Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Lovinghorses написал(а):
О Господи, Ира!!!
Я даже не представляла такого!
Как же так порвалась девочка....

выздоравливайте!
А всё очень просто - лошадь гуляла. Никто ничего не видел. :evil: Я сперва решила что она так неудачно повалялась, тем более что колючую проволоку на территории нашли и края раны на срезанное были похоже.
Тут на фото не видно (многое зажило уже), но справа вверх ещё на ширину раны был громадный кожный лоскут - его подшили так же, как и тот что был слева. (итого два кармана) :(
Если смотреть вниз, то первоначальный разрез тканей заканчивался выше скакательного сустава сантиметров на 15ть.
Вот это отслоение вправую сторону очень сильно подводит к мысли, что там всё же покус. Просто её цапанули за шкуру зубами и рванули и она рванулась в этот момент, соответственно шкура и отстала образовав обширный карман и рваную рану. :cry: :cry:
Повторюсь - это треть :!: от первоначального.
Оттого я и благодарна за помощь всем, кто был рядом, а именно Ане и Сергею из Сертолово, а так же Калининой Юле, Болдиной Тане, Рыжикову Сергею и Илье и ветврачам - Наташе Петровой, Фатеевой Елене и Анне Парфёновой.
Да, ещё - слева от раны на фото виден свищ. Он рассосался.
:)
В общем нам осталось наростить кожу, и ещё очень бы хотелось волосы желательно чёрные....., но это уже почти фантастика.
___
А за пожелания - спасибо громадное!. Мы постараемся и выздоровеем обязательно!!!! :D

Приятно встречать гостей. :) Приятно, когда тебя окружают родные любимые лица.
Сегодня у нас были гости - приезжали Иришка Кошкина и Катюша Шевченко. :D :D В общем был гостевой день. Мы гуляли в полях, фотографировались. Зашли в гости к друзьям на соседнюю конюшню (это в Спаси Коня к Ане Зубановой и к Ярославне с Аней. т. ч. навестили заодн наших любимых родственников Агата, Агдама и Магнита).
Катюша с Иришкой фотографировали. Много и с наслаждением...
Надеюсь что все мы скоро увидем фото с нашей субботней прогулки.
:secret: Аня Зубанова вывела Магду с недавно родившейся и очень забавной барышней. Барышня вовсю носилась по манежу, ржала, прыгала и получала удовольствие от движения. А я тихо радовалась. Радовалась этому дню. Радовалась тому что наконец то вижу Иришку и Катю. Радовалась моему (конечно же Яниному) рыжему и тому, как весело носится по манежу малыш. :D
А Гаечка в это время стояла в Агатовском деннике и радовалась сену.... :)
Приезжайте ещё, барышни!
Если сможете, приезжайте чаще!!!!... :sun:

