Re: Я верю...
Ээ..лёг в смысле поваляться или не понятно почему?
Думаю, если почти не аритмит, то можно нормально начинать втягиваться в работу. Работать на смягчение управления - боковые сгибания верхом, вольты и т.д. потихоньку, конечно начинать. Ну если ему хотца скокать, мож дать наскокаться, в леваде погонять?
На корде надо обязательно работать, особенно на уважение, внимание, нужно добиваться полнейшего внимания (одно ухо всегда повёрнуто к тебе) и послушания.
По поводу выходов в поле. Мне думается, что он просто отвык уезжать куда-то от конюшни, вот и волнуется. Надо просто чаще выезжать, выбрать один определённый маршрут, не менять его некоторое время, конь привыкнет и начнёт успокаиваться, сначала шагайте весь путь, чтобы ты его контролировала, начнёт успокаиваться, можно быстрее, не спешите, лучше перед поездкой погонять, если его совсем прёт. Слезать с коня посреди поля, думаю, не стоит. Конь привыкнет - сделал гадость, она и слезла, класс, сделаю так ещё раз.
Ну, эт мои мысли исходя из опыта с моей кобылью. Ещё можно разучить упражнения, например, осаживание и поворот на переду в руках. Ведёшь в руках, спешит, прёт - останавливай, проси осадить до нужного места, постояли, опять пошли, прёт - опять осадить, постоять, если совсем прёт - вольт. Будешь спешить, плясать - будешь осаживать или вольтами вокруг хозяйки ходить.
У вас начинается всё самое интересное