Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Пока не буду писать восхищение,напишу возмущение:rolleyes: Почему не разрешают снимать???? Из-за вспышек? Не помню где,но нас просто попросили отключить вспышки,а так снимайте сколько хотите.

Почему не разрешают снимать???? Из-за вспышек? Не помню где,но нас просто попросили отключить вспышки,а так снимайте сколько хотите.
Просто народ в порыве восторга начинает нависать с фотиками через бортики и пугает лошадей даже без вспышки, видимо были претенденты, что кто то упал с верхнего яруса прям на манеж)))) Иного объяснения у меня нет))))

Яночка! Спасибо что делишься красотой еще и с отступлениями в историю! Очень интересно!

Очень интересно! Жду продолжения ))

Спасибо, постараюсь сегодня успеть написать про Вену до конца))))

Яночка! Спасибо что делишься красотой еще и с отступлениями в историю! Очень интересно!

Спасибо, Вероник, рада, что интересно!

Тем временем пока я наслаждалась представлением в ШВЕ, мама повела своего внука в Дом бабочек:

DSC03777.JPG

DSC03778.JPG

DSC03779.JPG

DSC03780.JPG

DSC03781.JPG

Долго смотрела на эту фотографию и не могла понять, что здесь не так)))))

DSC03782.JPG

DSC03784.JPG

Единственное, что можно фотографировать в ШВЕ, это конюшни, находятся они тут же, буквально за углом)))) В центре Вены.

DSC03792.JPG

DSC03793.JPG

А далее наш путь пролегал во дворец Шёнбрунн.

Шёнбрунн (нем. Schloß Schönbrunn) — основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов, одна из крупнейших построек австрийского барокко (архитектор — Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах). Расположен в западной части Вены в районе Хитцинг. Один из самых красивых[источник не указан 76 дней] дворцово-парковых ансамблей Европы.
В декабре 1996 года, на 20-й сессии Мирового комитета наследия, Шёнбрунн был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В список были включены дворец и парк с его многочисленными фонтанами и статуями, глориеттой и псевдоримскими развалинами, а также Шёнбруннский зоопарк — самый старый в мире.
Первые упоминания о сооружении на месте нынешнего дворца датируются XIV столетием. Поместье, находившееся тут, называлось Каттербург (нем. Katterburg) и было собственностьюКлостернойбургского монастыря (de). На то время Каттенбург включал в свой состав жилой дом, водяную мельницу, конюшню и сад. В 1569 году Каттербург перешёл во владение Габсбургов.
Император Матвей, согласно легенде, во время охоты в 1612 году натолкнулся на «красивые источники» (Schöne Brunnen), что позже и дало нынешнее название дворцу.
Император Фердинанд II, и его жена, Элеонора Гонзага, любившие охоту, выбрали Шёнбрунн в качестве места для выездов двора на охоту. После смерти Фердинанда в 1637 его вдова поселилась в замке, переименовав его в Шёнбрунн.
В 1683 замок пострадал во время осады Вены турками. Император Леопольд I решил отстроить разрушенный замок, и в 1696 году Фишер фон Эрлах начал строительство, взяв за образец Версальский дворец. Большая часть работ была завершена к 1713 году, однако строительство не было доведено до конца.

Я уже затарилась в магазине сувениров при ШВЕ:
DSC03794.JPG

DSC03799.JPG

Покажу несколько фоток интерьеров дворца, хотя снимать там вроде как можно, но за деньги, а зачем тратить деньги, когда потом все в интернете найти можно))))
Schloss_Sch%C3%B6nbrunn_20110129-IMG_5076.jpg

Franz_Heinrich_002.jpg

Schloss_Sch%C3%B6nbrunn_3144457472_b344d6cda8_t.jpg

Вообще обожаю бродить по таким дворцам, там каждая половица дышит историей, мебель впитала в себя атмосферу балов и интриг - и это великолепно, что можно сейчас прикоснуться к Истории!

DSC03809.JPG

По траве видно какая в Вене стоит жара, нет, ЖАРА!!!
DSC03813.JPG

DSC03819.JPG

DSC03824.JPG

А это вид с моста, на котором располагается одна из станций метро, вот натурально прям поезд останавливается посреди моста над рекой, очень прикольно!

DSC03846.JPG

Сходили в Вене на колесо обозрения, если б не толпа народу, мне б даже понравилось))) Но куда ж в Вене и без толпы))))

DSC03848.JPG

DSC03856.JPG

DSC03861.JPG

На этом по Вене все! Утром следующего дня трогаемся в путь в горы!

