Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
А мне друзья из России прислали только что фото,когда у нас были в гостях.Есть два фото с Валичкой.Оставлю без комметариев :mrgreen: Это второй день его у нас на конюшне,мои высунутые руки вперёд,ужасно отодвинутая пятая точка,опять же,посадка,ноги...Короче,это не в счёт умений,это в счёт первых кадров на новой лошади.Такого чайника как я :D

Радикал предательски не грузит второе фото :mrgreen: Спасибо провайдеру,сегодня скорости нет.И фото там позорное,не хочу такое сюда ставить.Вот чуть наберусь знаний,посадку исправлю и тогда покажусь.

Hanny, поздравляю с покупкой именно ВАШЕЙ лошади!
И нет лошади удобнее, чем своя лошадь. Валик молодец - он вас и прыгать и ездить научит :D

Фотки суперские. Такая красота. Природа..
А Валик изменился. Поправился, похорошел. И даже выражение морды поменялось. Чуствуется что лошадь в хороших руках.
А на других лошадях нужно иногда ездить. И опыта набираешся, и понимаеш что своя то все равно лучше. :wink:

KaTraN
Cпасибо большое! :D
Texs
Значит,мне не кажется :) Он меняется,выглядит здоровым.

Я вчера не смогла пойти на урок в группу,были домашние дела.Сперва муж улетал и я очень хотела его сама отвезти в аэропорт,потом блок управления на воротах сломался.Ведь был такой чудесный солнечный день,а я дома проторчала.С воротами так вопрос и не решлися,мастер сегодня попробует ещё раз его перепрограммировать или выкинуть нафиг и новый поставить :mrgreen:
Сегодня всё компенсировала.Опять же,благодаря тому,что ворота надо теперь открывть и закрывать вручную,я деток отвезла в школу раньше.Тем самым я попала в такой свободный трафик,почти нет машин и очень быстро доехала до конюшни.Надо будет завтра тоже самое повторить:)
Приехала рано,Валика на улицу только выводят,он меня увидел,сразу начал руки лизать!Неужели он меня узнаёт и ждёт? 8) Позанимались мы спокойно.Поделали галопчики в разные стороны,я заметила он как-то в лево не очень гибкий.Тело от головы не симметрично,не могу точно подобрать описание,но это выглядит так,что тело бежит прямо,шея с головой внутрь сильно заваливаются.После занятия с ним поделали упражнения на гибкость.Стояла рядом перед ним и у плечей моркову сам доставал,то справа,то слева тянулся.Потом низко голову наклонял и гнулся между ноги за морковкой.Вот тут я точно убедилась,что влево он не так хорошо шеей двигает.Проблемы с позвонками нет,просто не так пластичен и не так развиты мышцы.Будем работать над этим.
Ну и из взгляд со стороны :) Наблюдала тренировку наших спортсменов.Какое счастье,что есть такая возможность!Они сегодня многое делали из выездки,хотя основная из деятельность прыжки.Вижу,не получается у некоторых,тренер объясняет,на своей лошади показывает как надо и снова у половины руки болтаются или слишком сильный контакт со ртом лошади.Заодно порадовалась,что я без амбиций :mrgreen: Чайник и лошадь у меня для радости,а не для искуссного управления.
Тут я бы хотела снова про свою лошадь поговорить.Как наростить кусок гривы около холки?Начали там расти кое-какие волоски,но кустами и разной длины.Это не возрастное?А так почти каждый день бальзам для гривы,мою шампунем с биотином.

И про чеснок пару строк.Им можно перекормить?:) До отрыжки?Неужели мне показалось,запах и через тело и через рот после отрыжки.Просила вечером немного смешивать с маслом подсолнечным и добавлять в витаминный корм.Сегодня думала,что ему просто так чеснока кучу в кормушку сыпанули:)Так он благоухал.Читала как-то на тему как очаровывать:)Строго настрого запрещалось есть чеснок за два дня до свидания т.к. запах через пот выходит в течении этих дней.

Texs написал(а):
А Валик изменился. Поправился, похорошел. И даже выражение морды поменялось. Чуствуется что лошадь в хороших руках.
+1 выглядит суперски.
Hanny написал(а):
Как наростить кусок гривы около холки?Начали там расти кое-какие волоски,но кустами и разной длины
А зачем тебе? Я своей состригаю, чтобы под седло не лезло. Ну если тебе очень хочется, повтирай репейное масло в корни волос гривы.

