Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Да, мальчишки - мальчишками...
Свет, ты не представляешь, я тут на днях в шоковое состояние впала.
Впрочем, обо всём поподробнее.
Где-то около двух месяцев назад одна наша замечательная девушка привезла к нам на конюшню кобылку. Везла из далёка. Ехала лошадка в коневозе пятеро суток. А надо сказать покупали её "котом в мешке"... иб... дорога в случае не выкупа озвучивалась вполне конкретная - мясо.
Привезли глубокой ночью и поставили в летничек.
Надо отдать должное водителям, потому что хорошенько разглядев привезённое чудо я пришла в тихий ужас. Это можно было легко не довезти. Не довезти вообще. Лошадка была истощена + сказалась летняя жара. Дело осложнялось сильнейшим ламинитом. Стоять барышня практически не могла.
Утром после приезда вызвали доктора. Хозяйка, мужественно сжала кулаки и взялась за диагностику и лечение. Вкратце - на трёх из четырёх вскрывающиеся гнойники. До выхода кости 8мм. Встали на капельницы. Необходимые подкормки есть лошадка отказывалась. Еду (кроме сена) тоже.
Радовало только одно - жить она всё же хотела и с хозяйкой ей безусловно повезло.
Переименовали создание в Мистику.
И, вот конкретно она... Мистика ввела меня в состояние штопора.
Девочки! :shock: ОНО ЛЕТАЕТ! :shock: Таких прыжков и кульбитов я давно не видела...
Радуюсь как ребёнок.
По случаю выложу фото...

Ну вот... Можно немного и в интернет выбраться.
Время пролетело практически незаметно. Событий выдалось бесконечное множество - делиться просто не успевала. Посмотрела последнюю запись (прошёл почти год)
Что нового?
Старшая дочка вышла замуж, а у меня - развод... работа... кони... замужество... и на конюшне поменялся коллектив... Исчезли сплетни и препирательства (вот странно вроде живёшь с людьми живёшь... а потом только удивляешься - Откуда что берётся...) и стали воплощаться давние планы К примеру - заготовили собственное сено. Готовили двумя партиями - обе удались на славу - сочное, душистое... киповка... Сейчас мечтаем о третьей (так чтобы сквозь любые катаклизмы со своими кормами пройти до нового укоса), но не всё только от нас зависит и пока просто радуемся тому что уже есть.
А ещё... нас можно поздравить с рождением жеребёнка.Так здорово, когда появляются дети! И, я тоже скоро стану бабушкой.

Событий действительно много...
Спасибо, что читаете ;)
Только вот, со временем, увы... описывать всё происходящее просто не получается.

Лагуна - первые дни
JW3MXZljA2k.jpg

Как то забросился дневничок.
Времени совершенно нету.
А событий ежедневно столько что приходя домой время нахожу только поужинать , документы отпечатать и баиньки.
Из малышки, что на фото постом выше - настоящая красавица выросла

Нашла себе ручки. В новый дом уехала.

Так сложилось, что Буся снова вернулась к нам, но уже не одна, а с мальчишкой.
Было ему в тот день два дня отроду.
Смешной. Ласковый. Доверчивый малыш. В коневозик раньше мамы вошел...

Такое вот чудо

RTItUyuopho.jpg

Чудо росло... росло и гуляло

gQW1SMh0Zoo.jpg

И тоже нашло своих родителей.

GH3b-UdffHg.jpg

И вот он уже занимается с мамой

9gTgDsxrcB0.jpg

А его "братик" Веня, мамин "спасеныш" не просто учится доверять, а просто доверяет своим родителям

VFgF3VPgdek.jpg

Три года как сами заготавливаем сено. Заготовок этого года хватит до апреля - мая

