Мечты должны сбываться! или Записки вольного шорника :)

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
МОЛОДЦЫ!!!!

УРА! УРА! УРА! :)

Юля, я рада за тебя и за твои успехи!!! Так держать!!!

Спасибо ВСЕМ за поздравления!

В суматохе суеты вокруг лошадей совсем забыла похвастаться: мне из Москвы приехали новенькие подопечные: парочка Arch. marginata suturalis - стандарт и albino body

snail385.jpg

Привезли мне их прямо на конную выставку :)

Целый день в стрессовой обстановке они перенесли без последствий. Кушают и растут :)

а еще... а еще вчера мы ездили смотреть-покупать телегу и прочие с/х прибабахи для коней! Сторговались, я считаю, удачно :mrgreen: в четверг все это добро приедет к нам в деревню.

ну и на затравку добавлю еще, что в субботу в мою собственную конюшню приедет первый житель!

Это еще не торжественное открытие, но... начало есть!

Зря я во время обеда ваш дневник открыла и это фото увидела :shock: :lol:
Ждем-с отчета после субботы с фото о приезде первого жителя! :wink:

Место для новосела готово!
Гора опилок... огромный светлый денник...
Приедет парнишка лишь завтра вечером... но зато я практически спокойна - все готово!

А пока отвлекусь на события минувшие: сюжеты с ТВ о Фестивале. :mrgreen:

Меня там в кадре нету, но есть зато наш Заречанский начкон и мой муж с Маруськой и Оскаром!

http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=cbf4 ... 8074220319

http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=69139

ПС. так же там мелькает и знакомая многим Тера-Алена со своими лошадками :roll:

А вот и наша добыча: телега, барана и "грабли" на 5 когтей...

18.jpg

Вот он наш новосел!
01.jpg

Пока только такое фото будет :roll:

Вместо фот я расскажу нашу историю. А история действительно НАША.

Вот интересно: многие ли верят в то, что коня может свести с человеком судьба? Вот мне так уже несколько людей, выслушав мой рассказ говорили: "Вот видишь - этот конь должен быть быть твоим! это - судьба!"

Родился этот парнишка далековато от Минска (по нашим меркам). Мамка его - торийская Малышка с утерянными документами.

kobila.jpg

НА фото она тут получилось "не очень". На сомом деле она была крупной и очень красивой кобылой.

А папка - великолепнейший арабский жеребец Август!

В то время мы "квартировали" на той конюшне. И родителей жеребенка и самого его я видела частенько.
Это был плюшевый рыженький малыш и его безумна обожала моя Маша.
Каждый раз приезжая на конюшню добрая половина сушек и печенек доставалась от нее именно Малышке и ее жеребенку.

jerebenok.jpg

jerebenok2.jpg

jerebenok3.jpg

Шло время, малыш рос и я видя как он нравится Маше стала призадумываться: а не купить ли этого проказника себе?
Но пока взвешивала все "за" и "против" жеребенка выкупили.

В тот вечер, когда я Маше рассказала эту новость она рыдала...

Тогда я ее успокаивала и уговаривала, мол - не судьба, значит не наш это конь....

Но вот прошло 3,5 года...
Сказать, что я не видела объявку о продаже этого коника раньше - слукавить! Я ее видела и за год до этого момента, и за два... Но вот в то весеннее утречко я посмотрела на него совсем с другими мыслями. Меня как прошибло - надо поехать и посмотреть!
Созвонились с хозяйкой, договорились, приехали посмотрели...

И поняли - это НАШ конь!

06.jpg

Но т.к. место для него еще не было готово, договорились, что заберем парня только в конце июня.

И вот сейчас этот коник пасется под окнами моего дома! НАШ коник! 8)

Красивый лошарик.
Только он по сравнению с вашими другими конями просто фотомодель :mrgreen:

Мрак написал(а):
Красивый лошарик.
Только он по сравнению с вашими другими конями просто фотомодель :mrgreen:
Спасибо!
я б даже сказала, что местами - "Освенцем" :lol: Но мы это исправим! :wink:

Тема навеяна одной недавней беседой :lol:

Многие мечтают о СОБСТВЕННОЙ конюшне... многие реально полагают, что конюшню можно выстроить под ключ за одно лето!

