ZlojEzhik
Pro
Возьми несколько тюков сена и выложи ему границы круга. Возможно он просто не совсем понимает.
Тут така проблема...)))) Сено у нас только в рулонах по 350кг А ближайшее ровное место, где можно коня побегать на корде, в полутора километрах от конюшни Я, конечно, крутая, сильная, на голову стукнутая... но нееет)))
Ну и еще проблема в том, что в прошлом году выгорела все поля без дождей. Многие вообще всю зиму перебивались соломой. Кто-то находил сено, но по заоблачной цене. В общем, проблемы с сеном в стране были знатные. Нам удалось купить сено первого укоса, но его хватило ровно на зиму. Сейчас кони стоят либо круглосуточно на выпасе, либо, когда нет возможности оставить, им подкашивается трава на ночь.
Вообще, наша конюшня находится на месте, где шел ледник. Вся местность сильно холмистая, а более менее ровные участки засеяны всякими злаковыми. Поэтому найти место для корды реально сложно. Если и есть ровные пятачки, то маленькие по диаметру. Можно работать на поле, на развилке просёлочных дорог. Но там есть небольшая неровность по грунту и он запинаться начинает быстро (мы как-то раз попробовали). Я нашла место около дальнего озера, на берегу. Там деревья растут как раз кругом нужного диаметра. Только по середине еще одно дерево. И мелкая травка растёт. Пока что это самое подходящее место. Есть еще одно, на языке около ближнего озера. Там прямо в лесу есть ровное большое (метров 30 в диаметре) не заросшее место. Но туда прямо через лес надо идти по узким тропинкам, местами болотистым. Я, пока клещи очень активные, туда ходить не хочу.