Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Иришк, спасибо за фотографии :lol: ..., повторюсь... не знаю что думать.... :not:
Ты же знаешь мелкого. Это ТАНК. Ласковый, добродушный и... терпеливый. Да, конечно, чужих он не сразу принимает (Ну, пришли и пришли... :lol: А сушечку даёте?
Нет, тогда я буду дальше /сено жевать/ спать/ с мамой через стенку общаться... :roll:
Но, вокруг него последнее время дети ползали (доча конюха), и они прекрасно ладили и ножки давали и принимали. :D
Мелкому чтобы до активного сопротивления дойти вообще ПОНЯТЬ НАДО, что такое можно сделать... А вот этого то шанса я ему не давала, да он и не пробовал. А тут, сразу... В один день практически. Т.е. вчера обрабатывала - всё в норме, а сегодня... корки... с пенками....
Может у него чувствительность нервных окончаний появилась... может ещё что...
Старшая сразу врубилась в чём дело, малой же попробовал пару кругов погулять, но после пристроился к мамке. Всё прошло замечательно.Правда коники пару раз испугались людишек, выныривающих из темноты где-то над головой ну и проскакали чуточку. Кобыль умница - с голоса тормозится, в общем обошлось без эксцессов. 8)
Правда, я когда корды собирала немножко в лошадях запуталась :oops:
Но, Гаечка и тут меня выручила, вздохнула тяжело(ох, и бестолковая же ты у меня, мама), сама вокруг меня обошла - пошли, мол...
Я ей даже в любви призналась :D за поддержку....
------------------
Часть процедур сделали перед прогулкой. Малыш стоял хорошо, но после его снова "подменили". Спас старый дедовский метод "куртка на голова".
Надолго ли?

Впечатлило "Мелкий с мамой".... мелкий уже давно маму перерос и скоро перегонит родную..
Ир, я никак не могу понять - какого лешего ты делаешь по утрам дома? Пока светло и есть возможность ездила бы на конюшню к ребенку!
Вообще жесть какая-то, если честно... Кобыль, потом ребенок. Наверное нужно в церковь сходить :|

Кошка...
имя Степка не прижилось, простите, очень напоминала в детстве крыску, так оно и прижилось - Крысссса... ни в коем случае не со зла... а еще Стервь... ибо.. ну в общем всем понятно что есть маленькая кошка в доме :)

Июнь

08.06.17.jpg

08.06.17-2.jpg

Сегодня

08.11.11.jpg

А это Катя... - мааам, может тебе хватит уже работать? (пытается перекрыть доступ к компьютеру :) )

08.06.17-3.jpg

Trof написал(а):
Впечатлило "Мелкий с мамой".... мелкий уже давно маму перерос и скоро перегонит родную..

Кошка...
имя Степка не прижилось, простите, очень напоминала в детстве крыску, так оно и прижилось - Крысссса...

Неее, Тань... Мелкий, он и есть мелкий... Маму может если и обогнал, то тока по массе. А вообще он сейчас в росте остановился. (Или мне так кажется).
Вот, думаю... солнышка меньше стало, травка закончилась.... Надо витаминчики подавать. Интересно, какие лучше. Можно правда не ломать голову и купить любимый нами кальформин (он и молодняку скармливается), но может ещё кто чего присоветует 8)

Кошки.
Катя живёт в нашем доме уже давно. 13 ноября ей исполнится 4 года. Т.ч. завтра у нас День Рождения! :hop:
Стёпа. (Степанида, Степашка... просто Пашка). Кошка к которой не клеится не одно имя. Досталась нам по наследству из Фёдоровского. Тамошное прозвище за красоту неописуемую - Кошмарик
Старшая доча пристроила всех котят, а от неё отказались даже не увидев, зато она прижилась у нас, растормошила Катю и... влюбилась в Троф.
Танька!!! Ты слышишь!!!! Это твоя кошка!!! :girl: Она тебя любиииит!!!!

Кошмарик кстати выглядит очень недурственно! :wink:
А кошки выбирают хозяев сами. Отдать Кошмарика Трофу! =)

Не берёт :cry: Боится ответственности! :) Грит, что скучать будет... Мол, её цельный день нету. :shock:
И потом, Катя тоже скучать будет... Ну как их разлучать?

