Мрак написал(а):
А какой возраст у твоей "лошадки"
Ему в декабре было год. Еще подросток :wink:
Как мне говорили - с очень интересной родухой:
http://www.chinesecrested.no/en/registr ... iness.html
Мрак написал(а):
Почему повод у сайд пула обычно вначале кожа,а потом веревочка-для каких целей?Почему обыкновенный повод не пристегнуть?
Сколько таких "уздечек" видела-у всех такие поводья.
О! не ты первая мне этот вопрос задаешь! :mrgreen:
Вот лично мое ИМХО - это доля аутентичности... Сайд-пулл - это оголовье из "вестерна". И там чаще всего повод веревочный именно из соображений, что так когда-то кто-то придумал и это стало стандартом.
У меня порой закрадываются мысли, что некоторые нюансы в вестерн-снаряжении получились именно из-за того, что снаряга делалась чуть ли на коленях в прериях :lol: (это я утрирую, конечно же), но есть много моделей уздечек которые сделаны крайне "по минимуму"... может и повод веревочным так же стал из-за отстутвия нового кожаного :roll:
Есть и еще нюанс... "правильный" повод из веревки конского волоса - он тяжелый... и ведь в вестерне контакт и железо - другие, не такие как в классике...
А сейчас никто не мешает "прицепить" к сайду обычный кожаный или прорезиненый повод - это уже как кому удобно.
Но вот мне лично веревочный повод нравится и на собственный сайд я сделала именно такой