Всем спасибо! Все очень хорошо держали пальцы и другие части тела. И теперь можно рассказать.
Со вчерашнего дня Форпост мерин. Кастрировала Валентина Старобор. Всё прошло, ттт, хорошо. Сейчас впереди ответственный период реабилитации и расслабляться пока рано. Поэтому, пожалуйста, подержите еще пальцы за то, чтобы всё зажило быстро и хорошо
И вот прямо сейчас мне позвонила начкон (я то на работе
а она там за ним бдит!). Ночь прошла штатно. Нормально стоял. Нормально ел. Дает подходить и открывать дырки, чтоб вытекало (хоть и не сильно этому рад). Ничего за ночь не отекло. Сукровица медленно капает сама себе и не скапливается. Поел и пошел гулять.
Днем еще Лиза его два раза пошагает и в 14 часов уколет уколами, которые нам ветеринар заранее набрала на 5 дней вперед.
Конь молодец. Все уколы терпел. Ему не нравилось, но он не шевелился. И вообще стоял с лицом будто знает, что хоть и больно это, но надо и поэтому надо стоять и не шевелиться. В процессе спал, уперевшись головой в стену и храпел на всю конюшню. Первое что начал делать просыпаясь - начал отвязывать себя от решётки. И немного пытался кусаться. Через некоторое время пошли шагать и конь был весьма бодр и весел. Лез кусаться, бодаться и всё такое.
Фотографироваться особо не хотел, но прям вот согласился на селфи и стоял позировал. Даже потом требовал еще!
А само по себе фотографироваться согласился только с кордой во рту. И пусть вас не вводит в заблуждение этот грустный взгляд. Конь был весел и бодр. Но как же не запозировать то со скорбным лицом!
Прическа "Праздничная"
Заплела просто так, пока чистила коня. Время было потому что. А я давно хотела попробовать. И, в итоге, вышло очень кстати. Не приходилось убирать неудобную длинную гриву для уколов.
Я переживала, что конь будет расстраиваться из-за маленьких ячеек в рептухе. Но он просто развязал завязочки сверху в первые же пару минут и начал есть сверху
В целом, держите пальцы, господа, пожалуйста, за быстрые и хорошие заживление и реабилитацию. И да пребудет с нами Волшебная Сила Проконей!
upd: За одно подпилили зубы, так как некоторые части уже начали ранить язык и конь в последнее время жаловался. Ощупала потом всё. Мне понравилось. У коня нижняя челюсть Уже верхней и поэтому не ровно стираются зубы. Склоняюсь к тому, чтобы и дальше пилиться у Вали. Понравился результат.