Пока я была на конюшне....
или...
Немного о домашних питомцах....
или...
Маленькие сюрпризы жизни...
Когда то давно, когда у меня ещё не было ни жеребёнка, ни лошади... :(
Нет, не так...
Большую часть моей жизни рядом со мной жили животные. Пока я была маленькой это были кошечки, собачки, черепашки, хомячки, попугайчики, кролики. Многих из них мои мама и брат тайком от меня пристраивали в добрые руки. :|
Теперь я уже выросла, и сама стала мамой, и моё увлечение плавно передалось к моим детям.
Кого только у нас не побывало!
Однажды мой друг принёс щеночка. Он попросил пристроить его куда нибудь. и т.к. семья (муж и мама) были против, я нашла для него хозяина, но случилось несчастье и тот во время ремонта упал с крыши дома.... Щенок, проживший с Юрой полтора месяца естественно вернулся в мой дом для того чтобы остаться здесь навсегда. :roll:
Мамина кошка родила котёночка и дети тут же выпросили у папы живность в дом. Так появилась Катя. Прилетали и улетали попугаи.... Появилась лошадь и жеребёнок. :roll: Расформировывали конюшню в Фёдоровском и нам по наследству достался самый страшненький котёнок, который оформился в очаровательную кошечку... Кошечку, к которой никак не пристанет имя. На конюшне звали её Кошмарик, дома она оказалась Стешей, затем Стёпой, а за шкодный характер стервой и крысой, и в итоге стала откликаться на Кристю.
:go-go: Разное приносили дети.... Как то раз раздался телефонный звонок и моя старшенькая с восторгом взахлёб рассказывала мне что висит она на дереве и что видит гнездо, а в нём яица.... Я запретила :cute: трогать гнездо, забыла об этом, и... через какое то время у меня в доме запищали дроздята....
Однажды с прогулки дочки притащили вялого вялого ёжика ( и это в центре Купчино), перебивая друг друга рассказали что отбили его у мальчишек, которые ёжика мучали... а наутро родились ежата...
А сегодня в доме появилась свиристель. Младшая доча - Оксана подобрла её на улице. Из горла у птицы (со слов ребёнка) шла кровь.
К моему приезду птица уже очухалась и вообще не проявляя признаков страха нахохлившись сидела в коробке. Она спокойно даёт взять себя в руки и совершенно не пытается избавится от нашего присутствия....

x_99941652.jpg

Часам к двум ночи свиристельке стало хуже... :( Она потихонечку заваливалась на правый бок... Утром её не стало...

Немного фото из нашей истории.
Снимала Шевченко Екатерина.
тут сына совсем маленький
x_8c654857.jpg

а это немного постарше
x_5a72ce7e.jpg

здесь мы гуляем
появилась чудо-тётя ... интересно...
x_a681a014.jpg

тут шагаем за мамой
x_1a560b34.jpg

тут пытаемся догнать корду
x_12ae0613.jpg

догнать корду и остановить маму
x_a07e1bc3.jpg

а это мама
x_fd06296a.jpg

А это ... другая мама
x_26d73cc0.jpg

ну никак... никак не хочет обращать внимания
x_115a792f.jpg

совсем не хочет...
x_219dbcf7.jpg

Замечательные фотографии!!!

Хорошо, что у нас сейчас есть техника, благодаря которой такие моменты остаются в памяти :D

Скоро и я свои позавчерашние выложу. Хоть и погода - дрянь, но все равно на память есть чего оставить 8)

А вот и некоторые фото:

Веселье через край. Одна с камерой, вторая с мусором.
А радостииии :lol:

IMG_4787-webbig.jpg

IMG_4791-webbig.jpg

Ира-НЛО

IMG_4800-webbig.jpg

Гости

IMG_4830-webbig.jpg

Сеня идет на обед

IMG_4855-webbig.jpg

Взгромоздились и в путь

IMG_4857-webbig.jpg

IMG_4858-webbig.jpg

Затащили меня наверх, хотя я отпиралась всеми лапами... но зато потом тааак хорошо стало!
Проехалась, и стрессы, накопленные за 2 месяца улетучились...

IMG_4869-webbig.jpg

"Мелкий" с мамой

IMG_5274-webbig.jpg

IMG_5275-webbig.jpg

IMG_5286-webbig.jpg

Продолжение следует.
Все фото на диске передам.
8)

Да, да, да...
И веселья через край...
И стёклышки пособирала, а главное - вас увидела... Приехали наконец-то :sun:
Иришка, спасибо за фотки...
Мелкий на них таким толстым и крупным кажется, просто ужас....
А ведь ещё 10-ти месяцев нету...
Растёт дитё :( 8)
Кстати жду правдивых "записочек" о Гаечке.
Только честно, чур...

