я как сугубый теоретик для себя посмотреть со стороны вижу два типа менок - одиночные сериями, и да у таких обычно траблы взростают к менкам в темп, и именно серийные менки, когда лошадь выполняет серийные менки, а не одиночные через N темпов)))
И некоторые умудряются тулить именно серийные, миновав качественные одиночные (ну типа в одну сторону довирает задом).
Ну как я вижу, это вообще к два подходам, потому что в основном народ выезжает лошадей как:
1) отдаем команду, например, на принимание, и лошадь херачит приниманием, пока не выключишь.
2) отдаем команду, например, на принимание, и ведем это принимание каждый темп, закончили вести - закончилось принимание.
Оба подхода имеют свои плюсы и минусы. Если что - я из второй песочницы)))
Что касается мене в темп, то многие специалисты сходятся во мнении, что это уже не столько менки, сколько отдельный аллюр, и подход к этому элементу должен быть тоже, соответственно, отдельным. Но я в этой области профан, поэтому с позиции Рабиновича)))
Кать, вообще-то именно это и называется не отвечает. Ну на семинарах так учат, не знаю, может есть альтернативная система ценностей.
Не знаю как на семинарах учат, это темы как-то вплотную мы нигде не касались или я запамятовала.
По мне так не отвечает - это когда ваще не отвечает. Но это уже больше терминологический спор.
Так то я понимаю, что эта менка у нас слегка дефективная, но сделать с этим пока ничего не могу, могу только научиться с этим жить.