Короче, про барахло
Очень непросто, когда у тебя еще не накопилась куча конного барахлища. Ведь это только на первый взгляд кажется, что всё такое мелкое и недорогое. А когда у тебя из амуниции только попона, щетки да корда (и та с полетевшим карабином), начинаешь понимать, что по чуть-чуть может набраться целая гора необходимого.
Этот месяц обещает быть тяжелым, так как как-то в одно время умещается сразу куча покупок. Хочу перечислить, дабы потом не забыть чего (постоянно из головы вылетает что-то). Что-то уже куплено, что-то только на подходе.
1. Трензель. Про него я уже писала. Это Anatomic Loose-Ring восьмерка от Stubben. Очень удачно Кузине посоветовал француз железо снять. Очень удачно посоветовал он Форпоста к железу начать приучать. Очень удачно у Кузины и Форпоста похожие рты, но еще есть куда вдруг подрасти по ширине.
2. Уздечка. Ну совсем не такая, какую я хотела. Но, на самом деле, да, не настолько страшная, как я под впечатлением сначала написала)) Главное, что коню очень комфортная и не вызывает негативных эмоций ее надевание.
3. Кавессон. Надо таки забрать у Риты кавессон!
А-то никак мы с ней не состыкуемся всё еще с февраля. Вот вытащу ее как-нибудь в гости к нам) Кавессон обычный, с цепочкой внутри. Фото будут уже на коне. Надеюсь, подойдет.
4. Маска от мух. У нас на конюшне собирают сейчас заказ в Галопом-из-Европы. Решила заказать коню маску, так как летом ему мошки очень сильно разъедают тоненькую кожу над глазами. Почему-то все, кроме двух, представленные на сайте, были разных цветов, но с черными ушами и зоной вокруг. Совсем для лета неудобно. Нашла светлую, с отстегивающейся носовой частью. Выглядит неплохо. Надеюсь, подойдет
5. Там же заказала два карабина, чтоб починить корду. Как придут - перешью ее. Хотела брать новую, но у них у всех одинаково карабины летят. И на фоне общих расходов карабин смотрится куда лучше корды. Вот один даже про запас.
6. Седельное мыло и бальзам для кожаных изделий. Помогут дольше сохранить уздечку и кавессон в приличном виде. И хватит надолго.
7. Подкормка витаминно-минеральная, которую я покупаю у
@Моргана . Уже как раз пора закупать новую))
8. И мячик! Гребаный мячик
Совсем забыла, что заказывала его. А сегодня позвонили и сказали, что уже можно забирать. Очень он как-то не вовремя. И не то чтобы прям нужно. Ну... Будет мячик. Надеюсь, конь на него хоть как-то отреагирует.