Чукчина дочка
Я тоже стригу,но вот за самой холкой какие-то куски неровной гривы.Причём это не вычесанна!Сегодня тщательно осматривала :)

Насчет роста гривы. Мне советовали втирать для улучшения роста волос гривы, а в моем случае хвоста, репейное масло. Втирать в корни волос. Я втираю еще не очень долго. Недельку. Поэтому еще не виден результат, а вот у знакомой которая мне советовала этот метод, у лошади просто розкошные что грива что хвост. Попробуй.
Насчет чеснока. Давать эго надо в меру. И то я даю только вместе с маслом. Даю так. масло льна + масло кукурузное + чеснок. И в кашу. Зимой в свою смесь из чеснока и масла добавляю мед.
Знаю что чеснок не всегда гут по отношении к ЖЖК лошади.
Приглашаю хозяйку этого дневника заглянуть в гости ко мне. В дневник. Буду рада. :)

Texs
Спасибо!Я почитаю твой дневник.Сейчас у себя отпишусь.
Произошёл инцидент на плацу,столкнулась с другой лошадью,на галопе я и вторая на рыси,у неё не знаю что,но у меня сильный ушиб колена :(
Если развёрнуто,то это старая кошёлка,у которой в силу возраста нет коцентрации внимания!Это не от обиды пишу,это факт.Она много раз уже пёрла на пролом с другими всадниками.На всех уроках только на себе зацикленна,надо ей пересечь плац-будет делать это!Не смотря ни на что. :evil: Так было и сегодня,разминались,потом я на одном углу по внутреннему кругу примерно 20 метров галоп делаю,а эта выходит прямо мне на встречу рысью!Я вправо,и она ломанулась,хотя у забора по внешнему кругу места много!Места куча,нет бля,эта же едит так как задумала.Потом какого чёрта она влево пошла?Схватилась за ногу,пострадавшая,а у меня лошадь от столкновения прибавил галопа.Еле успокоила и остановила.Значит,я не пострадала,получается.Я получается была виновницей акцедента. :(
Я вообще подумала,забросить эти групповые занятия.В другие дни вечером группы,но там уровень достаточно высокий,я не потяну.Тормозить же всех не хочу тоже.Надо успокоиться,жду среду.Наделала сегодня фото с Валиком.Всё там же,под деревьями и с воровством витаминов из чужого ведра :mrgreen:

Это маленький отщип от общего рулона сена.Таки да,я стала позволять отклонения от маршрута по прямой в леваду :)

А это бобы,о которых говорила раньше,что самое любимое лакомство лошадиное.

Апдейт:я решила вступать в федерацию.В октябре экзамен "Галоп 1".Не думая о соревнованиях,мне уже поздно :) просто некая скажем,точка отсчёта,имея хорошо подготовленную лошадь можно пробывать начальный уровень.Что туда входит?У нас все книги на испанском,я пока ищу аналоги в интернете на английском,но думаю придётся письменную часть на испанском делать.Экзамены принимает наш владелец конюшни,будет снисходительным,если есть недопонимания в языке,перейдёт на английский.

Вик,а я если не сдам расстроюсь,а это вредно для дальнейшего занятия с лошадью:) Буду думать.До 25 сентября заявка подаётся.
Оффтоп.Вернулся сегодня вечером муж из Нидерландов!Дома полный стол сыров,розы...А мне так давно цветы не дарили,то не принято,то некогда в магазин сходить или если уж такая тоска-в сад :mrgreen: там их полно.Поэтому так приятно,расстрогал прямо до слёз этот букет...

Уууууу! Ааааааа! Сыыыыыырррррррр..... мммммм
И розы, такой букетище :shock: Хороший у тебя муж, даже если временами :lol:

Да :oops: мой муж самый лучший муж.Всегда.Не беру в счёт то,что затащить его на конюшню большой труд,так же как и посадить на лошадь :mrgreen:
А твой муж разделяет твои интересы?Сам ездит?

