Да, даю гарантию) Она больна и болезнь не излечима. А мелкий тем временем, вышел сегодня из денника на задних ногах! Вот что значит кормешка хорошая и отсутствие ласт)))
Лошадьми, как и все мы
Ну, раз уж пошла такая пьянка, расскажу я одну историю, дабы окончательно все убедились в обширности болезни
Как я лошадь "украла"
В детстве каждое лето я ездила из Тюмени в Беларусь, к бабушке с дедушкой в деревню.
Было мне в то лето 13 лет. Я всегда с радостью собиралась в поездку, но этот год был особенный! Я вся была как на иголках. Ведь в этом году мой дедушка устроился конюхом в местную школу.
Его взяли на работу, выделили денег и он поехал покупать новую лошадь для школы, так как прошлой не стало. Зашел с сахаром в табун и начал угощать всех подряд. И забрал ту, что проходила за ним хвостиком от начала до конца. Это была невысокая рыженькая кобылка лет трёх. Очень добрая, ласковая и спокойная.
Она моментально обучилась всему, что нужно и никогда ничего не боялась.
Я приехала поздно вечером и с трудом дождалась утра, чтобы поехать знакомиться с ЛОШАДЬЮ! Звали ее Малышка.
Я чесала ее, гладила, водила. А потом дедушка сказал, что она спокойная и на нее можно попробовать сесть. Так я, ни в чем не разбирающаяся, в то лето "заездила" молодую кобылу.
Я приходила по вечерам, одевала на нее уздечку (трензеля не было, были цугли). Наматывала вожжи на руку и мы ехали с ней гулять. Разрешалось нам ездить до дороги и назад. Но разве я когда-нибудь слушалась? Мне всегда хотелось ехать дальше, вдоль дороги. Но лошадь будто знала, что туда нам нельзя. Мы доходили до перекрестка и она вкапывалась как столб. Я бессильно сидела на ней, пытаясь повернуть ее направо, чтобы пойти вдоль дороги. Она стояла и всячески показывала, что пойдет она только назад. Как правило, через пол часа такого спора, кто-то из нас сдавался. Чаще это была она. И мы шагали километр вдоль дороги, в сторону жд переезда. А потом назад.
Я уезжала в конце августа. Моя тётя, работавшая завучем в этой школе, постоянно обещала, что возьмет с собой фотоаппарат и пофотографирует нас с Малышкой. Но память у тёти не отличалась твердостью. И за день до отъезда я решила, что наша гора сама пойдет к этому Магомету.
Вечера ждать я не стала. Взяла у дедушки ключи от конюшни (там же были ключи от школы, так как по ночам он работал в ней сторожем) и поехала на конюшню. Надела на Малышку уздечку, забралась на спину и поехала домой к тёте. Посёлок у них достаточно большой. Школа находится с одной его стороны, а тётя живет с другой.
Мы спокойно добрели через весь посёлок в нужное нам место. По пути на нас все оборачивались и показывали пальцем. Лошадей в посёлке много, а вот верхом никто не ездит.
Сказать, что все родственники были в шоке - это ничего не сказать. Но обещанные несколько фото я всё-таки получила.
А дальше было решено не отпускать меня на ней назад, я отвела Малышку в сад к дедушке. На следующий день, в день отъезда, рано-рано утром, мы с Малышкой выехали в огромное поле, которое было сразу за домом. Солнце невысоко, роса еще не сошла. Мы долго шагали по песчаным дорожкам. Уже по пути домой я решила, что хватит постоянно шагать. Пора бы и попробовать ехать побыстрее. Малышка легко поднялась в рысь. Но! Не смотря на всю ее толстоту, хребет на спине выпирал просто шикааарнейший! К тому же маленькая упряжная кобылка оказалась невероятно тряской (до сих пор я не встречала настолько тряской лошади). Каждый темп мне перебивало дыхание, а внутри раздавался странный хрипящий звук, аж в глазах потемнело. Через темпов 5-6 я перевела лошадь в шаг и продолжила свой путь к дому, размышляя о том, как же люди выдерживают то езду рысью, если это ТАК ужасно!
В тот день я уехала назад в Тюмень. А где-то через месяц я узнала, что моей любимой рыжей летней подруги не стало. Её убило током