Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Последний раз 131 было... недели две назад, а родился 8-го января..., вот и получается 9 месяцев... Мама рядом с ним крошечной кажется. Не выросла. Кормили так. А малыш навёрстывает упущенное. Гены то остаются :) 8)

А нас художники рисуют. :D
Эскиз работы Петровой Любы.
x_be2171fc.jpg

Неделя выдалась сложная (в плане работы). Это когда с утра планируешь, а всё срывается и переносится то ли на вечер, толи на неизвестно когда. Всё же находила время добираться до лошади ежедневно. Приезжаю - уже темно, уезжаю - ещё темнее. Катострофически не хватает прожектора. Хоть бы снег выпал что ли! По причине цейтнота неделя оказалась кордовой. Корду кобыль воспринимат терпеливо, но особой радости от движения по кругу у неё не появляется. Обычно барышню вывожу вместе с мелким, но вчера был холодный ветер и дождь и ребёнка пришлось обидеть. Оставила дома. А он настолько привык уходить с нами что при возвращении не поленился высказать всё своё возмущение. Ребёнок был во гневе - оно и понятно - ушли , а его оставили.

Пока бегали на корде мечталось о водилке, голов так на шесть, и о крытом манеже. Противный холодный ветер настроения не поднимал. Мелкий дождик старательно доказывал необходимость переезда и на ум всё чаще и чаще приходило Иришкино предложение... Ириш, я ещё поборюсь с этим... неделбку, две.... Ты меня дождёшься? Плюс всё одно надодоговариваться о строительстве денников, они же у вас под заказ? А это ещё неделя....

Посмотрела биохимию мелкого и кобыль. У барышни всё нормально. А малому не хватает движения. Кушаем мы больше чем усваивается, а двигаемся мало. Надо урезать корма. Овёс спустить до 4-4,5...
А ещё завтра гоним глистов. У нас теперь это регулярная процедура... Месяцев на дцать... Стронгиляты...

Сократила численность поголовья домашних животных методом дарения крыс. Теперь в доме остались только кошки....

Сегодня предполагался выходной. На конюшню уехал Илья и я занялась домашними делами. Только заправила стиральную машинку, как раздался телефонный звонок. Мелкий - порвался! Всё бросила, полетела на конюшню. По дороге попробовала связаться с Леной. Она - занята! Ну, и везёт же нам! :(
Любимый вет каждый раз когда с нами что-то происходит оказывается занят :(
Юля сказала что перебинтует ногу и вызвала Парфёнову, но она тоже сказала что может приехать, но не сразу... В общем прибыли мы вместе. Анна даже обогнала меня в 30 метрах на подходе к конюшне.

Переодела куртку, ворвалась к жеребёнку. Бинт к тому времени сполз вниз оголив место ранения.При ближайшем рассмотрении, образовывая карман углом вверх, свисал лоскут кожи предплечья прикрывающий лучевой сгибатель запястья и большой пальцевый сгибатель.
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=4632
Сами мышцы затронуты слабо, критических разрывов и расслоений нет. Рана чистая, и, по всей вероятности всё должно зажить без последствий.

Дитю вкатили наркоз и ... поставили на закрутку. Аннушка всё это дело обработала, зашила, перебинтовала. Назначила антибиотик, обработки, лёгкую шаговую нагрузку (с получасика в ручках или на кордочке) и , урезала корма до килограмчика. Как предложение - вариант заменить их морковкой....

Вначале процедур дитё нервничало непонимая что же все пристали к больной ножке, но после успокоилось и вело себя прилично, постепенно (к концу шитья)
задремав на наркозе .

Для дальнейших обработок понадобится гипертонический раствор натрия хлорида.
Данное страшное вещество вполне можно приготовить дома.
:roll:
Берём - 1 стакан кипятка,
2 столовых ложки крупной поваренной (каменной) соли.
Растворяем.
Можно добавить пару таблеток фурациллина (растолочь, растворить)
Затем, полученую смесь процедить (лучше через тряпочку), чтобы в жидкости не было никаких комочков.
А ещё к данной смеси можно добавить водочки граммов 40, ну или спиртику медицынского (граммов 20-ть).
Используется для промываний и компрессов.

Ох.......
Я в шоке!
Когда же закончится этот год, полный неприятностей!!!

Помощь нужна?