Бельведер произвел большое впечатление !!!

Посольство Франции, блин, не уступает по красоте местным дворцовым комплексам o_O . За наши обидно ... реально красивое вроде бы только в Лондоне.

По поводу домашних животных ... С одной стороны мне тоже очень нравиться доброжелательность к ним на улицах Европы. Но с другой стороны, там нет понятия дохаживать старое животное или содержать его при наличии хронических заболеваний (не причиняющих постоянных страданий). Таким животным (в т. ч. просто старым) отказывают в ветеринарном обслуживании, они либо полностью на владельце либо просто усыплются ветеринаром. А лекарства без рецепта в свободной продаже нет. Ну и любое городское домашнее животное, укусившее человека усыплется, даже если нападение было спровоцировано. Попытки европейцев гладить чужих животных без спроса, честно говоря, раздражают.

В Венской школе верховой езды на первом этаже конюшни, а что над ними под арками находится ?

А где же горы? - спрашивала я. Да вот они! - отвечала мне мама))))

И правда, Вена Веной, но ехали ж в горы, а гор-то и нет, речки среди живописных холмов, увитых виноградом есть, гор - нет! Непорядок просто!
Но несколько часов пути и вот уже горы, везде, куда хватает дотянуться взгляду. И это просто сказочный пейзаж!
Пока доехали до отеля уже несколько подустали, поэтому сначала были очень разочарованы, что навигатор не нашел наш отель, потом оказалось, что неправильно вбили координаты, затем все ж таки доехали до отеля, но там нас ждал очередной сюрприз. Владелица отеля по английски объяснила, что имеет на наш номер double booking и предлагает нам поехать на машине за ней, т.к она забронировала нам номер, недалеко от своего отеля. Я в душе матерясь, не показывала виду, чтоб не расстроить маму, которая офигела уже на стадии поиска отеля))))
Прикатили через 7 минут к симпатичному трехэтажному шале, увитому цветами, нам показали наш номер с видом на горы и кухней, террасой и т.п., мы для порядка еще немного повыступали, но согласились остаться там. И как же хорошо мы сделали!!!! Я просто влюбилась в место, где мы провели четыре дня! Утром заботливая хозяйка преклонных лет накрывала нам чудесный завтрак и через четыре дня прощалась с нами буквально со слезами на глазах, впрочем как и мы сами))))

Вид из нашего окна:
DSC03998.JPG

А это вид из ресторана, куда мы заехали по пути в наш отель:

DSC03986.JPG

И ежевика, нет! ЕЖЕВИКА!!! Она реально просто огромная!
DSC03994.JPG

С утра пораньше загрузились в машину и поехали на смотровую площадку "Пять пальцев" на горе Krippenstein.

«Пять пальцев» — бесплатная смотровая площадка в Австрийских Альпах, расположенная на высоте 2100 метров, часто называемая «самой живописной смотровой площадкой Альп».
Получила своё название из-за специфической формы смотровых мостков, напоминающих в целом ладонь человека. Каждый из «пальцев» выступает на 4 метра над пропастью глубиной 400 метров.
Добраться от станции канатной дороги Krippenstein до смотровой площадки «Пять пальцев» можно пешком примерно за 20 минут.

Озеро по дороге:
DSC04002.JPG

DSC04003.JPG

Приехав к подножию горы, купили билеты на собственно смотровую площадку и в Ледяную пещеру. Я самая продвинутая туристка, нарядилась туда в шортах))) Благо хоть куртку взяла с собой)))

от подъемника до Ледяной пещеры нужно еще идти минут 20 в горку, так что в принципе мы пока дошли даже похудели))))
Вот еще на тему собак)))
DSC04004.JPG

DSC04005.JPG

DSC04006.JPG

Начало экскурсии. Я по наивности моей думала, что там прям самый настоящий древний ледник, оказалось нет, хитроумные австрийцы на зиму открывают все входы в эту пещеру, а весной закрывают и все лето водят по пещерам туристов)))) Учитесь делать деньги, господа))))

DSC04008.JPG

DSC04016.JPG
DSC04023.JPG

Сашка - мастер строить разные забавные рожи)))) Я смеялась полчаса над этой фоткой!
DSC04032.JPG

DSC04037.JPG

DSC04039.JPG

DSC04048.JPG

Ну и на выходе тепло и красота вокруг!
DSC04052.JPG

Далее мы опять на подъемнике добрались таки до вершины горы и устремились к смотровой площадке!
DSC04058.JPG

