1990 г. Беседа. Каверза. Соревнования в Луге.
Весной 90 г. Толич привез из Пушкина сестру Вакансии Каверзу. Привез её "под себя". Я на кобылу сразу как-то запала и попросила Толича разрешения за ней ухаживать, разминать и т.д. Он вроде был не против, ну а после того, как на соревнованиях в Пудости не очень удачно на ней проехал, практически собрав в кучу весь маршрут, её и совсем отдали мне.
Выяснилось, что Каверза просто не любила мужиков... :lol: Всю весну мы с ней прыгали потихоньку, готовились к сдаче на второй разряд. И вот я еду на свои первые соревнования в Лугу.
Приехали мы загодя, чтобы кони привыкли к новому месту. Выгружаемся, ставим лошадей в конюшню, размещаемся в гостинице. Вечером поседлались и пошли на поле немножко потренироваться, познакомиться с препятствиями. Видим там подготовка идет полным ходом, препятствия подкрашивают, флажки вешают, трибуны подметают. Какой-то парнишка красил "стенку" и закончив вырисовывать кирпичики зачем-то нарисовал что-то типа черной норки и белой краской написал : " ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ТОБИК". Ну мы отработали лошадей и пошли в гостиницу. Вечером делать особо нечего было и мы в нашей комнате стали играть в фанты. Желания загадывали очень прикольные, Вичка например должна была ползать по полу и голосом шизанутого робота говорить : - я луноход один !. Ржач стоял на всю гостиницу. Мне выпало желание высунуться в коридор и заорать - Я ИНОПЛАНЕТЯНКА ! Иду к двери и в тот момент, когда моя рука уже тянулась к ручке вдруг раздается стук в дверь... Наши все затихли.., а вдруг комендант или еще кто - нибудь... Я открываю дверь и прямо в ошалевшие лица двух парней из другой команды ору про то, чтоя инопланетянка... :lol: Захлопываю дверь и просто сползаю по стене от хохота. Остальные ржут так, что дребезжат стекла... На повторный стук в дверь, - новый приступ ржача... После третьего стука дверь открывается и оба парнишки, опасливо поглядывая в мою сторону заходят и спрашивают чего это нам так весело... :shock:
Утром встаем пораньше и начинаем собирать лошадей. Ольга и Мишка должны были ехать " Кыз Куу", потом должна быть скачка, соревнования тяжеловозов, бега и, наконец конкур...
"Кыз Куу" в этот раз были просто отпадные. Команда соперников выставила двух торийских кобыл, а наши ехали на Нике и Фантазии, практически самых быстрых лошадях на конюшне... Выглядело это так...- Лужские - тыг-дым, тыг-дым , скачут таким галопом, что кажется еще медленее и кони просто будут стоять, мальчик слегка касается щеки девочки..., на обратном пути так-же тыг-дым, тыг-дым, девочка слегка касается спины мальчика хлыстом. Зрители аплодируют вежливо, свои все-таки...
- Наши - Стартанули, полетели... Только пыль из под копыт... В районе трибун долгий поцелуй, зрители орут - "В кусты её волоки !!!" Остановить разошедшихся кобыл смогли не сразу, народ на трибунах тянет шеи, неуж-то и впрямь в кусты уволок?. Летят обратно... Ольга успела всего пару раз приложить Мишку по спине, как Ника видя хлыст просто обходит Фанеру, как стоячую. Публика неистовствует (с) .Мишка предусмотрительно надевший под рубашку что-то плотное, стеганое и примотавший сверху потник потом показывал мне спину, на которой красовался классный синяк....
Скачка. От нас стартовали Ника и Фантазия. Ну с Никой все было и так ясно, первое место - её, а Фанере была отведена роль массовки. Каково же было наше удивление, когда Мишка с места возглавил скачку... Пока мы стояли и подбирали челюсти, Толич поскакал наперерз через поле, и что-то орать Мишке. Он продержался почти круг, только на финише его обошла Ника. Во, блин! Кровь-то действительно не водичка ! Вот где выскочили чистокровные гены... :wink:
продолжение следует...