Мечты должны сбываться! или Записки вольного шорника :)

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
Смотрю, давно я не показывала того, что нашила еще до Нового года... Исправляюсь:

Вот такая вот красная уздечка уехала в Индию :rolleyes: Отличная красная кожа КРС, вощение на основе натурального пчелиного воска, стальная фурнитура, налобник и капсуль украшены теснением и алыми бусинами.
Надеюсь мне когда-нибудь пришлют фото этой уздечки, одетой на марвари :D

w-15-056.jpg

Вроде ничего необычного - налобник со стразами... Но для меня это было новой работа... В налобнике будет щеголять белорусская лошадка :)
http://www.horse-of-dream.vsau.ru/myhorse/pic/work/w-15-058.jpg
w-15-058.jpg

На основе этой техники была пошита выводная уздечка: белая кожа, латунная фурнитура и море ярких страз! Эта красота для вороной лошадки породы тинкер, которая живет в Нидерландах. Тоже очень жду фото с ринга в обновке!

w-15-048.jpg

Еще одна новая для меня работа - ремешки для кавеморы. Это такой гибрид между хакаморой и кавесоном...

w-15-059.jpg

Конечка, для которого это шилось живет в России и его хозяйка уже прислала мне фото в обновке:

Pvwh7ABa4A0.jpg

Ну, и самая главная и значимая для меня работа - это уздечка для моей лошадки! Гута уже почти взрослая и теперь у нее есть своя собственная уздечка:

w-15-060.jpg

w-15-057.jpg

Тут так же использовалась красная кожа КРС, вощение на основе натурального пчелиного воска, латунная фурнитура и литые латунные элементы отделки.

Последнее редактирование:
Я же забыла похвастаться еще одной январской новостью: мы начали заездку под седло Гуты!

Она уже почти взрослая - в мае ей будет три года, а в сумерках в выгуле я ее частенько путаю с ее мамкой, Марусей. В холке Гута набрала уже 158, а попа чутка опережает - 162. И если верить цыганской мерке ей предстоит еще подрасти на 8-10 см точно положено! Так что у меня растет мышастый слоник!

Еще у этого слоника "фамильный" хвост!

12.jpg

Мозгом она настолько повзрослела, что уже спокойно расчищается без уговоров и помощников, да еще и ножки держит на подставке!

13.jpg

Ну, и собственно, про заездку.

Снегу выпало предостаточно, погода стояла сказочная! Я Гуту забрала из девчачьей левады, спокойно увела в конюшню. Там мы почистились и поседлались так, как будто делаем это каждый день. Нет, ну я ее, конечно же, регулярно чищу. Но вот вальтрап и седло Гута увидела впервые в жизни! Но при этом никак особенно не среагировала :rolleyes: Только удивленно на меня обернулась, когда я по привычке решительно затянула подпругу.

Так мы с ней спокойно и пришли на нашу кордовую полянку.

06.jpg

Вспомнили, что такой корда, пробежавшись в обе стороны.

07.jpg

Потом подтянули подпруги...

05.jpg

И сели! В первый раз я стояла рядом и придерживала Гуту за корду.

08.jpg

Сели, посидели, слезли. Сели, посидели, шагнули вперед, слезли.

Ну, а это уже третья посадка:

Очень заметно, что садящийся всадник мало тревожит лошадку - ей куда больше интересен провисший повод! :D
Так что можно считать, что почти заездились :rolleyes:

Про перевозки.

Так уж получилось, что о наличии у нас коневоза стало известно по окрестным деревням. И периодически к нам обращаются за помощью перевезти не только лошадку, но и коровку.
Что тут особенного - перевезти корову? По сути даже легче, чем лошадь: домашняя корова всегда спокойно и без лишних мыслей заходит в коневоз за хозяином, спокойно стоит и спокойно едет. Есть только одно побочное явление - какают коровы ну совсем не как лошадки. И каждый раз соглашаясь а перевозку коровы мы уточняем, что внутри надо будет все сразу же помыть после выгрузки живого.

Вот и в этот раз мы поехали помочь с коровкой. Вот только предстояло везти не смирную домашнюю Буренку, а колхозную.

Утром перед выездом какое-то внутреннее жопа-чувство заставило меня взять с собой в дорогу старый выпасной ошейник на котором еще в прошлом году паслась наша Гута и с тех пор он пылился в конюшне на вешалке...

Но про весь экшен я расскажу чуть позже. Сначала немножко восторгов от увиденного!

