Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Blonda написал(а):
Хотя КМК если с лошадью много времени проводить, она через годик-полтора куда и как хошь пойдет
И у всех лошади через годик-полотора в коневоз с полпинка заходят? :D
Если лошади что-то неизвестно, не факт, что она вот прям так поверит хозяину и пойдёт за ним. Они все разные)
Но трековые знания и умения оч полезные, ИМХО.

Можно, например, если мостика нет, пакет большой яркий приспособить. Поучить по пакету ходить, это тоже страшно)

Тифо у когой-то словил идею баловаться вместо работы. Сперва стартовал галопом - я даже сесть толком не успела, потом наперегонки с Кардиналом бегал, потом с козла поднялся в галоп и нет бы манежным! надо дуром пронестись было. И по фиг, что там наверху кто-то потерял стремена и повод. Однако ж в целом рысью программу минимум выполнили очень хорошо. В обе стороны. Упражнялись в сгибаниях. Всё-таки нужен человек с видеокамерой. Мне кажется, я не так делаю. Дюж просто всё получается. С осаживанием не получилось.

Это ты сама виновата: жалеешь коня, все больным его считаешь. А у него энергия копится и девать ее некуда. Вот он и прикалывается над тобой.
в маминой кофте написал(а):
С осаживанием не получилось.
У нас тоже не получается, хотя мы уже давно пытаемся его сделать. Не парься по этому поводу - все впереди. :wink:

Blonda написал(а):
Это ты сама виновата: жалеешь коня, все больным его считаешь. А у него энергия копится и девать ее некуда. Вот он и прикалывается над тобой.
С осаживанием не получилось.
У нас тоже не получается, хотя мы уже давно пытаемся его сделать. Не парься по этому поводу - все впереди. :wink:

Выпендривается он. Компания же есть. Если заниматься в одиночестве, то фиг растолкаешь на что! Забудешь волшебный хлыст, всё! Пиши пропало. Голову опустит, ухи развесит и шлёпает. Я гораздо больше устаю, когда никого нет :D
А тому, что он носится, я даже рада. В какой-то степени. По началу ведь всё это заканчивалось удручающе. Сейчас конь бегает рысью горааааздо раскованнее :)

С осаживанием я пока и не парюсь. Вот когда я разозлюсь очень-очень, я почитаю, как умные люди делают сие упражнение и донесу до конячего сознания :mrgreen:

мы тут учим команду назад - вот где непролазная чаща. Моему терпению приходит конец, скоро буду действовать хлыстом совсем не мягко. у тренера уже тоже руки чешутся :lol:

Летучая я написал(а):
Упражнялись в сгибаниях. Всё-таки нужен человек с видеокамерой. Мне кажется, я не так делаю.
На всякий случай
http://filly.msk.ru/articles/horse_sadd ... ground.htm
и потом
http://filly.msk.ru/articles/horse_saddle/lat_flex.htm

Почитала первую часть. Прицелилась воплотить сие в жизнь. После гулянки. В деннике. Понадобилось два куска морковки и 2 минуты времени, чтобы конь согнулся.
Сам.
Без недоуздков и веревок.
Даже уговаривать не пришлось.
Без морковок тоже заворачивает голову и достает до места прохождения подпруги :D

Мы не безнадежны :mrgreen:

Наташ, мне тоже частенько приходится попадать в ситуации, когда надо вломить. Но я, блин, не могу! Он ж не со зла. Так получилось :roll:

Ты знаешь, меня очень давно учили так, что лучше вломить сразу, чем дождаться этого 'со зла'.

Сегодня был второй акт Марлезонского балета. Я всей конюшне поставила повторную прививку от лишая. В этот раз с самой мелкой было меньше всего проблем. Никакого родео с торчащей из крупа иглой, никакого махания ногами. Всадила быренько и ушла. Мадам Карина получила шикарнейшую порцию матюков от начкона. В прошлый раз на неё это не сильно подействовало. Сегодня же кобыла прониклась и пока переваривала информацию, я ей сдала укол.
К сожалению, поработать времени не осталось.
Пока я возилась со шприцами, время прибежало к половине восьмого. А автобус в восемь уходит с конечной и минут за 10 к нам доезжает. В полной уверенности, что я успею, собралась и отправилась. Наиииивнаяяя. Этот паганец в восемь вечера пролетел мимо нашего поворота! Вместо того, чтобы выехать только из соседнего села :evil: К счастью меня подбросил какой-то замечательный человек. От всего сердца благодарна ему за это. Пусть у него в жизни случится что-нибудь неожиданно-приятное :)