Я вот тоже когда-то так думала :mrgreen: А вот призадумалась... и оказалось, что строим свою конюшню мы уже шесть лет! Хотя тоже была уверена, что ерунда делов - за год все сделаем!

по мере времени буду показывать "картинки" с хронологией :mrgreen:

Стройка началась с осени 2006 года.
01.jpg

02.jpg

Сняли грунт и разровняли площадку под будущее строение.
Основным объектом строительства был наш дом, а конюшней занимались в свободное время.
Погода в том году позволяла работать до декабря.
Почва у нас глинистая и до песка мы не докопались даже при строительстве дома - 3 метра сплошной глины!
Фундамент просто ленточный для постройки 20*5,5 сделать было нереально - лили столбики и их уже потом скрепляли ленточной стяжкой между собой.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

Вот так вот и получилось, что фундамент доделали мы только через год... в его периметр ссыпали землю из-под фундамента дома - так получилось поднять внутренний уровень.

08.jpg

09.jpg

Мрак написал(а):
Juju_A написал(а):
многие реально полагают, что конюшню можно выстроить под ключ за одно лето!
Я так и построила :mrgreen: -все зависит от материала,с которого строить.
Возможно в некоторых моментах я перфекционастка :mrgreen: хочу, что б все было сделано как положено, не на пару лет...

А у Арамиса, похоже, начал покалывать овес в попе!
"призового" недоуздка нет! Умер карабин и кольцо у переносного ремня... Хорошо люди адекватные были рядом - не шугали, не прогоняли, а меня позвали!
Пока ловила этого поганца, бегающего вокруг телеги с кобылой, в голове крутилась мысль "Как он бегает! как шейку гнет! как пассажирует!" :lol:

Juju_A написал(а):
начал покалывать овес в попе!
Значит надо снизить обороты корления.
Прикольная шапочка.
Похвастаюсь-я тоже улиток купила!!!
Так что у меня дома теперь тоже инопланетяне живут.

Не... снижать там пока еще нечего... такая пайка (2 литра овса + 5 л. отрубей + 1 л. кукурузы в день) это только что бы было с чего начать мышцу наращивать да ЖКТ приучить к еде...
Он - хороший мальчик,сообразительный... быстро понимает что можно, а чего нельзя...

Ранку на ноге чемиком брызгали - так он удумал ногами махать! Оооочень удивился, что в ответ можно тоже пинок схлопотать - с первого разу так даже и не понял ШО ЭТО БЫЛО :shock:
на третий пшик уже стоял и терпел :lol: За что был захвален и зачухан!

А вот после его тогдашнего побега к нему уже в невесты посватались! Видать не одна я была впечатлена его движениями и красой! :mrgreen:

А улиты... это - да! у меня вот тоже пополнение еще появилось... на днях должны приехать заказанные в Москве контейнеры - будет мега-новоселье!

еще портретик с сереньким:

jIfHyT9aDCE.jpg

Потешно получилось... но это не конь такой маленький, и не доча такая дылда - она просто встала на горочку перед конем :mrgreen:

Мрак написал(а):
Во восо своим сереньким совсем белорусиков забросила :mrgreen:
Ох... это больная тема :| умерло сцепление в моей машинке... так что я пока невыездная со своей деревни... По выходным дружно всей родней доводим конюшню...
Одна надежда, что муж "загул" возьмет и свозит нас всех на Заречье к нашим белорисикам :mrgreen:

Серенький уже основательно освоился у нас дома!
На прошлой неделе даже начал ночью ложиться в деннике - значит место ему нравится и он чувствует себя комфортно.

Вот только днем допекают гады летучие... :twisted: Пришлось рыться в закромах и выкручиваться тем, что есть.

03.jpg

Поверх этого еще запшикала отваром полыни - вроде "истеричку выключили" :lol:

Сверху