Мечты сбываются или как взрослая тётка с конями связалась

Алёна Dreamwalker

Активист
Всем привет, меня зовут Алёна, мне 27 лет. Кое кто из вас меня уже встречал на форуме, я тут уже примерно два года. В основном читаю, иногда участвую в дискуссиях, ещё реже создаю темы, но всё таки и такое бывает :)
На попытку написания дневника меня натолкнул дневник прекрасной девушки Теры, ссылку на который мне дали в ответе на мой вопрос о покупке лошади на расстоянии. Сначала к такому явлению как чтение дневника я отнеслась скептически, так как и запасом времени колоссальным не обладаю, и вообще всегда считала глупостью читать как абсолютно чужие и незнакомые мне люди провели свой день. Но решив, что раз название этого дневника весьма неплохо совпадало с поставленным мной вопросом, я решила полистать пару-тройку страниц и посмотреть что же это за зверь такой "дневник". Вынырнув из компьютера примерно через пару часов, я поняла что: а - я безнадёжно зачиталась, б- мне безумно интересно, что же будет дальше и наконец в-в моей голове роятся мысли, которые тоже просятся на бумагу, ну или хотя бы в текстовый файл.
Скажу сразу, дневников я в детстве не писала, и посему абсолютно не обещаю, что меня хватит надолго, а моих навыков письма (написания/печати?) будет достаточно на то, чтобы быть интересным кому либо кроме меня.
Но, как всегда свербил мне во всех местах мой внутренний девиз: не попробуешь - не узнаешь, так что пожалуй я попробую.

Re: Мечты сбываются или как взрослая тётка с конями связалас

Попробовать всегда хорошо))) Даже иногда полезно - народ время от времени полезные мысли извергает :D

Итак. Знакомство моё с лошадью состоялось достаточно поздно, мне тогда было уже 20 лет. Я со своим первым мужем тогда поехала на экскурсию конного характера в Крыму (слава всем Богам, что шаговую, а не как у нас любят чайников на обратном пути - галопом по степям) и поняла, что пропала, причём совсем и с головой. Лошади не выходили из моей головы долго и мучительно, ближе к концу отдыха я выпросила ещё одну конную поездку, которая мужа моего тогда не особо вдохновила, но он скрепя сердцем всё таки согласился. Но так уже судьба сложилась, что по возвращении с отпуска мне было не до коней - меня ждал развод, потом новые отношения на фоне трёхмесячной депрессии, и уже строительство жизни с новым человеком, с которым мне было суждено связать мою жизнь по-настоящему. Про подробности и причины развода с первым мужем я может быть и отважусь рассказать когда нибудь, но сейчас речь не об этом, да и вспоминать я особым желанием не горю. До этой поездки я конечно раньше видела лошадей, и даже всё детство была страстно влюблена в этих величественных животных, рисовала их при первом же случае, вырезала их фигурки как только мне дали в руки первые ножницы, просила лошадок для барби, когда они появились и так далее, но до той встречи я всегда считала, это несколько невозможным в реальной жизни, как будто сказочным что ли...
Потом, когда страсти моей личной жизни улеглись, учёба в институте подошла к своему логическому заверению, я про лошадей не вспоминала наверное ещё пару лет. После, уже с новым мужем я отправилась на очередной отдых в Крыму (Я обожаю Крым всем сердцем, ещё со школьного детства, и не упускаю возможности поехать туда на летний отдых), и вспомнила о тех экскурсиях. И в тот год тоже были две поездки по красивым местам, на великолепных животных, и вспомнились те чувства из детства. Но мой новый супруг воспринял лошадей с ещё меньшим энтузиазмом, и потому конная тема опять была похоронена на год, до следующей поездки. Крым я люблю весь, и побывала я уже много где, так как обыкновение имею ездить отдыхать в разные места практически каждый год.
И вот в году 2010 съездив уже в район Феодосии, и посетив очередные пару конных экскурсий, меня посетила мысль о том, что в принципе народ то занимается, и лошади в городе есть не только в парках, но ведь и конный спорт существует. И я решила поискать себе варианты общения с ними. Но увы, и этой попытке тогда не светило увенчаться успехом. Почитав по интернету про услуги конного проката и их расценки, я пришла к выводу, что мне на тот момент студентке второго высшего образования ни денег ни времени не хватит помимо работы заниматься ещё чем то. И про лошадей я опять забыла. А потом весной уже 2011 года, у моей младшей сестры случился день рожденья. Ребёнке исполнялось 11 лет и я решила, что я могу позволить себе сделать сестрице такой подарок и подарила ей пробное занятие в КСК. Сестра, услышав о задуманном подарке (сказать пришлось заранее, так как одеться надо было соответственно, сами знаете), тут же заявила, что хочет чтобы я составила ей компанию, на что я скрепя бюджетом, но зато с огромной радостью в сердце согласилась. Так мы попали в КСК Русь на Планерной. Нам очень понравилось, но выкраивать деньги и время на занятия удавалось с трудом, и занимались мы один раз в неделю. Но и той моей попытке сесть в седло было не суждено сбыться.

