Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Против мух и всякой заразы хорошо помогает Бутокс - разводится 3 ампулы на литр воды,мне на 2 опрыскивания хватило. Можно креолином обрызгать,только он жутко вонючий,но помогает))

Сирин написал(а):
Против мух и всякой заразы хорошо помогает Бутокс - разводится 3 ампулы на литр воды,мне на 2 опрыскивания хватило. Можно креолином обрызгать,только он жутко вонючий,но помогает))
Сонь, спасибо! Запишу себе в память купить креолину. На улице побрызгать можно, что не так воняло )

Ужас какой... Бедные кони... А чего хозяин его не кастрирует? Это ж опасность какая! Не дай бог еще раз нападет и травмы серьезные будут, ну или изолировать его от других лошадей нафиг :evil:

Ему уже больше 10 лет. Поздно кастрировать. Работать надо его. МНОГО! :evil: Сегодня, к сожалению,было много руководящего народу и начкону совсем некогда было помочь мне да и самой надо было быстро всё поделать. Пыталась съездить хлыстом со стороны коридора, когда вела Тифона. Даже специально караулила. Но это не жеребец - это кобра! Бросок полсекунды длится!

Коню сделали маникюр-педикюр. Доктор сказал, что копыта уже очень хорошо выглядят. Начали потихоньку менять постав. Вывела на корду. Последствий вчерашней прогулки в поле вообще никаких. На плечо не жалуется, только на поясницу. Но это не от поля. Прописали новокаиновую блокаду с глюкозой. В работе добавить рыси. Не 2 шага- 2 рыси, а 1 шагом и 3 рысью. Раз в неделю седлать, ток с трензелем оголовье брать. Сайдпул пока рановато. Шагать можно, а рысить пока не надо

в маминой кофте написал(а):
ток с трензелем оголовье брать. Сайдпул пока рановато.
А эт почему? Первый раз слышу, что трензельное оголовье безопасней сайд-пулла :shock:

Тань,так лошадь им потом будет вонять - прыскать можно хоть под вытяжкой)))

Да и пусть, главное, чтоб не грызли. Любую болячку-ранку до крови прогрызают. Вообще говоря, вет сегодня сказал, что 5% креолином денники специально обрабатывают от гадости :)

Ему уже больше 10 лет. Поздно кастрировать.
Не поздно это сделать даже под 20. 8) Сама была свидетельницей кастрации 16-ти летнего товарища. ДО он всегда ходил на задних ногах из конюшни до левады, махал передними по человеку и вырваться и пытался убежать к кобылам при любой возможности. Так, что конюх предпочитал одеть уздечку и сесть верхом и так дошагать до левады. Это было намного безопаснее, чем в руках. Из левады поймать его иногда было тоже проблематично. ПОСЛЕ все эти проблемы исчезли, как и не было их. Стал нормальный конь. :)

Лен, "мопед не мой" как говорится. Подобные вопросы не в моей компетенции. Сегодня было высказано мнение, что "это нормальное поведение для жеребца" :shock:

Это скорее предсказуемое поведение жеребца, но никак не нормальное. Хозяин просто еще не сталкивался с проблемами...

Яйца остаются на месте. Вальтрап сдала на починку

Сегодня поставили эксперимент. Привязали Тифоныча к столбу с целью попастись. Я сидела с девчонками недалеко в тенёчке. Конь запутался. С криками "мааамааа!" дернул корду, она и порвалась. Не просто карабин оторвался, само "тело" корды приказало долго жить. Как только это случилось, паника прекратилась, морда уткнулась в траву и всё. Привязала обратно. Конь сообразил, что ежели корда куда-то не туда тянет, значит на ней лапы и их надо убирать всего лишь :) Благополучно лопал дальше.

А ещё пела подсмотренную в дневнике Летучей песенку "лошааадии шагааают". Чудесная песенка! В одну сторону работает, правда :roll: В другую сторону Тиф шагать вообще не хотел. Ни под песенки, ни без песенок, даже если смотать корду. Довольно много рысил, но не аритмил

Так, на Кардинала не наезжайте, милейший, добрейший конь, технику безопасности никто не отменял, просто ее нужно соблюдать и не очеловечивать животных, а лошади-животные!!!!

А ещё пела подсмотренную в дневнике Летучей песенку "лошааадии шагааают". Чудесная песенка! В одну сторону работает
Прям какая-то волшебная песня))) Тоже попробовать чтоли... Как у Тифа плечо? Кстаит, он берет на спину?

bezel написал(а):
Так, на Кардинала не наезжайте, милейший, добрейший конь, технику безопасности никто не отменял, просто ее нужно соблюдать и не очеловечивать животных, а лошади-животные!!!!
Угу, и животных воспитывать совершенно не надо. Ну вот совсем.

Blonda написал(а):
А ещё пела подсмотренную в дневнике Летучей песенку "лошааадии шагааают". Чудесная песенка! В одну сторону работает
Прям какая-то волшебная песня))) Тоже попробовать чтоли... Как у Тифа плечо? Кстаит, он берет на спину?
Попробуй :wink:
На плечо не жалуется, ттт. И доктор говорит, что конь даже старается им работать. Бережется только при отсутствии дороги. А на спину чудесно берет. Галопом я особо не ездила. На рыси даже без седла ловит

Угу, и животных воспитывать совершенно не надо. Ну вот совсем.

Воспитывать и контролировать надо обязательно, Тань ты сама знаешь как я к этому отношусь, на примере Праздника.

Какая-то мерзопакостная макость поселилась на форуме. Лишний раз заходить боюсь.
Тем временем у нас в конюшне активно ведутся поиски сокровищ. Вырытую землю и песок рассыпают по левадам.
AkRHjxo5wsE.jpg

003QUuAAc-4.jpg

Плац подсыпали и расширили.
-tn3kP-_0Tg.jpg

X6YbsBl5RyY.jpg

Совсем скоро будет бочка. Пока только столбы есть.
PwxF2-fIzzk.jpg

И новые левады загораживают.
A97X8g8e1fo.jpg

Перед входом мы просили пруд с уточками и карасями. Ну, раз уж ямищу вырыли. Но туда насыпали битых камней и песка :(
0Soy8DT_gGU.jpg

Тифоныч плавится на солнце. Даже рёбра начали торчать :(
akpdTVhUUvY.jpg

u6ZpNK9nz3U.jpg

Бегает, ттт, без нареканий.
Стал намного больше ориентированным на человека. Здорово, что всё-таки купила. Даже несмотря на то, что совершенно вслепую, не представляя можно ли его вылечить до состояния "несёт нагрузки хобби лошади". Я очень верю в него.

он шикарный на вид. а по составу весьма тяжеловат. плюс много мелких камешков во вновь завезенном песке

Сегодня много шагали. Потом сделали по три подхода рысь-шаг в каждую сторону. Галопа Тифон предлагал крайне мало. В нелюбимую сторону только. Зато в любимую бодренько бегал рысью. В конце уже не требовала жестко после 3х кругов рси переходить в шаг. Наблюдала, как двигается и когда наступает усталось. Получилось, полтора больших (примерно 20 метров) круга рысью, треть круга шагом. Извалялся в песке, попаслись и зашли. Завтра в экстренном порядке бегу за маской от мух. Эти паразиты разъели глаз коню :evil: Намазала мазью тетрациклиновой. Надеюсь, обойдёмся без промываний фурацилином-хлоргексидином и без бициллина

Сверху