04471.JPG

DSC04474.JPG

DSC04489.JPG

DSC04497.JPG

DSC04518.JPG

DSC04519.JPG

Далее по плану был Бад Ишль, город, где располагается летняя резиденция принца Франц-Иосифа и его Сиси, за вход в парк с нас содрали по 7,5 евро, но парк совсем не стоит того, просто аллейки среди елок и немного цветочков.

Бад-Ишль расположен в курортном районе Зальцкаммергут (нем. Salzkammergut — Кладовая соли), в центре горного массива Восточные Альпы, на высоте 469 м, на берегу рек Траун и Ишль.
Курортные факторы
Сульфатные, хлоридные (27 г/л), натриевые и сульфидные (0,912 г/л) воды используются для принятия ванн и питьевого лечения при заболеваниях органов пищеварения, нервной системы и гинекологических болезнях[1]. Иловые Сульфидные грязи применяются для аппликаций и обёртываний. Работают специализированные отделения для лечения детей. Имеется курортная поликлиника с диагностическими возможностями.
Изначально Бад-Ишль был центром торговли солью, разрабатываемой во многих рудниках в регионе вокруг. Маленький провинциальный городок стал превращаться в популярный курорт в 1823 году. В те времена минеральные ванны устраивались на морском побережье. Местные доктора исследовав состав источников пришли к выводу, что минеральный состав очень схож с морской водой, а более высокая минерализация будет способствовать большему лечебному эффекту.
Всеобщее признание пришло Бад-Ишлю в 1827 году, когда стал известен факт успешного излечения от бесплодия супружеской пары Габсбурговэрцгерцога Карла и эрцгерцогини София (результатом лечения стало появление на свет четырёх сыновей. В 1849 году курорт впервые посетил кайзер Франц Иосиф I, здесь же состоялась его встреча с будущей супругой Елизаветой (Сиси), а в 1853 году — их помолвка. С 1875 года до 1914 года летней резиденцией для супружеской пары являлась «Кайзервилла». Многие знаменитости, дворяне, государственные мужи и деятели искусств переезжали тогда в Ишль. Композитор Франц Легар жил здесь и написал 24 оперетты. В 1920 году Бад-Ишль был провозглашен лечебным курортом.

DSC04542.JPG

DSC04546.JPG

DSC04547.JPG

DSC04548.JPG

DSC04557.JPG

В принципе после городков на озерах мне Бад Ишль не понравился, хотя он тоже очаровательный городок, но вот изюминки в виде озера с сапфирового цвета водой ему, конечно, не достает.

А на следующее утро мы отправились на перевал Глосс Глокнер, правда погода не радовала от слова совсем, но мы решили рискнуть. И слава богу! Т.к потом распогодилось и мы смогли полностью насладиться великолепием этой горной дороги!

Вот начало нашего экстремального подъема на машине, среди рваных облаков, тумана и дождя:

DSC04600.JPG

DSC04604.JPG

DSC04614.JPG

DSC04618.JPG

DSC04620.JPG

DSC04621.JPG

DSC04629.JPG

DSC04631.JPG

Вот на этой стоянке мы уже очень расстроенные хотели повернуть обратно, но слава богу не сделали этого, т.к то, что мы здесь будем второй раз неизвестно когда, а так хотелось проехать по этой знаменитой дороге, заставило нас все-таки несмотря на облака и дождь двинуться дальше. Об этом решении мы не пожалели ни на минуту!!!

DSC04632.JPG

:D Ну прм как в мексиканском сериале - на самом интересном месте:D Еще и продолжение завтра )))))

вернулась из отпуска. начала читать. отпишусь попозже, но уже вся в восхищении от видов!!!

Ну прм как в мексиканском сериале - на самом интересном месте:D Еще и продолжение завтра )))))

Да и не говори, у меня сейчас вся жизнь в лучших традициях отечественных детективов, плюс начала писать отчет, думала отвлекусь, так на флешку не все фотки влезли..... Вечно вот все через одно место!)))))
Но, наверное так даже интереснее!)))))

вернулась из отпуска. начала читать. отпишусь попозже, но уже вся в восхищении от видов!!!

Да, я по вечерам медитирую на эти фотографии, помню даже запах рядом с каждым озером, а уж наше шале в горах я вспоминаю с особой теплотой, интересно, как там наша радушная хозяйка? Жаль, что я не знаю немецкий - наверное бы взяла адрес и писала бы ей слова благодарности каждую неделю.)))))

Итак, продолжаю про ГлоссГлокнер!

DSC04644.JPG

DSC04650.JPG

DSC04651.JPG

DSC04657.JPG

DSC04658.JPG

После туннеля погода резко поменялась в лучшую сторону к нашему всеобщему восхищению!

DSC04659.JPG

DSC04661.JPG

DSC04662.JPG

DSC04667.JPG

DSC04668.JPG

DSC04681.JPG

DSC04686.JPG

Местами было довольно страшно ехать, особенно обратно в горку, рядом с самым обрывом, что, естественно, добавляло адреналинчика в нашу поездку.

DSC04687.JPG

DSC04691.JPG

DSC04693.JPG

DSC04694.JPG

DSC04846.JPG

DSC04849.JPG

DSC04857.JPG

DSC04863.JPG

DSC04865.JPG

На этом пока все))))

Следующий анонс - самый красивый вид на дорогу ГлоссГлокнер и горное ущелье с протекающей по нему рекой.

ух тыыы!!! Янка, какая красота!!!!! какие горы, какое небо!!!!!!! просто дух захватывает!!! а дороги! это нечто!

Афигенно,красиво и страшно!!!!!!

Не, было не страшно, было захватывающе до дрожи в коленках!))))

ух тыыы!!! Янка, какая красота!!!!! какие горы, какое небо!!!!!!! просто дух захватывает!!! а дороги! это нечто!

Да, отпуск просто пять баллов!!!

Как же здорово в горах!!! Никаких городов не надо!
Это уж точно! Я очень хорошо понимаю людей, которые ездят в Европу именно гулять по природным достопримечательностям, даже в музеи не ходят, а зачем? Когда вокруг ТАКАЯ КРАСОТА!!!!!

Какие виды! Дух захватывает!)
Да, да, самое часто встречающееся слово в нашем лексиконе было - ВАУ!!!!!

Сверху