Иришик... Спасибо....
У тебя с Люсей вопросы решать надо.
Помощь?
Нам надо шагать, обрабатывать и колоть. В принцыпе - справляемся, ну у Гаечки иногда выходные могут возникнуть незапланированные, но она ведь гуляет... Да и Юля если что поможет (надеюсь).
----
А я так мечтала выбраться к вам.... :(

Вырваться в Янино сегодня, к сожалению, не удалось, поэтому Сеней и Гаечкой занимались Илья и Катя. Со слов Ильи, сынку нервничает, обрабатывать тем кого мало знает не даётся :( . Прижимал Илью к стенке и всячски бунтовал спрашивая - "Ты кто?" В общем :shock: выясняли отношения...
Малой у меня вообще парень с характером, помню, как ещё совсем мелкого приучала его к попонке. На улице январь, холодно... голышом не выставишь :(
Первое время гонялась за ним вокруг кобылы минут по дцать. Он, только попону, ну или тётю надоедливую увидит, сразу от меня.... Сообразительный, блин! Я сзади... Брыкается, поросёнок, на свечки встаёт....
Ножки брать тоже приучались с малого возраста (дней десять детёнышу было. Вот заднюю ногу держишь, а он от тебя по деннику бегать пытается, ну естественно ты за ним задом наперёд, он её вырвать пробует..., но ничего привык . И ещё, стоило день - два не появится (чуть постарше стал), так манеру взял носом из денника выталкивать, но это в прошлом уже... Сейчас обострение (ножка болит и хотят все чего то...)...

Ууууужас! :cry: Вам действительно не везёт :roll:
А где он поранился вам известно? Найдите то место и обязательно устраните.
Желаю скорейшего выздоровления :wink:

Ириш,держись! Все будет хорошо. За черной полосой всегда идет белая. Скорейшего выздоровления мелкому.

Привет!!!!
Отвечаю всем сразу... Увы, где поранился неизвестно, да и найти возможности мало. Юльчик предполагает что напоролся на штырь, но разрыв образовал верхний карман, т.е. цапанул как то сверху...

Сегодня на конюшню выбрались втроём - я, Илья и Оксана (это моя дочка, младшая.Лошадьми увлекается постольку-поскольку, но тут страшно соскучилась и решила съездить со мной благо на дворе каникулы и заняться особо нечем).
Решили сперва почиститься. Ильюша занялся Гайдой, а мы с Оксаной маленьким.
Стоят они с сыной в соседних денниках и при желании друг с другом общаются через стенку.
Сына стоял спокойно. Не дёргался, в стенки не вжимал, периодически выискивал по рукам вкусняшки. Вкусняшки давались редко, но его этот момент не сильно расстраивал. Главное - ребёнку уделяют внимание!!!
С Оксаной последний раз они виделись полгода назад, но сына её узнал... глаз круглых не делал и по углам не шарахался, а наоборот, с удовольствием подставлял шею и спину под щётку (Почисти меня здесь... и вот здесь... и вот тут, пожалуйста :D ).
Зато, Гайда вовсю крысилась через стену :shock: и делала активные попытки привлечь к себе внимание. Наверное ревновала...
В итоге ребёнка пришлось бросить на Оксану и пойти разбираться к кобыле.
Итак, картина - Заходишь в денник и видишь рядом с собой милейшее создание (гуля сладкая, ушки домиком), выходишь, общаешься через стенку - гуля моментально превращается в крысу и изображая торпеду рвётся в бой на стенку...
Что делать? Залезла на ящичек... Протягиваю кобыль руку. На руку кобыль кидается... будто там конееды... Руку убираю, но недалеко... Ушки поднимаются вверх... Руку протягиваю... опускаются вниз.... Беру сухарик, протягиваю руку... ушки опускаются... сухарик хочется, но он далеко... Разговариваю... кобыль во всю косится на руку (ту, без сухарика), потом осторожно (косясь на руку) вытягивает шею... берёт сухарь (ничего страшного не происходит).
Минуты через четыре шею, уши лошади можно спокойно почёсывать, щипать ... агрессии не наблюдается.... :lol: ещё через минуту голова вылезает в проход и начинает общаться с Вами в своей прежней манере.

Вернулась к малому... рана на ноге оставляет желать лучшего. Единственное что радует, это отсутствие каких либо выделений, но существует значительный отёк, захвативший не только саму рану, но и область запястья. Отёк захватывает верхнюю треть пясти.
Указание вета - шагать. Шагать с ребёнком отправила Илью, сама собрала Гайду, взгромоздила на неё Оксану и пошла в поле.

