Re: Заходите к нам на огонёк.Пела скрипка ласково и так нежно.
Спасибо!
Хороший то он хороший,но себе на уме!Я сегодня в плохом нстроении.
Началось с того,что эти сборщики бобов припёрлись уже в левады.Машут своими палками,трещат на своём языке,сетки,мешки,сами страшные,как черти :mrgreen: а нам с Валиком всё равно мимо них идти,рядом лошади носятся от ужаса,я выбираю момент,когда не так активно кипит работа и иду туда,тут он испугался.Ноздри раздувает,останавливается,чувствую так напрягся,как перед побегом :? Я остановилась,почти напротив этих работников,свистнула,лошадь успокаиваю,оглаживаю и он перестал напрягаться,но поглядывает на них.Эти дурачки на свист обернулись :lol: Пришлось их попросить подождать пока с лошадью пройдём.
Дальше тоже не по плану,сегодняшний день групповой работы.Приехала одна дама,я не осуждаю и даже понимаю!У неё лошади своей нет,она привыкла на готовую садиться,только каску застегнёт.Я всё ещё ноги чищу.Тут соседняя дама подтянулась,свою лошадь собирала,притащила моё седло,начала седлать МОЮ лошадь!Ну ладно,ей доверять можно,но я привыкла всё сама.Не знаю,момент доверия не выработала или просто мне нравится возиться с Валиком.Тут с уздечкой хрень,раза три заново надевала.Распутала,надела,села с табуретки,он молодец,стоял и ждал.
На плацу начались занятия и были эти упражнения без стремян!Я на рыси первый раз делала,а надо уже галопом на маленький круг идти...Он раза три круг срезал и не заканчивал,менял направление САМ. :evil: Я не выдержала,попросила чтоб делала со стременами.Так он опять свернул в другую сторону.Моя спина,руки,ноги всё болит,сил нет,получается я борюсь и проигрываю :cry: Тренер меня постоянно направлала,тяни сильнее,открывай больше повод,смотри на угол поворота...не выдержала,сказала слезай,я его сейчас поработаю.Пока на рыси стала поводом больше внутрь направлять и не так как я тянуть,а как бы перебирая,то внутрь,то прямо,я так не умею.Не понимаю как,но она его направила как надо.Потом на галопе то же самое,повод внутрь сильнее натягивается,потом ослабляет.Вижу,что сопротивление у них было вначале,но потом он стал как макаронина гнуться.
Села я,а мне надо обязательно галопом!Не могу,ненавижу галоп,мне страшно,мне плохо,мне депрессивно от этого.Но надо!Делаю сперва на шагу,он поддаётся,у того злосчастного для меня угла не срезает,очень мягко на повод откликается.Момент галопа,я опять как сушёная фига сжалась,чувствую сейчас лопну от напряжения,а уже всё автоматически под галоп повод подобрала,ноги поставила,отклонилась и он делает галоп,мягко,правильно,не сопротивляется на повороте.Сдалали,закрепили.Потом надо было делать на рыси упражнения из выездки,голова внутрь,голова наружу.Он гнётся просто на отлично!
Вот что?Что это было на галопе?Мои тяжёлые,зажатые руки?Сильное натяжение поводом и он из закона физики просто сопротивлялся и пытался вырваться в другую сторону?Мне плохо
не хочу завтра идти туда,в пятницу на экскурсию не хочу.Мне нравится заниматься одной!Когда я делаю то,что получается,то что доставлет радость.Я же уже нормально галоп делала и опять вернулась к тому,что всё тело заново надо расслаблять,мысленно вытягивать ноги,держать хороший контакт со ртом и расслабить локти.
Чтоб немного себя оправдать спрошу
а у лошади бывает такая фигня,как дурное настроение?Может он просто был карпизным и нервным сегодня? Если это так,то мне придётся на него раз в неделю подсаживать тренера.У нас девочки спортсменки так делают,но только раз в месяц наш владелец клуба*он же наш чемпион и тренер для конкуристов* садится на каждую из их лошадей и детально рассказывает и показывает минут по 10-15 что каждой лошади необходимо.Только разница в том,что они в спорте!Лошади от плохого тренинга там моментально станут глупыми,а моя лошадь для удовольствия.Опять сомнения