А не суждено мне было и тогда стать конником, потому как спустя примерно 4 занятия, и попробовав свой первый галоп (Ах! Какие эмоции! жаль, что их уже не повторить!) я узнала, что нахожусь слегка в положении и доктор мне строго-настрого запретил все виды спортивных нагрузок. Потом была беременность, доооооооооооолгая и противная, во всяком случае мой организм переносил её тяжело, от чего всё время хотелось сдохнуть. Спустя положенные природой 9 месяцев, я стала мамой к моей большой радости и безграничному облегчению для моего организма. Откормив дочу 3 месяца грудью, молоко у меня кончилось, и я не смогла его вернуть, посему мною было принято решение о том, что теперь можно и к физнагрузкам возвращаться. И естественно метод похудения с пользой для настроения был мне уже известен. Я решила заняться лошадьми, и на этот раз по-настоящему! Так как в тот момент я была в дикрете по уходу за дочкой, а зарплата мужа позволяла мои капризы в виде верховой езды весьма условно, я решила найти конюшню более бюджетного плана, чем КСК Русь и нашла...
(Название той конюшни, с которой я связалась, я писать не буду сами догадаетесь почему по ходу моего повествования.)
А вариант оказался и вправду бюджетным, даже настолько, что я смогла себе заниматься не то, что один день в неделю, а аж ОБА ВЫХОДНЫХ, чему и была весьма рада.
Сейчас, с высоты полученного опыта, (смешно сказано про три года конной жизни, правда?) могу сказать, что тот конный клуб был не лучшим местом для новичка: и лошади задёрганные, вредные, дурноезжие и откровенно злобные иногда, девочки инструктора, которым не всегда и 18 лет то было, не имеющие разрядов, да и как оказалось конного опыта особого тоже. Но когда я туда пришла, та конюшня, как и всем впервые (по хорошему конечно не впервые, но настрой что в этот раз всё получится сделал своё дело и дал мне это ощущение) пришедшим в любое место с лошадьми, мне казалась просто идеальной. Там пахло навозом, ехать от дома мне было недалеко и удобно, а главное атмосфера очень напоминала деревню, но плюс ко всему там конечно же были лошади (и правда, с чего бы это!). Поэтому я исправно отходила туда с марта по октябрь и пребывала в полной уверенности, что я вот-вот всему научусь, и от великих свершений меня отделяет всего пол шага.

