Мемуары: it`s a weird world,don`t u know it?)))

Re: Мемуары:Таких лошадей,как Консул не продают:)

Ой, Консул день ото дня хорошеет. Молодцы =)
Фотки-загляденье

Дашуль,спасибо за комплименты :) коню передам :)
Сейчас фотки делать некогда,что-то я закрутилась) а вообще пора что-нить фотографическое выложить :roll: :)

HorseWhisperer написал(а):
Понятно,мне ее одна знакомая рекомендовала...но я боюсь стоимость не потяну...а чего вы с конем как-то странно:сначала в хп стояли,а теперь прадар?почему не сразу туда? :) если не секрет :)
Понимаешь так получилось,потому как место то нет)и без знакомства туда не встанешь)а сумму я думаю потянешь,мне кажется она тысяч 10 максимум берет в месяц)

Катьк,она сказала,что тока в Прадаре и работает :roll: :)
А вообще мы скорее всего без работы будем этот месяц...погуляем что ль :)

Ну вы молодцы,что в Прадар встали,всяко лучше условия :)
Там канешн шииикарно....прям супер :aplod:
А как там с ценой? так 53 000 и остается или повышают с наступлением кризиса? :)
Еще мне оч нравятся там денники 3 на 6 это ж ваще левада целая 8)
я прям вспоминаю и мечтаю...еще б природы кусочек там и прям ваааще випы))))
а Бэлла у вас там же стоит? :)

Сегодни мы тока скакали в полях...сей опыт показал,что стадный инстинкт есть,и он подрос....в полях бывали мало...теперь надо наверстывать :) что ж,будем :)
Теперь будем ходить в поля одни :roll: поглядим ,что из этого выйдет :)
На земле заниматься седня не занимались,т.к. из-за частых вызовов скорой на дом,мама меня утащила домой раньше времени :( но несуть дела)
В мойку теперь мы заходим не за 20,не за 30,не за 15 и не за 10 минут теперь,а за 5 :lol: делаем успехи,кароч))Эт я типа похвасталась щас :)
Берейтора с конца месяца у нас больше нет...посмотрим,что будет дальше... :roll:
а я оооочень жду машинку,оооочень-очень :pray: для самостоятельных передвижений в направлении моего цуцыка :)
все,на сегодня достаточно)надоело писать что-то)

Перечитала немного я дневник,и поняла,что начинала его вести более позитивненько :roll: А что изменилось? да ничего,вернее,нет,оооочень даже чего изменилось :)
Вчера был ровно год,как мы подписали договор купли-продажи :aplod: :aplod: :aplod:
Вот такой маленький наш праздник,а для меня это самый большой праздник,самый-самый бааааааальшущий!)))
Жалко,что к коню я не попала(сидела на парах и вспоминала,как было в самом начале,как было,когда мне приходилось обходиться без его глаз целый год,как было,когда арендовала и ждала и как было в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ)))) и как было потом,а главное,как же будет :roll:
Вот таким я его оставляла
f9a50130a965d41713.jpg

с куцой челкой,в рваной попоне,в холодном сарае...

его старая хозяйка кажется
9b0875c0e2035bda9f.jpg

Колонтаево и прокат
9393b2e1e33bd69d06.jpg

А вот наша аренда:
любимая фотка))уверена,что наша общая с Заем любимая
8ef881c6fbde30265b.jpg

d9b7d4eaf7a221a1fc.jpg

128c937c377adc2249.jpg

bcb9183a257e1c2ac1.jpg

1d8dbf47b277451418.jpg

собссно после покупки
06106a5b8bc57bc429.jpg

871bd4784b0bc0a7a2.jpg

1e0c85756f6b038d67.jpg

вот такие воспоминания мне навеял вчерашний день :roll:
Соскучилась я по своему конечку)Еще пришла к выводу,что надо больше заниматься с конем,а главное спокойней...не в смысле нервов,а в том смысле,что заказать такси на "попозже" и делать всякие приучалки)в поля может в руках сходить...хотя это ж сапоги резиновые надо у мамы отнимать))надо попробовать)и еще брать фотик и делать все спокойно,не торопясь никуда)потому что как-то мало я времени с ним провожу((или мне уже этого не хватает((не знаю,просто хочу еще,еще и еще))))))))
эээх,сама б его работала))мечты-мечты))))сладкие мечты))может через годик.... :roll: :mrgreen:

Вот такой у нас первый год))ждем,что будет в следующем 8)

Анютка, поздравляю с годовщиной! :D
А сейчас ты когда приезжаешь чем с Консом занимаешься?

