В субботу у нас был гостевой день!
Сначала к нам в гости приехала Вика с целью повидаться и пофотографироваться с конем. Но конь вдруг стал вести себя как исчадие ада. Пришлось возвращать его с небес на землю. Или как оно там у исчадий ада? Из под земли на поверхность?
В общем, пока из головы коня выветривался сиреневый туман, который иногда там селится, уже стало как-то темновато для фото. Но нас с ним Вика всё же немного сняла
Сто лет с ним не фотографировалась же. Ну год точно. И то тогда на телефон
Выложу фотографии вечером с компа.
Конь сначала делал вид, что совсем невменько и взлетал даже тогда, когда дотронулась пальцем ему до ноздри. При этом он четко показывал, что научился переносить вес на задние ноги и на этом разворачиваться. Я, видимо, должна была восхищаться
Один раз, однако, что-то пошло не так. Конь перенес всего себя на зад, немного оторвал переда и уже хотел разворачиваться. Но в это время одна из ног начала предательски скользить и конь опустился к копыт на скакалки, превратившись в самого настоящего кенгуру
Тяжелая жопа тянула его назад, что и привело к тому, что ей он сет на ноги. Но тяга падения назад не прекращалась. Конь решил бороться, чтоб приземлиться вперед, на передние ноги. Таким образом он где-то секунд 5 сидел в позе суслика. Но упал. Вбок!
Была призрачная надежда, что на этом он и успокоится. Фиг. При чем, между взлетами, он даже изобразил какую-то трапецию и гнулся.
Стало понятно, что без корды в этот день никуда. Когда мы вернулись с кордой, конь очень обрадовался. Воодушевился весь. Но к полетам на плацу, где грунт не предназначен для этого, я была не готова и предложила коню пойти в дальний конец левады. Обычно такой радостный конь радостно ходит за человеком везде. Особенно если человек пришел с кордой. И я недооценила концентрацию тумана в голове в этот день и просто пошла по леваде с кордой в руке и зовя коня за собой.
Конь прошел немного а потом понял - обманули! Он же точно знает, что настоящие крутые кони бегают на плацу, а не в какой-то там леваде
Предатели! И сказал, что убьется, но корду к себе прицепить не даст. А морковкой корми, да. Тут уже я разозлилась. Повесила корду на ближайшее дерево, сказала Вике не давать коню стоять у выхода... И полетел конь по леваде галопищем без права на остановку. Бегать по такому снегу по огромной леваде за конем - то еще развлечение
Зато сразу минут кило
После такой проскачки конь решил, что, пожалуй, никаких карабинов он и не боится вовсе и вообще весьма положительный гражданин. Отвела таки на плац, так как взлетать он больше не планировал. Там он вдруг изобразил очень приличную рысь с опущенной головой, шагал и вообще являл собой пример для подражания. Одно слово - засранец!
А потом уже я поехала в гости в КСК Аллюр, где замерзла и теперь собираюсь за таблетками в аптеку))) Но очень рада, что, наконец, добралась туда в гости просто так. Очень давно планировала.
А на следующий день у нас была расчистка, поэтому коню перепала халява и после расчистки он просто отправился гулять)