С недавнего времени я пришла к выводу, что жизнь наша - это череда неслучайных случайностей. А всё потому, что жизнь меня всегда неожиданно сводила с людьми, которые потом приносили мне пользу в жизни. Коряво сказано, но надеюсь вы поймёте, что я имела в виду. Вот и в этот раз, мы с мужем искали себе новое хобби, так как и возможность финансовая подросла, и время на отдых мы себе выделять из серости будней мы научились, и родители мои всё с большим энтузиазмом оставались посидеть с внучкой. И мы с мужем решили вспомнить далёкую неформально-толкинистскую юнность и нашли человека, который вёл индивидуальные тренировки по историческому фехтованию (тому что с мечём и в доспехах, а не спортивному с рапирой и в белом костюмчике). Постепенно мы сдружились с нашим новым тренером, и стали общаться и с его компанией. И однажды, я случайно узнала, что у него есть знакомая лошадница, и конечно же попросила нас познакомить, так как никто из моего окружения не воспринимал моё "дурацкое хобби и/вообще/это/несерьёзно/бла-бла-бла".
А тем временм на конюшне, куда я уже ходила заниматься почти пол года, я супела попробовать галоп на диванообразном конёчке, что мне показалось безумно простым и морально я уже готовилась если уж не разряд сдавать к зиме, то осенью точно начать прыгать (ха-ха-ха! Наивняк!!!). В то время, туда же пришла работать девочка-спортсменка, с которой мы весьма быстро сдружились, и она постепенно начала мне рассказывать сначала про спорт, потом пыталась меня учить чуть чуть (и весьма успешно по сравнению с другими тренерами, которые по сути просто забили на человека, который счастлив тем, что не валится с лошади, и просто курили и болтали на брёвнышке), потом она мне стала рассказывать про другие КСК, как там бывает, как должно быть, а после и вообще рассекретничалась о том, что на этой конюшне всё плохо и неправильно: и грунт,а точнее его полное отсутствие, так как плацом служила просто вытоптанная глинистая полянка, и лошади, которые должны быть и добрее, и управляемее, и уметь больше, и условия их содержания...
Время шло, я стала сама искать информацию на просторах всемирной сети, и о лошадях, и о породах, и про их содержании. Тут то мои розовые очки по поводу этой конюшни и рухнули с грохотом на пол. И я поняла, что всё то, что ещё в начале весны мне казалось замечательным, на деле категорически безобразно, опасно и совершенно безграмотно. Тут то я и вспомнила, что наш тренер по фехтованию обещал свести меня с конным человечком. Выпросила у него телефон, пообщалась, кажется даже в гости позвала (сейчас достоверно не помню точную хронологию событий), а потом узнала, что она работает на Ипподроме, сама всю жизнь с лошадьми и занятия у неё стоит в два с лишним раза дороже чем на той конюшне.
Поскрипела сердцем, съездила ещё на несколько тренировок на старую дешёвую конюшню, присмотрелась к лошадям и их содежанию и решила, что не хочу я тут больше заниматься, а пойду лучше к той тётеньке на ипподром: дорого зато над зверушками не издеваются.

Недолго я проходила к ней на занятия в индивидуальном порядке. Во первых меня тут же стали переучивать, и оказалось, что на той самой конюшне меня ничему и не научили кроме как тянуть за верёвки (повод), да цепляться всем организмом за седло. Начались именно уроки, с выправлением посадки, постановкой ног на место и полным истребление моей самооценки как всадника. И даже не смотря на то, что она меня даже хвалила, по внутреннему настрою это бабахнуло весьма ощутимо. Но не успела я растерять энтузиазма в индивидуальных занятиях как неожиданно стала коневладельцем (да-да, девочка отсидевшая в седле 9 месяцев, чудом не вываливающаяся с галопа и с огромным ворохом ошибок, над которыми ещё пахать и пахать).
Ну а об этом в следующий раз, так как от компа уже глаза заболели, да и вообще для человека не опытного в написании дневников, я выложила уже достаточно много.

подпишусь) интересно

Обалдеть! Меня читают! Вы даже не представляете как это неожиданно и одновременно приятно!

