Мечты должны сбываться! или Записки вольного шорника :)

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
Он у тебя в этой попоне с окружающей обстановкой сливается-это чтобы его гады кровососущие не видели :lol:

Сегодня с утреца чуть проснулись - чувствуются все мышцы организма :mrgreen:
Первый этап подготовки к зиме пройден! 10 тонн сена привезено и состоговано! :lol:

Juju_A написал(а):
Первый этап подготовки к зиме пройден! 10 тонн сена привезено и состоговано!
Сколько же вы сена закупаете?Если это только первый этап!
Juju_A написал(а):
чувствуются все мышцы организма
Ох как я тебя понимаю-это адский труд сено стоговать.

Мрак написал(а):
Сколько же вы сена закупаете?Если это только первый этап!
Ну так ведь это же на 4 головы из расчета на 8 месяцев! была бы моя воля - еще бы купила, да пока складывать некуда... :mrgreen:
Еще прикупим соломки да зерна с овощами... но это чутка по-позже...
А зимой хочу купить пару "пельменей" сенажа...

Собственная конюшня ( часть №2 )

Еще до поздней осени разровняли землю в периметре фундамента. Такой стройка и ушла на зиму. И весной после схода снега все выглядела многообещающе:

10.jpg

Но докупить блоки на строительство стен мы смогли лишь к лету.

11.jpg

Потом докупили еще и песка, что б сделать подушку под будущий пол в конюшне.

12.jpg

И началось возведение стен!

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

Если присмотреться повнимательней, то можно заметить как замечательно пускал в ход все обрезки, оставшиеся от строительства дома, наш каменщик! Это замечательный мастер с золотыми руками! Еще не раз мы вспоминали его добрым словом: и когда ставили крышу, и когда штукатурили стены.
Но в следующую зиму стены все равно уши недостроенными - как-то не сошлись мы с мужем в вопросах высоты потолка и оказалось, что блоков не хватает...

17.jpg

весь следующий год наш долгострой простоял без изменений... Но на его фоне успели погулять соседские лошадки :)

18.jpg

Собственно за тот год мы еще успели провести воду в наш "сарайчик" :mrgreen:

19.jpg

Копая ту канаву мы убедились в правильности своего решения не делать в доме погреб - весь участок буквально пронизан подземными ручейками и за считанные минуты почва начинала оплывать. Так что процесс укладки водопровода был очень быстрым. :lol:

И опять же обстоятельства так сложились, что пришлось притормозить строительные работы. И вернулись мы к ним лишь летом 2010 года. Но взялись бодро! На этот раз уже собственными силами доложили стены, фронтоны, залили поясную стяжку под перекрытия и поставили крышу!

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

А внутри оно имела тогда такой вот вид:

29.jpg

Все это скрашивали шашлычки да колбаски:

20.jpg

А еще именно в том году мы стали счастливыми обладателями прицепа-коневозки!

25.jpg

Какие же вы молодцы-такую конюшню отгрохать!!!
Я бы сказала довольно быстро.И вода в конюшне-мечтаа....моя.

Мы старались! :mrgreen:

Пятачок написал(а):
Есть ли фотки в завершенном виде?
На самом деле там еще работы по доведению до задуманного мною идеала - не початый край! Но фоты показывать буду! Ч.С!

Из последних вестей:

На той неделе забрали из Заречья Маруську! И девчата, и конюх со вздохом выдавали: "Маруську забираете? Заберите лучше Оскара!" :lol:

Но мы забрали Маруську! 8) Погрузились хорошо, приехали. Определили сначала кобыль в мЕньший денник (в бОльшем пока квартировал Арамис). Переночевали хорошо первую ночь.

А потом началась веселуха! В субботу Маруська сбежала в первый раз. Форы у нее было пол часа времени и скорость рысь-галоп. :twisted: Убили на поиски 2 часа , но все же опыт поиска беглецов сказывается - прикинув возможные пути побега двинули наперерез и поймали беглянку!

Первое что убило в тот день - это тормознутость соседей по деревне! Т.е. когда известно чья лошадь сорвалась и нарезает круги в свободном полете по полю, а потом вообще сбегает куда глаза глядят - это как-то не подвигло пойти и сказать хозяевам, что твориться! А второе - это безразличие водителей... Одним из приемов поиска сбежавшей лошади (при условии, что деру она дала по дороге) это тормозить встречные машины с возможных направлений и спрашивать не видели ль лошадь бегущую... Если еще на небольших деревенских дорожках машины останавливались и говорили видели или нет, то вот на трассе Колодищи-Заславль отзывчивым оказался лишь один единственный водитель грузовичка Фольксвагена. И не просто остановился и сказал где именно видел лошадь, а еще и предложил подвези! И это при учете, что ему ведь пришлось бы ехать в противоположную от его маршрута сторону! Во как!