DSC04060.JPG

DSC04061.JPG

DSC04064.JPG

DSC04065.JPG

DSC04072.JPG

DSC04073.JPG

DSC04074.JPG

DSC04076.JPG

DSC04087.JPG

Виды с площадки конечно просто очумительные, вдалеке летал параплан даже, я пожалела, что так и научилась летать на нем когда-то в прошлой жизни))))

DSC04091.JPG

DSC04092.JPG

Селфисты - самоубийцы, прям как я))))
DSC04094.JPG

DSC04095.JPG

А ровно через минуту стало вот так!))))
DSC04098.JPG

DSC04100.JPG

DSC04101.JPG

Достойное завершение экскурсии!
DSC04102.JPG
DSC04103.JPG

После 5 пальцев заехали посмотреть городок и озеро неподалеку, городок в принципе симпатичный маленький и аккуратный, но ничего особенного, а вот озеро и вода в нем, это нечто, конечно!

DSC04140.JPG

DSC04141.JPG

DSC04144.JPG

DSC04146.JPG

DSC04147.JPG

DSC04150.JPG

Красота, красота, красота.
Пока собираешься что-то прокомментировать, пост сильно уползает, поэтому напишу - просто здорово!

Гальштат - рай на земле среди гор!

Гальштат (Хальштатт, нем. Hallstatt, бав. Hoistod) — коммуна (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия.
Входит в состав округа Гмунден. Население составляет 923 человека (на 31 декабря 2005 года). Занимает площадь 60 км². Официальный код — 40709.
Центр гальштатской культуры, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в труднодоступной альпийской местности на Гальштатском озере.
Соляные копи Гальштата — древнейшие в Европе, разрабатываются вот уже три тысячи лет. Сведения о посёлке появляются в письменных источниках с 1311 года. О средневековой истории Гальштата данных почти не сохранилось в силу его удалённости от путей сообщения. C 1595 года растворённая соль по старейшему в мире трубопроводу доставляется в Эбензее, расположенный на расстоянии 40 км от Гальштата.
В 2012 году в городе Лоян провинции Гуандун горнодобывающая и металлургическая корпорация Minmetals построила копию деревни. Строительство обошлось примерно в 700[1]—940 млндолларов США[2]. В 2013 году цены на недвижимость там составляли от 240 до 600 тысяч евро, дороже чем средневековые дома в оригинальном Гальштате[1].

Кстати правителство Австрии подало на них в суд за эту копию австрийского городка. Китайцев и японцев там просто видимо невидимо, их можно понять, я бы сама осталась там навсегда!

DSC04155.JPG

DSC04158.JPG

DSC04160.JPG

DSC04163.JPG

Вот так там растут груши)))) Просто из основания дома и потом ползут по стене, смотрится это очень здорово!
DSC04171.JPG

DSC04172.JPG

DSC04174.JPG

DSC04175.JPG

DSC04176.JPG

DSC04181.JPG

DSC04184.JPG

DSC04198.JPG

DSC04203.JPG

DSC04205.JPG

DSC04208.JPG
DSC04216.JPG
DSC04219.JPG
DSC04225.JPG
DSC04236.JPG

DSC04237.JPG

Следующим утром погода испортилась, поэтому решено было поехать в замок, где показывают представление с орлами, ястребами и прочими хищными птицами, сам замок очень живописный, но пока дождались очереди на подъемник - пошел ливень и испортил нам всю малину((((

DSC04247.JPG

DSC04250.JPG

DSC04264.JPG

А поэтому мы решили быстренько съездить в Германию на Кенигзее (Королевское озеро) и дождь нам, туристам, не помеха!

DSC04267.JPG

DSC04270.JPG

DSC04271.JPG

DSC04275.JPG

DSC04279.JPG

Кенигзее дополню потом еще парочкой фото с телефона, там получился какой-то нереальный цвет воды))))

Санкт-Вольфганг - город-мечта!

DSC04292.JPG

DSC04293.JPG

DSC04294.JPG

DSC04296.JPG

Цвет воды!!! и в каждом озере - разная, но всегда одинаково прозрачна!
DSC04300.JPG

DSC04301.JPG

DSC04303.JPG

DSC04304.JPG

DSC04308.JPG

DSC04319.JPG

DSC04321.JPG

DSC04333.JPG

DSC04335.JPG

Рыбки в пруду могут делать тайский пилинг))) опускаешь руку и все они устремляются к твоим пальцам, чтобы откусить))) Но поскольку зубов нет, получается дико щекотно)))) Рыбки почти ручные, можно даже погладить по спинкам и они не уплывают))))

DSC04338.JPG

DSC04342.JPG

Сверху