Вернусь к теме отдыха
Поэтому после такого отдыха нужен отдых.
Первый раз "по-настоящему" на море я выбралась только в прошлом году. На неделю. И всю неделю бегала, как ужаленная, по разным интересным местам. И все никак не удавалось хотя бы полдня урвать на "посидеть на пляже". Урвала уже в самом конце - и то только потому, что один "забег" сорвался.
Меня всегда удивляли те, кто едет в другую страну, чтобы лечь там на пляже и не шевелиться. Подчеркну - именно удивляли, я никого не осуждаю в этом, каждому свое. Какую реакцию вызывает у вас сообщение "Я провел отпуск в Африке"? Интерес, желание послушать, как оно там, среди саванн. А по факту "Африка" ограничивается отелем, обеденным столом и тремя пальмами в прибрежном парке. Точно такими же, как в Южной Америке или на нашем Черном море. И в чем тогда смысл? Тащиться на другой конец света, чтобы погреться на солнышке.
Я за активный отдых и за то, чтобы соваться вовсюда, куда пускают. При этом я безумно люблю море... но не пляжи. Хотя иногда - да, хочется. На полденька. Чтобы отдохнуть.
Те, кто с детьми путешествуют - в моих глазах либо бедствие, либо герои. Мне кажется, у ребенка определенный склад характера должен быть, чтобы такой отпуск всем был в радость.