Memory

Странно ,зная Веронику,чтоб привезти коня мокрым???
Было такое,что конь мокрый , так она коня расседлает и предложит ему иволяться в песке , потом его отряхала и конь сухой.

Вчера пошла топиться... Взяла полотенце, коврик для ног, прихожу на пруд. Ветер с поля баллов шесть, постояла посмотрела на пруд, на синенькие тушки сигающих в прорубь, подумала: "Что я дура, что-ли?!", и радостно потопала обратно домой.

Стишок. Навеяно вечерней дойкой.

Меня лягнула корова.
В лоб. Обидно.
Корова жива...
А синяков под шкурой не видно.

1989 г. Беседа . Опять Небоскреб.

В ноябре наконец-то произошло эпохальное событие в моей жизни, у меня появилась последняя кукла. ( То бишь первый ребенок.)
Ровно через месяц я села в седло. Кстати фотки, где я на Сигнале - это моя первая тренировка... Болтало меня как карандаш в стакане, я думала что по новой надо ездить учиться. Пока я не ездила верхом всех лошадей разобрали и я осталась без постоянного коня, а забирать из под Рявы Хризолита я не стала. ( Так бы она мне его и отдала..) Рява в отличие от меня его любила. А под Ольгой Алексеевой в тот момент были Небоскреб и Ника и она предложила мне ездить на Скребе. Типа отрабатывать его буду я, а на соревнования ездить она... Я была просто счастлива. Во первых появилась возможность учиться на лучшей лошади на конюшне, а во вторых все-равно в ближайшее время соревнования мне не светили... :roll:
Альбертовна обьявила нам, что в феврале будут классификационные соревнования в Беседе. Мне предложили на третий ехать на Скребе, а Ольга должна была ехать на второй. Вот начинается первая прыжковая тренировка и я к своему ужасу понимаю, что БОЮСЬ ПРЫГАТЬ !!! То есть прыгаю до 70-80 нормально, а выше просто не могу, зажимаюсь, нервничаю, а конь чувствуя это тоже бесится.
Итак две или три конкурные тренировки, то закидываюсь, то падаю, то переваливаюсь через пень-колоду... Под большим секретом признаюсь в своем страхе Ольге. Прошу как нибудь позаниматься со мной отдельно. Решили начать с полей, сигали через поваленные деревья, канавки и какие-то заборы. Ну вот пришла пора на манеж. Выезжаю разминаюсь, Ольга в это время устанавливает препятствия. Смотрю ставит буквально 60 см. Сразу как-то на душе полегчало... Начинаю прыгать уже в сумерках, но на снегу препятствия отлично видны. В конце тренировки Ольга говорит, чтобы я отпрыгала маршрут и называет порядок препятсвий. Я шагаю на коне, верчу головой, прикидываю как лучше прыгать. Ну, поехала... Прыгаю спокойно, Скреба ощущая мою уверенность идеально проходит маршрут, на последних парралельных чувствую, что конь ощутимо прибавил, считаю темпы... отрываюсь от земли и лечу... Причем лечу ВМЕСТЕ С КОНЕМ ! Приземляюсь и от восторга ору Ольге - "Ты видела как мы последнее прыгнули?" Ольга хмыкает, типа видела-видела... Слезай, иди сюда - говорит. Подхожу к параллельным.... Е-к-л-м-н !!!! Они мне по подбородок !
Ольга видя мое недоумение обьясняет, что пока я башкой крутила она тихой сапой жерди на верхнюю калабашку переставила. Вод ведь психолог... С тех пор я когда начинала трястись всегда вспоминала эти параллелки и мне все было уже пофигу... :mrgreen:

хороший способ тренировок... на мне тоже так экспериментировали :lol: правда не скажу что помогло :roll: зато, я теперь тщательно слежу за барьером :lol:

Хорошо срабатывает, когда под тобой конь типа Небоскреба. А если кто подлый или неопытный... :(

pal-ma написал(а):
Хм, толи мне совсем память изменяет,но в Репино мы не жили
Ну, ес-но Рощино! Мне с моим топографическим кретинизмом это простительно :lol:

Хорошо срабатывает, когда под тобой конь типа Небоскреба. А если кто подлый или неопытный...
.... значит ты летишь вперед и радуешься, что внизу или снег или мягкие опилки манежа :lol:

Хорошо срабатывает, когда под тобой конь типа Небоскреба. А если кто подлый или неопытный... :(

у меня это было так- "ААА!!! Пипец!!! Зуля, там страшно и мы туда не идем"- пытаюсь затормозить. Аризона посылает меня нафиг и говорит что "все ок, сиди и наслаждайся" и тащит дальше :lol:
правда собственно она так и осталась единственной лошадью на которой я реально прыгала :)

АРИЗОНА?!? Чито за Аризона? Если Темно-гнедая старушка англо-тракенка по документам и тракено-кабардинка в реале, то поздравляю - вы прыгали на кормящей маме Вероники. :lol:

Нет, Ксюх, Аризон в городе, как... сама поняла ;)
Это наша Аризона была англо-кабардино-тракененская. А Питерская Аризона была текинская :)
Кстати, наша Аризона хрена с два бы прыгнула :lol: мало того, что ленива была до безобразия, так еще и прыгала как глиста - изворачивая во всех членах :lol:

... или жесткие жерди барьера...
о, я помню у нас многие в стойки летали... да что там говорить - у меня летом Санька навернулся на тройной системе. Упал на песок и ему там переклинило какой-то нерв. На манеже с опилками такого бы точно не было. Тут получается не надо и на жерди падать...

