и соответствующей лицензии
Ветеринарная деятельность нынче не лицензируется никак. Однако в соответствии с Федеральным законом "О ветеринарии":
Статья 4. Право на занятие ветеринарной деятельностью
Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.
Ну плюс гражданский кодекс и правила оказания платных услуг, вот это вот всё... Фактически владелец лошади может подать иск. В таком случае, конечно, нужно консультироваться с юристом, имеющим опыт в этой сфере, т.к. довольно много нюансов.
В целом, конечно, можно сказать, что лучше пусть кто-то берётся, чем совсем никто, с другой... Лучше никак, чем как попало. Да и владелец, доверяя врачу своё животное должен, конечно, на десять тысяч раз всё проверить, что за человек и с каким опытом будет лечить питомца. Может быть, владелец знал, но сознательно согласился на такие условия. Что он вообще думает по этому поводу?
Что с лошадью в итоге, известно?
Каким надо быть извергом, чтобы сохранить жизнь собаке без передних лап? Бездомной собаке, блин.
Вы знаете, это скорее вопрос к тем, кто эту собаку ему принёс.
Почему они его не усыпили? Если он врач и у него есть понятие о милосердии?
Вы думаете так, я думаю так, половина людей тоже думает так. А другая половина считает так: "Как можно убить животное, которое может жить? Разве может ветврач уговаривать на усыпление! Изверг!"
Проблема больше в том, что люди уезжают. У меня девушка знакомая учится на вета как раз из этого региона. И возвращаться не хочет домой.
И таких как она - очень много.
Я даже скажу, почему) Потому что условий для специализации в области исключительно конной ветеринарии нет. И клиентов не так уж много. Несколько известных в городе, уже имеющих опыт специалистов - более, чем достаточно для некрупного города.