Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Привет, мои дорогие читатели, стряхну, пожалуй пыль с дневника, хотя положительного в моей жизни сейчас маловато, но хоть приключения мои расскажу))))

Приехав из отпуска, погрузилась я с головой в новую работу, вроде интересно и все должно бы быть хорошо, но в любой бочке меда найдется ложка дегтя. Договаривалась на одну зп, в итоге выискался испытательный срок с окладом на 10 тыс меньше, а 10 тыс для меня, живущей один на один с ребенком, весьма существенно.
А тут еще и бывшие директора объявились, начали названивать по 5 раз на дню, подали друг на друга в УБЭП заявления о хищении в особо крупных размерах денег с фирмы, один-то конечно вправе своем был это сделать, т.к без его ведома реально слили нехило так бабла, а вот второй реально наврал, плюс предложил наврать мне, оплатив мое вранье в УБЭПе 10 тысячами рублей, я поржала над ним и отказалась.
А потом начались звонки следователя с просьбой немедленно явиться в Отдел и все все ему рассказать.... Поскольку я работала главным бухгалтером, я, естественно смело могла пойти под эту лавочку соучастником, хотя лично моей финансовой и какой-либо другой заинтересованности не было и доказать ее невозможно в принципе.
В общем наняли мне адвоката, который, в принципе, сходил два раза со мной в течении двух недель к этому следователю в УБЭП, помог решить, что говорить, а что не стоит, и, в принципе, проблема эта пока затаилась и меня вот уже вторую неделю никто не беспокоит, ни следователь, ни эти директора бывшие, будь они оба неладны.
Теперь про работу: Договорившись в директором, что мне будут платить зп вовремя, я с головой окунулась в работу, а там..... там полный треш.... куча нарушений и недоделок, сам учет поставлен через жопу, штат сотрудников 53 человека, налоги не платятся потому что денег нет от слова совсем.... Короче мрак полный.... ЗП мне выдают кусками по 5 тыс в неделю, в итоге я в полной прострации - в начале октября мне надо платить кредит, а у меня в кошельке сдохла и завоняла мышь.... На этой почве поругалась с мамой, для которой я вечно плохая во всем, что бы я ни делала, приплели мне в этот раз все - и лошадей, и гитару и мое неудавшееся замужество, в общем вылила мама столько грязи, что я до сих пор под впечатлением.....
В результате вчера думала весь день на тему - почему самые близкие люди вместо доброго слова и моральной поддержки делают так, что становится еще хуже, чем было до разговора с ними? Ответ так и не придумала, видимо надо как в Нашей Раше - понять и простить! (с) Но уже не могу....
Сейчас ищу новую работу, решила временно не общаться с мамой вообще, поскольку от общения с ней на фоне всех этих проблем и нервотрепки становится только хуже и мне и ей, видимо тоже.
Вот такие вот не очень веселые новости у меня, одно хорошо, пока жива здорова и слава Богу!

Nikolle, крепись прорвешься ! Зато когда разгребешь треш , будешь самым незаменимым сотрудником.

Договаривалась на одну зп, в итоге выискался испытательный срок с окладом на 10 тыс меньше, а 10 тыс для меня, живущей один на один с ребенком, весьма существенно.

Трудовой Кодекс РФ, статья 70 : "В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов." Т. е. работодатель не может во время испытательного срока платить меньше, мотивируя только этим самым сроком. В плане официального оклада и премии. Хотя клали наши работодатели на это с высокой вышки :mad:

В плане официального оклада и премии. Хотя клали наши работодатели на это с высокой вышки :mad:
Наши работодатели вообще клали на все, к слову)))) Вот буквально 5 минут назад мне заявили, что тем, кто курит, в Европе платят зп на 10% меньше, я выбесилась и сказала, что вы мне еще за август зп до конца не выплатили, а уже сентябрь через 3 дня заканчивается, я уж про аванс молчу и про то, что я живу одна с ребенком и кредит мне платить нечем, а работу я делаю свою и делаю вовремя. Выбесили суки, сил нет!