Если бы я боялась ответственности, я бы не забрала коня.
У меня соседи, Ира. Ты хочешь кошку запереть в одной комнате? А я не хочу. И чтобы ее пинали в коридоре пока меня нету тоже не хочу. Уходить утром, приходить в ночИ и видеть грустные глаза - тоже не хочу. Ну и погром в квартире за сутки, что сделает одинокая кошка не хочу тем более. Я мало сплю, а она от скуки будет мешать и сразу улетит фсад...
Ну и надо мне все это?

Интересный дневник! Жалко что все проблемы одна за одной...Держитесь! Удачи и выздоровления всем! :D

Спасибо, Вероника!
Нуууууууу, проблемы ж когда-то закончатся 8) . Я в этом уверена!
Хорошо не за рулём! 8) Я несколько раз уснула и несколько раз проснулась, снова уснула, снова проснулась.... наговорилась по телефону. Вскочила за полторы остановки до Выборжца. Прошу на Выборжце остановить, а меня останавливают - следующая говорят... Хорошо остановили :lol:
Иду от остановки - а мне на встречу Илья с мелким. Шагают. Резво так. Мелкий меня увидел - заржал.
Встретились. У меня пакет и рюкзак. Ну рюкзак ладно, а пакет большой, белый, шуршит... Мелкий увидел, шарахнулся, а потом смотрит что никто кроме него не боится в пакет полез, знакомится значит.
Дошли до конюшни. Бросила сумки, взяла второй чумбур. Пошли гулять вместе.
Дитю очень хотелось бегать. Бегать было никак... В общем нагулялись, наржались и вернулись домой. На развязки. Обрабатываться. Вели себя прикольно Пока мама стоя обрабатывает - стоим, приседает - прыгаем.
Закончили хорошо (в смысле без маханий и попыток прижать к стеночке).

jupasel написал(а):
Бедный малыш, уже столько вынес quote]
8)
Жизнь и отношения потихонечку возвращаются в прежнее русло.
"Бедный" малыш прекрасно соображает и в своих соображалках дорос до понятий что же надо сделать маме чтобы получить сухарик. :wink:
После последних историй с прижималками, после угощалок на "волшебное" прими мама была раскушена окончательно. /Сегодня поймала стервеца на следующем - Он СПЕЦЫАЛЬНО :evil: двигает попу в сторону тёти, которая его чистит, мягенько (ну очень... очень нежно) приваливается к тёте бочком :twisted: , при этом косит глазом, и... как только слышит "прими" моментально двигается в сторону и со счастливой физиономией (тут же) тянестя за вкусненьким :D .
Вот гад, какой!
Пнятно, что вкусняшки на этом этапе закончились. Злиться же на него тоже невозможно.
Наглое, умное дитё!!!
Пошли гулять.
Все такие... сами из себя.
Идём кричим... всему свету сообщаем - нас на прогулку вывели. А темно уже. Луна, звёздочки, фонари за заборами вдалеке светят. Идём, никого себе не трогаем. Мама хитрая два чумбура по длине вместе скрепила, травку иногда пощипать выпускает. Повернули на дорожку в сторону сдюшора, вдруг, откуда ни возьмись нам на встречу Аня Калинина (с тренировки топает). Ну, Аню же знать надо. У неё вся жизнь на эмоциях!!! Как закричит -"Привет!" через треть поля - дитё аж напряглось всё. Напряглось, но не поскакало. Аня ближе подошла, и опять... в свойственной ей манере - "А я, НЛО видела!!!!", а я (дурочка тоже) спрашиваю - "Где?"... и расслабилась.
Аньчик как руками на небо взмахнёт - "Там!", говорит.... Ну тут мелкий и не выдержал, уж не знаю, что там ему показалось, только глянул он на Аню, на небо... шарахнулся в сторону и два моих чумбура в длинну вдоль тела на недоуздок взял..., короче рванулся, в боку стрельнуло, в глазках звёздочки побежали.... А дитё ушло!

Вернулись за ним на конюшню. Забрали и пошли гулять снова. На этот раз втроём - Я, сына и Аня. Дошли до страшного места. Руками помахали. Не реагирует. тчк. никак.

А нога... нога потихонечку на поправку пойдёт. Только кожа где не сшили нарастать долго будет... А так, заживёт без последствий, даже не сомневаюсь.

Блин, тебе с твоим бОком сейчас только и держать его :evil: Отпустила бы спокойно, все равно бы ушел - лошадь как ни крути, при положении корды вдоль тела (ты у задницы) уйдет 100%-но.

