Привет!!!!
Отвечаю всем сразу... Увы, где поранился неизвестно, да и найти возможности мало. Юльчик предполагает что напоролся на штырь, но разрыв образовал верхний карман, т.е. цапанул как то сверху...
Сегодня на конюшню выбрались втроём - я, Илья и Оксана (это моя дочка, младшая.Лошадьми увлекается постольку-поскольку, но тут страшно соскучилась и решила съездить со мной благо на дворе каникулы и заняться особо нечем).
Решили сперва почиститься. Ильюша занялся Гайдой, а мы с Оксаной маленьким.
Стоят они с сыной в соседних денниках и при желании друг с другом общаются через стенку.
Сына стоял спокойно. Не дёргался, в стенки не вжимал, периодически выискивал по рукам вкусняшки. Вкусняшки давались редко, но его этот момент не сильно расстраивал. Главное - ребёнку уделяют внимание!!!
С Оксаной последний раз они виделись полгода назад, но сына её узнал... глаз круглых не делал и по углам не шарахался, а наоборот, с удовольствием подставлял шею и спину под щётку (Почисти меня здесь... и вот здесь... и вот тут, пожалуйста
).
Зато, Гайда вовсю крысилась через стену :shock: и делала активные попытки привлечь к себе внимание. Наверное ревновала...
В итоге ребёнка пришлось бросить на Оксану и пойти разбираться к кобыле.
Итак, картина - Заходишь в денник и видишь рядом с собой милейшее создание (гуля сладкая, ушки домиком), выходишь, общаешься через стенку - гуля моментально превращается в крысу и изображая торпеду рвётся в бой на стенку...
Что делать? Залезла на ящичек... Протягиваю кобыль руку. На руку кобыль кидается... будто там конееды... Руку убираю, но недалеко... Ушки поднимаются вверх... Руку протягиваю... опускаются вниз.... Беру сухарик, протягиваю руку... ушки опускаются... сухарик хочется, но он далеко... Разговариваю... кобыль во всю косится на руку (ту, без сухарика), потом осторожно (косясь на руку) вытягивает шею... берёт сухарь (ничего страшного не происходит).
Минуты через четыре шею, уши лошади можно спокойно почёсывать, щипать ... агрессии не наблюдается.... :lol: ещё через минуту голова вылезает в проход и начинает общаться с Вами в своей прежней манере.
Вернулась к малому... рана на ноге оставляет желать лучшего. Единственное что радует, это отсутствие каких либо выделений, но существует значительный отёк, захвативший не только саму рану, но и область запястья. Отёк захватывает верхнюю треть пясти.
Указание вета - шагать. Шагать с ребёнком отправила Илью, сама собрала Гайду, взгромоздила на неё Оксану и пошла в поле.
Изначально тренировку планировалось поделить на двоих. Первый шаг, рысь - Оксана, затем - Илья, но ситуация распорядилась по другому и если первая часть тренировки прошла по плану, то на второй началось... Сперва Гаечка доказывала Илье что лошади в манеже спят. Она конечно двигалась, но понятие импульс забыла начисто. Прешлось дать му в руки напоминалочку, после чего я впервые в жизни увидела за этой лошадью слово носят.... Раза три носят было в сторону конюшни и инициативу пришлось перехватывать вместе с лошадью
. Правда большую часть работы (включая ковалетти) Илья всё же сделал.
Села... Проблем почему то не нашла (за исключением одной - упирается в повод, но... недолго). Проверила всё элементарное... Вопросов нет. Отправила Илью отшагиваться и пошла делать обработки малому.
Ребёнки требуют внимания. Внимания требуют во весь голос, и совершенно ничего не боятся. Ну да, подёргал ножкой (ну так щиплет же...), но в целом ведёт себя на отлично. С иньекциями (тьфу, тьфу) тоже никаких проблем...
И чего меня пугали? :not: Не понятно!