Вот он наш - плюшевый парнишка в горохи! В деннике вроде даже и не кажется пони-классом! Грива - это наша гордость! А еще у Восторга замечательная челка, но ее на работу мы заплетаем: так сразу все конееды исчезают!
Грива - это наша гордость! А еще у Восторга замечательная челка, но ее на работу мы заплетаем: так сразу все конееды исчезают!
Грива - это наша гордость! А еще у Восторга замечательная челка, но ее на работу мы заплетаем: так сразу все конееды исчезают!
На самом деле не перестаю приятно удивляться своим коням. Плюха с лета не бралась в работу и сейчас почти без нареканий все вспомнила. Восторга не седлали тоже с лета. Скажу даже больше: когда летом за него взялись он был по-подростковому возмущен этим! Мол, если хотите, что бы я катал маленьких деток в поводу - не вопрос! А вот если Вы сами на меня взгромоздитесь, да еще и решите, что я должен куда-то по командам ходить?!?!? Да ну в лес! Не хочу - не буду!
И выдавал ребяческие и безобидные козлики с хитрым помахиванием головы! Хитрость заключалось в том, что при его размерах не составляло труда махнуть головой так, что оба повода оказывались с одной стороны шеи. "Вылечить" это нам помог ирландский мартингал. Если присмотреться, то на этом фото его можно рассмотреть - это просто перемычка с колечками, в которые продет повод. Очень просто и очень действенно!
И вот сейчас, когда мы взяли коня в работу спустя пол года он показал себя совершенно с другой стороны. Как повзрослел! Все делает с мозгом, обдуманно, аккуратно, прислушивается к всаднику и больше не шкодничает.
А вот так вот проходит посадка в седло: