А палочка поперёк левады для чего?
Конь красивенный стал!
Это доска по периметру. А сверху и снизу от нее - шнуры электропастуха. Просто кое-кто, кто красивенный стал, в первую неделю после переезда активно рвал электропастухи
И было решено к его леваде добавить вот такой аксессуар
Правда, к тому времени, когда леваду доделали, конь уже решил, что он приличный, и гулял спокойно даже за простой сигнальной лентой. Но всё же досочку решили сделать, для порядку
Вообще, вот тут должен быть рассказ про коня и эти выходные. Но его практически не будет
И еще долго. Потому что я ушла в "загул". В пятницу сразу после работы поехала к коню. Конь видеть меня в 22 часа был удивлен. Изобразил лицом такую эмоцию, что я даже не думала, что он на такое способен. И, в целом, был крайне мил и приветлив.
На утро субботы мы ждали коваля, поэтому гулять не пошел. Почистила. Наша весенняя линька постепенно перешла в осеннюю
Прям вот уже начнет скоро опушаться. Вот уже видно. Шерсти счистила много. А пыли еще больше. Хотя, до конца ее не вычистить. В следующий раз буду пылесосить, видимо. Начкон наша тоже отметила, что у него сама по себе структура шерсти такая, что пыли набивается много и вычищается тяжело. А сейчас еще и линять начал сильнее, чем летом. Оно и понятно. В прошлом году уже во второй половине августа в Питере большинство коней активно отращивало шубу. В этом - вот только должны начать. Хотя, с утра сегодня +9 всего, могли и раньше подготовиться
В общем, расчистились хорошо. Было уже прям пора, так как на мсм+коллаген+глюкозамин копыта отрасли очень неплохо (и, кстати, грива!! прям вот за последнюю неделю сантиметра на 3
не поверила бы своим глазам, если бы за неделю до того от нечего делать не измерила ее длину). При чем отрасли довольно ровно, новая часть хорошая и крепкая. Только левый зад конь опять чуть кривовато сносил. Буквально на несколько миллиметров разница у стенок. Ну он эту ногу и ставит всегда не очень ровно. Осталось совсем немного и старый рог, где осталась еще кривизна на правом переду, уже совсем срастет. Это, получается, что нынешняя коваль первый раз Форпоста расчищала 18ого марта. И за 5,5 месяцев уже почти полностью сменился рог копытный. Думаю, к следующей расчистке (это будет 7 месяцев с первого раза) уже должно совсем всё отрасти
Ну и на этом закончились все мои мероприятия с конем на этих выходных. Уже в 14 часов в субботу я уехала, так как дела. И велика вероятность, что на следующих выходных я к коню не попаду совсем. А еще через неделю - только на один день. Плохая
Буду оч скучать
На днях должен приехать заказ мой из Германии. Там навесная кормушка, новый недоуздок, чембур, кондиционер (прямо очень жду) и должен был быть шампунь, но он не пришел, вместо него выбрала расческу гребешком и резинки для гривы (больше не на что не хватало, так как шампунь брала самый простой), так что ждите теперь фотографий причесок из нашей внезапно отросшей гривы