Re: Метод Пенделя. Гондурас. Из жизни ликита)
Я там же смотрю)))
скакала с ив, ура-ура!
приехала такая одухоотворенная семинаром...
но реальность... С реальностью оказалось не так как мечталось.
еще на разминочном расшагивании с крыши со свистом и грохотом сорвалась сосулька, и конь с криком "это знак!" рухнул в обморок и куда то поскакал. Изыди нечистая, подумала я попутно обозвав коня нехорошим словом.
ладно, начали работать. Он, конечно таращится по углам и вздрагивает от любого звука, но в руках себя худо бедно держит.
разомнемся на подъёмах в галоп принимает стратегическое решение ив.
ща что то будет, подумала я, но спорить с ив не стала.
на втором подъёме коня порвало. " на нас напали! Мы окружены!! На крышу сели инопланетяне!!!! ААААА!!!"... И понеслася...
рысью он не может, галопом он прет, кругом враги, в углы не заехать, к стене не приблизиться, в повод не могу, на шпору на тебе козла.
в моем мозгу проплыл образ потураевой, ритмично наяривающей на авансе по манежу и я впала в тоску, ибо мы представляли из себя зрелище печальное... Бурая скотина перемещалась в пространстве загадочным гибридом рыси и галопа, попутно падая в следующий обморок не успев выпасть из предыдущего. А сверху я, дергающаяся в эпилептическом припадке между инстинктом самосохранения и попытками урезонить эту мелкокалиберную какашкку.
нам срочно нужен экзорцист, подумалось мне, но в этот момент я попыталась изобразить переход и получила третьего выдающегося козла (не выдающихся я не считала) и я перешла на особо не печатную лексику.
тут нам было даровано освобождение, ибо ив решила, что предложений вести себя прилично коню было сделано предостаточно, и пора переходить к драконовским мерам.
аааалилуйя!!! С лёгким акцентом и явным облегчение пропел с крыши хор инопланетян, не забывая, впрочем кидаться сосульками.
фабула была такова, что кто не хочет хорошо ходить передом, тот будет хорошо ходить задом. По Вольту, чтоб неповадно было.
ездун задом из меня не очень. Что на тачке, что на клячке. По прямой я еще могу, но вольт вызвал взрыв мозга. Кляча, ясное дело, оказалась яростно против задуманного ив непотребства и всячески ему противилась. Поскольку рецепты ив осечек не давали, я сжала булки и пошла осваивать новый элемент. Скотина поняла, что дело пахнет керосином и применила последнее средство - свечканула. Я в ответ очканула, но дело шло на принцип и я решила что живой не сдамся. И мы поехали задом по Вольту. Ну как по Вольту, траектория была странной формы, но при большом желании аппроксимировалась в вольт. При очень большом.
терапия сработала. Спустя несколько подходов кляча стала мила, прекрасна и удивительна. И, вероятно, на всю оставшуюся жизнь разлюбила осаживать)))
дальше поработали продуктивно, но недолго, ибо силы покинули коня вместе с отчалившими с крыши инопланетянами.)))
драконовские меры велено без ив не применять, но, думаю, это и не понадобится, обычно такие сеансы терапии дают стойкий эффект.