А где же горы? - спрашивала я. Да вот они! - отвечала мне мама))))
И правда, Вена Веной, но ехали ж в горы, а гор-то и нет, речки среди живописных холмов, увитых виноградом есть, гор - нет! Непорядок просто!
Но несколько часов пути и вот уже горы, везде, куда хватает дотянуться взгляду. И это просто сказочный пейзаж!
Пока доехали до отеля уже несколько подустали, поэтому сначала были очень разочарованы, что навигатор не нашел наш отель, потом оказалось, что неправильно вбили координаты, затем все ж таки доехали до отеля, но там нас ждал очередной сюрприз. Владелица отеля по английски объяснила, что имеет на наш номер double booking и предлагает нам поехать на машине за ней, т.к она забронировала нам номер, недалеко от своего отеля. Я в душе матерясь, не показывала виду, чтоб не расстроить маму, которая офигела уже на стадии поиска отеля))))
Прикатили через 7 минут к симпатичному трехэтажному шале, увитому цветами, нам показали наш номер с видом на горы и кухней, террасой и т.п., мы для порядка еще немного повыступали, но согласились остаться там. И как же хорошо мы сделали!!!! Я просто влюбилась в место, где мы провели четыре дня! Утром заботливая хозяйка преклонных лет накрывала нам чудесный завтрак и через четыре дня прощалась с нами буквально со слезами на глазах, впрочем как и мы сами))))
Вид из нашего окна:
А это вид из ресторана, куда мы заехали по пути в наш отель:
И ежевика, нет! ЕЖЕВИКА!!! Она реально просто огромная!
С утра пораньше загрузились в машину и поехали на смотровую площадку "Пять пальцев" на горе
Krippenstein.
«Пять пальцев» — бесплатная смотровая площадка в Австрийских Альпах, расположенная на высоте 2100 метров, часто называемая «самой живописной смотровой площадкой Альп».
Получила своё название из-за специфической формы смотровых мостков, напоминающих в целом ладонь человека. Каждый из «пальцев» выступает на 4 метра над пропастью глубиной 400 метров.
Добраться от станции канатной дороги Krippenstein до смотровой площадки «Пять пальцев» можно пешком примерно за 20 минут.
Озеро по дороге:
Приехав к подножию горы, купили билеты на собственно смотровую площадку и в Ледяную пещеру. Я самая продвинутая туристка, нарядилась туда в шортах))) Благо хоть куртку взяла с собой)))
от подъемника до Ледяной пещеры нужно еще идти минут 20 в горку, так что в принципе мы пока дошли даже похудели))))
Вот еще на тему собак)))
Начало экскурсии. Я по наивности моей думала, что там прям самый настоящий древний ледник, оказалось нет, хитроумные австрийцы на зиму открывают все входы в эту пещеру, а весной закрывают и все лето водят по пещерам туристов)))) Учитесь делать деньги, господа))))
Сашка - мастер строить разные забавные рожи)))) Я смеялась полчаса над этой фоткой!
Ну и на выходе тепло и красота вокруг!