Изначально тренировку планировалось поделить на двоих. Первый шаг, рысь - Оксана, затем - Илья, но ситуация распорядилась по другому и если первая часть тренировки прошла по плану, то на второй началось... Сперва Гаечка доказывала Илье что лошади в манеже спят. Она конечно двигалась, но понятие импульс забыла начисто. Прешлось дать му в руки напоминалочку, после чего я впервые в жизни увидела за этой лошадью слово носят.... Раза три носят было в сторону конюшни и инициативу пришлось перехватывать вместе с лошадью :( . Правда большую часть работы (включая ковалетти) Илья всё же сделал.
Села... Проблем почему то не нашла (за исключением одной - упирается в повод, но... недолго). Проверила всё элементарное... Вопросов нет. Отправила Илью отшагиваться и пошла делать обработки малому.
Ребёнки требуют внимания. Внимания требуют во весь голос, и совершенно ничего не боятся. Ну да, подёргал ножкой (ну так щиплет же...), но в целом ведёт себя на отлично. С иньекциями (тьфу, тьфу) тоже никаких проблем...
И чего меня пугали? :not: Не понятно!

Сегодня слетела с лошади... :( На первом этапе падения снесла головой стойку. На втором приземлилась почкой на упавшую стойку. Почку похоже отбила.... голову нет, ибо мозги отсутствуют напрочь... Ребята хотели вызвать скорую. Не далась. Взгромоздилась обратно, но поняла что работать не смогу (боооооолиииииииит всё таки). Слезла, дала отшагать. Скуксила серьёзное выражение лица, сказала что всё отлично, но недельку себя всё таки поберегу.... На самом деле приятного мало. Процесс издевательства над собой начался с сапогов, впрочем ходить, сидеть и садиться тоже больно. Радует что нет красненьких выделений в анализе... :D
К ребёнку выбираться - святая необходимость. К тому же - с меня тортик!
А может, до утра всё пройдёт :roll: ?

На первом этапе падения снесла головой стойку. На втором приземлилась почкой на упавшую стойку. Почку похоже отбила....

:shock: Да, что ж у Вас за напасти :( То лошарики, то теперь вот сама...
Выздоравливайте!!!

Всю ночь думала как бы повернуться чтобы уснуть. Так болит и так ... тоже болит. Утром приехала Троф, узнала про случившееся и обзвонила места доступные до УЗИ...

Старшенькая собралась на конюшню работать кобыль, а мы уехали в больницу на Солидарности. В приёмном покое проторчали минут сорок, что по российским меркам совсем немного.
Ушиб подтвердился, разрывов не обнаружено :D . Жить можно а стало быть можно и всё остальное... (Не, на лошадь я пока не полезу.... Бесполезно... А что я там сделаю, если когда ногой жевелишь режет?, А вот с мелким заниматься вполне могу.)

Приехала, проколола, вытащила шагать. Иду, жизни радуюсь, под ноги смотрю. :D Оступаться низзя никак! Малыш изредка под бочок толкает :shock: ... да эмоции свои высказывает - ржанием на весь мир... голосистым, заливистым...
Хорошо, Танюшка рядом была... забрала она у меня коня горемычного - дальше идём. Стали с горочки спускаться, а там, за пригорком тётенька с коляской сидит, книжку читает. Мелкий, как шарнулся в сторону, чуть с ног не сбил. Ой, мам... Страшно!, говорит. Я ему (сквозь зубы) - ничего сына! Дальше пошли. Идёт, оглядывается. Успокоился вроде, никто сзади не бежит, за ноги не кусает. В конце поля человека увидел - заржал..., в леваде лошадь увидел - заржал, в общем когда домой вернулись охрип совсем бедолага. А ещё мотоцыкл встретил и бабушек с собачками... Идём, смеёмся... Они нам - что житья не стало, мол... мотоцыклы... лошади.... ржут, пугают.... А мы им тоже... мотоцыклы, собаки тяфкают... совсем негде с детьми/лошадими/собаками прогуляться.... Расстались друзьями.

Вернулись, сделали обработки и я даже в магазин за продуктами заскочить успела....

Монолог проданной лошади (Михаил Андреев)
На завтра коневоз уже заказан,
А ты все смотришь на меня в упор.
Давай, хозяин, оборвем все разом.
И кончим, кончим этот разговор.