Домой я ее в тот день гнала под верхом - хорошо хоть впопыхах успела прихватить уздечку. Так я на ней мокрой после дождя, в домашний шмотках (бежали ведь искать экстренно :mrgreen: ) и без седла проехалась по кратчайшему пути километров пять... Ехидно сама над собой посмеиваясь, что, мол, сокрушалась, что за день до этого не выкроила времени поседлать кобылу и размять :lol:

Второй раз она сбежала в воскресенье. И если в СБ она отстегнула строительный карабин и щеголяла по пути в козырном голубом НХ-недоуздке, то вот в ВС она решала отправиться гулять "голышом"! 8)

Но в этот уже раз ее увидели сразу же как она "разделась" и выловили на соседней улице.

Вот такие вот вести!

Теперь Маруська заселилась в большой денник и сидит в конюшне второй день - решаем вопрос с ее выпасом...

ну Маруська дает)) видно хочет обратно к подругам на Заречье)

Irena_ написал(а):
ну Маруська дает)) видно хочет обратно к подругам на Заречье)
Да, скучает по подружкам. Все таки табун - это нужно для лошади...

Ну да ничего. Сегодня доделаю ей ошейник - и пойдет на выпас с сереньким.

Радует еще и то, что Арамис поспокойнел. Уже не истерит, кода ведешь на поле или домой - идет спокойно.

А еще... а еще! Мы в поля на пару ходили! Пока в основном шагаем и лишь чутка рысим - рано пока сильно парнишку напрягать.

Ну,хозяйка дневника куда то пропала...
Как там Маруся-пообвыклась? Больше не сбегала?

никуда я не пропала - просто дел выше крыши! :lol:

Играюся в хозяина конюшни!

Привезли в компанию к Маруське ее дочу - Шалёну Мару. Стала чутка проще. Они друг за дружкой следят, из виду не упускают... Но пока пасу на остатках травы на участке.

Мара показала себя умничкой: забирали ж ее из табуна. А она и вывелась на улицу спокойно, и до коневоза дошла, да еще и погрузили минут за 15-20!

Так что я теперь играюся с тремя лошадками! Чувствую себя дико уставшей уже как только просыпаюсь и задумываюсь о поиске поможенца на конюшню... :roll:

А вы верите в единорогов?

У нас вот на днях один такой пасся под окном :lol:

02.jpg

А мы… А мы! А мы вчера ездили с конями сниматься в фильме! Рабочее название - «Форт Росс».
Утро у нас началось рано. На съемочной площадке было велено быть аж к 8 утра, а нам только самой дороги туда 1,5 часа пути, если не попадем ни в какие пробки-заторы…
Подъем был назначен на 5 утра: надо было покормить-попоить лошадей, самим позавтракать так, что б не ходить до обеда голодными, погрузить в машину все вещи (что б ничего не забыть я даже список заранее написала!), погрузить коней, заехать в Минск за Наташей (она нам помогала с лошадками на месте – без нее была б беда-беда!) и вовремя без опозданий прибыть на место!
Погрузили коней мы на удивление быстро. Арамис чутка повыпендривался на трапе, но когда время, отпущенное на его погрузку, начало подходить к концу и после всех уговоров и переставляний ног терпение лопнуло, и Саша грозно на него рявкнул – влетел в коневоз как к себе домой! Маруся же умница – зашла с первого захода. Она у нас дама опытная, и знает, что ездить в коневозе нааааамного приятней, чем идти своим ходом!
Все шло по плану и на место мы прибыли вовремя. Коней выгрузили и определили в конюшню. А сами пошли разузнавать чего и в каком порядке требуется делать дальше.
Оказалось, что нам в фильме надо было изображать пиратов, конно захватывающих форт! Поулыбались и пошли получать костюмы. Каждого выходящего от костюмеров и гримеров встречали дружным смехом – уж больно разительные перемены происходили в тех чудных комнатках с людьми!
А из меня с Сашей получились вот такие вот пираты: Саше наклеили баки, а мне в последний момент передумали – сказали будет девочка-пиратка.
08.jpg

Потом дали команду седлать коней и ехать к озеру на съемочную площадку.
Уже дома, пересматривая фотографии, я поразилась насколько мега-лошадью подо мной выглядит Маруська!
09.jpg

