Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Нет-нет, на фото он в хорошей форме, ттт снова.
Единственно, у него небольшие козинцы или он встал так?

Эммммм.... Эт чего? :shock:

Погуглила. Ветеринар бы сказал мне, будь козинец. К тому же поднимание ног не вызывает дрожания и под верхом, ттт, не спотыкается. Даже лучше стал ноги поднимать. Не каждый камень цепляет. По началу всё собирал

Мама двух написал(а):
Ну так стоять не катать) Стоять пузо не мешает никогда) :lol:
На ушах -то? :lol:

Весьма душевно побегали сегодня. Порядка 12 минут рысили в разные стороны. В общей сложности 40 минут работали. Со стороны на прямых человек "в теме" (знающий о проблемах коня и видящий его каждый день) никакой аритмии в движениях не заметил. Только на поворотах и пару темпов после виража. Причем лишь в случае больной ноги внутрь. Посторонний человек, видевший Тифона под седлом первый раз, вообще ничего криминального не заметил :) Надо постепенно увеличивать количество рыси. А ещё мы попробовали галоп. Чуть-чуть! На прямой. Я, конечно, еду. Ага. Но конь рулит сам собой при этом :lol:
Баальшой молодец он!

Может быть сегодня будут фотки. Доказывающие, что на спине сидит ме-шок! :mrgreen:

Тиф с каждым днем все лучше!))
Старания коня и твоё упорство творят чудеса! :)
А фотки ждем с нетерпением!!!

А вот и офточки вчерашние!
QFgqot0fsYI.jpg

IRnjN_yWBf4.jpg

ivYgE3-DLT8.jpg

M75zNlayjIk.jpg

Как есть - мешок! :mrgreen:

Ну ладно уж, не всё так плохо у вас. :mrgreen:
Вальтрапчик классной расцветки, я такие не встречала. :roll:

Да эт я повыбирала :mrgreen:
А тряп и не увидишь - эксклюзив! Сшит-связан в единственном экземпляре моими ручками :D

Наташ, мои тряпы исключительно для внутреннего пользования. Людям такое стыдно предлагать :mrgreen:
Тут хоть и говорили, что "уж для своей то любимой лошадки не грех 15 раз распороть и перешить рооовненько-аккуратненько", меня немного косая строчка не парит. А вот шить на заказ кому-либо - нет. Нервов не хватит :lol:
На самом деле это обычный серый вальтрап. Цветные квадратики связаны крючком, сшиты между собой и пришиты поверх. Если дружишь с вязанием, то за пару вечеров можно забабахать любым цветом или сочетанием цветов :) А можно нарезать кусочки из галстуков старых, тоже сшить между собой и нашить
тут можно почитать о моих мытарствах (ближе к середине)
viewtopic.php?f=10&t=42486&start=2625

Тиф старается, ножки тянет. Так по фоткам и не скажешь, что парень на что-то жалуется!
Вальтрап и правда хорош.Ты большая молодец :!:
А я вот попону сшила и на этом мое желание иссякло.... :roll:

Да, согласна с девчонками: Тиф очень хорошо выглядит и вроде даже здоров :) Только вот вроде спинку зажимает, да?

Аленка90 написал(а):
Тиф старается, ножки тянет. Так по фоткам и не скажешь, что парень на что-то жалуется!
День на день не приходится. Вчера во ему хватило 15 минут на корде для того, чтобы плечи взмокли. При этом рыси из этих 15 минут было примерно 60%, остальное шаг. Правда, перед этим он весело носился по плацу под дождем и домой не особо его тянуло. Но я всё-таки завела. Отдыхал минут 15, потом снова вышли уже с кордой. Глубокий мокрый песок - довольно тяжкий грунт
Аленка90 написал(а):
Меня хватило на два вальтрапа, попону и меховушку. Пока завязала :lol:

Blonda написал(а):
Только вот вроде спинку зажимает, да?
Я не знаю. Правда :( Ни со стороны, ни по ощущениям, я не могу определить расслабленную и зажатую спину. Единственное, что я прочувствовала - момент, когда он подставляет спину на учебной рыси. Как бы несёт меня на спине

Меня вчера покатали без седла некоторые. Сегодня спина просто отваливается. Даже ходить больно :(
Пытались делать сгибания на шагу. То ли лыжи не едут, то ли....... В общем, шея вместе с головой заворачиваются по дуге внутрь и даже поводьями особо тянуть не приходится. Но попа не участвует в процессе. Как ее "включить" - не разумею.

Попу шенкелем включают :) Внутренним. Нарастающиваешь давление до тех пор пока конь не начнет от него уходить. Как только сделал - хвалишь и отстаешь. Еще можно хлыстиком себе помочь плечико убрать. Просто показать чтоб он понял. А в руках вы делаете сгибания?

Blonda написал(а):
Попу шенкелем включают :) Внутренним. Нарастающиваешь давление до тех пор пока конь не начнет от него уходить.
Дак в этом случае попа ИЗ круга уйдёт. Не?

Blonda написал(а):
А в руках вы делаете сгибания?
Нет. Я ж говорю, что не умею. Мне показали, как под верхом это делается. На лошади, которая уже умеет здоровски. Я по аналогии и попыталась :D

Дак там участвуют оба шенкеля.
Если грубо говорить, то из шенкелей делаешь как бы коридор, в котором хочешь, чтобы пошла лошадь. То бишь, внешний шенкель отводишь назад, за подпругу, чтобы не дать попе уйти из круга.
293.gif

Сверху