Примерно так и делается)Интересно, по идее лошадь, наверное, правильно примерно так же приучать к уздечке?
Интересно, по идее лошадь, наверное, правильно примерно так же приучать к уздечке?
А у меня вечный вопрос, зачем нужен капсюль, если я его всё равно совсем не затягиваю.
Я раньше затягивала. По принципу "тренер сказал так, значит так". Сейчас отношение к нему изменилось. Но может со временем поменяться и ещё раз. По факту какое-то затягивание или доп веревки я худо-бедно и то с оговорками готова признать в полях, где всё же много внешних факторов, а безопасность и управляемость надо хотя бы ради безопасности обеспечить в любых условиях. Но. Готова признать, что это мои загоны и заморочки) И попав в другие ситуации я могу поменять мнение. Да и вообще к каждому случаю и к каждому животному должен быть свой подход.Я тоже капсюль не затягиваю, грешу этим.
Ну в принципе да, согласна. Хотя, по идее, если всадник хороший, трензель хороший, и лошадь правильно и мягко работается, такого и не должно быть? Но, безусловно, лошади ещё разные, да. Избаловалась я лошадьми последнее время, и даже забыла почти про то, что бывают они и не такими воспитанными, как те, с кем общаюсьХотя бы для того, чтобы ограничить возможность полного открывания рта лошади во время работы. Некоторые умельцы затягивают его чуть не с ноги, а потом возмущаются, что лошадь не жует. Но это не верно. Нужно оставлять его свободными (обычно, чтоб пролазило несколько пальцев) тем самым не давая излишнего давления на храп лошади. Но тем не менее создать "упор".
Я раньше затягивала. По принципу "тренер сказал так, значит так". Сейчас отношение к нему изменилось. Но может со временем поменяться и ещё раз. По факту какое-то затягивание или доп веревки я худо-бедно и то с оговорками готова признать в полях, где всё же много внешних факторов, а безопасность и управляемость надо хотя бы ради безопасности обеспечить в любых условиях. Но. Готова признать, что это мои загоны и заморочки) И попав в другие ситуации я могу поменять мнение. Да и вообще к каждому случаю и к каждому животному должен быть свой подход.
Ну в принципе да, согласна. Хотя, по идее, если всадник хороший, трензель хороший, и лошадь правильно и мягко работается, такого и не должно быть? Но, безусловно, лошади ещё разные, да. Избаловалась я лошадьми последнее время, и даже забыла почти про то, что бывают они и не такими воспитанными, как те, с кем общаюсь
В идеале) А если речь о молодых лошадях, то не все зависит сразу от всадника) как-то надо до неё донести все, что надо) и доносится это все не за один раз)Хотя, по идее, если всадник хороший, трензель хороший, и лошадь правильно и мягко работается, такого и не должно быть?
Да, согласна. Надо смотреть конкретный случай отдельно) И так, наверное, в любом вопросе.В общем, надо смотреть по конкретной лошади и в зависимости от стоящих задач)
У меня знакомый примерно для таких целей купил какой-то автомобильный держатель для телефона. Там не только те, которые на стекло клеятся, но и те, которые как-то по другому цепляются. А есть просто держатели. Или велосипедные. Может среди них посмотреть?Я постараюсь добыть что-то, к чему можно будет крепить телефон для видеосъемки.
У меня знакомый примерно для таких целей купил какой-то автомобильный держатель для телефона. Там не только те, которые на стекло клеятся, но и те, которые как-то по другому цепляются. А есть просто держатели. Или велосипедные. Может среди них посмотреть?
Вот, смотри, какие https://ru.aliexpress.com/store/pro...32621020797.html?spm=2114.12010612.0.0.wd2SYf
Мммм. А по правилам проконей можно ссылки вставлять? А то если нельзя, ща удалю. Пошла шерстить правила
Бгыыы) та которая мне понравилась стоит 166 евро))) и еще хотелось бы чтобы она была мундштучным оголовьем))))
"о! вот эта нравится!"; зырк на цену - 150 евро; окееей; смотрю дальше; "о! вот тоже ничего"; 175 евро.
А если смотреть сёдла...... Эх....
Видимо, качественные дорогие конные вещи, сами в глаза бросаются)))