Добрый день!
Лошади у Вас замечательные, а Валик сейчас просто разительно изменился. А как дела у кобылки? что то последнее время про нее ни строчки.

Hanny написал(а):
А твой муж разделяет твои интересы?Сам ездит?
Хмммм.... ну как тебе сказать, чтоб не обидеть.... мужа. За три года совместной жизни он понял, что мне лучше не перечить, ибо будет хуже :mrgreen: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" :D Лошади для меня - отдушинка, я убегаю к ним, когда меня все достали, и прихожу умиротворенная. Иногда попрекает, когда я говорю: надо то, другое, говорит: одни растраты от них, а у меня контраргументов нет: у него нет дорогостоящего хобби, он, как бобер, все в дом :D Сейчас уже смирился, кормит их, когда идет коз доить и птицу кормить, Техасика за ушком почешет, рыжую погладит. Вот недавно хлыст с бичом купила, недоуздок заказала - ничего не сказал даже :shock: Всегда спросит: как поездила, когда я верхом уезжаю. Вобщем, я могу уехать на пару недель и знаю, что лошади будут накормлены-напоены и навоз в денниках убран.
А ездить - не ездит. Фрося у меня старенькая с больной спиной, Техасик тоже не под него куплен. Да и какая лошадь нужна моему мужу- богатырю? Он же 110 кг весит плюс минус 2 кг, рост 190. Пусть уж лучше пешком или на мотоблоке :lol:

Лисена написал(а):
Добрый день!
Лошади у Вас замечательные, а Валик сейчас просто разительно изменился. А как дела у кобылки? что то последнее время про нее ни строчки.
Спасибо:) Кобыла в аренде.Я её на месяц отдала.Когда есть днём время,чищу,мою или просто гуляю с ней.Не могу пока определённо сказать,но многое зависит так же от согласия второй стороны т.е. мужа.Он против продажи,я за,арендатор тоже,хоть завтра готов купить.Он хорошо с ней прыгает,а я же больше баловалась:) Ей надо определённо в спорт,мне не надо.

Вика,у меня муж тоже не маленький :mrgreen: Одних параметров с твоим.Только он на расстоянии вытянутой руки к лошадям подходит.Всё время на контроле-не подходи так близко,смотри задние ноги,не надо так лошадь в морду целовать-укусит и т.д.Хотя на словах "как сядет,как даст хлыстом,да как рванёт карьером" :mrgreen: На моих занятиях редко бывает,но и хорошо.Вот сдам экзамен,принесу ему диплом,так красиво на столе оставлю*на дипломе значок памятный* Милый :D спасибо тебе за эту возможность!Мечты,мечты :)
Помню я была на 6-м месяце беременности вторым малышом и поехала на подругиной кобыле в лес зимой.Снег,тишина и вышли мы к морю,лёд искрится под лучами солнца и такая на душе благодать!Дома поделилась,он чуть не упал от картины ужаса,которую представил :mrgreen: я,лес,чужая лошадь,у меня под сердцем ребёнок.С тех пор относится настороженно.
Когда я упала со своей кобылы,звоню ему из госпиталя,что я сломала ключицу и нос,надо машину забрать из конюшни.Он на удивление моё был спокоен.Сказал "ты же хотела конный спорт,вот он во всей красе".Думала,будет трагедия,категоричное нет.Так что благодарна ему,всё равно,даже если он и не разделяет моих восторгов от лошадей.

Hanny написал(а):
Ей надо определённо в спорт,мне не надо.
Точно? А вдруг тебе через пару лет захочется большего? А ты уже продала свою девочку. Аренда тебя напрягает? Пусть арендует хоть год, хоть три, а потом и Валик на пенсию уйдет детишек шагом катать, а у тебя - молодая здоровая прыгучая лошадь останется. Продавай только в одном случае - если не лежит к ней душа.
Я, когда была Никитосом беременная, не говорила мужу, что верхом езжу (Фрося тогда еще стояла на постое, а мы строили конюшню), а сама по полям каталась. В 4 месяца беременности вспомнила, что не девочка уже и надо поберечься, увезла домой седло и стала рыжую на корду брать :D А потом так же в поводу домой увела.
ВобЧем, повезло с мужьями :D

я потом уберу это сообщение.обнажение души получилось.

Сверху