Нда... Жизнь бьет ключом....:confused:
Держись и, главное, сама не заводись! Понятно, что все не просто, но от того что ты будешь на нервах лучше не станет ((

Я верю - ты прорвешься и все будет в шоколаде;)

Желаю решения всех проблем как можно быстрее!

Я верю - ты прорвешься и все будет в шоколаде;)

Ян, жизнь полосатая, сейчас выкарабкаешься на белую полоску.

Спасибо вам всем просто ОГРОМНОЕ за поддержку!!!!! Вовремя сказанное слово и выраженное сочувствие иногда позволяют расправить поникшие крылья и жить дальше с гордо поднятой головой! И очень жаль, что этого не понимает моя мама, казалось бы самый близкий мне человек в этом мире!

Нда, работодатели красавцы...

По поводу родственников... Знаешь, есть люди, которые считают, что хвалить не нужно. Нужно только высказывать свое мнение, что ты во всем неправ. Вот моя мама так же - никогда нам не говорила Молодец, Ну ничего потом получится, Да ладно не расстраивайся фигня... Всегда: вот я же говорила, А надо было думать, И зачем тебе этот бред (под бред подставить лошади, рисование, путешествия, фотографию и т.п.).
Я сначала переживала, а потом высказала ей все - что таким макаром из ребенка можно только неуверенного в себе размазню сделать. И когда это начинается опять - отключаю ее от общения со мной. Совсем. Просветление наступает очень скоро....
Ну есть такой тип людей. Хреново, когда это самые близкие люди.... Что поделать...
Да только жизнь у каждого своя и одна. Вот и пусть не мешают жить как живется... Мы не дети олигархов, у которых все расписано "правильно" на десятилетия. А ошибки - они у каждого человека есть. Мы ж не роботы.

Усё будет хорошо, короче :)
Как говорила моя знакомая - мимо головы и дальше :)

И очень жаль, что этого не понимает моя мама, казалось бы самый близкий мне человек в этом мире!
Ты не одна. Таких мам много больше, чем можно было подумать. Вот и у меня такая же ;) Что делать? Приходится приспосабливаться.

Ой, девочки, нельзя обижаться на маму, я тоже обижалась, а теперь понимаю что нельзя. Мама, она и есть мама.
Моя вот уперлась не хочет из Москвы уезжать. А я переживаю, ой переживаю я. Но терплю.

Елана Сергеевна, согласна полностью! И тоже обижалась, да и писала об этом. Вот только теперь поняла что это их учили так воспитывать и направлять. Не было в их время интернета с умными книжками по воспитанию )))

Ян, прочти "Не рычите на собаку". Дельная книжка с дельными советами. Мне помогло )))

По поводу родственников... Знаешь, есть люди, которые считают, что хвалить не нужно. Нужно только высказывать свое мнение, что ты во всем неправ. Вот моя мама так же - никогда нам не говорила Молодец, Ну ничего потом получится, Да ладно не расстраивайся фигня... Всегда: вот я же говорила, А надо было думать, И зачем тебе этот бред (под бред подставить лошади, рисование, путешествия, фотографию и т.п.).
Я сначала переживала, а потом высказала ей все - что таким макаром из ребенка можно только неуверенного в себе размазню сделать.

Это точно, Ась, я очень долго боролась с комплексом неполноценности, да и теперь еще иногда бывает накатывает мысль, что я глупая дурочка, которая не может сама наладить свою жизнь, а это просто все из детства идет, когда 18 лет живешь в страхе перед матерью, боясь получить трандюлей за любой проступок, потом вынуждена делать только то, что решила мама и именно в то время как она решила, а потом получается бегство в другой город и куча геморроя в итоге. А зачем это все надо было? Вот именно, что не надо было совсем. Но маму не перевоспитаешь. Я сейчас тоже не общаюсь с ней, потому что просто уже никаких сил нет. Самое смешное - она мне жалуется на мою бабушку, свою маму и говорит один в один то, что делает сама по отношению ко мне, я ей как-то прямо об этом сказала - так обида две недели была у нее))))) Как же слепы иногда бывают люди.