Аньк,спасибо большое :) :) :) завтра привезу ему 6 кг морковки как поздравление,ну и щеточки всякие)))

Вообще,мы работаем под верхом сначала(в прошлое воскресенье так ваще по полям с хозяйкой конюшни покатались здоровски...правда у Заи было слишком много энергии и меня не слушались :? ),потом мы обедаем,потом заходим в мойку как упражнялка)))как ты и советовала мне :wink: потом на земле мы ходим в поводу и учимся останавливаться,когда я останавливаюсь,идти сразу,как тока я подниму ногу на первый шаг,ну и все такое...единственное что,мы на корде пробовали недавно "гоняться",как с тобой в Лобне,но в рысь конь поднимается плохо(((вернее почти никак...зато в руках рядом бежит рысью хорошо)не кусается,а очень даже послушно)вот парадокс)рядом реально бежит отлично,а на корде...наверное мой язык тела меня как всегда подводит...поэтому может ты нам еще один семинарчик дашь? :roll: :pray:
на земле мы больше не делаем уступок задом и передом,т.к. в связи с хромотой(подозрение на челноки) это может тоже усугубить ситуацию)правда сейчас мы кованные на 4 ноги на круга,поэтому хромать-не хромаем,но некоторых упражнялок избегаем)) еще на земле приучаемся)пастись уже не ходим...я еще по полям хотела бы научить его гулять,как ты Озьку :roll: но Зай таак присасывается к траве...даже уже вялой)что далеко мы не уходим)а так вроде все)ну под конец я мою копытца и натираю мазюкалкой для улучшения роста)))разбираю еще раз гриву и хвост и уезжаем)))
А боше вроде ничем))а есть предложения?

ааа забыла совсем))мы же голову на рыси уже опускаем отлично))пока отлично по команде)но ему хватает малейшей команды,поэтому думаю,скоро будет самостоятельно это делать))))воть))

Re: Мемуары: Год официального Заевладения)))

Собссно приехала я от коника)пора и отчетик написать)небошой конечно)
Первая работа была под верхом...осталась недовольна :( наверное больше собой...чувствую,что конь на трензель реагирует неадекватом...раньше такого не было(решила дать коню отдохнуть 2 недельки :) пусть погуляет,расслабится)))а потом мы начнем работу всю с самого начала)и настроимся на позитиффчик))
Так вот,собссно из-за такой реакции на повод...ну и моей посадки :roll: и излишней мягкости как всегда) занятие получилось смазанно,правда к концу приехала Света,одна из кандидаток в берейтора.Она сделала на нем рысь и подъем в галоп) мы еще немного пообщались и отпустили ее)))
Потом мы пошли обедать)после обеда позаходили в мойку...Зай делал это неохотно,но делал)))потом пошли в манеж в руках...тут тоже все было смазанно крайне :? мне не понравилось(конь смотрел куда угодно,но не на меня(
как так? так было обидно(((именно обидно,потому что мы всегда ходили и между лошадьми,и по краю манежа,и через жерди...все-все-все делали вместе и он смотрел тока на меня,внимательненько так(а сейчас прям фигня какая-то( даже глазом не вел на приучалки,на др коней кидался,на меня кусался,но эт мелочи,на самом деле,потому что обычно такое тож бывает и я примению великую вещицу : блок...а щас...что-то странное...правда в самом конце всех мероприятий после мазюкания ног и продергивания гривы спец рассчесочкой уже будучи в деннике зай начал ласкаться,поднимать губу на меня,причем он сначала щекотал мне нос ей,а потом задирал)так смешно было :lol: Заюнчик мой)потом я почесала ему за ушком)тож был в восторге)вечером в общем были щенячьи нежности)))наверное тока это спасло день для нас обоих....я конечно была расстроена из-за такого его поведения при работе и он видел... :oops:
в конце мы правда нализались вдоволь...но факт остался фактом и мне предстоит его исправлять)))
фотки чуть попозжее :roll:

и все равно я рада,что есть у меня такая большая собачка :aplod: собственная уже как год 8)

Ну-с, принимайте поздравления! :) Консу реально повезло.. притом во всех смыслах :)
Тебе и маме и коню - долгой и радостной частно-конной жизни!

Пасиб,Наташк :) Твоя похвала - самая приятная штука :mrgreen:
Посмотрим,что будет еще через годик в нашей частно-конной жизни :roll: :)

Фотки с годовщинки,я до них добралась:
Таким чистюлей меня Зай встретил в леваде:
c134672011a3218d6d.jpg

посмотрел с грустью в поле на пасущихся коров)наверное тоже прошлую жизню вспоминал:
e9ec535ff30929d96e.jpg

потом почтил вниманием все-таки)"ну раз уж ты,мать,приехала..."
f9d4c426f9afd351fe.jpg

а потом даже походил за мной вдоль изгороди левады,ибо внутрь я залезть побоялась...такая там грязюка была
46a288aadca41a3c4e.jpg

После чистки нашим заботливым конюхом Нурихом мы пошли работать под верхом,но дождик испортил все планы на поле(
А после обеда было наше любимое упражнение "мойка",куда ж без него,собссно,небольшой коммикс,сделанный моей мамой собственоручно(а эт прогресс,знаете ли :mrgreen: )

тяянем-потяянем,затащить не можем:
6c9af12c95f771a1d6.jpg

"дотронься":
438087ce1c7a140eb6.jpg

почти зашел:
da9c3548547894b83d.jpg

ии биинго:
98e1c39e0859f61b47.jpg

Заю возданы всяко почести и мы идем заниматься в манеж в руках)))
Надо сказать,в тот день нас сильно интересовал старый знакомый жеребец в манеже,посему всякие мои действия,как и завод в мойку,как и хождение рядом,были лишь наполовину успешны)))
Ну собссно,наверное тут я перегибаю палку)ну годовщина же))можно ведь просто постоять рядышком)))
Не всегда надо напрягаться работой :roll: :)

А еще вспомнила,что коню надо давать выходных больше...в книжке вычитала про навикулит....умно кажется? а вот ниче подобного)
На самом деле у нас может навикулит,а мож и не он вовсе,но отдыхать надо больше)))
Зай конечно не пашет денно и нощно,но ведь как приятно просто постоять рядом и посмотреть др на друга :)
или иногда просто поиграть в мяч))
В общем,отдыхаем мы пока)
Ждем нашего берейтора нового,незаменимого,ответственного и т.д. и т.п.
Вот мама мне как-то сказала: наверное ты просто ревнуешь к девушкам...а я так задумалась критично...
так не ревную ведь,я бы скорее хотела бы чтобы человек вел себя мягко,иногда как я даже....да даже как я чайник такой верховный :oops:
Нам с Заем так будет обоим комфортнее)да работу никто не отменял,но человеку всегда приятнее с единомышленником или просто с человеком,лояльно относящимся к действиям первого)
Во как завернула)ну собссно утренняя философия это)))
В общем,ждем-ждем-ждем)))а что из всего этого выйдет посмотрим... :D
А главное посмотрю на поведение Заи в выходной...как моему мальчику там отдыхается... :)

Ой,добралась до дневника,поэтому сначала фотки солнечной зебры
2831c01d00efadb96b.jpg

a4f0cf92a3ccb59879.jpg

69ea1a3b29c6098e2b.jpg

а теперь все остальное)))Ибо др фоток не сделано :roll:

Сначала я пришла к леваде Заи.Зашла внутр,угостила морковинкой)Зай конечно распустился)Мы убирались)А потом вышла за ограду левады и пошла ходить вокруг нее)Зай ходил за мной)Ибо,каюсь,мне страшновато просто без корды рядом ходить пока :oops: тем более,что неделю он гулял и был довольно на веселе)так вот мы пооходили,поостанавливались,даже меняли направление и осаживали через загородку...может это я трусиха и тоже самое мона делать и в левадке)но это будет следующим уровнем нашего общения))Побегали даже через загородку и поостанавливались по команде)))Зай был оч даже в хорошем настроении)))
Выходили мы правда из левады реально полчаса,ибо конь разыгрался и мы стали спорить,кто главнее))я выиграла :D еще бы,на земле я выигрываю чаще... :roll: )))
А вообще мы нормально зашли в домик и пожевали сена)потом пошли работать на сайд-пулле в манежик))Собссно,поработали неплохо очень даже)))Хотя первые 2 рыси по 5 Зай пытался утверждать,что забыл за неделю,как же бегают лошадки)))Правда хлыст в моих руках его образумил)))
Да,я пересмотрела свое поведение,каюсь :) Теперь я работаю хлыстом,но только для усиления давления))наказываемся по-другому)а именно мы стали шиииикарно осаживать под верхом,за что прямо ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ Гале Батуевой :mrgreen:
Осаживали мы раз 6-7 за это занятие,но в плане воспоминания,как же это делается)))Зай чудно подбирал попку и шел задом)))
вторые рыськи по 10 мы рысили уже без хлыста и крайне самостоятельн)мало того,конь действительно начал опускать голову)я не требовала сегодня этого от него,потому что он сам нет,нет да и опустит,а когда он так бежал некоторое время,то останавливала и хвалила)))Надеюсь ничто не изменится за неделю))Галоп мы не делали)))погнулись неплохо так,хотя надо больше и лучше...этого нам сильно не хватает,пожалуй)))
На остановку одним поводом,он же стоп-кран,Зай отреагировал,как на поворот,хотя корпус я не поворачивала и ногой не работала,как и второй рукой...надо будет проконсультироваться у нашего гуру)))Наташи то есть)
После работы под верхом мы замыли ножки и как всегда пообедали с подкормочками и маслицем)))
После мы с мамой прогулялись по территории,облизываясь на плац....как же уже хочется на нем побегать)))прям ваааащее :idea:
Потом пошли работать в руках...вот же ж Конс задал жару: кусался постоянно,я осаживала,потом решила водить его на расстоянии метра от себя...потом решила походить на корде,как нас Анечка М учила :) Ну собссно мы даже порысили по 3 минутки на земле каждый раз))че-то конь был активен слишком...надо нам конечно тренера...ибо как спросил наш коваль Юрий Иванович и его ученик Коля: от чего он там у вас отдыхает?..
вот и мне подумалось...отчего он там отдыхает тока...?...
а ваще пару неделек пусть поотдыхает исче,а потом уж найдется,надеюсь, наша тетя)вот чтобы прям НАША)))
после корды Зай в принципе мальца поостыл,мы погнулись посильнее и подольше)потом прошлись немного рядом с остановками и пошли на этой хорошей ноте в домик)хвост был просто супер-рассчесанный...кондиционер-таки работает))мы его еще раз побрызгали и расчесали,подравняли еще мальца))всю красоту не состригли)))ненене)гриву расчесали,всего коня набрызгали кондиционером,ножки помазали мазькой)))и прочая и прочая)))поприучались к шприцу с водой в рот,как и советовала наша Наташа)))еще поприучались много к трогалкам...может еще поэтому коник мой сладкий как-то пофигистично ведет на все приучалки...не может же он все знать и ему сооооовсем пофигу...ибо мы достаточно давно не приучались...вернее регулярно ваще делаем ...но вот реакция смазанная...посему результат...я не считаю это результатом((будем трогаться больше и на развязках,и на земле на корде)
вот такие у нас планы на будущее)))

