Позавчера, в пятницу, доехала до Урана. Уран свинота! Мало того, что грязный. Он методично улепётывал от меня по всему саду в течение 20-30 минут. Вот смотришь на него и думаешь: бедненький, наверное ножки то у него так болят, ай-яй-яй. А потом идешь к нему с недоуздком, а он улетает от тебя на другой конец сада. Преимужественно, конечно, уходил шагом. Но, если находились единомышленники, то не отказывался и от рыси с галопом. Около входа в сад в то утро замёрзла вся перемерзшая грязь и образовались колдобины. Но это совсем не мешало малышу-безножке периодически бежать в ту сторону галопом. Насмотревшись на мои попытки, одна из кобыл решила мне помочь (а он ее боится, надо сказать). В какой-то момент мы зажали его: с одной стороны забор, напротив забора большая навозная куча, а с двух других сторон мы с кобылью. Ураш стоял, стоял, много думал. Забор вещь непроходимая, поэтому как пункт к отступлению отпал сразу. На нас с кобылой посмотрел и решил, что так просто он бабам не сдастся, он же крутой, сильный и независимый мужик и рванул от нас бодрым рысом через навозную кучу (там как раз начали отсыпать новую ее часть. высотой та часть была сантиметров 60-70, а вот по площади достаточно большая). Я, на минуточку, приехала пошагать в руках бедного больного коника, у которого отекают ножки и которого надо расшагивать. А бедный больной коник усвистал от меня через навозную кучу, радостно проваливаясь ногами вглубь. Наверное он намного лучше чувствует себя?
Фото сделано в процессе поимки. Вообще очень красиво было, туман и немного снега. Жаль, что фотоаппарат не взяла. Ну и конь грязный.
В итоге, обиделась. Позвала Вику. С ней вдвоем поймали. Шагать решила в саду, так как там грунт наиболее подходящий. Пошагали, походили, стараясь далеко не уходить от дружбанов. Ходили, ходили и смотрю: что-то Уран уже подустал, идет, спотыкается, прям тяжело ему. Ну, думаю, до этого же еще столько от меня уходил и убегал, пора отстать от него уже. Сняла недоуздок и он, радостно взвизгнув, улетел куда глаза глядят, забрав с собой друзей, гулявших с нами. Устал, дааа... Там уже спокойно к себе подпустил, почесались, пообщались. Пафос и Абсолют тоже подошли чесаться и общаться. А ведь пока ловила Урана, они тоже не подпускали к себе. Мужская солидарность, мать ёё!
А потом, потооом... Пока оставалось время до маршрутки, мне предложили взгромоздиться верхом! И чет я не стала отказываться. Поездила минут 30-40 на пожилом, но вполне себе бодром конике. Он всю жизнь отработал в колхозе, а, когда возраст достиг "колхозно-психологической отметки", его списали на мясо. Вика вытащила его оттуда, чтобы он мог еще пожить. Так он и катает детишек на плацу пару раз в неделю. Вот и меня покатал, я детишка
Не смотря на то, что меня предупреждали, что он упрямый, ленивый и слова понимает больше, чем всяуие шенкели (не забываем про колхозное прошлое и предсталяем какие слова), он на удивление легко поднимался в рысь и переводился в шаг. Не прям с первого раза, но не больше чем с третьего. Вполне себе бодро чапал по немного поплывшему грунту. Не то чтобы прям ровномерно, но для лошади с его судьбой и возрастом - он был молодцом!
Ну и так как к тому времени я не ездила уже ооочень долго и лечила спину, то было интересно, как отреагирует организм. Всё прошло на удивление гладко, если не брать во внимание, что, как только я села в седло, растянулась моя сжатая грушевидная мышца (их вообще ездой верхом очень хорошо растягивать) и мне свело бедро минуты на две. Но потом всё было вполне норм. Спина нормально мягко гнулась там, где должна (а это было проблемой уже несколько лет). В общем, я довольна
Это всё очень хорошо, если учитывать одну нашу с Яной задумку
Ну и, естественно, на маршрутку я опоздала. Уезжала позже с Юлей. Приехала намного позже планируемого и всю ночь просидела над всякими отчетами. Никогда не умела приехать на конюшню на ограниченное время...
У Форта всё относительно хорошо. Поеду к нему только на следующих выходных, 26-27 числа. Попробую отфотографировать, если погода позволит. И если получится его нормально отчистить. Но в этом теперь помогает пылесос! Форпост его не боится и спокойно стоит.