В общем, комфортабельный Боинг комфортабельно довез нас до аэропорта Владикавказа и выгрузил у терминала размером с наш крытый манеж, куда мы и пошлепали по летному полю за багажом.
Потом мы ехали на такси до Владикавказа. Такси было столь же древнее, сколь и ухоженное. Люблю южные машины, долгоиграющие они при должном старании.
Во владикавказе мы увлекательно провели время на автовокзале: Купили билеты, разменяли в сортире тысячу по полтинникам (посещение 15 р, но мы как лохи педальные мелочи с собой не взяли от слова совсем, карточка и тыща онли) заглянули в местное кафе, но испугались и убежали, ибо там прям как в моем раннем детстве - пузатый телевизор с ногами и весы с гирьками. и никогоооо.
Дальше ждали автобус до Пятигорска. Обстановка живо напоминает мое крымское детство и к южному колориту у меня, к счастью, некоторый, хоть и изрядно побитый двумя с лишним десятилетиями жизни в Питере, иммунитет.
Автобусом оказался незабываемый шайтан-рыдван. Это такая дорестайлинговая газель желтого цвета, обшарпанная настолько, что складывается ощущение, что ее как пригнали из Питера в начале двухтысячных (или когда там в Питере запретили маршрутить на газелях) изрядно поюзанной, так и гоняют на ней потихоньку.
Однако, давать попятный было без вариантов и мы поехали. Когда где-то в середине пути мы на неприличной для этого транспорта скорости пролетели мимо какого-то кирпичного завода, я поняла, что еще немного газку - и я смогу составить заводу здоровую и не очень конкуренцию. )))
На холостых шайтан - рыдван пытался глохнуть, поэтому водитель безудержно газовал, издавая машиной гамму звуков, нежно отзывающихся в моем сердце воспоминаниями о детстве - газель-маршрутки и папина пятера, ммм!)))
Еще по дороге мы проезжали какой-то конезавод. Но судя по тому, что я такой не знаю, по спортивным они не специализируются.
А вообще поразило количество полей. Столько я видела только в Беларуси. Но калибр тут существенно больше, куда-то тудааааа эти поля уходят. По такому полю хочется проструячить галопцом прям)))
Ну и всякие сады и виноградники (помому это виноградники - лес палок и веревок и неведомые ростки на них).
План на завтра - ознакомиться с достопримечательностями Пятигорска)))
А пока мы обнесли местную аптеку))))