Часть 1
Стояла жара. Еще в 5 часов утра, когда мы только встретились с Катькой в Витебске, было холодно до дрожи. А тут уже жара. Мы пришли на поле втроем, я, Катя и Яна. Смотрели Яниных коней. Рекорд и Бархот привязаны. Колос - в свободном полёте. Но вот только где Колос? При приближении заметили, что хитрый конь стоит в зарослях молодых деревьев, в теньке, и ест траву там. Впрочем, к нам он всё же вышел, когда увидел, что другим раздают что-то явно вкусное. А привезла я кукурузные хлопья. Бархат схомячил их даже не принюхиваясь особо, что же именно там дают. Да и остальные ели с ходу. Зачем проверять? Вдруг, пока проверяешь, отберут.
Побродив среди толстых больших меринов решили отправиться к Форпосту. По пути долго смеялись, что, мол, "к жеребцу идём"
Дошли. На контрасте с меринами нас встретил мой клопёнок и практически залез на ручки, только б согнали с него этих страшно назойливых насекомых. Решили забрать его во двор, чтоб там почистить перед прогулкой на поле. И по пути у нас с Яной возник такой своеобразный "спор". Я утверждала, что, если его отпустить и не провоцировать, то он, с большой вероятностью, спокойно пойдет рядом домой. Яна утверждала, что непременно сбежит, паразит
Ну и что нужно идиоту для счастья?
Мало того, что конь всю дорогу рядом шел ничем не привязанный (пару раз только начинал идти сзади, когда у него на пути были мелкие острые камни), он даже и попытки не сделал сбежать или отстать. В процессе, для подкрепления положительного результата, предложила ему хлопьев. Он их понюхал и схрумкал. Так и шли. Но больше всего меня поразило другое. Мы и раньше с ним так ходили, но в тот раз, на подходе к конюшне, я начала бежать и он улетел на конюшню. В этот же раз я тоже решила пробежаться, когда до входа на территорию оставалось метров 10. Конь рванул вперед, но вдруг притормозил и начал бежать рядом!!!
Сказала "шагом" и начала идти и он тоже рядом зашагал. "Стой" и он остановился. "Рысь" и опять побежал рядом)) После водворили его в леваду, а сами ушли переодеваться.
И только уже когда конь был в леваде я вдруг поняла, что у него больше нет этих страшных ям на крупе!! И не торчит хребет. Конь вдруг стал гладенький и по большей части почти пролинял. В этом году он, кстати, темнее. Если в прошлом он был скорее светло-гнедым, каким-то рыжевато-золотистым. То в этом - более шоколадный. И на этом фоне почти не видно его не черных, а коричневых потемнений на ногах.