Решила не забегать пока вперёд и не продолжать сегодня про коня, очень уж устал мой мозг от бесконечного потока фраз и формулировок. Но сегодня я сделала для себя маленькое открытие: не так сложно начать писать историю, как сложно остановиться! Вы когда нибудь пробовали бросить курить? Нет? А кто то пробовал и даже неоднократно. Так вот остановиться писать, когда не все мысли изложены гораздо сложнее.
И вроде бы глаза устали, и голова по-тихому начинает гудеть где то на заднем фоне (с непривычки видимо, так как редко когда я провожу столько времени за компом, да ещё и печатаю), но поставить точку и остановить ход мыслей неимоверно сложно, и руки сами тянутся к клавиатуре. Немного поразмыслив над уже написанным, решила всё таки озаглавить некоторые места и участников рассказа, дабы не путаться потом в бесконечных "он", "она", "тот который" и "той конюшне, где...". Названия и имена, конечно же будут вымышленными, чтобы никого не обижать и вести повествование политкорректно (слово то какое!)
Надеюсь так и вам удобнее (понятнее что ли) будет разбираться в невымышленных перонажах.
Поэтому та конюшня, с которой я начала (не КСК Русь, их название я не изменяла, а та на которую я попала в недо-прокат) пусть будет гордо именоваться в рассказе КСК "Старая Кляча" (надеюсь нигде нет КСК с таким названием, а если есть, то я очень извиняюсь за совпадение), так как оно подходило той конюшне гораздо больше, чем их официальное. Девочка-спортсменка-тренер из Старой Клячи, которая октрыла мне глаза на правду, пусть будет Машей, а новобретённую (на тот момент) тренершу с ипподрома я буду называть далее просто Замечательной Женщиной.
Вот как то так. Завтра обещаю продолжить со свежей головой, ну в крайнем случае после завтра, так дел поднакопилось домашних за время сегодняшней писанины.

Взрослая тетка, ну-ну

Про остановиться писать - это в точку.
Интересно, пишите. Буду заглядывать.

я тоже в пч!!))

О, как знакомо, я тоже к лошадям "взрослой теткой" пришла :lol: И дневник только начала вести :mrgreen:

ОСТОРОЖНО, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ИЛИ КАК Я СТАЛА КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕМ

А случилось всё на самом деле просто и неожиданно. Мама моего драгоценного мужа имела привычку делать нам с дочей периодически всякие приятности, и вообще у нас в семье очень удачно сложились отношения как между моими родителями и мужем, так и у меня со свекровью. И вот однажды во время семейных посиделок я пожаловалась, даже не так я просто банально проболталась свекрови, что (да, именно в открытую моё хобби в виде лошадей никто не то, что всерьёз не воспринимал, сколько вообще считали глупым развлечением и не более того) на самом деле иметь свою лошадь вообще мечта всего моего детства. И на ближайший праздник, а точнее на годовасие дочери свекровь подошла ко мне с конвертом и словами, что мечты должны сбываться. Я сначала просто не поверила своим ушам, глазам и прочим органам, но свекровь мне подмигнула со словами "Ну ты же хотела свою лошадь, вот и покупай!"
Соответственно не сложно догадаться, что уговаривать меня вообще не пришлось и я стала искать. Про существование проконей я тогда не очень то знала, да и вообще смутно представляла где, а главное как, можно купить лошадь в таком крупном городе как Москва. В этот момент мои знакомые конницы поспрашивали своих знакомых, полазили сами по всяким там авито - и выдали мне несколько вариантов вписывающихся в мой, как оказалось весьма ограниченный, но всё таки бюджет. Вариантов оказалось несколько, примерно 7, а из них реальных всего 3. Один вариант это была карачаевская кобыла 16 лет, недотягивающая 6-7 см, до полутора метров, страшная и нескладная, второй был заморыш жеребец в полумясном состоянии, которого я рассматривать даже и не стала (и слово жеребец пугало, и состояние лошади не внушало того, что с ним можно не то что работать, а вообще близко подходить (может быть тогда я зря отмела этот вариант, но связываться с лошадью которую придётся пол года - год лечить и выхаживать, мне не хотелось)), и карачаевский мерин 9 лет отроду, 156 в холке, гнедой масти и с вполне симпатичными фотографиями. Его то я и поехала смотреть первым.
Естественно, ехать было решено в сопровождении Замечательной Женщины, и никак по-другому, так как мне могла понравиться только внешность, а сажать меня - дурашку на чужую незнакомую лошадь было откровенно страшно и глупо. Замечательная Женщина меня ни секунды не отговаривала от покупки животного, тут же кивнула, мы обозначили день просмотра и поехали.
Встратившись в 12 часов утра мы сели в машину и поехали по Щёлковскому шоссе от Москвы. Дорога была долгой, но при этом прошла вполне незаметно, мы ехали болтали, слушали радио, периодически ругались на навигатор, но продолжали движение к цели.
Конюшня оказалась чуть за городом Щёлков, на территории видимо бывшего совхоза, в бывшем коровнике. Был декабрь месяц на улице достаточно снежно и гадко, а в конюшне относительно тепло, особенно в каморке-раздевалке, светло и уютно. Хозяйки не было на месте и коня нам демонстрировала начальница конюшни. Нам вывели аккуратного небольшоего мериночка, который с удовольствием нас обслюнявил, проверил карманы на сахар и вообще, если бы не настороженный взгляд, можно было подумать, что мы с ним уже знакомы. Я к чужой лошади особо лезть побоялась, поэтому в основном собирала его под седло Замечательная Женщина, а я смотрела со стороны. Смотрела и не верила, что это вообще я приехала смотреть и покупать лошадь. Впрочем это неверие в происходящее не покидало меня ещё достаточно долго. Когда конь был почищен, мы вывели его из конюшни на ровную площадку служившую местным плацом. Снега там было весьма прилично, нам выше колена, коню по скакалку.
Меня было решено в седло не сажать, так как начальница конюшни сказала, что он не седлался пару дней. Поэтому моя тренер села сама, пошагала пару кругов, подняла в рысь, сделала пару кругов на галопе, и сказала, что всё "ок".
На обратном пути, спросив меня о впечатлениях и получив в ответ, что то типа "Охренеть! Лошадь! Живая лошадь! Он меня не съел! И вообще вполне мил." (Эмоций было и правда много, правда они были обоснованы не столько конём, сколько тем, что до меня тихо докатывалось осознание реальности факта, что я покупаю себе животное.) Тогда тренер сказала, что впринципе конь хороший и тебе сойдёт, и я решила, что кобылу я смотреть не хочу и беру этого.
Честно говоря, я и правда почему то не долюбливаю представителей женского пола среди лошадей, и с меринами мне обычно договариваться комфортнее и проще.
Тогда Замечательная Женщина кивнула мне, видимо решив, что "и хорошо, ездить наматывать километраж больше не придётся" и мы сошлись во мнении, что берём его.
Дальше было две недели ожидания пока предыдущая владелица соберёт все документы, нервы на тему сможем ли мы договориться о постое на одной из ипподромовских конюшен и собственно сама перевозка на новое место.

До того, как увезти коня в Москву, я ещё разок съездила к нему в гости с мужем, обсудила уже с хозяйкой бумаги и просто хорошо провела время. Я наконец то смогла сама сесть на него и немного поездить по глубокому снегу. Мне сказали, что впринципе я неплохо сижу в седле (ага, конечно! во-первых я туда еле вскарабкалась в своём зимнем обмундировании, во-вторых седла я почти не чувствовала из-за дутых штанов, которые мне повсеместно мешали, а в третьих - спасибо коню, что ему было влом особо двигаться этим мешкомГ...картошки в виде меня). Мы немножко порысили по сугробам и пошли в конюшню греться. Через неделю был назначен переезд.

Записываюсь в ПЧ, вы - прям мой собрат по несчастью))) т.е по счастью, тоже к лошадям пришла уже "теткой" в 26 лет))) И лошадь через полгода проката себе купила! :lol:

Жду фоток!!!