Цитата:
... или жесткие жерди барьера...
о, я помню у нас многие в стойки летали... да что там говорить - у меня летом Санька навернулся на тройной системе. Упал на песок и ему там переклинило какой-то нерв. На манеже с опилками такого бы точно не было. Тут получается не надо и на жерди падать...

бррр... что то мое желание попрыгать снова сходит на нет :roll:

:lol: Наташ, а так же ходить около крыш с сосульками, переходить дорогу, ездить в транспорте и т.д... продолжи список сама :lol:

:lol: Наташ, а так же ходить около крыш с сосульками, переходить дорогу, ездить в транспорте и т.д... продолжи список сама :lol:

злая какая..
blum.gif
:lol:

блин, меня уже пол года плющит попрыгать... :lol: ужо даже тренера нашла... и лошадка замечательная... вот только теперь финансы подводят... :cry: надо же как то себя уговаривать, что мне этого не особенно хочется :lol:

1989 г. Беседа. Шарабан.

Чегой-то у нас пошла мода заезжать всех в телегу или саночки. Были у нас такие легонькие санки, практически двухместные, туда и запихивали всех подряд. Хотели даже Небоскреба заездить, но узнали что до того как попасть в Беседу Сеоеба раздолбал в хлам несколько телег в воинской части, где числился на должности штатного коня. На всех транспортных средств не хватало, вот Толич проторчав несколько дней в мастерской и соорудил шарабан. Назвать это детище инженерной мысли экипажем как-то язык не поворачивается... Но внедорожник получился конкретный... Покрасили мы его по моему в голубой цвет, а на задней стенке написали -БЕСЕДА СТОЛИЦА КОННОГО СПОРТА ! Скромняшки елы-палы ! Решив обновить сей агрегат решили мы съездить в гости во все те же Недоблицы. Запрягли Миестиньша и поехали. Я ребенка на мужа оставила, к восми часам расчитывала вернуться, чтобы покормить. С ветерком прокатившись по деревне и поразив своим шарабаном всех на соседней конюшне собираемся домой. Решили сделать тест драйв по полной программе и поехать напрямик, через поле. Благо снега было на так много... По пути встретили Вячеславовну на Грейтаунсе и она сказала, что по дороге где мы собирались ехать несколько поваленных деревьев после урагана лежит и надо ехать через Ястребино. Нет бы нам дурам подумать, что там тоже могут быть завалы...
В общем едем, Вячеславовна на Грише с нами. Вьезжаем в лес и буквально через полкилометра натыкаемся на дерево... Вроде не высокое, коню по пузо, но конь-то в упряжке... Вылезаю из шарабана, чешу репу и понимаю, что развернуться мне никак... Ну, Минечка
не подведи... Беру коня за повод и потихоньку тяну за собой. Миестиньш аккуратненько переползает через дерево передними, а затем задними ногами. Да коню памятник надо ставить ! Потягиваю его за собой дальше и передние колеса упираются в дерево.. Миня присел, поднатужился и рывком задернул буквально передок на дерево. Дальше дело пошло легче, и вот мы уже опять едем по лесу,
Подьезжаем к пруду, где троеборная трасса, а там довольно крутой спуск и узенькая перемычка между двумя частями этого пруда. И проехать надо именно по ней. И тут у Вячеславовны подхватывает Гриша и несется галопищем вниз. Миестиньш за ним...И я с ужасом замечаю, что шарабан нереально колбасит, его просто мотыляет из стороны в сторону! Опускаю взгляд вниз и душа уходит в пятки... Мы едем без тяжей... Они видимо отломались когда мы через дерево...того... Кто понимает, тот знает что такое телега без тяжей, а мы на галопе..., а нам не затормозить, а впереди два водоема и полоска земли на полметра шире, чем шарабан... Я не знаю, как мне пришло в голову, что спасти нас может только скорость, но я изо всех сил луплю Миню вожжами, он подрывается еще сильнее и мы на грани фола пролетаем опасный участок... Там наверху стоит мужик, который работал на телятнике и ошарашенно смотрит на все это безобразие. Слава богу у него оказалась на ферме проволока и он помог починить тяжи...
А от Стельмака я за этот тест-драйв огребла по полной...

Что-то с утра столько фантазии
Миестиньш аккуратненько переползает через дерево передними

Начинаю вспоминать мультик бемби,когда он пытался переползти через бревно.Представила, как это бы смотрелось эесть так застряла,такая машина.Вспомнила как просто Янку подвела к бревну, а она и возьми сигани,только она все таки застряла. :cry:

Я не знаю, как мне пришло в голову, что спасти нас может только скорость, но я изо всех сил луплю Миню вожжами, он подрывается еще сильнее и мы на грани фола пролетаем опасный участок...

Читала ,аж адреналин поднялся.Так же представила,Римскую древнюю колесницу.
Я незнаю,что это так у меня.

Помню...помню тот шарабан.Но он как то не прижился на конюшне.По крайней мере у народа охота на нем покататься быстро пропала...А про Скрёбу был ещё случай интересный.Помнишь нашего деда.Он как- то перепутал Скрёбу с Буяном и попытался его запрячь.Я не мастер писать истории,поэтому оставляю сие повествование для тебя,если захочешь.

Не , Вероничка - римская колесница нервно курит... у неё же дышло, её по определению заносить не может. А Миестиньш был просто магистр телеги... Правда до Буяна не дотягивал - тот был АКАДЕМИК. Про него не то-что рассказ, отдельную книгу писать можно.

Сверху