Ирин, как здорово, когда в конюшню приходишь как домой, когда атмосфера спокойная, когда столько друзей! Очень рада за вас.
Гайда - красавица!
А вот эта фотография очень понравилась! Сеня здесь - такой богатырь!
IMG_5274-webbig.jpg

Ох, Лёлечка... Даже и не знаю что ответить. Сегодня ехала на конюшню, настроение приподнятое было, а на месте "обрадовали" - подняли постой практически на две штуки за голову :shock:
В общем, оттягивала как могла, а видимо прийдётся или арендаторов искать или сьезжать, или и то и другое. :(
Ильюшу уже "порадовала", а он мне так помогал в последнее время :( .
____
О хорошем. Привезли морковку и травяную муку. Ну, моркву мы заказывали, а вот о муке Юля с Таней позаботились.
(Помню, помню... Танюша, с меня шоколад чёёёрныыый)....
Гонялись на корде. Манеж отсутствует как фактор, на его месте сейчас уже почти водоём. Спасает то, что местность холмистая, и можно найти относительно ровный сухой кусок поля....
Бегать Гайда начала нервозно (видимо передалась таки капелька моего настроения), но постепенно успокоилась и закончила очень хорошо. Погнулись, отшагались.... Завелись... Мелкий всю дорогу "гулял" с нами. Сперва носился по полю, потом пристроился рядом с мамкой и даже порысил немного следом (как в старые добрые времена). Когда вернулись было уже около 9 часов вечера....

У нас тож постоянные страхи что поднимут постой. И каждый год поднимают после НГ. И съехать нам некуда. Вот и ждем опять страшного момента.

Лошади у вас чудесные!!! Кобыль просто прелесть, красавица такая!!! Очень жалко что так с ранением получилось нехорошо, надеюсь что все у вас заживет. А мелкий так растет! Такой милый жеребенок!

Насчет свиристели. Надеюсь, что никого не обижу, но если бы у меня в доме умерла по непонятным причинам птица, которую все трогали руками, я бы испугалась и срочно проконсультировалась с ветеринаром, что это могло быть и не заразно ли оно? Еще раз прошу прощения, если влезла некстати.

Я вообще предполагаю, что птица умерла от разрыва сердца... (заваливалась и т.д...)
Птицы вообще очень пугливые созданья.
и в процессе спасения их легко довести до инфаркта...

Эгоистка написал(а):
Насчет свиристели. Надеюсь, что никого не обижу, но если бы у меня в доме умерла по непонятным причинам птица, которую все трогали руками, я бы испугалась и срочно проконсультировалась с ветеринаром, что это могло быть и не заразно ли оно? Еще раз прошу прощения, если влезла некстати.

На самом деле всё просто.... Птица попала ко мне в руки уже перебинтованой. (Оксана, младшая доча, не могла до меня дозвониться, поэтому связалась с учителем биологии...) В последствии выяснилось, что когда её подобрали то из клюва текла кровь, а из за правого крыла вытекала прозрачная жидкость. Когда я осматривала её никаких выделений не было, но позже из-за крыла они появились снова. Крылья были целы.
Полагаю, она просто столкнулась с машиной, получив при этом внутренние повреждения. :( Такое бывает. :(
А вообще, пиши (те), не стесняйтесь.
Всегда рада.

Ох и достала нас эта собака. Доставала, доооолго, старательно.... пришлось всё же оветить, да ладно ещё только пуганула, по зубам не дала....
Ну... злости ей (Гайде) для такого не хватает что ли.... :mrgreen:

На днях обрадовали нас повышением цен на постой. В связи с чем активно ищем арендатора :( . И мечтается о ком то спокойном и ответственном:

чтоб не пил, не курил...
на руках кобыль носил,
чтоб морковку покупал,
отдавать не забывал...
чтоб к кобыль не равнодушен,
а в компании не скушен
и с ездой чтобы она...
была по просту умна...

О переезде в другое место - расчитывается, рассматривается, но не мечтается...
Может и получится у нас задуманое....

Скольло, сколько вашему богатырю :?: :?: :?:
Он такой большой! Здорово! :!: А сколько у него в холке :?:

Сверху