8gxwdahb3UE.jpg

А тут - сентябрьское видео - пробный выгул Алмаза после кастрации в дамской леваде

https://vk.com/video19254863_456239812

И собственно сам Мазик (Алмаз) с одним из наших руллончиков

XaG_ptYgI2g.jpg

MeLLeWspex8.jpg

и, маленькая внучка, обожающая лошадок, на супер-мега - спокойной Бусе

D5J9t6oC89A.jpg

а еще у нас живут всякие разные кошки

Tlsz2sSZdKQ.jpg

и Маз, абсолютно не боящийся ворошилки

O1LXqIhtdKU.jpg

А это из серии Осень на выгуле

8EpH_N6-9Ds.jpg

NQW_F7FWS2I.jpg

Занавес. Ночь на конюшне

7gxaDd-ZuXo.jpg

Немножко работы в нашем "колхозе". Оля и Тоблерон

g8RfXr5bO8o.jpg

Ну вот ... совсем немного фотособытий.
Надеюсь, до скорого!

Веня. Он же Виенто.
Привезли его на конюшню в пару к Знахарю.
Мальчишке повезло. Купили его по фото с мяса мама Таня и дочка Наташа. Вживую не видели. Фото когда на конюшне показывали и сравнивали у всех было ощущение что не тот это коник, другой. Только упираться никто не стал. Решили любить что есть.
А было вот что - приехать должен был ребенок месяцев семи отроду, а этот - росточком с дога, хвостик детской метелочкой месяца на три, лупоглазенький с большим животиком и иксоидностью всего боящийся малыш с ушами вертолетами.
Надо сказать что Захар принял Виенто спокойно. Захар он вообще такой. Он все спокойно воспринимает. Добрый и внимательный.
А Веня шкодинка с изюминкой. Веня из Левады всякими разными способами выбирался, старался сделать это пока не видят. Вывели Веню первоно- считай пока ведут Захара он уже на свободе. Ну и Знахаря значит тоже научил. Выглядело это так Таня приехала в багажник зачем то полезла, а Знахарь сзади подходит - мама, мама я тут... Ну, отвели его обратно и вот этого ребенок не понял. Понял другое - раз поставили, значит стоять нужно, не выходить

Хочу поделиться с вами темой - дети на конюшне.
Понятно что исключительно под присмотром и общение только с проверенными лошадками.

Вот Леля к примеру.
Кроха совсем, а уже маму к лошадкам зазывает
и чувствует там себя комфортно, словно в свой мир попала
Да и среди первых слов - предложений было "Кони, кони, кони... едем к коням"

C1RRJ2w_ZJA.jpg

TmCobprjqTU.jpg

Но, тут есть возможность пообщаться и другими животными
(Дай ка я шепну на ушко...)

UHIjY-PPQC0.jpg

А еще, совсем недалеко от конюшни у нас вот такие яблоньки растут

X7P91nc1S_M.jpg

А девчонка наши "развлекаются" как могут, делают основной упор на общении и доверии

8BveiuJrGnE.jpg

tfot2NTwi1s.jpg

ubj7XgHv16M.jpg

y8UMhhzR1Ao.jpg

HhfUlleURbk.jpg

А это немножко лета и выпаса (отросшая после укоса оттава)

zbjILVRGgJQ.jpg

клеверное

5cESyJWHH1s.jpg

А еще есть у нас песчаные карьеры, ехать к ним надо правда минут тридцать -сорок, но может это стоит того?

1xN-K9MnD2o.jpg

O3LRB3EqFqM.jpg

и еще одно, оставшееся без обозрения событие в нашей жизни

Благодаря хозяину территории которую мы арендуем у нас появились еще две левады для выгула мальчиков

-0ipxT43q8I.jpg

y5uTKH_Dymc.jpg

O2pbPMkB6k8.jpg

-UckbbQgd7g.jpg

Ну и пожалуй заключение пара фоток конюха и наши мальчиков

Гальсберг

GzfPuj1v920.jpg

Знахарь и Виенто

3gXVnkQ8n4k.jpg

Ах, лето! Скорее бы. И не дождливое, а нормальное, чтобы и травы много и всем хорошо :-)

Ирин, как здорово, что вспомнили про дневник ! Фото замечательные и пишите интересно. Звери хороши ))
Не забрасывайте :) пишите чаще.