Наконец-то подсела на лошадь. Просто не выдержала. К Гайде сегодня гости приезжали и планировалось полтора часа манежа разделить на двоих, но... я не смогла...
Ощущения, надо Вам рассказать - неописуемые. Это когда вроде и твоя лошадь, и... уже почему-то нет. А казалось бы, не ездила только десять дней.
Нус, с чего начать?
Пожалуй, самое основное - ЛОШАДИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ !!! Первые минуты три я вообще не могла понять в чём дело (и с полуодержкой никак и без полуодержки никак)... после в ход пошли прочие неварианты.Тут то мне Гайда и рассказала, что кони останавливаются, только теперь они это делают не так. И вообще мама - ты всё делаешь не правильно, а чтоб правильно было надо руки вверх поднять :twisted:
Короче, слезла я злая. Злая впервую очередь на себя, на свою нехватку времени и на своё доверие к определённым лицам. Пообещав лошади как минимум дней пять развязок определилась по отношению к собственной подмене. (Короче, раз не может контролировать подобные вещи сам - будет ездить исключительно под присмотром.

Trof написал(а):
Ты хочешь кошку запереть в одной комнате?
и видеть грустные глаза - тоже не хочу. Ну и погром в квартире за сутки, что сделает одинокая кошка не хочу тем более. Я мало сплю, а она от скуки будет мешать и сразу улетит фсад...
Ну и надо мне все это?

Глупости какие. Столько гадостей неправдоподобных по кошаков никогда не читала.
Кошки совершенно самодостаточные существа - им не нужен как развлекушка человек (в отличие от собак) или кто-то там еще. Никаких там грустных глаз и в помине нет.
За сутки оно ест и спит и никакого погрома не устраивает.
Когда мы спим, то они приходят, ложатся в ногах и всю ночь греют нас, навевая нереальные сны - проверено.
До кучи, кошка - это лекарь в доме. Портативное переносное устройство, которое приходит лечить, когда у тебя что-то болит (ложится на больное место, греет и массирует), регулирует уровень давления в крови.

Насть, ты надеешься что я первый раз в жизни вижу кошек? :lol: Смею тебя разочаровать - у нас всю жизнь были кошки.

Ну, кошки-кошками, а надо вернуться к лошадям. :)

Как бы странно это не показалось, но вопрос времени всё равно берёт своё.
Вот ведь как получается, знаю что лошади хорошо там, где мы сейчас стоим, но три часа в день на дорогу просто убивают.
Вот я тут и не выдержала - снова рванула по ближайшим окрестностям в поисках уюта для лошади и ... более короткого расстояния.

Словно чувствуя мою проблему позвонил Андрей и сказал что к концу месяца у него освобождается два места.
Как вариант можно заказать денники в БЭСТ, куда я позавчера и рванула.
Вот сейчас сижу и расцениваю плюсы и минусы нашей жизни. :secret:

БЭСТ - крытый манеж, удобства для людей (большая раздевалка, туалет, столовая, просторный аммуничник), негде гулять (закрыты левады), очень нужный мне (для малого) кордовый круг в манеже, одинокий конюх на сорок голов, а отсюда уборка раз в три дня, бетонные полы. Корма Гран-при (много плюсов и минусов), но БЭСТ - это ещё и друзья, по которым я просто соскучилась. Добираться - 1-ая маршрутка без пробок 15 минут, 2-ая 25 минут, но если опоздал - ждёшь час, далее пешком 20минут.

Ковбой (Андрей) - левады для прогулок (грунт в них похоже умер, но кони гуляют два раза в сутки). Открытый манеж (с грунтом тоже самое). Для работы пока парки, обещает привезти щепу и привезёт, но вопрос когда. Крытый манеж в переспективе в следующем году. Прожектора на манеж пока нет но будет. Удобства по минимуму, но уборка ежедневная (опилок приблизительно столько же, но пол деревянный) если привожу свой овёс, то кормят им, так комбикорма. Сено вволю. Добираться - 20минут автобус, 20минут электричка (перерывы минут 10-15), 20минут пешком или 7 минут автобус, 7 минут пешком (нога за ногу).

Разница в цене 1500 с лошади.

