Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Фото шикарные, Тифона прям неузнать, превзошел все мои ожидания)))))

Хи )) Вот за лето ещё пару десятков кило наберём, повесим рядом две фотки годичной разницы и поглядииим :wink: :wink:

Ездила на проверку после прививок. Отёк есть у всех, но размеры не вызывают никаких опасений. У некоторых практически совсем нет. За сегодняшний день мазали согревалкой два раза всех. Если завтра будет хорошая погода и никто не будет стоять грустным-вялым, то выпустят гулять.

Девчонки просто сравнивают с тем каким он был. Если глядеть через призму того состояния, то Тиф сейчас жирдяй просто :mrgreen:

Слушай, Таньк, хорошо бежит ведь (ТТТ)! Поздравляю! Очень рада за вас с Тифошей, молодцы!

Закралась у меня мысля к следующему лету натянуть белые бриджи, коню прикупить белый вальтряпчик и выехать на элементарку.... Опять закралась, ога.
Весёлого товарища надо работать. У работы должна быть цель. Хотя б такая. Прыгать ему не светит да и я боюсь. А вот по буковкам побегать глядишь и получится... Я верю

У нас новая напасть. Проклятущие кусучие мухи! Эти мелкие гады покусали Тифошку до крови сегодня :evil: Он содрал себе кожу на груди. Уже всё заросло, за исключением шерсти на этом месте. Так они прям облепили болячку пока я шагала коня. Гады были изгнаны, рана залита хлоргексом и забрызгана чеми спреем. Как ходить гулять теперь ума не приложу :( Я же не могу постоянно отгонять мух :( :(

Тань, есть такие классные штуки, как репелент и попона-сетка :D Попробуй - тебе понравиться. Манежку ехать - идея хорошая, только для этого верхом надо чаще подсаживаться :wink:

Про репелент я знаю, но он же работает до тех пор, пока лошадь не вспотеет ((((( На счет попоны-сетки, мысль хорошая. Есть повод сходить в магазин тканей :)
Ездить верхом само собой нужно чаще, чтобы выступить. Возможность, наконец, появилась. Жалоб на плечи нет. Лошадям светят прививки от сибирки, поэтому пока в прежнем режиме поработаем. Склоняюсь только к варианту седлать и после кордовой работы верхом отшагивать, а не в руках

Тифошка на видео прям хорошо бегает :D Немного аритмит, но совсем чуть (мож мне и кажется). А беленький вальтрЯпчик - почему бы и нет? :D

берем попону - сетку, брызгаем на попону репеллентом длительного действия и... коник доволен и эффект от репеллента сохраняется много дольше :wink:

lenash написал(а):
Тифошка на видео прям хорошо бегает :D Немного аритмит, но совсем чуть (мож мне и кажется). А беленький вальтрЯпчик - почему бы и нет? :D
У него на рыси даже подвисание порой получается :) Аритмия не кажется. Есть. Намнооооого меньше, чем было, но есть. Постепенно укреплять мышцы нужно. Глядишь, и совсем пропадёт. Я верю :)
К белому вальтряпчику маман сказала, что нужны белые бинты. Чтобы все четыре ноги были одинаково белыми. Иначе некрасиво будет :D

гестия написал(а):
берем попону - сетку, брызгаем на попону репеллентом длительного действия и... коник доволен и эффект от репеллента сохраняется много дольше :wink:
МЫСЛЬ! 8)

Вчера на нас спустился прекрасный ливень! Урра!
Сегодня имеем грунт из влажного глубокого песка. Решила Тифона песедлать и взять сайдпул. Получила нагоняй от начкона за езду без уздечки. Но у нас ансамбль!!! Вальтрап+сайдпул 8)
Я всё равно поехала. Задумка была пошагать, а потом по паре кругов в каждую строну рысью. Шагом-то конь прополз положенные метры. А вот срысью на этом грунте и без железки было тяяжко :lol: Упереться-то не во что! Надо самому себя нести. Но ездой влево два круга -таки сделали. А вот направо никак. Порысит и в шаг переходит. Хотя учебкой реприза рыси была значительно длиннее. Строевой даже десятка темпов не делал :( Ничем не могу объяснить. В общей сложности 20 минут и конь вспотел. Порадовало то, что вспотело не плечо от трудов. Только под седлом и немного под подпругой.
Хочу завтра в поле круг сделать. Это конечно будет та ещё эпопея, но в субботу приедет ветеринар. Поэтому если вруг опять что воспалится-отвалится, по горячим следам подлатаем

