Re: Мемуары: Год официального Заевладения)))
Ой,добралась до дневника,поэтому сначала фотки солнечной зебры
а теперь все остальное)))Ибо др фоток не сделано :roll:
Сначала я пришла к леваде Заи.Зашла внутр,угостила морковинкой)Зай конечно распустился)Мы убирались)А потом вышла за ограду левады и пошла ходить вокруг нее)Зай ходил за мной)Ибо,каюсь,мне страшновато просто без корды рядом ходить пока
тем более,что неделю он гулял и был довольно на веселе)так вот мы пооходили,поостанавливались,даже меняли направление и осаживали через загородку...может это я трусиха и тоже самое мона делать и в левадке)но это будет следующим уровнем нашего общения))Побегали даже через загородку и поостанавливались по команде)))Зай был оч даже в хорошем настроении)))
Выходили мы правда из левады реально полчаса,ибо конь разыгрался и мы стали спорить,кто главнее))я выиграла
еще бы,на земле я выигрываю чаще... :roll: )))
А вообще мы нормально зашли в домик и пожевали сена)потом пошли работать на сайд-пулле в манежик))Собссно,поработали неплохо очень даже)))Хотя первые 2 рыси по 5 Зай пытался утверждать,что забыл за неделю,как же бегают лошадки)))Правда хлыст в моих руках его образумил)))
Да,я пересмотрела свое поведение,каюсь
Теперь я работаю хлыстом,но только для усиления давления))наказываемся по-другому)а именно мы стали шиииикарно осаживать под верхом,за что прямо ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ Гале Батуевой :mrgreen:
Осаживали мы раз 6-7 за это занятие,но в плане воспоминания,как же это делается)))Зай чудно подбирал попку и шел задом)))
вторые рыськи по 10 мы рысили уже без хлыста и крайне самостоятельн)мало того,конь действительно начал опускать голову)я не требовала сегодня этого от него,потому что он сам нет,нет да и опустит,а когда он так бежал некоторое время,то останавливала и хвалила)))Надеюсь ничто не изменится за неделю))Галоп мы не делали)))погнулись неплохо так,хотя надо больше и лучше...этого нам сильно не хватает,пожалуй)))
На остановку одним поводом,он же стоп-кран,Зай отреагировал,как на поворот,хотя корпус я не поворачивала и ногой не работала,как и второй рукой...надо будет проконсультироваться у нашего гуру)))Наташи то есть)
После работы под верхом мы замыли ножки и как всегда пообедали с подкормочками и маслицем)))
После мы с мамой прогулялись по территории,облизываясь на плац....как же уже хочется на нем побегать)))прям ваааащее :idea:
Потом пошли работать в руках...вот же ж Конс задал жару: кусался постоянно,я осаживала,потом решила водить его на расстоянии метра от себя...потом решила походить на корде,как нас Анечка М учила
Ну собссно мы даже порысили по 3 минутки на земле каждый раз))че-то конь был активен слишком...надо нам конечно тренера...ибо как спросил наш коваль Юрий Иванович и его ученик Коля: от чего он там у вас отдыхает?..
вот и мне подумалось...отчего он там отдыхает тока...?...
а ваще пару неделек пусть поотдыхает исче,а потом уж найдется,надеюсь, наша тетя)вот чтобы прям НАША)))
после корды Зай в принципе мальца поостыл,мы погнулись посильнее и подольше)потом прошлись немного рядом с остановками и пошли на этой хорошей ноте в домик)хвост был просто супер-рассчесанный...кондиционер-таки работает))мы его еще раз побрызгали и расчесали,подравняли еще мальца))всю красоту не состригли)))ненене)гриву расчесали,всего коня набрызгали кондиционером,ножки помазали мазькой)))и прочая и прочая)))поприучались к шприцу с водой в рот,как и советовала наша Наташа)))еще поприучались много к трогалкам...может еще поэтому коник мой сладкий как-то пофигистично ведет на все приучалки...не может же он все знать и ему сооооовсем пофигу...ибо мы достаточно давно не приучались...вернее регулярно ваще делаем ...но вот реакция смазанная...посему результат...я не считаю это результатом((будем трогаться больше и на развязках,и на земле на корде)
вот такие у нас планы на будущее)))
Еще мне подумалось,что может порода у него такая,жеребцовская)ведь он доминант по природе,значит,с ним будет сложнее договариваться...но я буду пытаться)сегодня на земле я довольна очень собой,спокойно и методично осаживала,и блоки ставила,и на корде гоняла))так что я тоже прогрессирую мальца :roll: думаю)))
Вечером из окошка Зай как всегда был ласковый и милый)))это стабильно у нас отлично и это главное))))))
Еще мы с мамой пофантазировали,что будет,когда появится мафынкаа..)))так что ждееемс)))))
Ну собссно хватит на сегодня))и так максимум работы проделано)))и много слов сказано))
А когда научимся стоп-крану,то тут уж и по полям будем скакать на сайд-пулле))))мы ж еще и осаживать умеем теперь)))вах,чудненько прям)))))