Re: Мечты сбываются или как взрослая тётка с конями связалас
А потом наступило лето, а с ним появились новые заботы и трудности.
Во первых в начале лета меня заклинило и очень таки сильно!
Всё произошло, как говорится, "без объявления войны".Я вдруг словила страх перед прыжком, резко, необоснованно и необычайно остро. А случилось всё из-за того, что я застала два ЧП с лошадьми в качестве зрителя и почему то мой мозг решил ретранслировать сие на собственную шкуру. Первым ЧП было то, как в один из прекрасных дней во время тренировки нам не повезло стать свидетелями примерно следующего:
Мы успешно отзанимались с сестрой, причём весьма успешно не смотря на то, что вдоль плаца электропилами обрезали тополя (нет чтобы сделать это в другое время, нет же ж :evil: , надо при лошадях, которые от шума и вида сего действа на ушах ходить пытались :evil: , (манеж был занят кучей народу и пришлось работать так) :evil: ) , она уже отшагивала коня. В это время на плацу появились следующие участники:
1- молодая девушка с тренером на выездковой КОБЫЛЕ;
2-мальчик 7-8 лет со своим тренером на ЖЕРЕБЦЕ;
и ещё несколько лошадей новых.
Точнее они появились ещё до того, как мы начали отшагиваться, но всё произошло (спасибо всем богам) не во время прыжков, а уже на отшагивании. Выездковая девушка спокойно занималась со своим тренером, в это же время мальчик на жеребце спокойно работали. Всё шло на удивление гладко, пока не дошло да части более резвых аллюров. К этому времени выездковая пара начала вторую рысь, а мальчик на жеребце под руководством тренера должны были пробовать первый прыжок. Мальчик держался в седле весьма хорошо несмотря на возраст и галопировал по стенке, пока тренер ставил им крестовинку. Наконец тренер дал ему команду на прыжок, мальчик направил коня на крестовину и... на первом же прыжке улетел из седла. Всё бы ничего, так как и стояло не высоко, и грунт мягкий на плацу, но тренер конечно же в первую очередь кинулся к ребёнку, а коня упустил из своего внимания.
Жеребец, почувствовав нежданную свободу, вспомнил, что он ЖЕРЕБЕЦ, а ещё и кобыла рядом и тут же стремился в сторону несчастной выездковой пары. Сначала он грациозно к ним подлетел, на него шикнули, гаркнули и т.д., но это не возымело эффекта, и он попёр крыть кобылу не смотря ни на что. Кобыла не оценила его энтузиазма и с визгом рванулась в галоп. Всадница попыталась успокоить лошадь, и стала уже более медленно (ну или почти) уворачиваться всей кобылой от ухаживаний жеребца и параллельно сама отбиваться хлыстом. (Её тренер разнимать красавцев не полезла, только советовала со стороны. Тренер жеребца в этот момент пропал из моего виду, так как внимание своё я состредоточила на Гавре и скачущих вокруг нас конях. Потом я и её упустила из виду...) На каком то из писклявых подпрыгов кобылы её всадница тоже оказалась на земле и по плаца стали весело носиться уже две лошади: жеребец, который усиленно приставал к кобыле и кобыла которая вовсе не собиралась эти ухаживания принимать. Их с разных сторон пытались поймать, что не приносило никакого эффекта кроме дополнительного шума и нервов. Все остальные присутствующие замерли кто где был. Гавр подо мной спокойно стоять не желал и вся эта вакханалия его весьма исренне пугала. Конь рвался на месте, гарцевал, горячился, в глазах его стоял ужас, и я понимала, что сижу на пороховой бочке. Когда на очередном круге (по плацу) наша пара влюблённых чуть не влетела в нас с Гавром, я решила, что пора ретироваться не смотря ни на что, иначе я коня не удержу и ловить придётся уже троих, так как конь стартанул в сторону и очень не хотел более стоять на месте. Я спешилась прыжком, сама не обратила внимание как, и начала красться с дрожащим Гавром в поводу в сторону выхода, замирая на каждый шорох сзади. Мы вполне успешно миновали расстояние разделявшее нас с долгожданным островком безопасности за выходом. Нам открыли дверь, и в этот момент я услышала топот за спиной. Как мы с конём прошли в ворота я не помню, только чётко знаю что Гавр сделал три чётких темпа галопа, а я как то выскочила не то впереди, не то рядом с конём. И вот мы уже были за воротами, которые за нами успели закрыть. Конь дрожал всем телом и не желал успокаиваться, меня саму трясло не меньше. Выбравшись с плаца, мы двинулись вдоль забора в сторону конюшни, чтобы отшагаться в другом конце территории ипподрома, благо она у нас огромная. Я уже расслабилась, решив что наша часть приключения уже закончилась, а вот Гавр оказался в этом со мной не солидарен. В этот момент жеребец с кобылой нарезали по плацу очередной круг и так получилось, что мы с конём стояли к ним спиной, и мой крокодил услышав грохот за спиной стартанул с места в сторону иномарки, чем напугал меня ещё раз: "Сволочь не расплатимся же!!!" кричал мой разум, а остальная часть меня оказалсь разумной и среагировала на автомате, остановив коня в метре от пресловутой машины. Я кинулась успокаивать коня, обняла его шею, и стала гладить пока конь не расслабился и не перестал дрожать. После этого мы долго переводили дыхание стоя за гаражом из-за которого плац не видно, так как кроме как мимо плаца огороженного трубами прохода в нужную сторону нет. Как поймали тех коней и с какими потерями я не знаю, мы вышли только когда уже всё стало спокойно. Потом мы долго паслись и приводили нервы в кучку.
А вторым происшествием для меня стало как Гавр наказал мою сестрицу. Это произошло буквально через неделю после первого приключения.
В этот день была Владкина очередь прыгать, с чем они с конём весьма успешно справлялись. Но вот на очередном Владином заходе на прыжок, видимо зазевавшись, другая всадница (даже не знаю начинающая или не очень) неожиданно подрезала Владу, и та чтобы не влететь в неё, резко дёрнула коня в сторону, вылетев навстречу ещё одной лошади, которая галопировала в противоположную сторону по стенке. Гавру категорически не понравилось, что его так грубо сорвали с прыжка, до которого оставался темп-другой и он уходя в сторону, да и ещё видимо на эмоциях от встречного движения, с которым они достаточно близко разминулись, конь высадил Владу со спины резким и уверенным движением.
Потом он был конечно пойман и наказан,после чего ни разу не пытался сие повторить, но это всё равно оставило впечатление.
И под всеми этими впечатлениями меня замкнуло на страх.