Народ, а кто ещё что знает приличное недалеко от Купчино?
Подскажите :lala: , плиз!
Возвращаясь к дневнику.
В итоге вчера к коникам доползла пол девятого вечера.
В итоге обоих вытащила на корду на травку сразу. На недоуздках.
Настроение у лошадюк было весёленькое. Малому совершенно не хотелось шагать. :shock: Хотелось - бегать, прыгать, скакать, брыкаться... причём в произвольном направлении. (Оно и понятно! Жеребёнок стоит, ему двигаться хочется, гулять пока из-за травмы не выпускают, да и я с ним в основном только шагаю. Бегать, увы никак.... :cry: )
Гаечка вела себя примерно. Сперва и недолго. Потом я просто недоследила.... Упустила момент, пытаясь взять на руку мелкого... Короче - они ушли. Как то сразу. Оба два и в разные стороны. Вспомнив картину четвертование держать усиленно не стала.
В общем... темно, ничего не видно... Добежали до конюшни, а там всё закрыто :roll:
Короче, пока я спускалась с горочки... коники прогулялись по дороге (метров 50 до поворота в сторону СДЮШОРа, а идти то некуда... везде - ночь... дома кормят, но закрыто...) Позвала. Пришли. Носами уткнулись и снова пошли бегать. На этот раз без эксцессов.

Сегодня выбраться удалось пораньше.
Сперва решила прошагнуть малого.
Идём. Ветер свищет. Сильный такой, тревожный... Дошли до конца поля. Мелкий паниковать начал. Дом далеко. Звуки там разные страшные... непривычные разносятся (оно ж понятно, зима и звучит по другому). Поднялись на горочку. Там сильнее задувает - в лицо, в грудь бьёт.
Я за мелкого спряталась (холодно), а он к дому рвётся, вот уже и на рысь перешли... Грунт сухой, вымерзший... местами наледь. Подскользнулась, он испугался... рванул... Короче снова выпустила ( :evil: злюсь на себя - второй раз за второй день.... тем более мелкого...)... А он... ушёл галопом темпов на десять... перешёл на рысь и очнулся что мать потерял. Развернулся... стоит ждёт. Я к нему... тихонечко... только выдохнула, чтоб не перепугать - "сыночка..."
Девчонки, представляете... вернулся... сам пришёл... и до дому (обратно через всё поле) прислушивался как там я... иду с ним... или...
А мысль всё таки закралась - уздечку надо бы...

Вернулись на конюшню. Поставила, растёрла, обработала. Вытащила в проход Гайду. Чистка. Корда. Развязки.
Нашли новое место для кордового круга. В низинке... подальше от ветра и от конюшни. Плошадка ровная, но травянистая, с высокоу травой (в это время практически сухостоем). В общем - то что надо. Лошадь волей неволей ход меняет - выше идёт, как при работе по снегу. Нагрузка другая получается. Встали на корду. Рысит, под ноги посматривает, к ветру прислушивается... Пару раз на новом месте в сторону шарахнулась и замерла на меня глядя... видно померещилось что-то.
Задуманую программу отработали нормально. Вернулись на конюшню, получили свою награду - сено и яблоки. На прощанье уткнулись носами в плечо (поочереди - сперва сына слегка потормошил воротник куртки, потом Гайда что-то старательно выискивала около уха)

Ежедневные визиты на конюшню вошли в нормальный ритм жизни.
Расстраивает одно - конкретно скучаю по детям. Вижу их всё реже и реже...
Нееет, всё таки конюшня должна быть ближе. :roll:

А у нас левады обещают на днях открыть =)) Погода позволяет.

sarma написал(а):
Ежедневные визиты на конюшню вошли в нормальный ритм жизни.
Расстраивает одно - конкретно скучаю по детям. Вижу их всё реже и реже...
Нееет, всё таки конюшня должна быть ближе. :roll:

Или дом к конюшне :wink:
надо арендовать рядом с конюшней чью-нибудь дачу :mrgreen:

Приезжай еще в гости!!!!!
ну приезжай :!:

Как ваше самочуствие? А то после таких событий нодо быть осторожней :D
Если позволете крохотный совет дать.
У меня сейчас в работе есть годовичок, точнее ему уже 1,5. Очень тугоуздый товарищ, но уздечку вроде рано, ведёт себя отвратительно, всё время ломется в перёд + жуткий характер от мамы унаследовал.
Я использую тонкую цепочку(такие чомбуры есть с цепочками), но у меня просто собачий поводок-цепочка. Пропускаю через кольцо на недоуздке, дальше по носу и цнпляю с другой стороны. Твк и ходим. Когда всё хорошо цепочка ослаблена, "лежит" на мордочке. А когда ломется, сам её натягивает и это остужает его пыл. По крайней мере не убегает. :)

jupasel написал(а):
Как ваше самочуствие? А то после таких событий нодо быть осторожней :D
Если позволете крохотный совет дать.
У меня сейчас в работе есть годовичок, точнее ему уже 1,5. Очень тугоуздый товарищ, но уздечку вроде рано, ведёт себя отвратительно, всё время ломется в перёд + жуткий характер от мамы унаследовал.
Я использую тонкую цепочку(такие чомбуры есть с цепочками), но у меня просто собачий поводок-цепочка. Пропускаю через кольцо на недоуздке, дальше по носу и цнпляю с другой стороны. Твк и ходим. Когда всё хорошо цепочка ослаблена, "лежит" на мордочке. А когда ломется, сам её натягивает и это остужает его пыл. По крайней мере не убегает. :)

