Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

В ПЧ)) тоже тронуло)
У меня все мои 7 конкй не подкованные)) но есть наш коваль который предупреждает меня о том что моего тяжика русского с большой вероятностью придется ковать.... единственное успокаивает так это то что ковалю доверяю и знаю что подкует только если ооочень надо и так как надо....
А на счет того что он наберет массу даже не волнуйтесь)))

А какие подкормки даёте?

DevilGa, добро пожаловать :)
Я своему тоже доверяю. Абы чего советовать не будет и абы как не сделает. И если скажет "надо", сделаю через не хочу :) Пока не надо да и гвозди, говорит, держаться не будут

Из специальных подкормок только травки суставные. Серу курсом давала, сейчас перерыв. Многофункциональные подкормки не даю. Я и себе таких не даю. Ибо предпочитаю последовательно, но монофункциональное есть. И по показаниям.

z6Vct_rg61k.jpg

A7qO97x9TiM.jpg

наш плац прекрасен

Да мне тут из Воронежа писали. что у них без коньков не выйти на улицу, а у нас без лыж проблематично.

Strela, мы просто мечтаем о лыжах! :lol: :lol:
Зима решила обидеться на нас и срулила. Всё сперва растаяло, а потом замерзло. Но мы ж барышни, не боящиеся трудностей! Тачка, лом, соль, лопаты, песок, опилки и 3 девушки - в итоге в леваде можно гулять, а до нее дойти, а не доехать :)
C9C2OiQpAGE.jpg

QZJS5pap9oM.jpg

l6Jy1kPGIqk.jpg

трамвай..
9gCwuTSom7k.jpg

Скоро лето.. Я верю.

в маминой кофте написал(а):
Верю, что не придётся прибивать подковы. Ибо почему-то я очень не хочу этого. Не могу сказать, что ветеринар прям вот ерунду советует. Он очень хороший специалист. Но всё во мне против ковки. Да, я чайник с носиком.

А что такого страшно ужасного в ковке? Или она теперь приравнивается к неизбежному злу?

А что такого страшно ужасного в ковке? Или она теперь приравнивается к неизбежному злу?[/quote]
Я не до конца понимаю, как ковка избавит коня от хромания, поможет справиться с плоскими копытами и отрастить пятки. То есть если надеть подковы, то мне понятно: он будет наступать на них, а не на стрелку. А вот когды их снимем, то всё, по моему разумению, вернётся на круги своя. Ибо о пожизненной ковке речи не идет.
tevilan, у Вас есть примеры, когда ковка реально помогла при похожих проблемах? В картинках желательно. Я не с целью поёрничать спрашиваю. У меня нет опыта в подобных вопросах, а просветиться хочется :) Иметь позитивный пример перед глазами полезно :)

Благодарю
Прочитала. К сожалению, ничего мега-полезного не почерпнула. На форуме с фотками всё интересно началось, но ничем не закончилось. У меня, ттт, всё далеко не так печально. Я верю в знания нашего ветеринара и буду делать так, как он скажет. Ибо я не могу аргументировать своё "не хочу"

в маминой кофте написал(а):
У меня, ттт, всё далеко не так печально.
Таня, 100%! Судя по фоткам большой печали у Вас точно нет. Справитесь! :) И справитесь без подков.
Судя по тому, как преображается Ваш Тифаня, за пару-тройку месяцев черевычки у него будут как у Царя.

Тань, через пару-тройку. Точно!
А еще через год Вы сами будете копытным экспертом. Вот поверьте в старую мудрость: не святые горшки лепят.
Желание благополучной жизни родного существа - великий двигатель самообразования. Повторюсь: если Вам за столь короткое время удалось так изменить "экстеръерчик", то с копытами тем более справитесь. Начинайте с баланса )))

Посмотрела на первое фото когда Тифона только купили и удивилась куда смотрели наши с Таней глаза, что он нам понравился, наверное мы смотрели не на коня, а в его глаза и душу и увидили там что-то необыкновеное. И еще сравнивая фото сразу после покупки и сейчас начинаю верить, что Таня, ветеринар и наш начкон ВОЛШЕБНИКИ))))

Знаешь, Тань, вот когда мы шли смотреть того рысака и повернули вправо, я про себя расстроилась ибо думала, нам налево. Тифон стоял именно с левой стороны. И очень здорово, что ты спросила про ещё кого-нить на продажу :) Этим кем-нибудь и оказалось не пойми что напротив рысака. Да, соглашусь, там стояли ГЛАЗА и всё. Больше смотреть было не на что и не во что.
К стати о волшебниках. Ты это, Тань, не скромничай. Себя в список явно забыла включить :) Точно-точно! :)

Ещё один воронежский дневничёк! В ПЧ!
У меня будённовская кобыла (или дончако-будённовская) неизвестных кровей.
Считаю, что любое копыто можно исправить грамотной расчисткой. К сожалению, в Воронеже с этим грустно. У моей лошади проблемные копыта. Перепробовав всех наших ковалей и даже из близлежащих областей в течение 5-ти лет (все обещали справиться с проблемой), теперь расчищаю сама. Вовсе этого не хотела, но обстоятельства меня вынудили. Долго к этому шла, узнавала, консультировалась, посылала фотки и сейчас консультируюсь, продолжаю узнавать. Копыта пока не стали абсолютно здоровыми, но стали гораздо лучше.
А почему конь хромает, диагноз?

Добро пожаловать, lenash! А где вы обитаете?
Диагноз у коня один - плоские копыта. Хромота проявляется по жесткому. По мягкому он бережется больше. Были проблемы с плечом, но сейчас их нет. На шагу даже по бетону не хромает. Уже. Первые недели и в песке шагом хромал.
В воскресенье Таня (Рыжая Стерва) сказала, он рысил в леваде (далеко не пирина по сейчасошней погоде) сомсем не хромая. Так что так.
Согласна про грамотную расчистку. Но я не знаю, КАК грамотно. Вернее, как понять, что данный человек расчистил косо. Пока что меня устраивает И.М. Его работа мне нравится куда больше работы нашего "штатного", скажем так, коваля (она всю остальную конюшню расчищает, кроме ещё Жаса). Иногда посещают мысли пофоткать и на вет форум выложить. Но я верю, что мы справимся своими силами

Сверху