Не знаю, как быстро уехали эти врачи, да и от чего конь пал тоже не известно. В таких случаях шансы все равно 50/50 - либо получится, либо нет. В случае задержки шансы снижаются, конечно.
А чего неделю-то ждали? Ну владельцы новички, да, но ждать неделю - смысл? Особенно при наличии интернета. Даже если перелом был "лечибельным", не то что за неделю, за полчаса его могли разломать в хлам. Лично помогала гипсовать коня с очень сложным переломом пута, там "возраст" травмы был часа два. И основное было чтобы конь не наступил на эту ногу даже случайно. Ветеринар приехал достаточно быстро (Москва не Самара, на экстренный вызов за полчаса не доберешься), снимал несколько раз и до, и после гипса, выдал владельцам полный набор того, чего можно ожидать и как в каком случае быть и готовы ли они к трате времени и денег без перспектив верховой работы. И потом еще пару часов был на конюшне как раз на предмет возможных колик и всяких сердечных дел. И да, коня несколько раз ширяли, когда он решал покинуть сей мир. После стабилизации уехал, но на конюшне свой штатный хороший ветеринар, которая тоже была на стрёме. В итоге ТТТ все срослось и конь уехал на пенсию в загородную конюшню. И даже при всём опыте, знаниях и технике ветеринар не давал гарантии на тго, что с конем все будет в порядке, переломы дело такое.. ну и вообще, насколько я даже с кастрациями сталкивалась, вет сразу не уезжает, чтобы проконтролировать состояние коня.
Ну и кстати, тут по большому счету вопрос и не к Анатолию, а к "главному" вету.. который потоооом втихууую сказал..
Сам хирург уже после операции тихонько владельцу посоветовал в подобных случаях просто накладывать гипс. Он то понимал, что эта авантюра не сработает.
Это как так-то!? Мне ассистент будет лить в уши про скрепки/гайки, а я весь такой Светило буду знать, что лучше гипс и в принципе шансов особо нет.. аааа, давайте чо ли резать! Типа все равно сдохнет, так хоть бабла срублю и позырю, чо там внутрях коньих ног? Прекрасный, блин, человек! Можно фамилию врача в студию? Или хотя бы в личку. Чтобы мало ли чего.. быть в курсе, кого остерегаться (пусть что он по мелким животным, кобыле знакомой тоже привозили собачего вета, ибо Рустам был в Мск в это время, а вызванная лошадиная вет два дня обещала на каждый звонок "вот уже выезжаю".. нет бы сразу сказать, что не приеду, вообще не представляю, как ветеринар знает, что вот лошадь ходит с болтающимся глазом, а она динамит и динамит). Хорошо быть в курсе не только профессиональных, но и такссть человеческих качеств ветврачей.