Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

От у нас был зад от первой картинки, а перед от третьей! :mrgreen:
Завтра попытаюсь внутренним шенкелем получше "поковырять" и кого-нить это дело поснимать. А внешний у меня получилось за подпругу утащить

Моросил дождь. Таня, как деловая колбаса, натянула на коня дождевую попону, дождевик на себя и пошлепала на плац. Уже по пути туда стало понятно, что попона Тифону совершенно мала! :cry: Она безбожно уползает назад и тащит за собой даже трок. Работать в этом ну никак неудобно :cry: Швея-косоручка, блин! На наше счастье дождь решил закончится, поэтому с легким сердцем маскарад был снят.

Выложила на плацу веером три жерди. Кавалетти под рысь. Ну шагом же мы ходим через палочки. Значит, и рысью надо. Ога! Конь от страху чуть на ручки мне не запрыгнул! Он либо пытался оббечь страшную штуковину, либо перепрыгивал первые две палки с огромным запасом и убегал от третьей. Шагом, следом за мной, со скоростью улитки один раз прошел все три жерди. Всё! На сей позитивной ноте отстала. Отшагала, попасла и выпроводила в леваду

Все через это проходят :) Ему просто непривычно еще. Хотя, даже не смотря на свой страх он пробежал палочки, пусть и коряво, но не отказался ведь. Так что вы молодцы. Почаще будете упражняться и страх пройдет. :)

Похвален само собой разумеется был даже за корявые попытки. Дабы не отбить желание :)

Чтобы не забыть: 28 июля изображали из себя крутых ветеринаров. Ставили прививки от дерматофитозов. Это надо было видеть. Работали вчетвером. Одна колет, вторая держит голову и спирт, третья букет со шприцами и мешок яблок, четвертая с коробкой сахара и собирает отработанные шприцы 8)

Хороший день. Тифон прекрасно справился с тридцатью минутами кордовой работы всеми тремя аллюрами. Я, правда, просила только шаг и рысь попеременно. Но конь решил, что галопом тоже надо. Ну, надо, так надо. Хоть и гонял, но хромать не начал.
Сегодня мы получили ещё один "комплимент": "Если не смотреть на задние ноги, то он очень даже недурно бегает. На лошадь стал похож". Ну черт с ним! Что скакалки прямые и на рыси попа выглядит выше холки! Я всё равно люблю этого коня. И верю в него.

в маминой кофте написал(а):
Сегодня мы получили ещё один "комплимент": "Если не смотреть на задние ноги, то он очень даже недурно бегает. На лошадь стал похож".
Ниче, ниче, всё ещё будет :)

Ну, звездой выездки или конкура по движениям ему не быть. А то, что всё остальное наладится - это точно :)

Ну не только выездкой или конкуром жив конный мир. :)
Если очень хочется с ним чем-то заняться, есть новый вид спорта - трек. Это спортивное ориентирование на лошади. Соревнование конных туристов, проще говоря. :)
Но это если есть под рукой лесо-полевые маршруты, хотя бы полутора-двухчасовые.

Летучая я написал(а):
Но это если есть под рукой лесо-полевые маршруты, хотя бы полутора-двухчасовые.
И нет топографического кретинизма :mrgreen: А места-то у нас полно! И лес, и поля, и речка, и песчаный карьер :)

А вообще меня покорил (или покорило :) ) конное аджилити :roll:

Я видела эти фотки в дневнике у Альо:), а откуда они там - без понятия. Дневник куда-то пропал, поэтому искать пришлось через гугл :) А чего там за форум не знаю

Экстрим-трейл в вестерне - почти аджилити верхом :D Но там есть ооочень крутые задания, лучше начать просто с трейла :)
А серьёзно всякие такие штуки очень развивают лошадь и взаимопонимание с ней. Всякие опасные не нужны, а вот полоски разноцветные развевающиеся почему бы и не попробовать, мостик тот же (тока конечно пошире и пониже) :)
Гы, давно мечтаю о мостике.. :roll:

в маминой кофте написал(а):
А чего там за форум не знаю
:) И правильно.
Мостик мы пробовали. Довольно долго учили, и в руках и под седлом.
А ещё в лабиринте ходили, через препятствия в руках прыгали.
Это всё входит в программу соревнований по треку. Там есть элементы трейла, типа туристическая лошадь должна по таким штукам уметь ходить без вопросов. И ещё там надо уметь не слезая с седла открыть и закрыть за собой воротца и самое жесткое, кмк - вход и выход из коневоза. :)

О да, трек - это крутая штука! Хотя КМК если с лошадью много времени проводить, она через годик-полтора куда и как хошь пойдет. Только на тренировки времени поболее потребуется наверное...

Хто б всё это ещё соорудил :mrgreen: У нас была здоровенная куча хлама, в том числе щиты деревянные были и разобранные катушки для кабелей. Но во время стройки это всё дели куда-то. Поэтому я теперь хожу по территории в задумчивости :cry:

Сверху