Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Re: Заходите к нам на огонёк.Пела скрипка ласково и так нежно.

Ну раз решила про кобылу, то так тому и быть.
Я все время стремена теряю :oops: Приклеивать их, что ли? :mrgreen:
Фотку с рыжим конем уменьши и вставь снова, а то страница на два монитора расползлась, нечитабельна стала.

Вик,спасибо!Уменьшила фото.Я только сейчас заметила,что не назвала имени-Наташа:)
Ну что,я нашла таки корень зла :mrgreen: Галоп влево не получается,смазывается и самопроизвольно переходит в рысь.Вот так,стоит только настойчиво работать,не бояться задавать глупых вопросов умным людям со стороны.Сегодня у нас собирали около плаца миндаль,такой интересный древний почти способ,металлической палкой с ножом на конце,длиной 2 метра,обрезать ветки с орехами.Звук сильный,иногда просто стучат по дереву,от чего лошади пугаются.Мы только выехали на плац,я Валика осторожно подвела к ограждению,пусть посмотрит,убедиться,что не по его лушу с палками пришли :lol: и работали мы прекрасно,он не отвлекался,очень старался слушать моё тело.Я кажется уже говорила,что мы практически словами не общаемся.Рядом выехала работать свою вторую лошадь наша чемпионка.Я о ней чуть ниже расскажу.Так вот,её Бонанса чуть стук-рвёт с места,чуть орехи сыпятся на сетку,он в галоп и ему очень страшно.Вижу,как она с ним всё время борется,то успокаивает.Сразу себя представила в такой ситуации,да и представлять особо не надо,я на кобыле так "тренируюсь" :cry: У неё,как у девушек очень тонкая нервная система и она иногда нервничает,периодами впадая в истерику и тоже боится громких звуков.Когда есть с кем сравнить,то в очередной раз благодарю Небеса,за пенсионера Валичку.
Теперь про чемпионку :) Это дама 50 с лишним лет.Ей вся семья на юбилей подарила лошадь,она так увлечённо занималась,так много времени проводила на конюшне,что со временем решила пора покупать вторую лошадь.Ездила за ним в Италию,смотрели мы все вместе видео,где Бонанса выступал,как он прыгал,как без седла на корде работал.Привезла,сразу же в работу его пихнула и через месяц выступила с ним на маршруте 1.20!Первая лошадь у неё тоже выстуает,но он просто сам по себе очень одарённый,только его предел 1.10,но он настолько чисто и технично делает этот предел,что часто завоёвывает призовые места.А она уже переросла эту планку,поэтому не теряет надежды,что Бонанса тоже будет так же техничен и у него есть путь к развитию до 1.30!Но сегодня был не их день,она под конец сказала откровенно,что не понимает в какой момент он стал таким дурачком :mrgreen: Всего неделю назад перед отпуском в Англию он был полнейшее спокойствие,а сейчас это другая лошадь.Я слышала её разговор с другой девушкой спортсменкой,та рекомендовала для дисциплины простое упражнение,на счёт 10 чередовать рысь/шаг.Пусть в этот день не будет полноценного галопа и прыжков,но эти переходы надо чтоб лошадь выполняла беспрекословно!Не стук по дереву был сигналом что делать,а хозяйка.Как думаете,хороший совет?

Hanny написал(а):
У неё,как у девушек очень тонкая нервная система и она иногда нервничает,периодами впадая в истерику и тоже боится громких звуков.
Моя кобыла такая же, поэтому я и захотела себе мерина (ну он пока еще жеребчик :( ), чтобы спокойно ездить на прогулки, а то на этой истеричке страшно, жить хочется :D Хотя в руках она душка.
Hanny написал(а):
А про грамотного человека-было!Вот как перед глазами вижу :) Всё отлично,всё прекрасно.О чём и переживаю,что это мои проблемы,вроде бы делаю галоп в седле,поясница как надо,а ноги как память мышц,ползут вверх и я его ногами не двигаю.
Вот только сейчас увидела :oops: То есть его надо на каждый темп двигать? Это не есть хорошо, хотя есть разные мнения по этому поводу. Я думаю, можно переучить, но сложно, все-таки у него стаж и опыт. Так что борись с собой. Ну или чувствуешь, что он сейчас на рысь перейдет, двинь. У вас еще все впереди, ты слишком много сразу хочешь. Дай ему привыкнуть к тебе.