В день переезда мы с мужем и подругой конницей выехали пораньше, коневоз должен был прибыть на место сам и чуть позже. Мы постарались учесть все возможные пробки, так как в день просмотра мы с прекрасной женщиной собрали их все, и домой попали поздно ночью. В этот день Прекрасная Женщина с нами ехать отказалась, сказав, что "вас и так народу много, а меня прокат". Нас это в общем то не смутило и мы решили решать все проблемы по мере поступления.
Захватив по пути хозяйку коня, мы приехали к конюшне. День был солнечный, красивый и очень морозный (-18).И если во время дороги этого совсем не ощущалось, то выйдя из машины мы сразу же стали мёрзнуть. В конюшне оказалось совсем таки не теплее, и мы сбежали сразу подписывать документы в каптёрку с калорифером. В этот приезд конь почему то был грязный как свинтус и стоял "по колено" в грязи. Хотя до этого у него в деннике было чисто и лежали чистые опилочки. И как выяснилось в разговоре с хозяйкой конь не собо то и работал в это время, у неё случились трудности в семье, было не до него, да и вообще имел место быть долг за постой с её стороны перед конюшней. И видимо решив, что зверь уже продан, с момента, как я сказала "да" на коня был положен весьма внушительный прибор.
В общем мне было это не очень приятно, но не хотелось омрачать покупку руганью и я просто пропустила это мимо ушей. Поинтересовавшись, будет ли к коню приданное, (Везти то холодно, попонку бы!) мы получили пару старыш вальтряпчиков, недоуздок с чёмбуром и флисовую попону для сугреву и моего спокойствия. Также мне предложили купить седло, которое как раз кстати продавала тётенька с той же конюшни. И практически не меряя седло мы тоже согласились взять. Как потом оказалось, оно было коню достаточно велико, ну да ладно.
Дальше нам предстояла погрузка. Чего ожидать мы не знали, так как конь до этого ездил только однажды, и то было это давно. Животное вывели из конюшни, и он увидев коневоз тут же копался всеми четырмя в снег. Было решено загонять кордой под зад. Сказано сделано: несколько представителей роду мужеского из тех, кто покрепче, вооружились кордой, подвели её под задние ноги, подруга-конница взялась за чёмбур и с лёгким сопростивление мы запихали парнягу в коневоз. Отчего все облегчённо выдохнули, так как ждали долгой пляски с бубном и драки как минимум. В общем конь был погружен, коневоз закрыт и мы двинулись в путь. На ипподроме мы оказались глубоко в ночи, так как к вечеру воскресенья пробки стояли знатные, и дорога вместо 2 часов заняла у нас все 5. Когда мы приехали на место, подруга зашла в коневоз, отвязала зверя и совершенно без проблем вывела его на улицу. В этот момент мы с мужем выловили сотрудника карантина и узнали куда нам вести животное, и куда можно складировать наши пожитки. Когда конь был поставлен в денник, а седло висело на кронштейне, мы побежали в макдак праздновать успешное завершение дня, так как ничего съедобного мы уже пол дня не видели, а ехать куда то дальше сил уже не было.
Так в моей жизни появился он: худой, заросший как медведь и грязный как бомж, с сенным пузом и отсутствием шеи как таковой, девятилетний конь по кличке Гавр карачаевской породы со сложной судьбой в прошлом, о которой свидетельствовали шрамы украшавшие спину и надеждой в глазах на светлое будущее.

Очень жаль, что фото не захотело вставляться! Но чтобы исправить ситуацию и всё таки дополнить рассказ иллюстрациями, вот ссылка на наши с ним фото с второй встречи:
yCDSCpFHw6k.jpg

это я в седле
, а это наша спинка :( На момент покупки рана уже была основательно подлечена, и на её месте красовался шрам, который почему то беспокоил коня толко тогда, когда его трогали новые люди, а на касание старой хозяйки и начкона по спине конь внимания не обращал вовсе. Со второй стороны красовался почти симметричный шрам, который, однако, тоже не доставлял коню особых неудобств. Хозяйка залечила эти раны три года назад, когда выкупила парнишку практически с мяса, его пригнали в гораздо более худшем состоянии в подмосоквье, гнали табуном и видимо он шёл под седлом одного из садистов. Так как забирала она суповой набор с огромными ранами на спине, который был готов свалиться в любой момент. (она нам даже фото показала того, что к ней приехало в своё время).
rnXPXDNN9EQ.jpg

