В субботу и воскресенье были соревнования в Малинках, от нашего клуба поехало четыре лошади - Нимфа, Тетива, Трансильвания и Викинг.
Первый день проходила выездка, сначала была езда "Предварительный приз. Дети А" зачёт для молодых лошадей. Первой выступала Настя на Герце, отъехали красиво, но из-за личных конфликтов баллов Насте поубавили, и в итоге она оказалась на последнем месте
Далее была Наташа на Нимфе по езде "Предварительный приз. Дети А" по молодым лошадям. Старт получился хорошим, эта пара заняла третье место
Далее пошла езда "Предварительный приз. Дети В" зачёт для детей.
Первая пара в этом зачёте - Вероника и Викинг. Так же третье место, тоже отличное выступление
А вот за всадницу с Тетивой немного обидно получилось. Отъехали идеально, могли быть в призах, но, увы, она похвалила лошадь, а последнее приветствие забыла отдать
Судьи оказались чересчур суровыми, и сняли порядочно баллов за "неуважение". Ну ничего, не последний старт же.
Далее у нас поехали новички, растерялись конечно, первые старты, как никак. Вспомнить меня на Маугли хотя бы
Но увы, доехали не все. Вторая всадница на Викинге на повороте потеряла стремя, и сползла на бок. Очень обидное падение, ехали красиво.
Нимфа "своё" отстартовала, поэтому её отправили обратно в парк.
В воскресенье стартовали конкур Тетива и Трансильвания, они поехали на метр, а Викинг ехал 80 см.
Немного скажу про 120 см, которые стартовали 5 человек, а в последствии двое снялись, не доехав дальше первого препятствия. Остальные доезжали до финиша, вплоть с 24 штрафными очками. Как по мне это ужасно. Плац был немного скользковат, а лошади либо закидывались, либо сносили жерди. Не думаю что это хороший показатель, ни организации, ни подготовки лошадей. Фух, выговорилась, поехали дальше про наших
Трансильвания выступила чисто и без закидок, но ничего не заняли.
Тетива, увы, доехала лишь до третьего барьера, дальше всадник "отстегнулся".
Они поехали потом 80 см, чисто и без закидок, но тоже остались вне призов.
А вот с Викингом прям какая-то неудача на неудаче случились. Вначале он раздурился на разминке настолько, что всадница, стартовавшая на нём в предыдущий день, начисто отказалась стартовать конкур. И я её понимаю, ибо конь вначале козлил, потом вынес её на шее из манежа, а вернувшись обратно в манеж начал вновь попытки "скидывания", поэтому всадница на очередном козле просто спрыгнула с него. Уж лучше так, чем упасть. Не найдя камикадзе из нашего клуба (хотя я очень просилась
), посадили девушку из Малинок, протащить коня вне конкурса.
Увы, доехали они лишь до второго барьера
К счастью, ни у всадницы, ни у коня травм не обнаружилось. Впервые видела в живую, как переворачивается человек с лошадью, и это страшно. Я, конечно, не тренер, но по-моему Викинг снялся слишком близко, ибо снёс левой ногой жерди и уже кувырнулся. Надеюсь, его не замкнёт на прыжки, а то мне по выздоровлению + 1 проблема с этой лошадью окажется
Моё мнение на эту ситуацию такое, что не хватило просто тренировок. Ибо были старты в апреле, потом пара тренировок перед этими соревнованиями и сами соревнования. Хотя, этот конь, как лотерея - либо повезёт, либо нет. Зимой со мной он умудрился приземлить передние ноги между жердями на тройнике, но тогда каким-то чудом выпрыгнул, и даже не снёс ничего. Обратно на этой чудо-лошади ехать сначала не хотели, поэтому нашли коневоз, но в итоге всё-равно отправили перегонять верхом, хотя я настаивала на перевозке, дабы не рисковать кем-то ещё.
Перейдём к понедельнику.
Этот день для меня являлся очень важным, ибо я поехала в больницу на очередной рентген. Врач после получения рентген-снимков сказал, что видно плохо и непонятно, идите на комиссию врачебную. Два часа они решали, вынимать ли спицы, или же оставить их. Я голосовала за вынимать, ибо я уже не могу жить через боль. В итоге приняли решение - вынимать, но будет небольшая вероятность, что колено разрушится под нагрузкой. Госпитализацию назначили на 18 октября. Ещё месяц потерпеть осталось...
Потом я поехала на конюшню, две Тани уехали на прогулку на Корсете и Мандарине, но вскоре вернулись, так как "Мандарин оборзел и тащит Таню галопом". Я села на Мандарина ради воспитательных целей, и мы поехали через плотину. Корсет, как бешеная табуретка на горке рванул галопом, Мандарин такого не стерпел и рванул за ним. Вначале я вцепилась в седло, и оценила как мне лучше падать, но потом увидела что боли в колене никакой нет, да и сижу я ровно, поэтому набрала повод и выровняла Мандарина за Корсетом, ибо это рыжее чудо уже порывалась выйти на обгон. На второй горке я такого издевательства уже не вытерпела, и когда мы внеслись на горку, я затормозила Мандарина, и обозвала его приличными и не очень словами, но всё в рамках нормативной лексики
На третьей горке Корсет убежал вперёд, а Мандарин очень активным шагом зашёл на неё. Понял, что от него требуется. По прямой Корсет умчал галопом, а Мандарин, сделав пару самовольных темпов галопа, получил люлей и догонял Корсета активной рысью. Уже на подъеде к дому, Корсет слишком далеко умчал от нас, но Мандарин догонял "ровным манежным управляемым галопом", поэтому я позволила ему немного порезвиться. Всё, больше на лошадь не сяду, пока не выздоровлю