Про переходы рысь-шаг просто отлично! Для дисциплины - самое оно.

Чукчина дочка написал(а):
Hanny написал(а):
У неё,как у девушек очень тонкая нервная система и она иногда нервничает,периодами впадая в истерику и тоже боится громких звуков.
Моя кобыла такая же, поэтому я и захотела себе мерина (ну он пока еще жеребчик :( ), чтобы спокойно ездить на прогулки, а то на этой истеричке страшно, жить хочется :D Хотя в руках она душка.
Hanny написал(а):
А про грамотного человека-было!Вот как перед глазами вижу :) Всё отлично,всё прекрасно.О чём и переживаю,что это мои проблемы,вроде бы делаю галоп в седле,поясница как надо,а ноги как память мышц,ползут вверх и я его ногами не двигаю.
Вот только сейчас увидела :oops: То есть его надо на каждый темп двигать? Это не есть хорошо, хотя есть разные мнения по этому поводу. Я думаю, можно переучить, но сложно, все-таки у него стаж и опыт. Так что борись с собой. Ну или чувствуешь, что он сейчас на рысь перейдет, двинь. У вас еще все впереди, ты слишком много сразу хочешь. Дай ему привыкнуть к тебе.

Про переходы рысь-шаг просто отлично! Для дисциплины - самое оно.

Вот!понимаешь о чём я:) Я же после последнего падения с неё стала всех подряд лошадей бояться.Думала,что всё,пора выходить из инфантильных мечтаний и "забросить к чёрту этот рыбий спорт".Сейчас уже спокойно к этому отношусь,да,мне надо больше уверенности вырабатывать,да,мне надо более сильной быть и таких надо большая куча:) Сейчас когда вспоминаю первые уроки после падения,на корде! :mrgreen: Как в одной из смешных историй здесь на форуме про новичков "ой,а лошадь шевелится".Тоже вышла но новый уровень сознания,не хочу только с земли с лошадью быть спокойна.Мне не смотря на мои косяки,нравится ездить верхом.Наслаждаться процессом учёбы,наблюдать то,как усвоен урок мною же.
Вика,а ты когда планируешь мериновать?Один раз наблюдала,красавец жеребчик у нас стал мерином,не могу точно заключить:) но он всё равно очень активный и ржёт как ненормальный постоянно!
Может ты права,сейчас каждый день с момента покупки хожу на конюшню,выходные как в офисе :) И снова мчусь туда работать.Это пока дети там у меня в летнем лагере тоже,муж в командировке,а что будет с сентября,пока не знаю.Кстати,я настолько довольна детским пони клубом.Сегодня они на своих козявочках ушли на экскурсию :lol: Было 7 детей,мой сын 6-ти лет там самый маленький и поняшка у него самый старый,21 год.Сейчас поищу фото школьных пони.

И нашла свои фото.Геройские,можно сказать.Это зимой было,как раз после того как свалилась со своей.Уже без корды езжу.Только предательски колени прижаты и ноги наверх ползут.Собственно,что изменилось за полгода?Колени расслабленны,а ноги уже ползут отдельно наверх :mrgreen:

Hanny написал(а):
мне надо больше уверенности вырабатывать,да,мне надо более сильной быть
Нет, не надо. Единственное, что надо - быть живой и здоровой. Если есть лошадь, которая удовлетворяет этим условиям, то и остальное приложится :D
Hanny написал(а):
Вика,а ты когда планируешь мериновать?
Хотела весной, но может и осенью чикну. Мне это нужно для того, чтобы он на прогулках не лез на Фросю (там же я буду), а то прилетит копытом по башке. Отследить навряд ли смогу, хлыстом не отмахнуть - Фортуна взбесится. Вот сегодня поехали погулять, аТехаса оставили в конюшне, так он целый час ржал, как ненормальный на весь поселок. Мы с кобылой так славно погуляли.
А так мне его яйки пока не мешают, пусть был бы жеребцом, он всегда при своей кобыле, чего ему волноваться. Детей я не жду, у рыжей проблемы, видимо гормональные, в охоту толком и не приходит. Чужих лошадей поблизости нет, волноваться не о чем. Но я все равно кастрирую осенью или весной, от греха подальше :roll:

Никто не знает,зачем иногда мы нарушаем ТБ и лазим у лошади под ногами?Может,это только я такая ворона :( сегодня против всех правил смазывала передние копыта,повернувшись к лошади лицом,практически под пузом.Получила по тыльной стороне ладони подковой.На ногу села муха и он её просто согнал согнув ногу и я тут с кисточкой руками наружу :( Больно.
Тренировка у меня по средам и пятницам с учителем.Сегодня я вернулась к хлысту.Чему и рада :) Все эти нежности и мягкие требования хороши,если не в ущерб себе,а я получается больше работаю чем Валик.С хлыстиком моментально проснулся,рысь ритмичная,галоп без вопросов в две стороны делал.После работы я заметила,у меня больше времени занимает привести его в нужный вид,чем сама езда.Пока вымою,высушу,арбуз порежу,мазью помажу,спреем от мух брызгаю уже и час дня,а я приезжаю в 9.30.
И самое важное событие,сделала вет инфильтрацию.Немного побрила ногу,а он постоянно мешал.Она у нас такая крутая девушка,что с ней не забалуешь.Это мне можно хвост на голову складывать,когда задние ноги начинаю чистить :mrgreen: Она ему хвост сложила в три раза и бинтом стянула.Сами уколы заняли максимум 2 минуты времени.Потом его в бокс отвела,там будет до воскресенья стоять.Зачем так долго,не понимаю.В воскресенье попросила его поставить на шагательную машину,в понедельник тоже пусть позанимается физкультурой.
Ну и я морально потихоьнку готовлюсь к следующей пятнице,у нас большой праздник окончания лета,все идут на эксурсию,потом барбекью.В четверг две наших девушки учителя поедут,так скзать пробный тест,перед пятницей.Одна на школьной лошади и вторая на Валике.Я правда была уже на этом маршруте,там приятная дорога,сперва вдоль лесочка,потом поля и в гору.Там поляна,растут фиги,травка и место очень красивое.Волнуюсь,как мой коник воспримит прогулку :)

Hanny написал(а):
Сегодня я вернулась к хлысту.Чему и рада
А я что говорила. Если в дальнейшем хочешь оставить только шенкель, сначала команду давай шенкелем, а через 5 секунд хлыстом. Только постоянно методично повторяй эту комбинацию, он быстро поймет, что лучше на шенкель сделать то, что просят, чем хлыста ждать :D
Hanny написал(а):
Волнуюсь,как мой коник воспримит прогулку :)
Не волнуйся, а то он тоже разволнуется. Все будет хорошо :D

:) Вчера вечером метнулась на проверку,уже было так темно,что я почти не видела и не оценила как там дела с ногой после укола.Сегодня рассмотрела получше,отёка нет,нога в порядке,он стоит отлично на всех 4-х!Раньше подгибал больную ногу,после работы видела как он её расслаблял перенося вес на остальные.Сейчас всё хорошо!Я его почистила,ноги,копыта,моську вымыла,и даже немного попасла.У нас растут эти удивительные шоколадные бобы,лошади их едят как лакомство,так я типа пасла его под деревом.Завтра тоже нельзя на нём заниматься,но я его на шагательную машину отправляю.Скорее бы второник,я уже так соскучилась по ощущениям езды,по этому сосредоточненому носику,по ушкам внимательно слушающим,просто по отношениям.

Фотки хорошие, ты на них такая счастливая. Может, это - любовь :D

Чукчина дочка написал(а):
Фотки хорошие, ты на них такая счастливая. Может, это - любовь :D
Спасибо большое! :) Вчера ещё муж вернулся из поездки,так что делали семейную вылазку на конюшню,взяли даже собаку.Первый раз.Я боялась,что он будет нервничать,гавкать,а он только немного понюхал лошадь и забыл про него :mrgreen: Только я постоянно на контроле была-милый,убери собак подальше,не отпускай так поводок сильно,отойдите от нас с Валиком.