Спасибо.
Про самочувствие, скажем так... полегче уже... Спину иногда потягивает, но разгибаюсь вполне прилично.
Тут (после активного шага с малым :) ), даже за автобусом пробежалась :D .

Про цепочку...
Я использую несколико другой метод (пропускаю корду через недоуздок параллельно нащёчному, за затылком с выходом на другое кольцо). При попытке уйти болезненных давлений не возникает, просто меняется постав головы, за счёт которого у дитя пропадают почти все шансы встать параллельно корде (но надо контролировать, а сейчас есть трудности - 1) если на траве с грунтом всё тип-топ, то на дорожках откровенно скользко, и, пока добираемся до травы если дитё рвётся я аккуратничаю, ну новых травм не хочется что-ли... 2).а дитё очень активно, гулять его пока не выпускают, вот он и отрывается на наших прогулках, 3).при рывках меня пока ещё скручивает :( .)

А за совет огромное спасибо. 8) Надо подумать и попробовать, только цепочку хочу заменить на скользящий ремешок. Думаю, на корде поможет мало, но при работе в руках смысл есть.
---------------
Ириша, увы, аренда дачи срядом с конюшней приводит к той же проблеме. Мы платим за чужое. Вряд ли кто-то захочет чтобы его участок "приводили в порядок" в соответствии с чужими стандартами...
А новость про левады изумительная!...
Колебаний стало больше...

Вчерашний День....

Наконец то встала ровная мягкая погода (надолго ли?). Приехала на конюшню... смотрю - лошади гуляют. Даже сердце запело.
А надо сказать, что в последние дни их на прогулку в леваду не выпускали из-за грунта.
Подошла к воротам. Кони лениво в противоположном углу левады с ноги на ногу переминаются. Позвала сынку. "Сын..., сыночка!" Сначала, из-за широких крупов показалась любопытная мордочка. Позвала ещё раз. Заржал ребёнок и какими-то немыслимыми круговыми движениямистал пробираться ко мне.
"Даа, с грунтом ещё неважно",- подумала я, развязывая ворота.
А надо вам сказать, находятся они сразу напротив входа в конюшню.
Дитё подошло, ткнулось носом, мол привет... получило сухарь и было отправлено домой.
Ну и скажите, с чего это я взяла, что он сам так просто туда пойдёт?
А нетушки! Дитё сделало за воротами ровно три шага и вернулось (Без тебя, маам.... не... без тебя не пойду!). Завязала ворота, отвела, вернулась за Гайдой.
Лошадь в леваде за это время хоть бы положение изменила. Стоит, задумалась о чём то. Я зову, а она мечтает о чём-то своём... загадочном...
Зато на мой голос срагировала Мечта, и, так же как Сеня выбирая дорогу направилась в мою сторону. Вот в этот то момент Гайда и очнулась.На лице написано - Смотрю :shock: , мама! А тут к ней эта :evil: подбирается! Ну ничего себе :twisted:! Моя мама!!! Поджала уши, шею, как глиссер, вперёд вытянула и пошла... На первом же шаге копыто прошло сквозь снег и подтаявший грунт, что очень её удивило. Глаза были реально как на смайле :shock: . Глиссер на секунду затормозил движение, но скосив глаза в сторону Мечты пошёл напролом. (Нее, правда, а по фиг, что там под ногами...).
А Мечту... Мечту остановили пара косых взглядов...

Ностальгирую по бочке или кордовому кругу для малого... Ноги, попы и бока потихоньку заживают. Конюшня ждёт очередную партию сена, а соконюшенные товарищи каждый день всей толпой ездят на тренировки в СДЮШОР.
Мне же остаётся тихонечко вздыхать, ибо получать удовольствие от тренировок в отапливаемом манеже пока не удаётся. Я банально не вписываюсь в местный график (Манеж для посещений открыт только поздно вечером, а я стараюсь возвращаться домой пораньше)

Сверху