Re: Метод Пенделя. Круглый. Весна! О конях и пузе. Старт.
Оль, эт ты чего так завелась? :shock:
Я ж написала вроде
Если кто-то "8 раз обносит барьер, потому что руки из попы, 10 раз отстает (на 8 барьерах), и 8 раз суется вперед" да еще лошадь по зубам долбит, то мне этого человека искренне жаль, как и его лошадь. )
Если кому-то доставляют удовольствие такие тонкие материи (типа лошадь спустя пол года пошла не так, а чуть иначе), которые мне не прочувствовать, то так это круто ж. :wink:
Вот тоже соглашусь с предыдущим оратором. Прыжок он и есть прыжок - никакого разнообразия! То ли дело в выездке! Множество элементов, я вот за одну тренировку не успеваю со всем поработать. Сегодня прибавки, завтра принимания, послезавтра плечи, потом менки... Очень разнообразно!
Очень разнообразно, но с определенного момента невыносимо скучно,
для меня, не для тех, кто действительно получает от этого кайф. Если что-то долго не получается, я злюсь, завожусь похлеще лошади и косячу-косячу-косячу. В прыжке хоть разрядка эмоциональная есть.
Т.е. вы делаете все тоже самое, что делают конкурные лошади и всадники на любительском уровне за вычетом прыжковых тренировок. Если мы говорим об уровне большинства проводимых соревнований, а не БП. Манежная езда называется :mrgreen:
Если речь о приниманиях на галопе, темпованных менках и т.д., то это другой разговор. Ну посади меня на лошадь, которая самовоз и несколько раз подо мной это сделает. Будет круто, я порадуюсь. Что-то осознаю. Но углубляться в это не в моих силах. Не потому что выездка как отдельная дисциплина плоха, а потому что все находят свою радость в верховой езде и у всех она разная)
Для меня лично сам процесс прыжка интересен сам по себе. И да, таки это скорость, экшен и адреналин. Всегда есть чему учиться.
И вот пока я не буду прыгать 160 маршрутами несколько лет подряд, мне всегда будет, куда развиваться)
Это не повод для полемики, это вопрос
личных предпочтений и склада характера. На вкус и цвет фломастеры разные. Аргументировано пытаться спорить об этом, как сравнивать синий цвет с красным, и говорить, что какой-то из них хуже.
Вот я расписалась. Катьк, извини.