Я тут свою собаку тоже "в люди" вывела - в местном конном клубе ребятишки соревновались по маршруту 60-80, так Инди так переживала за каждого участника, так хотела помочь препятствия прыгать, что я её еле удерживала. :D

:lol: Ну вот этого сопереживания собачего я как раз и опасалась.

Так,вчера вечером получила мэйл,что приезжал дантист,было сложно,сделал несколько уколов успокоительного!Не могла дождаться утра,чтоб примчаться на конюшню,проверить лошадь.Оказалось всё хорошо,просто он как водится,не давал рот,поэтому три раза в процессе работы подкалывали т.к. зубы в таком состоянии были,что кошмар.Я знала,какую лошдаь покупала,но меня удивляет отношение бывшего владельца :( там ни копыта,ни зубы,ни разу за прошлый год так и не проверяли.Конечно,если лошадь уже не в спорте,то её понятно скорее бы скинуть,но он же в школе был два месяца!Всё пофиг,бегал таким как есть.
Сегодня утром занимались и я просто морально вернулась в то время,когда страшно.Мои мысли такие-нога пролеченна,зубы подпиленны и сейчас не испытывает неудобств и будет носиться как настоящий Уайлд,что и говорит его имя :mrgreen: А он взял и удивил меня прекрасным послушанием.Чудо.
Перед занятием меня спросила наша чемпионка *я о ней писала,что выступает конкур с двумя лошадьми*,так вот спросила каков мой план работы.Я растерялась-плана нет :shock: Она меня кратко проинструктировала,что для начала не надо гнать его на всех порах,никакй энергичной рыси.Сперва для удовольсвия,больше шаг/рысь/остановка и потом уже после передышки можно нормальную рысь и галоп.Мне понравилось,особенно зная,что тебя со стороны оценит и даст направление не учитель,а тот,кто так же как и ты видит всё под иным углом.Так я учила сегодня самые простые остановки с отдаванием повода.Ага :) я тяну на себя,а тут совершенно другая схема!Хочешь остановиться,не тяни,а отдай.Больше работы конечно телом.Он сперва не очень понял,что я сверху пытаюсь изобразить,но потом получилось.Это такая радость,что я постоянно благодарю Небеса за эту лошадь.Отдача в работе в миллион раз перекрывает те финансовые затраты,что ушли за прошлый месяц с момента покупки Валички.А какой у нас галоп получается :) с хлыстом,но я поняла это экстра меры,не обязаловка.Он в две стороны хорошо делает.Опять таки,коммент со стороны :mrgreen: те кто смотрят вниз,обязательно падают туда же.Те же кто смотрят прямо,всегда побеждают.Я смотрю уже не вниз,но на шею иногда поглядываю,или проверяю на какую ногу облегчаюсь.Сегодня пробывала смотреть прямо,поглядывать туда,куда хочу повернуть.Страшно первое время,есть такое ощущение,что теряю контроль над тем,кто подо мной :lol: Всё просто,тот снизу следовал за мной сверху,повод открывать так легче,наклон корпусом при повороте тоже легче даётся.У меня тут шальная идея зародилась,а не попробывать ли мне поискать свой баланс с закрытыми глазами?Пока как идея,так же как и езда без стремян на рыси.Немножко :)

Hanny написал(а):
Это такая радость,что я постоянно благодарю Небеса за эту лошадь.
Как я за тебя рада :D А с кобылой что решила? На сколько в аренду отдала?
Смотри, не перекорми сейчас, с пиленными-то зубами :wink:

Вика,кобыла в аренду ушла.Ещё неделю и там посмотрю,как будет.
Сейчас читаю книгу,свою библию всадника :) Читаю и обалдеваю,оказывается очень даже правильно моё молчание в общении с Валиком.Нет,он мой голос уже знает,отзывается на похвалу "хороший мальчик",но каким образом и чувством я доверилась,что не болтаю :?: Хотела бы здесь процитировать,может,кому станет откровением как и для меня.