Почти семь лет мы жили душа в душу,
Без обещаний, клятв или молитв.
Никто не скажет, что теперь я трушу.
Я не устала от побед и битв.

Победы миг – с тобой он был прекрасен
Когда соперник где-то далеко.
Ты был таким родным – и стал опасен.
И рядом быть мне очень нелегко.

Теперь друг друга обвинять негоже
Нам память не для этого дана.
Пускай сейчас все вкривь и вкось, но все же
Мы помним и иные времена.

Как 3 часа ты в пробках пробирался,
Чтобы меня погладить по щеке.
И в конюховке так смешно ругался,
Что, мол, опилок мало в деннике.

Однажды Сеня, конюх-алкоголик
После работы дал попить слегка.
Когда я сутки мучилась от колик,
Ты ночевал у двери денника

Сожми кулак, хозяин, на удачу.
Пускай в нее не верит уж никто.
Не вздумай плакать! Видишь – я не плачу.
И что мне сделать, подскажи мне, что?!

Ну хочешь, я, как кошка, спину выгну
И сделаю пиаффе без удил?
А хочешь – в высоту 2 метра прыгну.
Хоть я и не могу, ты говорил.

Но ты молчишь, уставившись на стену,
А тренеру сказал, что в эту ночь.
Сломал хлысты и бич через колено.
Как будто это может нам помочь!

Еще твои слова «Продать бы срочно.
Мой бизнес рухнул так, что хоть в петлю.»
Подслушала случайно, не нарочно.
Подслушивать я, в общем, не люблю.

Все, уходи, пока, прощай, до завтра.
Не утешай, я молча погрущу.
И на тебя обижусь так внезапно.
Подумаю. Вздохну. И все прощу.

Очень тронуло стихотворение. С наступившим кризисом многие оказались в такой ситуации :(

Не понимаю что происходит...
:not: Второй день подряд ребёнок вытворяет на обработках всевозможные фокусы. Пи элементарных (действительно элементарных) вещах (наложить повязку, снять, намазать, сделать массажик) он оказывает активное сопротивление. Прижимаем, бьём ногами... На иньекции начал отказливать. Вчера ребёнка пришлось привязать (из четырёх швов сняли два), сегодня дошло до наказать, долго уговаривала, успокаивала - не даётся. В общем воспитательные шаги отступили назад и очень далеко.... Теперь надо методично восстанавливать тот уровень отношений что был прежде. О поддатливости нет речи... :( В довершении всего мы теперь умело демонстрируем (загородив вход) в проёме попу.
А ведь ещё два дня назад я преспокойно проделывала с малым все манипуляции включая иньекции....

Ребятенку неприятно, больно...
А причиной тому тетя, точнее вторая мама.

Моя кобыль очень хорошо запомнила всех людей, которые выполняли с ней хоть какие-то медицинские манипуляции.
У нее на морде все написано: кто и сколько укольчиков сделал... за этими людьми, если они поблизости, она прямо следит :mrgreen:

Но все же, Ириш, я считаю, что доверие конечно же восстановится, плохое подзабудется.
Понятно, что тебе тяжело: приходится причинять боль ради него самого...

Вот интересно - лошади осознают, что их лечат?
Что лучше - лечить самому или чтобы это делал сторонний человек?
Мне про мою даму рассказывали, что в периоды, когда ей откровенно плохо было - она сама подставлялась под уколы, можно сказать просила помощи....

Немного фото для поднятия настроения:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

IMG_5242-webbig.jpg

IMG_5255-webbig.jpg

IMG_5256-webbig.jpg

IMG_5261-webbig.jpg

Выздоравливайте скорее!

Ириш, странно другое... три дня назад я все эти манипуляции (включая иньекции аж 2 штуки), делала не держа и не привязывая ребёнка. Дитё стояло не шелохнувшись, а тут такое сопротивление. Вчера я на процедуры убила 2 часа. Это то, что делалось за 15-ть минут.
У меня возникло ощущение что кто-то попытался "помочь". Ощущение оставила в себе. Так вот, сегодня утром рассказываю обо всём Троф, а она говорит мне то... о чём я вчера думала...

Хм...
я конечно не столь подозрительна обычно.
Может быть у него просто терпение лопнуло?

Потому что без ведома хозяина к лошади лезть - это вообще недопустимо совершенно!!!

Сверху