Как мне знакома вся эта ситуация с уколами всей конюшне :D
Буквально недавно всем нашим повторно дерматомикозы колола. Цирк да и только! За исключением троих, все кони молодцы. А этих трех товарищей от бегов с иголкой в пятой точке спасла закрутка на 10 секунд. 8)

Аленка90 написал(а):
Как мне знакома вся эта ситуация с уколами всей конюшне :D
Буквально недавно всем нашим повторно дерматомикозы колола. Цирк да и только! За исключением троих, все кони молодцы. А этих трех товарищей от бегов с иголкой в пятой точке спасла закрутка на 10 секунд. 8)
С этой хреновиной я не дружу. Да и в голову не пришло воспользоваться :) Надеюсь, в следующем году будут помощники :) К стати, Алён, что ты колола?

Снова совершила акт вандализма. Выбила еще одно окно. В конюшне невыносимо душно. Воздух не шевелится никак. Абсолютная тишь :( :(
Тифо снова хромал. То ли настроения не было, то ли двинулся неудачно. Взмокнуть, слава богу, не взмок. Но даже шагом ковылял :( Причем щупаю ногу. Реакции ноль. Прям тыкаю пальцами везде. Ничего. Тооолько отстану - стоит на трёх. переднюю левую поджимает. Копыта проверила - чисто

Не, у нас с этим слава богу без проблем. Хоть на одной из вет. баз, но точно есть :D
Я лептоспироз ждала почти месяц, в итоге не дождалась и купили в кронвете сразу все, что нужно.

Про лептоспироз вот не знаю. Колют ли его нас вообще в плановом порядке. Бешенство помню, сибирку помню. А больше чегой-то ничего не помню, чтобы кололи. Ну да ветстанции виднее.

Прекрасный был сегодня вечер! Буковкин смог активно побегать целых полчаса на корде. И процентов 80 времени мы посвятили рыси. Вспотел только под конец, когда делали галоп. Причем вспотел как и все лошади, а не из-за того что тяжко совсем было. Давеча он снова захромал. Скорее всего резко дернулся, когда я в седло садилась. У него ж новая фишка: галопищем мгновенно подрывать. Пол круга пронесется и шагает потом :roll:

Я пень! Я снова забыла погасить фары и аккум на Авентодоре сдох. Не намертво, как прошлый раз, но завестись не смогла. Попросила начкона толкнуть машину. Он довольно далеко протолкал, но не судьба. Позвали на помощь братьев из славной Узбекии. Товарищи сразу сказали: "Надо толкать назад! Включай заднюю". Начкон ооооочень удивился. Но товарищи гнули своё. Хорошо! Включила заднюю программу, толкнули. Метров пять проехали и машина завелась! Для Эдика (равно как и для меня) это было открытием. На вопрос "Откуда знаете, что назад надо?" Ответ был на миллион процентов логичным: "Машину ж узбеки делали!" :roll:

Тифо покатал меня рысью. Был большим молодцом. Получил кашку с морковкой :)

Привезли к нам девочку. Лет 5-6 ей. Такая чудесная девчушка. Могла бы вырасти.. Поставили ей в глубоком детстве плановую прививку. И ребенка "выключило". Она начала говорить до прививки, после же произносит только звуки. В ладошки хлопает, смеется. На мир реагирует, но по-своему. Видела детей, которым в ещё более раннем возрасте поставили прививку. Там с развитием всё закончилось, соответственно, раньше, равно как и с реакцией на окружающих :( Катали девочку на лошадке. Большой и широкой Майе под присмотром нашего ветеринара. Он, оказывается, иппотерапией в прошлом занимался. Дал много рекомендаций родителям. Девочка сперва совсем не понимала, зачем всё. Лезла к папе на руки, но потом смогла расслабиться, улеглась на круп и почти час каталась. Мама сказала, что ребенок даже согрелся и румянец появился.
Вот почему так происходит? С одной стороны обязательно ставить прививки, а с другой - один укол и жизнь сломана. Кто виноват? А никто! Так получилось :(

Поставили ей в глубоком детстве плановую прививку. И ребенка "выключило".
Я как-то читала о похожем случае...
Вот почему так происходит? С одной стороны обязательно ставить прививки, а с другой - один укол и жизнь сломана. Кто виноват? А никто! Так получилось
То есть, это не ошибка врачей?

Врач это виноват. Врач. У меня 5 деток занимаются иппотерапией и у 4х такие страшные болезни из-за прививки в полтора года. Все проживают в одном районе, в одной больнице прививались. Все врачи до сих пор работают,им невозможно ничего сделать...

Сверху