Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Бочка и левады -эт хорошо, прям масшабное у вас строительство :) Тифошка хороший (ТТТ), на первой фотке мож ракурс такой? На второй пузико кругленькое и рёбра не торчат.
Как это мухи "разъели глаз"? Мож воспалился просто? Или заразу какую занесли. Нас комары зажрали, кобыль вся в пятнышку.

А вот так. Облепливают и грызут :evil: Около внутреннего века прям ранка. Мухи маленькие длинненькие серые. Мож, они как по другому называются, не мухи, не знаю. Комары тоже едят. Уже не знаешь, когда работать! Днём жарища 30 градусов, а вечером кровопийцы :evil:
Креолином мажем всех, но как-то я не замечаю особого эффекта :(

в маминой кофте написал(а):
Уже не знаешь, когда работать! Днём жарища 30 градусов, а вечером кровопийцы

ППКС :!:
Только у нас комары в любое время суток, я уже не знаю, что с этим делать, а ведь еще даже лето не началось :evil: :evil: :evil:

Как давно я тут не была. А между тем к нам приезжала моя подруга и наснимала чудесный фотоматериал. А ещё я ездила в Москву. Хотели попасть на ночь музеев, но туда надо было заранее записываться. В итоге ездили на экскурсию в московскую пивоваренную компанию. Терпеть не могу пиво. Но заводы - это моя страсть! Всегда преклонялась перед людьми, которые могут посторить эти махины, придумать сложнючие механизмы, наладить работу. Очень интересно было. На следующий день по плану была выставка собак в Битце. Но кроме неё оказались ещё и соревнования по КС. Посмотрели конкур. От манежа я была в тихом восторге. Просто дух перехватило. Нам такого никогда не видать :(

ttgc_oMwWdA.jpg

NvpVqqd06r0.jpg

u9ACypAHZ8Y.jpg

SnSsFeCSwd4.jpg

Летучая я написал(а):
Понятно. Значит, не рядом с нами. :(
жаль ((

Сегодня приехала в конюшню после довольно долго перерыва. С 15 по 21 не приезжала по разным причинам. И что же я обнаружила? Какая-то добрая душа вывела Тифона в леваду с кем-то ещё. В итоге Тиф стал обладателем ещё одной рваной раны на том же самом боку. Рана раза в четыре больше той первой. И глубже. А самое страшное то, что её никто не обрабатывал! И вообще не сообщил мне о наличии :evil: Там уже приличная корочка образовалась. Слава богу ничего не гноится.

Совершили ещё одну попытку прогуляться в поле. Собирался дождь. По-прежнему пару сотен метров от конюшни Тифон полз. Сразу за поворотом включилась реактивная скорость. Довольно больших трудов стоило отзывать. Конь торопился, драл голову во все стороны, семенил ногами. На прямой попробовала поднять в рысь. В итоге чуть не растащил. Совсем не получается расслабленно передвигаться :( Я уже и словами пыталась успокаивать, и вес тела активно на зад переносила. Толку чуть :( Перешли на шаг обратно. И снова начался галоп на месте. Потом хрустнула ветка и галоп перестал быть на месте. Слава богу всего пару темпов. Дождь пошёл сильнее. Слезла и вела домой в руках. Так он даже в руках не хотел идти шагом. Пёр аки танк полубоком. Получил шлепок по попе. Темпов 10 прошли спокойно, с опущенной головой. Затем снова начал плясать :( Какая-то беда!
Мне непонятно: он просто побегать хочет потому, что днём не гулял или это привычка осталась с прошлой конюшни. А самое главное, непонятно, как действовать в такой ситуации?
После завтра подвигаю на корде под седлом, а потом залезу и пойду шагать в поле. Сравню поведение. Больше на ум ничего не приходит :(

Моему терпению пришел конец. Всё считала коня больным-хромым-гремящим костьми, хва-тит! Выехала верхом на поле погонять на корде (на плацу очень тяжелый грунт). Дошли прям чудесно. Немного побегал рысью, потом сказал, что хочет галопом. Перекладывая корду, я промахнулась и схватила воздух. Этого времени зверю хватило, чтобы утечь галопищем в конюшню. Пришлось бежать следом :evil: Завела, натянула седло и всё же пошла на плац. Там Тиф бодрой рысью направо сделал два круга. Потом прошагнул, повернули налево. Силы покинули его внезапно. Два раза по полкруга прорысил, шагнул и ЛЁГ! Прям со мной наверху! :evil: Вот ничто не предвещало подобного расклада. Он обычно тщательно выбирает место, раскапывает. А тут бух и всё! И вставать ну совсем влом! Получил по толстому заду, встал. Я из принципа заползла обратно и прошагала ещё круг. Потом расседлала и позволила валяться. После чего конь был выслан в леваду, где сам себя ещё минут 30 поработал.
Надо заканчивать кордить, надо ка-та-ца! :evil: Начнём с большого количества шага и будем добавлять рысь. И поле отшагиваться ходить

Ога, а мне вот чуется одним местом, что продолжая в том же духе в один прекрасный момент я не справлюсь с ним :roll:

Не-не, вот это отставить. :) Надо с ним налаживать уважительные отношения. Я своего одно время только на уздечке на корде гоняла, во избежание. И если что не так, приходилось иногда действовать жёстко, зато всё понимал и пытаться сваливать с корды и вести себя на ней, как ему хочется, постепенно отучился.