Простота.
Во время тренировки всегда спрашивайте себя:"Что просто сделать,а что легко понять?" Чтобы не затруднять и не смущать лошадь,не произносите слишком много слов и особенно цифры в качестве сигналов.Это приведёт к тому,что лошадь начнёт игнорировать все сигналы всадника,который пускается в пустую болтовню,непрекращающуюся и не имеющую смысла для лошади.Простота-это признак хорошего всадника

Еще раз примите мои поздравления! Валик такой чудный конь. Красивый, гнедой. С такими умными глазами.
Убеждаюсь по себе что чайнику лучше покупать коня постарше, уже хорошо выезженного. Который может чему-то научить. Это я на словах такая умная. А на деле купила себе молодых лошадей. :lol:
Я записываюсь в читатели. Буду обязательно читать дневник.
Пишите и про кобыль тоже. Сколько ей лет, как зовут.

Спасибо! :) Хороший то он хороший,но себе на уме!Я сегодня в плохом нстроении.
Началось с того,что эти сборщики бобов припёрлись уже в левады.Машут своими палками,трещат на своём языке,сетки,мешки,сами страшные,как черти :mrgreen: а нам с Валиком всё равно мимо них идти,рядом лошади носятся от ужаса,я выбираю момент,когда не так активно кипит работа и иду туда,тут он испугался.Ноздри раздувает,останавливается,чувствую так напрягся,как перед побегом :? Я остановилась,почти напротив этих работников,свистнула,лошадь успокаиваю,оглаживаю и он перестал напрягаться,но поглядывает на них.Эти дурачки на свист обернулись :lol: Пришлось их попросить подождать пока с лошадью пройдём.
Дальше тоже не по плану,сегодняшний день групповой работы.Приехала одна дама,я не осуждаю и даже понимаю!У неё лошади своей нет,она привыкла на готовую садиться,только каску застегнёт.Я всё ещё ноги чищу.Тут соседняя дама подтянулась,свою лошадь собирала,притащила моё седло,начала седлать МОЮ лошадь!Ну ладно,ей доверять можно,но я привыкла всё сама.Не знаю,момент доверия не выработала или просто мне нравится возиться с Валиком.Тут с уздечкой хрень,раза три заново надевала.Распутала,надела,села с табуретки,он молодец,стоял и ждал.
На плацу начались занятия и были эти упражнения без стремян!Я на рыси первый раз делала,а надо уже галопом на маленький круг идти...Он раза три круг срезал и не заканчивал,менял направление САМ. :evil: Я не выдержала,попросила чтоб делала со стременами.Так он опять свернул в другую сторону.Моя спина,руки,ноги всё болит,сил нет,получается я борюсь и проигрываю :cry: Тренер меня постоянно направлала,тяни сильнее,открывай больше повод,смотри на угол поворота...не выдержала,сказала слезай,я его сейчас поработаю.Пока на рыси стала поводом больше внутрь направлять и не так как я тянуть,а как бы перебирая,то внутрь,то прямо,я так не умею.Не понимаю как,но она его направила как надо.Потом на галопе то же самое,повод внутрь сильнее натягивается,потом ослабляет.Вижу,что сопротивление у них было вначале,но потом он стал как макаронина гнуться.
Села я,а мне надо обязательно галопом!Не могу,ненавижу галоп,мне страшно,мне плохо,мне депрессивно от этого.Но надо!Делаю сперва на шагу,он поддаётся,у того злосчастного для меня угла не срезает,очень мягко на повод откликается.Момент галопа,я опять как сушёная фига сжалась,чувствую сейчас лопну от напряжения,а уже всё автоматически под галоп повод подобрала,ноги поставила,отклонилась и он делает галоп,мягко,правильно,не сопротивляется на повороте.Сдалали,закрепили.Потом надо было делать на рыси упражнения из выездки,голова внутрь,голова наружу.Он гнётся просто на отлично!
Вот что?Что это было на галопе?Мои тяжёлые,зажатые руки?Сильное натяжение поводом и он из закона физики просто сопротивлялся и пытался вырваться в другую сторону?Мне плохо :( не хочу завтра идти туда,в пятницу на экскурсию не хочу.Мне нравится заниматься одной!Когда я делаю то,что получается,то что доставлет радость.Я же уже нормально галоп делала и опять вернулась к тому,что всё тело заново надо расслаблять,мысленно вытягивать ноги,держать хороший контакт со ртом и расслабить локти.
Чтоб немного себя оправдать спрошу :) а у лошади бывает такая фигня,как дурное настроение?Может он просто был карпизным и нервным сегодня? Если это так,то мне придётся на него раз в неделю подсаживать тренера.У нас девочки спортсменки так делают,но только раз в месяц наш владелец клуба*он же наш чемпион и тренер для конкуристов* садится на каждую из их лошадей и детально рассказывает и показывает минут по 10-15 что каждой лошади необходимо.Только разница в том,что они в спорте!Лошади от плохого тренинга там моментально станут глупыми,а моя лошадь для удовольствия.Опять сомнения :(