Ирин, как здорово, что вспомнили про дневник ! Фото замечательные и пишите интересно. Звери хороши ))
Не забрасывайте :) пишите чаще.
Спасибо, Светочка, я постараюсь - сейчас время есть дома с температурой лежу. Вчера на антибиотики подсела ТЧ надеюсь что недолго мне недвижимостью оставаться. Так то я себя несмотря на многочисленные разъезды берегу, но вот в конце прошлой недели добавила и свалилась.
А дело было так.
Совсем недавно у нас закрыли несколько конюшен. В их числе Территория Лошади. Доча договорилась на выкуп телеги и как только появилось время мы с ней за ней поехали.
Надо сказать грустное это зрелище- покинутое место...ну да что уж теперь.
На территории клуба никого не было. Татьяна позвонила Марии и мы чтобы убить время пошли гулять с собакой
Дошли до телеги и поняли что нам двоим ее не сдвинуть ( колеса в ноль чуть позже накачать пытались - безрезультатно) В общем без трёх мужиков погрузить не получится. Звонок Маше. Ожидание. Пока разбирали, пока грузили намерзлись. Хорошо ещё я уговорила мужиков сперва основание в машину поставить, а платформу сверху положить. Благодаря этому выгрузка была быстрой, но все равно в итоге я заболела.
Выгружали так. Заранее позвонили Самаду. Попросили одеть Сразу хомут и привести его к машинке ( до конюшни метров 250 непрочищеной по причине моего отсутствия дороги) привязали основание к губам и выдернули из машинки то что там лежало. Доложили сверху оглобли, овесик и прочий скарб и Таня с Самадом и Мазом пошли в сторону дома, а я подошла к наблюдавшему все это трактористу переговорить.
Договорились на расчистку дороги, а Мазик тем временем упёрся в первый сугроб...пока я до них дошла нас догнал трактор и началось шоу. Тянуть телегу на верёвках впереди трактора парню не захотелось. Трактор пугал. Телега съехала вбок и застряла. Вытаскивать ее на верёвках спокойно и размеренно учитывая трактор и встающего на свечки Маза было бы бредом.
В конечном итоге Маза отцепили, а телегу приволок трактор

Ох, выздоравливайте!

А не знаете, почему закрылись несколько конюшен?

Знаю только про Территорию - там земли со слов Марии Кравчук под малоэтажную застройку уходят. Что произошло в Гомонтово и в Шуваловке мне неизвестно

Ах, лето! Скорее бы. И не дождливое, а нормальное, чтобы и травы много и всем хорошо :)

А зимой тоже хорошо, если не болеть конечно.

девчонки вот за елочками ездили

64UKP8MTAP4.jpg

gPWPQYN0L6A.jpg

а тут в кадр попала наша неизменная спутница - Майка

dK9MKwvSqpg.jpg

когда нам ее отдавалито рассказывали что откормить девушку невозможно...
теперь ее все чаще похудеть хочется

Замерзший в саночках персоонаж - Лебедева Виктория - арендатор Маза, наш дуг и микробиолог (все по совместительству)

