Форпост ест ВСЁ! Какие бы подкормки не подмешивались ему в еду, всё методично перемалывается этой мохнатой мельницей. Сначала он принюхивется, понимает, что что-то в кашу таки насыпали, даже немного думает. Но, в итоге, решает, что лучше он умрет отравленным этими странными людишками, чем от голода, и начинает есть. Медленно. Меееедленно... Ооочень медленно! Кашу любит. Особенно свекольный жом и отруби. Пьёт конь очень много. Каждый раз кажется, что вот-вот лопнуть должен. Ан нет! Не лопнул еще ни разу! Как-то даже странно, что в него может влезть столько воды.
Четырехкилограммовый лизунец был слизан за 3 дня
. И это при том, что на ночь лизунец в деннике, на всякий случай, не оставляли.
А еще Форпост бегает! Бегает столько, будто пытается набегаться за всё время своего зимнего простоя. Но ему это пока тяжело. Если выпускать гулять на весь день, то вечером домой плетется буквально без сил. Оно то и не мудрено, какие там могут быть мышцы то у жеребёнка, простоявшего всю зиму без движения буквой зю?
Пока что есть несколько предположений о том, что именно с конём. Чтобы сделать какие-то конкретные предположения, нужно его предметно щупать и рассматривать, чего я сейчас не могу
Но самое вероятное из всех: полное отсутствие (?частичная атрофия?) каких-либо мышц на спине и пояснице, плохо и неправильно развитые мышцы крупа. Слабоватые связочки дополняют всю картину. Но (тьфу-тьфу-тьфу) конь не хромает. Точно пока непонятно, но с крупом пошли улучшения. Через неделю в нашу глушь приедет очень хороший ветеринар с рентгеном. Но я пока даже не знаю, нужно ли жеребёнку что-то рентгенить. Поэтому пусть пока просто посмотрит, а потом будем думать дальше.
Конь чудный! Но перед и зад живут у него отдельно друг от друга
. Настолько отдельно, что на задах копыта уже подросли достаточно, чтобы можно было его расчищать , а вот перед - нифига.
А еще он очень послушный. Отхватив однажды за укусы и отбивание задом в человека, четко уяснил, что делать так нельзя. Ну что ж, еще посмотрим, как это изменится с возрастом
Надеюсь, всё хорошо будет. Погода наладилась - есть возможность много и часто. Вчера было 3 недели с момента его приезда. Кажется, что всего то три недели, а у меня такое чувство, что прошло уже минимум несколько месяцев! Изменения в лучшую сторону есть, но пока всё очень медленно. Всё-таки авитаминоз дает о себе знать