Еще мне подумалось,что может порода у него такая,жеребцовская)ведь он доминант по природе,значит,с ним будет сложнее договариваться...но я буду пытаться)сегодня на земле я довольна очень собой,спокойно и методично осаживала,и блоки ставила,и на корде гоняла))так что я тоже прогрессирую мальца :roll: думаю)))
Вечером из окошка Зай как всегда был ласковый и милый)))это стабильно у нас отлично и это главное))))))
Еще мы с мамой пофантазировали,что будет,когда появится мафынкаа..)))так что ждееемс)))))
Ну собссно хватит на сегодня))и так максимум работы проделано)))и много слов сказано))
А когда научимся стоп-крану,то тут уж и по полям будем скакать на сайд-пулле))))мы ж еще и осаживать умеем теперь)))вах,чудненько прям)))))

Ничего не успеваю...ужас и катастрофа)
Так что сильно кратко: под верхом галоп делали на сайд-пулле)классно погонялись))Ваще Зай молодчинка))
Попаслись-ободрали газончик клуба :roll: :lol:
На земле: не хватает мотивации-сказала нам Наташа)
Так вот исправлялись)играли в йо-йо,чтобы меня уже перестали наконец кусать в моем личном просранстве :roll: :)
Так вот решила,что нам надо просто каждый раз методично осаживать и подзываться ко мне) Ибо подзабыл он да и я)
Фотки позже)))

Ань поздравляю вас с Консом с годовщиной))))) :birth:
А в Прадаре будут повышать стоимость,а вот природы реально не хватает(((

Спасиб,Катьк :) Вот сама радуюсь тихонько уже год как))а все вокруг ждут,когда это закончится наверное :roll: :lol:

Чего-то я забыла совсем дневник...
Собссно, в субботы были у моего коника сладкого) много выгонялись из просранства личного))т.к. вет все разрешил(все уступки,осаживания и прочее),то теперь мы воспитываемся как и раньше)
Хотя сейчас я стараюсь быть более строгой :roll: шипы в копытах-это адская вещь(((спинку потянула-навкручивалась вдоволь...хотя Зай стоял просто отлично и ножками особо не пинался))
Че-т я все забыла и куража нет писать :(
со след раза обяяязааательно будут и фото,и длинный рассказ...
а пока тока скажу,что на сайд-пулле да еще и без работы посреди недели...эт для меня экстрим))не скажу,что Зай от меня пытался избавиться,но как-то не по себе прямо скажу,когда он повод пытается немного на себя взять)а когда рядом еще халтекинец стремный козлить пытается...ваще не радостно
Вот они недостатки воспитания нашего)именно нашего)Будем исправляться и как план на след раз пишу,что будем учиться делать стоп-кран))

Че-т правда настроения нет) Ушла)Буду вечером в субботу или воскр :roll: :)

Собссно,появился глоток свободного времени и вот они,фотки:

5e383abe225ba61040.jpg

в паальтииииишке

жОребец...свои владения обнюхивает
04019df547c4125484.jpg

изображает недоверие к протянутому мамой кусочку морковки...а вдруг травануть хотят...кризис идет,денег на постой все меньше...
9ece50673cfba40a52.jpg

хотя под конец он ее-таки узнал))чтобы мама совсем не обиделась и в прокат не сдала...бугага 8) :lol:

объедаем конюшенные газоны :oops: но вкууусненькоо))не оттащить местами даже было :)
6aff939688b19c1615.jpg

7f407fa75925091fac.jpg

я хотела подойти коня обнять для фотки...а он безсознательно начал осаживать,а вдруг газон злая мамка отнимет :D
7a67a3122d2caf9797.jpg

собссно объятия:
21178569753a04f9f4.jpg

enigmatic...а вообще эт мы подстриглись,а фото вышло такое вот необычное
17b54d9b2707ef3160.jpg

вот так подстриглись
0fa56607dbbc42a976.jpg

и вот так
90b801911025c3bb79.jpg

Просматриваю еще раз все фото и умиляюсь))конечка мой такой сладкий)))))))))

Не ругаются, что вы газоны едите?! :wink:

какие ж у вас газоны красивые,а вы с конем на их фоне просто сказка)))))Такая гармония эхххх :D

Сверху