Молодцы! Небольшой прогресс - тоже прогресс. А вспотел может от того, что еще не пролинял до конца? Или пролинял уже?

Blonda написал(а):
Молодцы! Небольшой прогресс - тоже прогресс. А вспотел может от того, что еще не пролинял до конца? Или пролинял уже?
Пролинял. Жарко просто

Исполнила задуманное. Поседлала как положено и отправилась в поле шагать. Первую половину Тифон чинно мирно шагал, потом его начали одолевать мушки-кусушки и началось мотание головой. Шагал скорее скованно, чем расслабленно. Но плясать не пытался. На последних метрах ста, наверное, дорога кончилась. Началась местность под уклон и с остатками старой дороги. Вот на этом отрезке здоровое плечо взмокло по самое некуда. Очень берёг больное. Добрели до плаца, взяли корду. Я хотела посмотреть по мягкому на рыси как себя вести будет. В это время на плац вышел сосед Тифона Кардинал. Эта собака кинулась зубами на мою лошадь! :evil: Порвал коню бок и красивишный зелёновый вальтрап :evil: :evil: Надо сказать, это не первое нападение с его стороны. В прошлый раз зубы не добрались до живого и тряп выдержал. Из денника кидается постоянно. Покусал второго своего соседа через перебоку :evil:
Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Меня трясло крупной дрожью. Причём сразу всплыло в голове: я когда выходила в поле, увидела, что вальтрап не пристёгнут к пристругам. Ещё подумала "вот балда, ну да не уползет - подпруга-то продета". А сейчас сижу и думаю, ведь эта зараза выдернула вальтрап из-под седла. Значит, крепления тоже порваны? :evil: Не посмотрела внимательно, когда убирала
Тифонову рану обработала. Предложила пойти погулять, но он даже из денника не вышел. Намазала натруженное плечо холодилкой, спину и больное - согревалкой. Надела попону и отправилась рвать траву в пакет.
Самое жуткое то, что ни арендатор, ни девушка, которая сегодня вывела моционить Кардинала, жеребца не наказывают! Ведут себя совершенно одинаково: улыбнулись, пожали плечами, сказали "Кардинааал, нельзяя! Всё! :evil: :evil:
Пошла пить вино

Ничего себе. :shock: :shock: :shock:
в маминой кофте написал(а):
Самое жуткое то, что ни арендатор, ни девушка, которая сегодня вывела моционить Кардинала, жеребца не наказывают! Ведут себя совершенно одинаково: улыбнулись, пожали плечами, сказали "Кардинааал, нельзяя! Всё!
А разве ты не вправе потребовать с них деньги за лечение коня и вальтрап и то, что ещё оказалось порванным? Разве им это должно вот так сходить с рук? Ну или по крайней мере владельцу этого жеребца? Уж про моральный ущерб я молчу.

Была тут как-то темка подобная, про жеребцов и кто за что отвечает.

Вальтрап скажу по-максимуму починить. Владелец велел всыпать жеребу по пятое число и работать не так, как арендатор 4 раза в неделю по часу, а РАБОТАТЬ. Но по факту никто так нагружать его не будет. Всё закончится опять словами "ну что я его, бить буду?" Очень жаль, что уменя в руках ничего не было. Вломить уже давно хочется.
Но для этого мне помощник нужен. Чтобы кто-то вел Тифона по проходу, а я в деннике с Кардиналом и хлыстом наготове стояла. Завтра с владельцем=начкон поговорю на эту тему. Он вряд ли откажет. Ибо второй покалеченный жереб тоже ему принадлежит

Сверху