Ты не одна. Таких мам много больше, чем можно было подумать. Вот и у меня такая же
Да это понятно, что у всех какой-то геморрой с родственниками, просто уже накипело в свете всех проблем, не могла не написать об этом. Вот написала и вроде как-то полегчало даже.....

Ой, девочки, нельзя обижаться на маму, я тоже обижалась, а теперь понимаю что нельзя.
В том-то и дело, что я никогда не обижалась на нее, злилась, но не обижалась, я ее очень люблю и за все, что она для меня сделала благодарна, она, конечно какая есть - такая и есть, уже поздно ей меняться, но я иногда не понимаю ее и ее злости по отношению ко мне..... Поэтому пока проще не общаться совсем, чем пытаться вправить человеку мозг))))

Ян, прочти "Не рычите на собаку". Дельная книжка с дельными советами. Мне помогло )))

Спасибо, Вероник! Я как-то начинала читать, но забросила, надо, видимо, опять начать))))

Самое смешное - она мне жалуется на мою бабушку, свою маму и говорит один в один то, что делает сама по отношению ко мне, я ей как-то прямо об этом сказала - так обида две недели была у нее))))) Как же слепы иногда бывают люди.
Прям будто про нашу семью читаю :D Те же яйца в профиль :D
Ну ничего, все устаканится.

Как у тебя кстати вопрос с квартирой решился? Что там с домом этим на Московском?

Прям будто про нашу семью читаю :D Те же яйца в профиль :D
Да я думаю тут половина форума таких)))) С родителями советской закалки))))

Как у тебя кстати вопрос с квартирой решился? Что там с домом этим на Московском?
Да никак пока, город валит всю вину на строителей, которые строили дом в 19хренпоймикакомгоду, прокуратура валит все на город - типа город же тогда принял это дом, значит сами дураки, в ответ город говорит - тогда ж СССР был, они и принимали, а мы тут с Единой Россией при чем? Мы тогда тоже пешком под стол ходили....
Короче все кругом пытаются прикрыть свою задницу, а в доме между тем лопнули стояки с водой и затопило несколько этажей, дом продолжает падать и рано или поздно он упадет кому-нибудь на голову, хорошо б эта была голова Ярошука или Цуканова!
А мы живем в квартире на окраине города на птичьих правах, но хорошо, что пока никто не выгоняет, хотя уже учителя и медики, для которых этот дом строили, вроде как тоже написали в прокуратуру жалобу с просьбой разобраться какого фига нас вселили в их квартиры.
В общем весело все и везде, по всем фронтам веселье, у меня сейчас очень часто случается истерика со смехом, прям ржу вечно над какой-то фигней, ну а что мне плакать что ли?
Последний перл - на бывшую работу приходил убэп изымать документы, директор, который якобы по слухам был в америке - сегодня с утра появился на работе, быстро, падла, долетел)))) Теперь один мне названивает с просьбой оказать помощь следствию в возбуждении уголовного дела против первого, второй видимо скоро наймет киллера, чтоб я не дошла до следователя в третий раз)))) Живу как в американском боевике в худших традициях жанра, но это ничего, даже весело иногда бывает))))
Я вот иногда задаюсь вопросом - а задумываются ли люди на тему того, что все их зло очень быстро возвращается к ним бумерангом? Некоторые, наверное, нет......
Кстати, уже подумываю в церковь сходить, хоть и в бога я не верю особо, но.... вдруг.... поможет и там наверху услышат меня и прекратят устраивать из моей в общем-то ничем не примечательной жизни драму с засекреченным финалом?)))))

Самое смешное - она мне жалуется на мою бабушку, свою маму и говорит один в один то, что делает сама по отношению ко мне, я ей как-то прямо об этом сказала - так обида две недели была у нее)))))
Даааа. Я тоже однажды ответила на вопрос "в кого ты такая?" :D Эффект был такой же.
Зато вопрос отпал. Больше его не задают )))
Это нормальная реакция. Я перестала молчать, боясь обидеть. Понятно, цели обидеть не имею, но реагирую открыто. Помогает. :)

Сверху