Ээ..лёг в смысле поваляться или не понятно почему?
Думаю, если почти не аритмит, то можно нормально начинать втягиваться в работу. Работать на смягчение управления - боковые сгибания верхом, вольты и т.д. потихоньку, конечно начинать. Ну если ему хотца скокать, мож дать наскокаться, в леваде погонять?
На корде надо обязательно работать, особенно на уважение, внимание, нужно добиваться полнейшего внимания (одно ухо всегда повёрнуто к тебе) и послушания.
По поводу выходов в поле. Мне думается, что он просто отвык уезжать куда-то от конюшни, вот и волнуется. Надо просто чаще выезжать, выбрать один определённый маршрут, не менять его некоторое время, конь привыкнет и начнёт успокаиваться, сначала шагайте весь путь, чтобы ты его контролировала, начнёт успокаиваться, можно быстрее, не спешите, лучше перед поездкой погонять, если его совсем прёт. Слезать с коня посреди поля, думаю, не стоит. Конь привыкнет - сделал гадость, она и слезла, класс, сделаю так ещё раз.
Ну, эт мои мысли исходя из опыта с моей кобылью. Ещё можно разучить упражнения, например, осаживание и поворот на переду в руках. Ведёшь в руках, спешит, прёт - останавливай, проси осадить до нужного места, постояли, опять пошли, прёт - опять осадить, постоять, если совсем прёт - вольт. Будешь спешить, плясать - будешь осаживать или вольтами вокруг хозяйки ходить.
У вас начинается всё самое интересное :D

Летучая я, до этого он ни разу не сваливал с корды. Тут наложилось несколько факторов: вышли в поле, травы полно (а трава она зачем? праааальна, чтобы есть), есть не дают, в кустах конееды. Надо срочно домой. На плацу таких проблем. В данный момент там не особо можно просто работать. Из-за грунта. Даже здоровые лошади не рвуться прям рысить или галоп делать. Поэтому и пошли в поле.

lenash, валяться. За время работы на плацу (минут 10-12 в общей сложности мы были) плечи взмокли капитально. Под вальтрапом, круп - всё сухо. А с плеч чуть ли не капало. Походу ему почесаться захотелось.
Работать на смягчение управления - боковые сгибания верхом
это как?
Я вчера пробовала шагом пройти вперёд, но чтобы голова смотрела влево. Плечом вперед типа. Как-то давным-давно в Яме мы делали это. Но я уже совершенно забыла технологию выполнения. Шенкелем вперёд-рукой отзывать влево не получилось. Руки прямо-больше правого шенкеля - тоже не поняли друг друга. :roll:
На корде надо обязательно работать, особенно на уважение, внимание, нужно добиваться полнейшего внимания (одно ухо всегда повёрнуто к тебе) и послушания
аналогично - как?

Погонять перед выходом в поле на корде пока негде :( Я хотела так сделать вчера. Но по нашему грунту это плохая затея. Вчера же и убедилась в этом. Тяжело. А маршрут пошагать один и тот же. Он спокойно может метров на 100 уйти, до поворота. А потом начинает волноваться.
Способ с осаживаниями разучим, спасибо :)

А мне кажется, что Тифон это не из вредности делает, просто энергии много, хочется бегать и прыгать... А как двигаться он пока не понимает. Ему просто помочь надо... Показать, как правильно распределять нагрузку :wink:

Blonda написал(а):
А мне кажется, что Тифон это не из вредности делает, просто энергии много, хочется бегать и прыгать... А как двигаться он пока не понимает. Ему просто помочь надо... Показать, как правильно распределять нагрузку :wink:
для начало это мне нада показать, чтоб я смогла донести до коня :)

Ввиду завтрашней прививки от сибирки, с блокадой обломались. Перенесли на две недели :(

Ходили верхом на скаковой круг. На твердую четверку дошли. Там поработали на корде. По-прежнему направо (больная нога наружу) конь работает намного лучше. Сам предлагает галоп, после галопа рысь очень кравивая становится. С подвисанием, ноги вытягивает. Налево имеем совсем другую лошадь. Галопом не хочет, на рыси небольшая аритмия, быстро устает, много шагает. После корды заползла обратно в седло. Прошагали скакой круг. Тиф, правда, хотел побегать наперегонки с Карделией. Но я не разрешила. Путь в конюшню проделали на три с минусом. Я снова чуть не получила головой по зубам, кусок асфальта метров 15 прошел тараканьей рысью, но увидев лошадей в левадах, успокоился.
Примерили новый тряп
OMh7ftDvepo.jpg

cTDCcWwxiag.jpg

dcxsqeCV51k.jpg

Ag24lOyp6HI.jpg

Ох как хорош Тифоша!
Статный мужчина однако :)
Мне кажется, он просто отвык работать под верхом и нога беспокоит немного, вот и выдумывает....
Дело времени и конечно же множества приложенных усилий!
У вас с Тифоном все наладится!!! :)

Аленка90 написал(а):
Ох как хорош Тифоша!
Статный мужчина однако :)
Мне кажется, он просто отвык работать под верхом и нога беспокоит немного, вот и выдумывает....
Дело времени и конечно же множества приложенных усилий!
У вас с Тифоном все наладится!!! :)
Мне в очередной раз показалось, что он вырос. Причем по всему так сказать объёму, а не только вверх :lol: На корде бегал, смотрю так: зад покруглел, маклоки не торчат, подпруга еле застёгивается, через спину не вижу ближайшие окресности :lol:
Нога вчера беспокоила - факт. Ветеринар при осмотре отметил. Но в этом виноват исключительно Тифон. Не фиг было в прыжке с места на 180 градусов за 2 секунды разворачиваться :evil: Прихрамывать начал исключительно после этого фортеля.
А работать под верхом он, вполне возможно, толком и не умеет. Никто ж не знает, как его эксплуатировали в бухенвальде. Может, там нормально было сесть и сразу лупить по бокам поднимать в галоп. Алён, совершенно точно наладится! Я верю

Летучая я, угу. сама каждый раз стучу по дереву )

Сверху