Мечты должны сбываться! или Записки вольного шорника :)

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
Еще фоты моих работ попали мне на глаз...

Изначально это не было комплектом - сайд-пулл шился на другую лошадку. А вот на Звезде оно смотрится очень даже цельно!

496f08680b81.jpg

277c48ee71a5.jpg

Вот еще фота моей комнатной лошадки:

93.jpg

А такая краса у нас по утрам под окнами!

04.jpg

02.jpg

01.jpg

03.jpg

Вот такой нынче у нас апрель...

Juju_A написал(а):
фота моей комнатной лошадки:
А какой возраст у твоей "лошадки"
Ничего себе у вас уже маргаритки и мать-и-мачеха расцвели,а у нас еще снега по колено!
Банки в заморозке прикольные!
Еще хочу задать вопросик про сайд пулл-может ты знаешь:Почему повод у сайд пула обычно вначале кожа,а потом веревочка-для каких целей?Почему обыкновенный повод не пристегнуть?
Сколько таких "уздечек" видела-у всех такие поводья.

Мрак написал(а):
А какой возраст у твоей "лошадки"
Ему в декабре было год. Еще подросток :wink:
Как мне говорили - с очень интересной родухой: http://www.chinesecrested.no/en/registr ... iness.html

Мрак написал(а):
Почему повод у сайд пула обычно вначале кожа,а потом веревочка-для каких целей?Почему обыкновенный повод не пристегнуть?
Сколько таких "уздечек" видела-у всех такие поводья.
О! не ты первая мне этот вопрос задаешь! :mrgreen:
Вот лично мое ИМХО - это доля аутентичности... Сайд-пулл - это оголовье из "вестерна". И там чаще всего повод веревочный именно из соображений, что так когда-то кто-то придумал и это стало стандартом.
У меня порой закрадываются мысли, что некоторые нюансы в вестерн-снаряжении получились именно из-за того, что снаряга делалась чуть ли на коленях в прериях :lol: (это я утрирую, конечно же), но есть много моделей уздечек которые сделаны крайне "по минимуму"... может и повод веревочным так же стал из-за отстутвия нового кожаного :roll:
Есть и еще нюанс... "правильный" повод из веревки конского волоса - он тяжелый... и ведь в вестерне контакт и железо - другие, не такие как в классике...
А сейчас никто не мешает "прицепить" к сайду обычный кожаный или прорезиненый повод - это уже как кому удобно.
Но вот мне лично веревочный повод нравится и на собственный сайд я сделала именно такой :D

Ух! Давненько ничего не писала - некогда было... вся в работе была!

И вот чего сотворила:

А вот фото в работе:

А еще подперстье на тяжа:

И комплект-трансформер - сайд-пулл с дополнительными нащечными ремнями для хакаморы и нахрапник с подгубником.

Muha написал(а):
Красотееень! А вы хомуты не реставрируете часом.
Не приходилось еще 8)

А у нас пришло тепло! Голубое небо, теплое солнышко - почти лето!

09.jpg

10.jpg

А еще я наконец-то поймала этот кадр! Мой Оскар - самый высокий конь на конюшне! :mrgreen:

20.jpg

Да Оскар просто гигант!!! :lol:
С красной подложкой комплектик вообще супер.
Вот разбогатею и закажу тебе тоже чего-нибудь эдакое...эх мечты,мечты

совсем что-то мало я пишу... не хватает времени на виртуальную жизнь - все отнимает реальная :mrgreen:

Почти все как обычно - шорничаю... Скоро можно будет праздновать новоселье в моей личной мастерской!
А через месяц или около того приедет в МОЮ конюшня первая МОЯ лошадь!

даже не знаю чего я хочу больше - завршения отделки мастерской или ввода в строй конюшни :roll:

А пока... пока покажу общественности своих улитонов. Да-да-да. Еще и такие инопланетяне живут у меня дома 8)
Родители крупным планом:

Это компашка achatina fulica hamilei f. rodatz и achatina fulica hamilei f. rodatz albino body (Gold Snail):

snail373.jpg

snail367.jpg

snail368.jpg

snail369.jpg

snail370.jpg

snail371.jpg

snail372.jpg

И кабанчики achatina reticulata:

snail366.jpg

snail362.jpg

snail363.jpg

snail364.jpg

snail365.jpg

Прикольные зверушки.Тоже себе такую же взяла бы-но унас их в городе не достать.Эххх,деревня.
Можно тупой вопрос?
На фото,гду улитки на руке сидят-рука мокрая-это они "обслюнявили" или их надо брать мокрыми руками?

Мрак написал(а):
Прикольные зверушки.Тоже себе такую же взяла бы-но унас их в городе не достать.Эххх,деревня.
Можно тупой вопрос?
На фото,гду улитки на руке сидят-рука мокрая-это они "обслюнявили" или их надо брать мокрыми руками?
В РФ с ульками - намного проще! Их и поездом оправляют, и почтой летом пересылают... это у нас в этом плане - ДЕРЕВНЯ! :lol: мои ко мне с попутными оказиями приезжали...

А рука мокрая - потому как улиток мыла, да и улькам комфортней, если их на мокрую вымытую руку сажать :wink:

чутка баловства от нас :lol:

перелетаем 130 :roll:
14.jpg

готовимся к сезону дождей :mrgreen:
09.jpg

И учим коныка нехорошему....
05.jpg

Juju_A написал(а):
ОГО!!!!
И кто говорил,что белорусы плохо прыгают!
Во как летает...
Juju_A написал(а):
И учим коныка нехорошему....
Я тоже своего научила такому-очень нужная вещь-особенно от назойливых бобиков.
Но мой не так активно это делает

у нас больше из баловства.
Один раз получили реакцию на конкретное действие, потом повторили и закрепили :mrgreen:
На очереди свечка, но там сложнее - волшебная кнопка пока точно не определена...

Вернулись с Фестиваля белорусской лошади!
Наши результаты:
Маруся - 3-е место в ринге кобыл старше 3-х лет;
Оскар - 5-е место в ринге жеребцов-производителей старше 3-х лет;
Саша - 3-е место среди выводчиков;
Саша на Оскаре - 2-е место в трейле;
я на Маруське - 1-е место в трейле!

uEINOWMaxwA.jpg

Сверху