Сейчас же конь был просто грязный, давно не расчищенный, и с отсутствующим мышечным корсетом, но зато вполне жизнерадостный как нам показалось, и полный сил.
А чтобы не поддаваться особой грусти по поводу спинки вот фото его жизни на предыдущем месте:
вот мы гуляем
bUcsAMMj8gk.jpg

скачем
XW_0-NJP_7k.jpg

валяемся в снегу и ловим кайф
4vMiFzAg1zc.jpg

В те дни конь уже оправился и судя по фото пребывал в прекрасном настроении

ЖИЗНЬ ИППОДРОМНАЯ
На самом деле с приездом на новое место приключения наши только начались, ведь нужно было во первых докупить отсутствующую амуницию, потом узнать куда нас перевезут из карантина и договориться о конкретном деннике в той конюшне, потом вообще освоиться и понять, а как же жить дальше.
Так как часы посещения в отделении карантина были очень сокращены, то помогать с работой на корде мне вызвалась моя тренер Прекрасная Женщина. Она брала коня и гоняла его каждый день вплоть до дня переезда на наше основное место жительства. Дальше мы условились, что она берёт его у меня в треть аренды (по оплате постоя), а на самом деле под клиентов по мере надобности и под себя еждневно, чтобы привети коня в норму, а я приезжаю по выходным и она меня учит верховой езде уже на нём непосредственно. Так мы и стали жить поживать. Потекли наши дни не очень частых тренировок, зато уже гораздо более радостных от осознания того, что это моё животное и никто его у меня не отнимет, и могу я с ним шагать и обниматься после работы хоть до самой ночи.

ОБМАН
Так прошло три месяца, мы с конём успели обжиться на новом месте, привыкнуть друг к другу и даже начать доверять. Как оказалось мой карачаец нифига таки не плюшевый, он боялся конюха с лопатой, приходившего отбивать денник, никому кроме меня, мужа и Прекрасной Женщины не доверял уши и тем более свои драгоценные шрамы. Мы даже пытались заподозрить, что они его всё таки беспокоят, но почему то под моей рукой их можно было и массировать весьма ощутимо, и щётками страшными чесать, и касаться как угодно. А других людей мы (конь) к ним старательно не подпускали, жали уши, крючили морды, трясли всея шкурой и уворачивались как могли. Потом он конечно же пообвыкся и даже конюха с лопатой признал, но не об этом речь.
Примерно в это время я стала замечать, что тренер моя неплохо села мне на шею, и мало того, что слезать не собирается, так ещё и требует всё больше и больше. И оказалось что седло ей купленное не подходит (уже новое, троеборное,купленной специально под коня, к нам привезли на примерку несколько сёдел на конюшню и я с начконом выбирала, какое ляжет на нашу спину лучше всего, а Замечательной Женщине почему то было нужно принципиально выездковое, и не какое нибудь, а Гермидовское, которое моей попе казалось ужасно неудобным), и звонить я ей должна даже если хочу коня просто приехать погладить, и по времени под её прокат (и на моём коне тоже) подстроиться, да и вообще не выпендриваться, давать бабки на всё подряд и не мешать.
Потом у коня были колики, в результате которых выяснилось через сотрудников конюшни, что Гаврика Замечательная Женщина брала далеко не каждый день, а только если ей он был под прокат нужен, а под себя редко-редко, поэтому многие дни конь просто стоял, и только по выходным дням ловил интенсив в виде её работы под седлом, меня и ещё какого нибудь проката.
В общем отношение моё к человеку упало хуже некуда, и я решила с ней расстаться. Но так как без работы коня в будние дни оставлять было нельзя, а ездить я могла только по выходным, мне пришлось обратиться за помощью к спортсменке Маше, инструктору из Старой Клячи, открывшей мне глаза на ту конюшню.

Сверху