А вот Серик с Сашей выглядели очень гармонично!
10.jpg

Маруся вела себя спокойно и почти не нервничала, а вот Серик горячился не на шутку! Скорее всего сказалось то, что для Арамиса это первый выход свет… В общем, парнишка явно решил, что его вывезли на свидание к дамам… Плюс ко всему еще усугубляющим фактором было наличие в нашей массовке кобылы в охоте…
11.jpg

12.jpg

Горячая арабская кровь и упёртость обозника – это гремучая смесь! Но все же благородные крови взяли верх и конь начал слушаться всадника.
Когда мы приехали мы на площадку, оказалось, что нас еще никто не ждет и команда была лишь дана на готовность. И по случаю нашего выезда при параде мы все ж решили размять лошадок поездкой вокруг озера – за одно и чутка кони успокоились, совсем перестали психовать.
Ну и Наташа за одно на Сером посидела, чутка ему мозги у нужную сторону повправляла…
19.jpg

Компания наша подобралась замечательная и время затянувшихся ожиданий пролетало моментом!
Пока ждали обед успели посмотреть как снимали пеший пиратский штурм форта и обсудили, что придется проезжать на конях через горящие ворота.
13.jpg

14.jpg

И незаметно наступил обед! Я даже и не подозревала, что нас так славно покормят! Подходя к раздаче я растерялась: на столько вкусным был выбор!
15.jpg

После обеда время снова потянулось в ожидании… Кони хрумтели сеном, люди переваривали съеденное и развлекали друг друга конными байки…
И вот наконец-то нас позвали! Дошагали мы до места съемок и стали ожидать дальнейших распоряжений.
16.jpg

17.jpg

Нас подробно проинструктировали как и по какой траектории надо влетать на галопе в горящие ворота, по какому пути делать разворот внутри «форта» и раздали «оружие». Самое потешное, что при раздаче первой партии мне сабли не досталось и мне попытались вручить тяжеленный мушкет. Саму комичность этой ситуации понял даже тот парнишка, что мне его и протянул. На счастье поднесли еще несколько «ножиков» и мне достался по весу так вообще игрушечный!
И тут началось самое интересное! Надо было на галопе влетать в горящие ворота, да еще и дыма напускали так, что не видно куда летишь... ну... всей толпой и полетели по команде... И тут я очередной раз убедилась, что Марусень моя – Личность, а не стадное животное! Метров за 5-7 до горящих ворот, когда уже все почти кони благополучно пролетели в ворота, она вкопалась на все 4 с галопа: "СТОП! че за фигня? Я тудэма не пойду!", а потом еще и сразу же резко скОкнула в бок... ну а я-то прямо "поскакала"…
Хорошо хоть вся галопная дорожка была щедро отсыпана песочком – шмякнулась на бок мягонько, ну и, как обычно, повод из рук в полете не выпустила. Встала, отряхнулась и пошла на исходную.
На втором дубле мозг Маруське снова не давал спокойно жить и она опять усомнилась – надо ли лететь очертя голову невесть куда в толпе скачущих не весть куда коней. Ну да ничего, хоть рыськой, фыркая, но все ж прошла мимо гудящего под раздувом огня!
Третий дубль так вообще замечательно отработали! И я учла все свои прошлые ошибки, и Маруська уже больше верила, что не так уж и страшно бежать в дым мимо огня. Так и пролетели!
18.jpg

А Серик – умничка! Как только давалась команда к дублю - менялся, сосредотачивался и отлично слушался.
Вот так вот чудесно мы провели день! Одновременно и устали, и сказочно отдохнули!

Оооо,да вы вообще крутые-теперь еще и в телевизор попадете :D !!!
Да уж ,Маруся у тебя девушка со своим мнением.
Juju_A написал(а):
я поразилась насколько мега-лошадью подо мной выглядит Маруська!
Это еще не то слово.
Juju_A написал(а):
незаметно наступил обед!
Всегда время быстро летит,когда интересным делом занимаешься
А на фото такой вид,как-будто тебя за воровством этого обеда застали :lol:

Мрак написал(а):
Juju_A написал(а):
я поразилась насколько мега-лошадью подо мной выглядит Маруська!
Это еще не то слово.
Мне тут подсказали, что на фото я на ней смотрюсь как гном! Никогда не думала, что мой рост в 164 - это маленький! :lol:

Мрак написал(а):
А на фото такой вид,как-будто тебя за воровством этого обеда застали :lol:
Обед - МОЙ! Честно-честно! Просто кушать очень хотелося :mrgreen:

Juju_A написал(а):
я поразилась насколько мега-лошадью подо мной выглядит Маруська! Мне тут подсказали, что на фото я на ней смотрюсь как гном!
Очень удачное сравнение!!!

Сверху