Пока новые владельцы ходили и выбирали которую же именно корову им продадут я с Сашей слонялась по территории и все рассматривала :rolleyes:
Такого чистого, теплого и приятного коровника я давно не видела! Было стазу видно - уборка тут проводится ежедневно! Ферма там была небольшая. Вся живность приятная внешне, любопытная. Бычки разного возраста стояли в отдельном крыле. Коровки с телками делили большое помещение. И вот когда мы дошли до коровок я очередной раз выдала "Ух ты!" Таких потешных коров я еще не видела! Все они были небольшого роста и разнообразнейших мастей! Вы видели чубарых коров? Вот!
Самых интересных мы засняли на мобильник.

Вот корова-далматинец:
01.jpg

А это корова не краской испачкана - она такая по масти!
02.jpg

А это - "лысая"!
03.jpg

Именно лысая, а не из-за каких-то паразитов или болезни. Кожа у нее чистая и здоровая. Таких коров там было несколько и стояли они не рядом.

Так вот мы ходили и удивлялись пока не была выбрана продажная корова. А выбрали, кстати, чубарую, как на первом фото.
Эту счастливицу скотники спокойно завели на весы, а потом и в коневоз. Глядя на все это я спокойно зашла в прицеп с боковой дверки с тала привычным образом привязывать корову. А как обычно водятся и привязываются домашние коровы? В нашей округе - это за рога.
Веревка уже была накинута на рога и мне оставалось лишь только привязать ее. Ничего не подозревая я уверено натянула ее в "быстрый" узел. Накинула на рога вторую страховочную веревку и только попыталась привязать ее "развязками" как корова решительно возмутилась и перепрыгнула переднюю штангу!
Да... Так близко рога я еще не рассматривала! Хорошо хоть первая веревка удержала корову от более резкого прыжка. И очень хорошо, что мужик, который был среди покупателей с нами спокойно полез следом за мной в коневоз и все легко уладили. "Быстрый" узел легко поддался, корову уговорили, спокойно подгибая передние ножки, вернуться на место. Но как только касались рогов - начиналось возмущение.
Новые владельцы животинки предложили везти ее так, не фиксируя. Мол, не привычные колхозные коровы к тому, что б их за рога водили... Но это ж не дело! Нам ехать не на соседнюю улицу, а добрых 1,5 часа! Надо что-то придумывать!

И тут я вспомнила про ошейник! Вот она палочка-выручалочка!

Корове спокойно одели ошейник, привязали ее уже за ошейник и все было замечательно. Она спокойно простояла почти час под конторой пока оформляли все документы и так же спокойно доехала до нового места жительства.

Так что не зря меня тогда повела моя чуйка за ошейником! :D

Здорово!!!Я по специфике своей профессии много коров повидала-всяких мастей,но чубарых никогда не видала!!!!

Как-то я совсем упустила... Исправляюсь!

В марте у нс было два события: конная выставка в Минске и Эквирос в Москве.

Скажу сразу, что на нашу конную выставку в Минске я изначально и не собиралась... Саша мой работал в один из дней выставки, да и везти Восторга я не хотела по простой причине: непогода... Мой чубарый плюшечка ну очень мечтает стать гнедым или как минимум гнедо-пегим! И как только в выгуле появляются оттаившие участки грязи - самозабвенно воплощает свои мечты в жизнь! А так как на дворе совсем "не месяц май" помыть его в домашних условиях было не реально...
Но очень "нежданно" организаторы выставки решили сделать ринг белорусских упряжных... И я поддалась на уговоры! Я честно-честно все старалась придумать причины не ехать :p Но по итогу на выставку поехала самая младшая моя лошадка - Гута.
Три года ей будет только в мае. Поэтому она честно бездельничает.
За эту зиму ее брали заниматься на корду раза три и раза два под всадником. Так что почти все пункты испытаний для нас были мимо! За неделю до выставки, правда, мы с ней научились рядом бегать рысью и узнали, что лошади, оказывается, умеют прыгать! :D

Так что можно сказать, что даже готовились, хотя это больше напоминало дурачинье...

03.jpg

04.jpg

05.jpg

А еще уточним, что Папа у Гуты - Шмель. И везя свою лошадку на выставку я готовилась к двум вариантам: либо ее перемкнет и она напрочь перестанет меня слышать и слушаться, либо в стрессовой ситуации она поймет, что я единственный ей знакомый человек в этом хаосе и будет пай-девочкой.

К моей безмерной радости сработал второй вариант! И я даже местами удивлялась на сколько внимательно она меня слушает!
А результат выставки меня приятно удивил! Мой "гадкий утенок" взял первое место среди Юниоров!
01.jpg

02.jpg

А в аджилити мы стали вторыми!
В начале был сбой по звуку, поэтому комментарии пошли значительно позже... Ну и я - совсем не прыгун :D

Последнее редактирование:
Поздравляю с первым местом!
Вы молодцы) Какие перчаточки у вас интересные на фото с кубком.

А про Эквирос?

Да!
Про Эквирос.