LCq9Rc1Gm2k.jpg

S0BMAMOfiSA.jpg

Маз, Мазик, Мазурик, Алмаз
Вспомнилось как попал к нам этот мальчик.
Для меня все началось со звонка дочери - "Мама, там под Тихвином коня пристрелить хотят, давай сьездим.."
Как ни странно в этот момент я уже знала что он будет с нами
Поехали.
Данных практически никаких
Есть название места где живет хозяин, есть информация о том, что конь был выгнан из деревни за то что ходил безнадзорно по чужим огородам. Есть информация о том, где его видели последний раз и о том что да, действительно хозяин от него отказался (а чтобы штрафы не платить) и пристрелить его действительно хотели, но люди вступились. Дали коню сроку десять дней.
Приехали. Первым делом коня нашли. Пообщались с жителями подкармливающей его деревни
Съездили нашли хозяина. Договариваться с ним пришлось при помощи милиции, ибо невменяем, пьян и ситуацией не владеет ( не в курсе где лошадь, что происходит, а так же не в курсе того что с работы пару месяцев как уволен)
Получили от него подписанные бумаги и заказали коневоз, а пока ждали выслушали кучу разных историй про эту примечательно бурую личность.
В коневозик коник вошел спокойно. До конюшни доехал хорошо. Выгрузился прилично.
Все началось на следующий день. Коник так угулялся на улице что стал защищать свой домик от любого посягательства. В общем, дабы не быть убитыми коня пришлось привязывать.
Если честно, я сомневалась что Танюшка справится, подсказывала чем могла конечно, но в их отношения старалась не лезть.
Первый переломный момент в таких отношениях это заставить коня заинтересоваться тобой, захотеть чтобы ты заходила к нему, обращала на него внимание. Есть тут свои хитрости. Справились.
В числе последующих этапов задача закрепить доверие к окружающим, к обслуживающему персооналу.
Этот этап пройден.
Нет, я конечно же еще помню что раньше к нему заходили только прицепив недоуздок на чомбур и свист копыт над головой и стук в стену... все это было... давно... Мазик изменился...

h_OCZsJ7tcM.jpg

На самом деле у нас в клубе сейчас есть еще три такие вот не простые спасённые души.
Тоблерон ( владелец Оля). Они переехали к нам из Аргамака. Смотришь на эту пару и радуешься той слаженности и пониманию которые живут в их отношениях.
Рон сперва кажется немного простым и наивным, но это не так. На самом деле это личность четко понимающее что происходит. Он прекрасно знает что ему нужно,а что нет. И тем ценнее каждый шаг в работе с ним.

Венечка (Виенто) мамы Таня и Наташа.
Чуть больше года он с нами, но до сих пор настороженно относится к малознакомым ручкам. А тех кого знает делит на несколько категорий. - "вот мама Наташа - с ней не забалуешь, вот конюх- та же история. А это мама Таня... тетя Ира. Тут совсем другая история..." В общем строгий по ходу коник растет. Шкет он и есть шкет. Ребенок ещё. Хочет все попробовать. С озорством в глазах. Потому и занимается с ним в основном мама Наташа что твердость требуется. Такой уж характер.

И ещё один. Добрыня.
Привез его Юра. Занималась кончиком его знакомые Наташа и Саша. В возрасте двух лет номинально заездили и по сложившимся обстоятельствам практически перестали бывать у коника ( и у Димы и у Гриши) А месяца с три назад Гришу продали и Димой ( по Юриному решению) стала заниматься Юрина невестка Мария.

А тех кого знает делит на несколько категорий. - "вот мама Наташа - с ней не забалуешь, вот конюх- та же история. А это мама Таня... тетя Ира. Тут совсем другая история..."
Это они все так )))). Моя кобыль так же. Вот берейтор - с ним работаем, а вот и маааамочка приехала, ура, буду строить глазки, кушать яблоки и срезать углы манежа )))))))

А у меня коб....
в какой то момент я практически перестала ездить верхом - все захлестнула бытовуха - сено (привезти, отвезти , заготовить... народ когда знает что у тебя есть - просит выручить), корма, опилки (доставку заказываем редко тк ценник нам зарядили неподъемный, а соседи... СЕВЛЕС которые априори говорят машина 15 кубов ценник выставляют за 12, привозят 8 обьясняют утряской (6км...)... ну и проча работа скажем навалилась
Итак коб.
Сперва она не понимала почему не едем.
Возмущалась.
Упиралась на выходе из денника с другими всадниками.
Дулась.
Всем видом показывала что скучает
Чуть позже сменила тактику - стала ловить меня бегущую мимо или стоящую рядом с денником за капюшон или воротник и затаскивать к себе
Чистка и мурлыкание не спасали.
Молча стоять и дуться она не умеет.
Сейчас она уже приняла - "Мать ездит редко"
А недавно... после аж целых двух подряд совместных тренировок, севшая на следующий день доча сказала что не узнает Гайку ("Какая то она умиротворенная" - услышала я от Тани)

Сверху