Апдейт.
Когда седлал Валика другой человек,он крысил уши!Что для меня так вообще новость :!: Двигался,спину не подставлял,как обычно.В связи с этим хотела бы развить свою мысль:) Почти генилаьную:) Если лошадь покладистая с одним,то нет гарантии,что с другим будет так же.Он со стороны просто пупсик,вот и кажется что так легко с ним справиться можно.Даже с первого раза.Оказывается,он её не принял.Буду думать,что всё же он не на зло мне сегодня выкручивался :) И меня он любит и доверяет.В работе были мои косяки.Ну что,всю жизнь *мою* учиться?Пока хватает сил,нервов и здоровья :lol:

Hanny написал(а):
Когда седлал Валика другой человек,он крысил уши!Что для меня так вообще новость :!: Двигался,спину не подставлял,как обычно
Значит, принял тебя уже как любимую хозяйку. Неужели ты хочешь, чтобы он вел себя, как прокатская кляча?
Hanny написал(а):
Мне нравится заниматься одной!Когда я делаю то,что получается,то что доставлет радость.Я же уже нормально галоп делала и опять вернулась к тому,что всё тело заново надо расслаблять,мысленно вытягивать ноги,держать хороший контакт со ртом и расслабить локти.
Так в чем же дело? В уставе клуба прописаны обязательные групповые уроки? Глупости все это, занимайся только тем, что доставляет удовольствие. С лошади ты должна слезать с улыбкой на лице и немного разомлевшая от усталости, а не с мыслью, что тебе надо идти к массажисту разминать задубевшие мышцы.
Hanny написал(а):
меня он любит и доверяет
Это самое главное :D
Hanny написал(а):
Ну что,всю жизнь *мою* учиться?
Конечно, а ты как хотела? Еще дедушка Ленин нам завещал (или ты по молодости лет не помнишь?) :lol:

Вик,спасибо за поддержку!
Нет,клячей не надо,но и самовольно выбирать направление тоже не надо.Видишь,какая дилемма :) И про групповые уроки я думаю так,что это же процесс роста.Мне всё равно когда-то надоест просто по кругу ездить,менять аллюры по прямой и т.д.Я хочу расти,тем более лошадь многое умеет и знает.Чувствуется,что ему самому нравится вспоминать :)
А у тебя такое бывает из-за работы с лошадьми? Как решаешь вопрос плохого настроения?

Hanny написал(а):
А у тебя такое бывает из-за работы с лошадьми?
Какой работы? :shock: Я безработная :lol: Пойду, покатаюсь, что ли :roll:
Hanny написал(а):
Как решаешь вопрос плохого настроения?
Хмммм, ну съем чего-нить вкусного :lol:

Если серьезно. У меня нет такой проблемы, я посмотрю, как мои зайчики по буграм травку щиплют и у меня настроение поднимается. Вот сейчас разобрались со стройкой, начинаю потихоньку седлать старушку, а с мелким ничем не занимаюсь - лень :oops:

Сверху