Если писать много и про все подробно, то это будет целый эпос! По этой причине я больше покажу фото, чем буду писать ::)

Самое главное для меня на выставках - это общение! Общение с другими мастерами-шорниками, с покупателями, заказчиками и просто с посетителями выставки и конниками! Каждый раз я возвращаюсь с выставок на эмоциональном подъеме и с положительным зарядом!

А теперь чуть-чуть букав и много картинок! :D
Сам павильон и наш уголок :rolleyes:

work15.jpg

work11.jpg

work12.jpg

work13.jpg

work14.jpg

К этой выставке у меня было несколько предварительных заказов. А к настоящему времени я могу показать и фото уже от самих заказчиков. :D

Налобничек...

w-16-003.jpg

JOdarPTwPDg.jpg

И два разных Кавессона:

w-16-005.jpg

Hna1ZKEXDaI.jpg

и

w-16-009.jpg

OyxSg3r7CBg.jpg

eOp6huuvJcw.jpg

xBPO5IM5M6A.jpg

А по возвращению с Эквироса родился еще один налобник:

w-16-007.jpg

Теперь вот жду фото и его на лошадке :)

Жаль, что не довелось попасть на Эквирос и увидеть Ваши работы в живую. Они потрясающие.

Про курс молодого бойца конника :rolleyes:

Все началось с того, что в этом году меня с моими работами снова пригласили на международную выставку-ярмарку в Ашхабад!
Мы готовились... волновались... а вот уже и дома :D

Все наше хозяйство на время нашего отсутствия было возложено на мою маму и замечательных девчонок: Таню и Машу.

Все со своей задачей справились на отлично. Был, правда, казус с маленьким аквасом... но... Теперь вот думаю о том какой организовать в нем новый ландшафт :crazy:
В этом году перелет у нас был в обе стороны с пересадкой в Домодедово...
С интернетом в Ашхабаде, как обычно, было вяленько... так что пришлось перекидываться лишь сообщениями в командной строке - на большее у меня терпения не хватало.
В эту поездку так же было море впечатлений, посетили те места, которые не успели в прошлом году... ну, и составили список на следующий... если позовут :D

В Ашхабаде почти лето!
В один из дней на ипподроме мы даже мерзли - было "всего" +19С!
Писать можно много и бесконечно - город завораживает!
Вот лишь часть от впечатлений: https://vk.com/album4722102_231136022

Покажу тут лишь одно фото: это апрель в Ашхабаде, и это - сорняк в парке!

RJlDzW_WDDg.jpg

А в это время у нас дома?
А дома у нас все было спокойно... каждый раз я получала отчет: лошадей все так же пять! Плюха нас ждала! И в день нашего прилета у меня стало на одну лошадь больше!
От Плюхи и Восторга на свет родился замечательный на все четыре ноги белый, с проточиной, каурый жеребчик!

Когда мы уезжали - весна только начиналась, а к нашему возвращению все вокруг зазеленело! Красотаааа!

05.jpg

А Таня с Восторгом настолько сработались, что задумались об участии в пробеге :rolleyes:
Ну ведь, правда, замечательный дуэт?

02.jpg

Еще пару тренировок у них было в паре с Арамисом...

03.jpg

04.jpg

И как итог - на пробег они поехали. Но вне конкурса и всего на 20 км. Так сказать посмотреть на это изнутри и оценить дальнейшие планы :D

С маршрутом они справились, без проблем восстановились. И, вроде, решили тренироваться дальше!

А наш Арамис на минувшем пробеге набежал на второе место на 40 км! :cool:

Поздравлять можно бесконечно. С хорошей поездкой, с замечательными помощниками, со сложившейся, надеюсь, новой парой всадник-лошадь, со вторым местом на 40-ковке и, конечно же, с появлением малыша такого замечательного по описанию!

А покажу чутка детку нашу :rolleyes:
На фото ему 5 дней отроду.

06.jpg

07.jpg

С именем пока еще не определились... Версий тьма! Даже если привязываться в П+В.
Получаем: Превосходный, Первый Всегда, Пустынный Ветер, Проворный, Позитив, Вопрос... Вунш-Пунш - мне приснилось еще зимой :D
Но лидирует пока - Плюшевый Восторг!

Поздравляем нашего Арамиса, занявшего второе место на дистанции 40 км в Открытых республиканских соревнованиях «Кубок ФХ "АВ спортивные лошади"» по дистанционным конным пробегам CEN 0 / CEN 1* 1 мая 2016 г!

09.jpg

10.jpg

Арамис, как старший товарищ дал примерить свою наградную розетку Восторгу, который успешно дебютировал в пробегах и отлично пробежал вне конкурса свои первые 20 км!

11.jpg

Результаты: https://docs.google.com/spreadsheet...rB3chXDXX1KsBUOY5m0xs/edit?pref=2&pli=1#gid=0

Сверху